Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

makahito
29.12.2021 - 10:05
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 29.12.2021 - 09:22)
makahito
Там черные такие мелкие были с длинным хвостиком заостренным по верхнему краю.... хз как называются.

Либо чёрные меченосцы, либо моллинезии. Последние часто болеют.

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 10:06
4

Шутник

ЧеширКо
И почему я в тебя такой влюбленный... Гений!

[^]
edd79
29.12.2021 - 10:13
3

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 29.12.2021 - 10:01)
edd79
Ты смутил меня и я подумаю... Читаю 6ой - мне больно, из глаз течет кровь. Но читаю.

Великого долготерпения ты человече!

[^]
edd79
29.12.2021 - 10:28
3

Ярила

На столе убирался, вон чо нашёл. Оставлю это тут.

Это сообщение отредактировал edd79 - 29.12.2021 - 10:30

[^]
Servini
29.12.2021 - 10:41
5

Ярила

8. Зазимок
Три оранжевых баклажана вплетены. Слог у рассказа гладкий.
Но даже с третьей попытки мне не удалось прочитать его не по-диагонали. Глаза сами включают технику скорочтения и даже сознательным усилием вывести их оттуда не получается.
Перечислений рассказов и авторов слишком много. Я как двухнедельнодавний мимокрокодил вообще 90% из них не знаю. Ну или 80%, не суть.
Рассказ не зашёл, связка автор-читатель не сложилась. Жаль.

[^]
Servini
29.12.2021 - 10:47
5

Ярила

Голосую.
3. Найди бомжа
4. О чём молчат легенды
7. Новый друг

ПМС или ПЗС, кому как нравится. smile.gif
1. Через 50 метров поворот направо
6. Поворот не туда или надо было направо

Авторам спасибо. ПМСМ часть из этих рассказов претендовала бы на победу в основе. Видимо, авторы - жюристы.

[^]
йош
29.12.2021 - 10:51
9

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 29.12.2021 - 05:59)
хотела понаписать щас мистических историй. у меня их столько есть, что выплескиваются уже через затылок.
знаете, мир мертвых если и есть - он соткан из мыслей живых.
матрица. мы создаем это пространство, оно нематериально. оно иногда ужасно, иногда прекрасно.
я не хочу только с этим сталкиваться, потому что мне как раз страшно.

Первые семнадцать лет жизни я провёл во дворе, образованном тремя хрущёвскими пятиэтажками и ательешкой (что-то там по пошиву бытового обслуживания).

Время конечно было другое.

Я помню, как скользя шерстяными носками по разноцветной напольной плитке, я бесшумно летал по подъезду, выбирая к кому бы заглянуть в гости.

Просто так.

Ну да. Возможно выросшим в другое время или в других обстоятельствах это кажется странным, но я, 3-5 летний пацанёнок мог зарулить в гости в любую квартиру своего подъезда, и был бы встречен и, как минимум, усажен пить чай.

У бабушки Фёдоровны из 67-ой на батарее всегда сушился хлеб. Но самым замечательным в её квартире были конечно не сухари, а два студента, снимающие у неё жильё. Володя и Миша. ТётьМаруся из 75-ой воспринимала как должное, что к ней в любое время не чинясь закатывалось пшено в возрасте от 2 до 12 лет, чтобы попить компот из сухофруктов. Яблоки коричневыми бусами висели у неё на балконе всё лето. У дяди Коли из 79-ой под потолком висели модельки самолётов, а сам он иногда катал нашу гоп-шлёп компанию на подъёмном кране.

Вот Урсус пишет ...
Цитата
Я переодически к своим "в гости" хожу. Чаще - в знакомые мне места (квартиры и дома) которые правда не очень знакомо обставлены с кучей незнакомых вещей (видимо состояние домов когда меня еще не было но когда они были счастливы). У нас у всех же есть какие-то воспоминания о конкретном времени и конкретном расположении диванов столов штор, когда нам было хорошо и комфортно...

... а я бы, пожалуй, такое локальное пространство расширил до двора, в котором ночная сонная память стирает все признаки современности, выкорчёвывает лишние заборы, уменьшает деревья, сажает на давно забытые места беседку и колоду для рубки мяса, и даже кирпич, для игры (вы не поверите) в "кирпич", установленный перед лесенкой запасного выхода из ательешки.

Скрытый текст
Мистика! Пишу про двор. Звонок. Незнакомый номер. И знакомый-знакомый голос:

- Привет! Это Андрей. Узнал?

