Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
18.12.2022 - 20:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.12.2022 - 17:52)
Цитата (Аурландс @ 18.12.2022 - 17:49)
Может им сиськи отправить?

отправляй лучше сюда. А им отправь ссылку на эту тему.
И всем хорошо. smile.gif

Отправлять нужно на адрес специалистов dont.gif
А не абы кого!
Развелось тут знатоков...
Не понимают ничего, но типа гуру.

[^]
Rasstegaj
18.12.2022 - 21:03
9

Ох уж эти сказочники!

Doddy1
Цитата
Йош хреначит молотком по монитору и у тебя не остается выбора, кроме как самосовершенствоваться :)

Ни разу ему не удалось направить меня на путь самосовершенствования. Сколько он ни разбирал мои тексты, столько находил там такой смысл, от которого у меня только глаза к переносице съезжались и начинали рассматривать друг друга, подозревая собрата в том, что тот без ведома второго втихаря самостоятельно поработать над буковками успел gigi.gif Настолько не попадал, что я охреневала. В итоге, я поняла, что Йош, читая мои рассказы, видит что-то свое и воспринимаю его "критику" как нечто отвлеченное, словно он чей-то другой текст перекапывает. Впрочем, я не только в отношении моих текстов это замечала. Прочтя его коммент, я часто скачу перечитывать чужой опус, бормоча: "Как я это могла пропустить?!", и опять не находя или находя прямо противоположное.

Помнится, он сделал как-то вывод,что автор (то бишь, я) выпить не дурак. Было смешно. Как уже неоднократно говорила - не пью вообще и никогда. И не пила. Зато поняла, что я гениально описываю алкашей)) Что уже хорошо lalala.gif alik.gif

[^]
МашруМ
18.12.2022 - 21:27
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 18.12.2022 - 18:03)

И всем хорошо. smile.gif

Попозже, футбол начался.

Футбол закончился.

И-и?

[^]
следитель
18.12.2022 - 22:18
5

А я вас вижу !

Rasstegaj
Цитата
Помнится, он сделал как-то вывод,что автор (то бишь, я) выпить не дурак. Было смешно. Как уже неоднократно говорила - не пью вообще и никогда. И не пила. Зато поняла, что я гениально описываю алкашей)) Что уже хорошо

Ясно. Кто в семье алкаш или большой любитель выпить? Отец, брат, муж, дедушка? Явные признаки.

[^]
omega42
18.12.2022 - 22:20
7

Нет статуса

Цитата (МашруМ @ 18.12.2022 - 21:27)

И всем хорошо. smile.gif

Попозже, футбол начался.

Футбол закончился.

И-и?

Ура! Наши победили! rulez.gif

Прошу прощения

[^]
Аурландс
18.12.2022 - 22:29
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 18.12.2022 - 21:27)

И всем хорошо. smile.gif

Попозже, футбол начался.

Футбол закончился.

И-и?

Я за Францию болела. Расстроилась, а вместе со мной и сиськи)

[^]
Rasstegaj
18.12.2022 - 22:37
4

Ох уж эти сказочники!

Цитата (следитель @ 18.12.2022 - 22:18)
Rasstegaj
Цитата
Помнится, он сделал как-то вывод,что автор (то бишь, я) выпить не дурак. Было смешно. Как уже неоднократно говорила - не пью вообще и никогда. И не пила. Зато поняла, что я гениально описываю алкашей)) Что уже хорошо

Ясно. Кто в семье алкаш или большой любитель выпить? Отец, брат, муж, дедушка? Явные признаки.

Дед, но я с ним дело имела уже когда он был в глубокой деменции и лежачий. И дядя, но с ним я общалась всего несколько раз в жизни, и только с трезвым. Про то, что они алкаши, знаю только по рассказам бабушки, их, соответственно, жены и матери. Гены, что ли? upset.gif Я пьяных-то за свою жизнь, хорошо, если десяток видела... Меня всю жизнь окружают абсолютно непьющие мужчины, ну, и женщины тоже.

Я, кстати, не курю, и раньше грызла мужа, чтоб бросил. А потом мне как-то приснился сон, что я курящая, очень хочу курить, а сигарет нет. Весь сон носилась, искала, у кого бы стрельнуть lol.gif С тех пор отцепилась от мужа с этим вопросом, ибо, прочувствовала))

[^]
BuratTino
18.12.2022 - 22:49
3

Ярила

Rasstegaj
Цитата
Я, кстати, не курю, и раньше грызла мужа, чтоб бросил.