Конечно узнал. Я, проснувшись ночью в алкогольном трипе, могу, наверное, жену рядом спящую не сразу признать, а голоса с того самого двора из того самого детства в  - любом состоянии. Тем более, что первые тропинки в направлении всевозможных трипов, мы с Андрюхой в том самом дворе и протаптывали...

А тот год, про который я вспомнил, стоит особняком, зияет мёрзлым свиным рылом в калашном ряду детских воспоминаний.

Мне было 13.

В тот год ушли сразу два очень близких и очень родных человека. И весь год представлял из себя нескончаемую вереницу поминок, девятых дней, сороковых дней и прочих мероприятий, проводимых "потому что так положено". Нескончаемая череда гостей, которые не радуют. Бесконечная череда сочувственных взглядов и шепотков. Постоянное желание проснуться из этого бесконечного, затянувшегося на год, промозглого то ли марта, то ли ноября, хотя бы в август.

Однажды, после очередного такого мероприятия, мы одевались с мамой в прихожей, чтобы проводить родственников, которые топтались во дворе у подъехавшего автобуса. Автобус этот привёз целую делегацию из родной деревни маминых родителей, и теперь родня не спеша рассаживалась по местам, чтобы ехать обратно.
Вместе с нами застёгивалась на последние пуговицы бабушка, которую я совсем не знал, помнившая мою маму ещё девочкой. Родственница? Соседка? Знакомая?

Она видимо давно собиралась что-то сказать и нарочно припозднилась, оставшись с нами наедине. Застегнувшись, она дожидалась пока мама обратит на неё внимание. Я то давно обратил.

Когда мама взглянула на неё понимая, что та хочет что-то сказать, бабушка начала говорить, переводя взгляд то на меня, то на маму.

- Доченька. Сыночек. Дорогие мои. Родные. Послушайте меня и не обижайтесь на старую. Сделайте как скажу. Очень вас прошу. Вы пока слабые очень. Может быть беда.

Потом она объяснила, что слабые мы не физически, а как-то по-другому. Не слабые, а уязвимые. Но это я сейчас могу правильное слово подобрать. Было ли оно в её словаре?

В общем мы уязвимые и найдётся тот, кто этим захочет воспользоваться.

Она не уговаривала верить ей. Просила жить обычной жизнью, только на ближайшие пару лет надо было запомнить правило - не брать мелких острых металлических предметов из рук чужих людей. Никаких иголок, гвоздиков, булавок. Нам обязательно попытается их кто-то дать. Брать нельзя. А лучше всего отшить этого человека нецензурной бранью. И ещё, обувайтесь и разувайтесь всегда с правой, хорошо?

Это рассказ о реальном случае. Это не фантастический рассказ и не ужастик. Я и не знал, что такая фантастика существует. Для меня фантастикой был "Человек-амфибия", как символ победы науки над невежеством и предрассудками. И "Гостья из будущего", а не вот это вот всё. Я каждый день приходил с учёбы, развязывал пионерский галстук, но продолжал ещё частично верить в связанные с ним идеалы. Я верил, да и сейчас верю в науку. Я считал себя атеистом, любил физику, знал принцип работы телевизора и радио. Моя мама работала в госбанке и тоже не была склонна к тому, чтобы удариться в мистику. Советский Союз ещё существовал и я жил в стране, которая запускала космические ракеты, а не крестные ходы. Из всего нашего подъезда, маленькая бумажная иконка стояла только в квартире у Фёдоровны, на подоконнике рядом с радио.

Дичь, которую поведала нам тогда уезжавшая бабушка, мы даже не обсуждали. Просто выслушали и забыли. Бабушки иногда говорят такое. Иногда молятся. Чем это поможет тем, ближе кого не было и кто навсегда остался под двухметровым слоем самой липкой и пачкучей в мире кладбищенской глины?

И вот однажды настали очередные какие-то поминки. На этот раз мама пригласила соседей из подъезда и со двора, каких-то, знавших наших покойников, но, не знавших нас, людей. Не так-то много, на самом деле. Просто чужих людей всегда кажется больше чем есть. Ну и как уж чужих-то? Соседи - вот они. Каждый день видим, встречаем, разговариваем. Да и остальные тоже где-то примелькались и не были абсолютно незнакомыми.

После поминок последовала традиционная сцена, когда узенькая прихожая хрущёвки не даёт уйти всем сразу, вынуждая к необязательным разговорам, лишнему сочувствию, неловкому ожиданию возможности начать, наконец, убирать со стола и мыть посуду.
Одной из последних в очереди на обувание, совершенно закономерно, оказалась "Сова".
Так мы между собой во дворе звали очень немолодую женщину неконкретного возраста, проживавшую на первом этаже в доме напротив моего.
Сова, потому что у неё были немного выпученные, видимо из-за болезни, глаза. Её нездоровые объёмы, её нездоровое пыхтение вызванное лишним весом и одышкой, её невзрачная одежда делала её похожей на сову из того, старого советского "Винни Пуха".