Бедненький он. И завидовать ему уж точно не стоит.
ЖЫ. Соседи еще покуривают в тайне?

[^]
Rasstegaj
18.12.2022 - 23:29
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (BuratTino @ 18.12.2022 - 22:49)
Rasstegaj
Цитата
Я, кстати, не курю, и раньше грызла мужа, чтоб бросил.

Бедненький он. И завидовать ему уж точно не стоит.
ЖЫ. Соседи еще покуривают в тайне?

Ничего он не бедненький и ему можно позавидовать, поскольку я совершенно не пила (в смысле - не столярный инструмент)). Вообще. И для меня понятие "грызла", значит - иногда напоминала, подкалывая, что он, вообще-то, сам собирался бросить. И мемчики насчёт нудной, орущей и ноющей жены для него из области фантастики.
Про соседей не в курсе, могу спросить у них, если интересно rolleyes.gif

[^]
DasKochet
18.12.2022 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 18.12.2022 - 18:27)
Choke
Цитата

Тут Кочет приходил, клялся и божился

Врёт как дышит.

Ладно, иду навстречу.
Высылай в личку! wub.gif

[^]
Horizen8
18.12.2022 - 23:49
7

Ярила

3. Охотник на педофилов

Рассказ, написанный по преимуществу ровным, добротным, ироническим слогом. Не считая стилистических вставок просторечий.
Зануда-критик как обычно, поленился, и наткнувшись на фразу "Наступает период в жизни, когда начинаешь разговаривать сам с собой. Обычно такое случается с человеком, сумевшим перевалить через пятый десяток лет. ".
Кажется мне, что это сомнительно. Либо такое с молодости бывает, либо уже в старости случается.
Ну да ладно, критик, оспорив первый же тезис, прозвучавший в рассказе, спешно умчался перечитывать в тысячу первый раз джойсовского "Улисса", разумеется, параллельно уложив на столешницу гомеровскую "Одиссею".
Определённо, солью рассказа является кружение и петляние героев в поисках разрешения сексуального напряжения, накапливающегося в связи, как бы сказал батюшка Фрейд - в силу психологических комплексов "запруженностью".
Впрочем, изощренность фантазий пациентов Фрейда и Юнга тексту не присуща: ежели героям хочется трахаться, то именно это они и фантазируют, и именно это им и снится, по преимуществу.
Вторая часть - введение новой героини в рассказ, - что-то мне напомнило в связи с её персоналией.
Пришлось покопаться в памяти, а потом и чуть-чуть в гугле - и таки нашлось.
Фильм "Дитя тьмы" от 2009 года - милый такой триллер.
Впрочем, героиня данного текста, в отличие от фильма, сохранила позитивный настрой желаний и веру в человечествские ценности, пусть и обильно пропитанные соусом несколько гипертрофированной и абнормальной чувственности.
Что показалось существенным - что по моим впечатлениям, развязка подкачала. В итоге пуля, выстреленная кульминацией, прошла по касательной, не задев жизненно важных чувств читателя в моём лице.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2022 - 00:46

[^]
Gesheft
19.12.2022 - 00:18
6

Ярила

Паласатое
Цитата
Потому что скрытый опросник может технически прикрутить только один админ. Которого всегда очень сложно найти.

Как в том фильме "Кин-дза-дза"
— К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живёт… родной.

[^]
Gesheft
19.12.2022 - 00:31
5

Ярила

Horizen8
Цитата
Рассказ, написанный по преимуществу ровным, добротным, ироническим слогом. Не считаю стилистических вставок просторечий.

Цитата
Что показалось существенным - что по моим впечатлениям, развязка подкачала. В итоге пуля, выстреленная кульминацией, прошла по касательной, не задев жизненно важных чувств читателя в моём лице.

Два сапога - пара, Horizen8 и Sirvara))
Вот умеете вы и ашипки авторские отметить и приласкать его под конец коммента, шоп не расстраивался...