К фасадам наших пятиэтажек были прилеплены наклонные пристройки для спуска в подвальные помещения. Их косые крыши были крыты железом и представляли собой удобные миниамфитеатрики, служившие нам локациями для каких-то оседлых игр.
Одна из таких пристроек помещалась как-раз под окнами Совы. Но пользовались мы ею редко. Сова постоянно гоняла нас оттуда, потому что железная крыша гремела под нашими ногами, очевидно мешая старой больной тётке.
С пристройки можно было заглянуть в квартиру Совы. Не глубоко. Сразу за очень пыльным пустым подоконником с облупившейся до кудрявого состояния краской, висели пыльного цвета пыльные шторы, которые не пропускали, кажется, ни одного, даже пыльного, лучика, ни в квартиру, ни из неё.
Но нам и не было интересно как живёт Сова. Всем хватало её недовольного бурчания, пока она сидела с другими бабками на скамейке у подъезда.

Втиснуться в прихожую с кем-то из соседей Сова не могла бы и она ждала, пока они оденутся и уйдут. А мы с мамой ждали когда уйдёт Сова. Такие мероприятия не прибавляют сил и оптимизма, а ведь нас ждала ещё гора посуды.
Сова, как назло, замешкалась в прихожей, пытаясь застегнуть свои стоптанные бурки "прощай молодость" на резиновом ходу. Она пыхтела и отдувалась, бормотала что-то под нос, выпрямлялась и снова ныряла вниз, к своим обуткам.

Наконец она в очередной раз выпрямилась, красная нездоровой пятнистой краснотой, запыхавшаяся, со сбившимся платком.

- Не могу застегнуть. Доченька, ты мне поможешь? Там замок сломан, - отдуваясь пропыхтела она, протягивая маме расстёгнутую булавку.

Мама даже шаг вперёд сделала, чтобы взять булавку.

А у меня в этот момент прямо какой-то почти физический протест в душе возник. Сначала не из-за предупреждения родственницы об иголках и булавках. Просто Сова была настолько неприятна, что даже представить себе маму, подлезающую под ноги этой туше было противно. А потом у меня в голове будто прострелило. Нельзя брать булавку!
Пионерское воспитание трудно перебить. Сложно отказать пожилому в помощи когда из одной твоей характеристики в другую кочует фразочка типа "воспитывается в интеллигентной семье служащих".
Но я всё же дёрнулся, чтобы отвести мамину руку.
Однако она и сама что-то почувствовала или вспомнила и резко отдёрнула руку.
На секунду возникло неловкое молчание. Мама смотрела на булавку, а Сова на маму. Я следил за мизансценой со стороны.

Зря про советский сервис наговаривают. В жизни не встречал хабалистых буфетчиц, гардеробщиц и т.д. Соседка тётьЛена работала в столовке и у Сашки (её сына) всегда можно было пожрать в гостях пельменей. ТётьЛена всегда спрашивала "Ещё положу?", а сама уже клала в тарелку разлапистые столовские пельмени, не слушая моих протестов.
Не могу себе представить, чтобы она вдруг превратилась на работе в хамку и грубиянку.
А мама так и вовсе работала в госбанке. Представляете? У неё корректность в разговоре с людьми была вшита на уровне подсознания. Да и вообще она была всегда очень скромной и вежливой.
Тем удивительнее было то, что случилось потом.

Мама немного отстранилась, я видел со стороны как она побледнела. Не помню дословно её неловкую нескладную фразу, помню только, что резанула ухо не матерщина как таковая, а то, что мама послала Сову обращаясь к ней на "вы".

Сова не удивилась или не покачала возмущённо головой. Не ответила потоком брани. Она не сделала ничего из того, чего можно ждать от старой тётки которую только что совершенно однозначно нецензурно обругали и отправили в известном направлении.

Она вдруг как-то мгновенно сморщилась и зашипела, высвистывая непонятные слова, и, как-то задом (не знаю, хватило бы у меня 13-тилетнего ловкости на такой экзерсис), пятясь, втянулась в дверной проём ни на секунду не отводя от нас злобного взгляда, также задом выехала (не помню чтобы она шагала) к середине площадки, и наша входная дверь захлопнулась. Дотянуться до двери ей было не чем и длинны рук точно не хватило бы. Однако дверь захлопнулась так, что дрогнула штукатурка.