[^]
Horizen8
19.12.2022 - 00:44
6

Ярила

4. Ночной улов
Рассказ удивил проработаностью деталей и тщательностью подхода к "учёту мелочей".
Кажется, его писал человек, который и правда не чужд походному духу.
Впрочем, насчёт лёгкости переноски 70 кг на горбу, даже атлетически сложенным человеком, я бы усомнился.
Я помню, как переносил рюкзак весом в 50 кило - это довольно валкое и шаткое занятие, и в любой момент я мог превратиться при неверном шаге, если бы не удержался на ногах, в дрыгающую ногами букашку, лежащую спиной на тяжеленном панцире-рюкзаке.
И даже если учесть, что я - советско- среднестатисческого роста - большая масса тела не даёт такого выигрыша в таскании рюкзака, даже если этот вес - одни мышцы.
И к тому же каты - то бишь катамараны, - переносятся отдельно, в упаковке, а если мне память не изменяет, даже самая лёгкий - двойка, в упаковке, где баллоны и разобранная рама, весит где-то 35 кг, а уж четвёрки и шестёрки - понятное дело, и того больше, 45 кг по крайней мере. И это мы не считает вес весел, впрочем, они как раз нетяжелые.
Однако, разумеется, есть случай, когда это реально - если нужно сделать буквально два шага с грузом, от припаркованного вблизи от места сборки катов на берегу автомобиля. Тогда, конечно, достаточно крупные экземпляры человеческой породы такое достаточно спокойно сдюжат. И кто знает - может конечно герой настолько погряз в походной жизни, что выносливость его не уступает выносливости африканский носильщиков, которые без всяких рюкзаков, с помощью простейших подручных приспособлений, многие километры способны с тяжёлыми грузами прошагать.
Впрочем, пардон, увлёкся оценкой и рассчетами.

Сам рассказ... оставил весьма своеобразное впечатление. Вот этой проработанностью и вполне себе зрелой, грамотной манерой изложения, пусть и суховатой.
Впрочем эта обстоятельность и суховатость на контрасте с внезапно, но при этом как-то обыденно возникшего "К.А.Щея", даже образует своеобразный контрастный мазок.
Но кульминация и развязка - это какая-то сводка из официального отчета, оставляющая крайнюю степень недоумения, должен я сказать. Превалирующая обстоятельность подробного объяснения просто изгнала всякий дух художественности.
Лишь последнее предложение возвращает повествование в художественный ключ, но не едва ли по итогу позволяет сохранить возможность тексту попасть в яблочко.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2022 - 01:14

[^]
Horizen8
19.12.2022 - 02:14
6

Ярила

5. On Line

О, вот и он.
Первый рассказ в ленте, который действительно заинтриговал и увлёк чтением.
Понятное дело, не могу не отметить слог основной части текста, и умелое обыгрывание фабулы двумя поворотами сюжета.
Хорошо, что я подавил вовремя зевок, самопроизвольно принявшийся назревать по ходу чтения первого абзаца.

При всей замечательности - не побоюсь этого слова, - того, как обыграны метаморфозы сюжета, умелости переходов из одного дискурса мыслимой реальности в другой, всё же, трезво вглядевшись в последний изгиб сюжета на выходе его в финальную часть, отмечу, что сам по себе он, очевидно, слабее первого.
Выглядящий несколько невсамделишным на фоне интонации предыдущего фрагмента. Но инерция движения по тексту внимания читателя все-таки достаточна, чтоб протащить его до последней, лирической интонации, не успев угаснуть полностью и смениться на критический ракурс.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 19.12.2022 - 02:15

[^]
paragvaez
19.12.2022 - 05:44
6

Ярила

13. Кто в доме хозяин

Это второй рассказ, который я намереваюсь утащить в свои закрома после конкурса. Понравился, чего уж там!
Паранормальный начальник ГГ, это, я так понимаю, Антон Городецкий на пенсии? gigi.gif
Теперь хочется и продолжение почитать, автор обещал, ждем-с.

[^]
Паласатое
19.12.2022 - 06:04
4

Радикальное среццтво

Акация
Цитата
Если ты знаешь того, кто это может сделать, то стоит его просить о помощи.

Естественно, спросили.