Ни до, ни после я не слышал от мамы подобной лексики. Не помню как мы завершили эту сцену оставшись вдвоём, но точно знаю, что в дальнейшем мы никогда не обсуждали этот случай. Последнее воспоминание непосредственно связанное с ним, это то, что я немного опасался выйти в коридор, чтобы забрать от соседей младшего братика.

Мне было 17, когда мы переехали жить в другое место.

Много лет спустя проходя через свой бывший двор я глянул на окно Совы и узнал окно одного из своих товарищей по дворовым играм - Витяна. Когда эта квартира стала Витяновской, переехала Сова или умерла я совершенно не помню. В какой-то момент, мне стало казаться, что я просто досочинял бред приснившийся мне в гриппозной горячке или что-то типа этого. Я не особо терзался этой мыслью, но всё же вспомнил о ней, когда мы были в гостях у мамы. Мама немного усмехнулась и ответила вопросом на вопрос.

- А я думала ты не помнишь про этот случай.

Больше я не стал ничего выпытывать и спрашивать. Ну было и было, что бы это ни было. Мне теперь далеко за сорок. Скорее под пятьдесят. Я давно знаю, что если бояться, то бояться надо реальных и живых людей, а не придуманную нечисть.

Но обуваюсь я всегда с правой.

[^]
Doddy1
29.12.2021 - 10:54
8

Ярила

24/7

Ассоциации похожи на те, которые возникают, когда смотришь на подросшего щенка. Вроде и миленький, и уши смешно весят, но такой весь эм-м-м непропорциональный, странный, лапы большие, бегает криво, слюни эти...

Текста много но он весь какой-то... подростковый...

[^]
Doddy1
29.12.2021 - 10:55
3

Ярила

И... почему-то я не вижу "скрытый текст", в который, я подозреваю, спрятаны допки.

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 10:56
3

Шутник

йош
нунахуй жепеге... Чет стремно как-то стало совсем... Жутко у тебя получилось... Не дай Б-г такое на ночь читать...

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 29.12.2021 - 10:57

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:00
3

Пацифист и либераст

Любой тут присутствующий, наверняка много читал. У всех есть свои предпочтения, они складываются под впечатлениями от книг любимых авторов, в частности. Есть отличные писатели, на которых хочется равняться или быть похожими. У многих замечательных писателей и рассказы большая часть их творчества.
Как там: "мы то, что мы читаем"©.

Это я к чему: среди тысяч рассказов, которые прочёл я, нет похожих на рассказ №3 (сразу оговорюсь - женских журналов я никогда не читал), да, я встречал подобное в интернете, но не обращал внимание, как правило. А в ККК я считаю своим долгом прочесть всё. И вот открыл для себя новый жанр. Честно признаюсь: не в восторге.

Я понимаю: вкусы у всех разные, но приведите мне пример, если не трудно, не обязательно классика, но хотя бы общеизвестного и заслуживающего уважения писателя, творящего что-то похожее.
Вот я прочёл крео №2, не ново для меня. Пусть и недотягивает до произведений лучших, но очень знакомо.
Или вот Урсус поделился своим призёром сайта садоводов - тоже знакомо, да ещё и очень читабельно и так я про многое тут могу сказать.
А этот жанр мне только чтиво для домохозяек напоминает. Буду рад, если кто-то опровергнет.

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 11:03
5

Шутник

6. Поворот не туда или надо было направо
"Да направо! Направо! Да куда ты, в другое право!!!" ©
Очень интересная работа, сложная, многогранная, с огромным количеством прилагательных, которые обязательно есть в каждом приложении и не просто есть, а акцентированно есть. Каждый упомянутый объект не просто объект, а какой-то - решительный овальный майоликовый и тп. Мозг очень быстро перегревается и начинает гудеть кулерами пытаясь охладится, а фпс чтения падает. Пару раз останавливался передохнуть. Было интересно, пока не пахнуло современной политатой, которую я в гробу в белых тапках... И сразу ушло очарование. И сразу увиделся обличающий тон и все прочее. Ну потом желтый дом понятно. Только кого увезли то? Не зря тут видимо "мы - суверен" что коллективный разум. Но мощно. Но политика. Не люблю политику. А буквы шикарные рококошные с элементами барокко.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 29.12.2021 - 11:10

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 11:09
2

Шутник

makahito
Из известного сходу вспоминается только мировой бестселлер Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба» про уличного бездомного музыканта и его рыжего кота. Продано больше миллиона экземпляров только первой книги и переведена на 30 языков мира. И кино сняли. И говорят что годнота.

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:13
1

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 29.12.2021 - 11:09)
makahito
Из известного сходу вспоминается только мировой бестселлер Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба» про уличного бездомного музыканта и его рыжего кота. Продано больше миллиона экземпляров только первой книги и переведена на 30 языков мира. И кино сняли. И говорят что годнота.

Ну там больше про любовь к коту). И критика не с восторгом встретила. Народу нравится, это да, но для меня это точно не показатель.
Меня в крео не белка раздражает. С белкой как раз всё хорошо.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.12.2021 - 11:13

[^]
Акация
29.12.2021 - 11:18
0
Статус: Online

антидепрессант

дел. перепутала

Это сообщение отредактировал Акация - 29.12.2021 - 11:18

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 11:18
1

Шутник

makahito
Цитата
Меня в крео не белка раздражает.

Так а к чему претензии та напомни

[^]
йош
29.12.2021 - 11:19
2

Shit happens

Цитата (makahito @ 29.12.2021 - 13:00)
Л

Это я к чему: среди тысяч рассказов, которые прочёл я, нет похожих на рассказ №3 (сразу оговорюсь - женских журналов я никогда не читал), да,  я встречал подобное в интернете, но не обращал внимание, как правило. А в ККК я считаю своим долгом прочесть всё. И вот открыл для себя новый жанр. Честно признаюсь: не в восторге.

Я понимаю: вкусы у всех разные, но приведите мне пример, если не трудно, не обязательно классика, но хотя бы общеизвестного и заслуживающего уважения писателя, творящего что-то похожее.
Вот я прочёл крео №2, не ново для меня. Пусть и недотягивает до произведений лучших, но очень знакомо.
Или вот Урсус поделился своим призёром сайта садоводов - тоже знакомо, да ещё и очень читабельно и так я про многое тут могу сказать.
А этот жанр мне только чтиво для домохозяек напоминает. Буду рад, если кто-то опровергнет.

Это ты что имеешь ввиду под новым жанром?

Общение с животинкой как с равным или вся вот эта вот мистика-перемистика с рождениями-перерождениями и злоключениями мёртвых душ?

Точнее душ мёртвых?

Если первое - то Чеширко же! Классик ящитаю. Тоже нежить с животиной дружит. Только не бездомная нежить.

А если второе, то что-то похожее у Г. Уэллса есть. "Неопытное привидение" вроде. Щас погуглю.

п.с. именно так "неопытное привидение".

Это сообщение отредактировал йош - 29.12.2021 - 11:21

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:27
3

Пацифист и либераст

Цитата (UrsusPrime @ 29.12.2021 - 11:18)
makahito
Цитата
Меня в крео не белка раздражает.

Так а к чему претензии та напомни

Да нет у меня претензий, по большому счёту. Написано хорошо. Герои рельефные. Многих зацепило. Вот это мне и непонятно. Потому что для меня это не литературно.
Не знаю, попробую объяснить. Есть "мужская" проза. Хемингуэй, например. Он лиричный и в то же время жёсткий.
А надуманные бомжи + мистика. Я ничего в этом не нахожу.

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 11:28
5

Шутник

7. Новый друг
... лучше новых двух. Сразу понял (спасибо спойлеристам, блядь) что не гоминид. Токо думал, что будет Полиграф Полиграфыч Крысиков. Который тоже кошек будет геноцидить "уш мы их душили душили". А он тут не абырвалг, а очень даже знаток. В категории "Русская литература за 1000" конечно пока не лезет, но "Алфавит за 300" и "Химия и жизнь за 500" уже думалка тащит - видимо тем обручем раскачали серые клеточки. А жырный - по любому хомяк. Но у хомяка как и в жизни цель одна - показательно сдохнуть. Что и случилось. Мистер Эр представился в образе Рейгана почему-та хуй знает почему... А Ди отсылка к Леди Ди? которая убилась ап тунель вместе с Додди0 АльФаедом (Додди1 жив вроде тут сидит утром видел). А мистер Кей - (Вежливые) Люди в чорном? А Зед - Палицейская Академия или Палп фикшн - скорее первое. Хэппиенд на месте. Крысы захватят человеков. Что и так будет имхо. Короче норм, но мне не хватило описания развития - а то какой-то рембо3 сразу попер клюквенный с роялями. Максимум ПЗС.

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:30
1

Пацифист и либераст

йош
Цитата
вот эта вот мистика-перемистика с рождениями-перерождениями и злоключениями мёртвых душ?

И это. И то что я не верю в реальность персонажей.
Цитата
А