[^]
LastHero
19.12.2022 - 07:48
6

Ярила

Скучно, однако) Пока голосовалка повисла в воздухе, вот вам модная нынче тема - результат работы нейросети по рассказу номер 1 - Путь волка. (Ключевые слова: ночь, кладбище ,человек с пистолетом, оборотень). Чтобы, так сказать, разбавить атмосферу)))

[^]
Акация
19.12.2022 - 08:34
3

антидепрессант

13. Кто в доме хозяин
Что помешало автору вычитать и поправить ошибки с опечатками? Всегда бесит этот момент в хорошей вещи. Глаза спотыкаются и мозг начинает отвлекаться, а это неправильно. Там выше кто-то объелся подобных рассказов и ворчал, то его проблемы. Мне понравилось. И сюжет логичный, и автор умеет рассказывать.
Можно попридираться к мелочам, но думаю, это не существенно. Например:
"кусок хлеба. Мелкий совсем, с шарик для пин-понга"
"подобрал хлеб и вместе с конфетой просунул в щель. Конфета не влезала"
Это каких же размеров была конфета, если шарик для пинг-понга имеет диаметр 40мм?
"Такие как ты раньше на них охотились – силу с них имели великую" - какую силу и для чего? Стоило бы раскрыть вопрос, а то и деятельность непонятной организации выглядит странновато.
"Что заполнялось синей ручкой, что-то черной, что-то – исключительно простым карандашом. "
Зачем, почему? Опять нераскрытое уточнение. Автору знаков не хватило или желания поделиться с читателями тайным знанием?))

И вот таких мелочей хватает, по всем проходиться не хочу, думаю, если автор захочет и сочтет нужным, сделает это сам.

14. Обряд двенадцать
Сюжет прост и прямолинеен с очевидной концовкой. Роль организации Анечки осталась нераскрытой. Снова и опять зачем-то одни ведьмы изводят других ведьм. Хотелось бы понять мотивы, а не додумывать самой.

15. Тюйлю и Кескин
Что помешало автору добавить еще тысячу знаков? Или автор попутал конкурсы ?) Милая детская сказочка, такие трехлетним деткам рассказывать. Мягко и тепло.

Это сообщение отредактировал Акация - 19.12.2022 - 08:34

[^]
LastHero
19.12.2022 - 08:36
5

Ярила

Продолжу, пожалуй. Со вторым рассказом пришлось подумать, в основном какая-то дичь получается. Ну, вот такой в итоге запрос :Бар, вечер, ведьма и инопланетяне выпивают

И вот такой результат...

[^]
LastHero
19.12.2022 - 08:52
5

Ярила

Над третьим рассказом пришлось попотеть. Сначала хотел заставить сетку сгенерировать тот самый рисунок на стене, который сподвиг Серафима на борьбу с педофилией в масштабах родного города... Но видимо некий цензурный фильтр этого сделать не позволил. А посему - сцена ближе к финалу. Ночь, лавочка, Варя встречает "жеребца" Николая...

Это сообщение отредактировал LastHero - 19.12.2022 - 09:37

[^]
paragvaez
19.12.2022 - 09:22
6

Ярила

14. Обряд двенадцать

Какая-то нестыковка с названием. Должно быть или: "Обряд двенадцати", или "Обряд" Двенадцать", или, на худой конец "Обряд в двенадцать", КМК.

Влад как-то уж слишком быстро всю силу растерял, а ведь посли одиннадцати-то жертвоприношений он должен был стать нееебически крутым, почти как Аня dont.gif
Непонятно еще, зачем она его обуться заставила, кстати, ведь ему пешком идти практически не пришлось, а при его четвертовании от кроссовок проку было не больше чем от соломенной шляпки в мороз.
В остальном - ровный сюжет про ведьмовство (привет Тамаре).
Девчонок, конечно, жалко, они бы еще могли много радостей доставить cheer.gif

[^]
paragvaez
19.12.2022 - 09:24
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 19.12.2022 - 07:48)
Скучно, однако) Пока голосовалка повисла в воздухе, вот вам модная нынче тема - результат работы нейросети по рассказу номер 1 - Путь волка. (Ключевые слова: ночь, кладбище ,человек с пистолетом, оборотень). Чтобы, так сказать, разбавить атмосферу)))

Круто, чувак! Нейросеть жжот, как всегда. Только про бонус у нее не запрашивай, не гневи судьбу lol.gif

[^]
JackMcGee
19.12.2022 - 09:29
1

Вицлипуцли

Цитата (paragvaez @ 19.12.2022 - 09:22)
Девчонок, конечно, жалко, они бы еще могли много радостей доставить cheer.gif

А могли и Алоизыча нового родить или Чё_кот_иллу...

[^]
LastHero
19.12.2022 - 09:30
6

Ярила

Цитата
Только про бонус у нее не запрашивай, не гневи судьбу

Не, не буду)

Четвертый рассказ, ночной улов. После целой серии пейзажей с горной речкой уже отчаялся получить что-либо вразумительное, но появилось вот это:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43280
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх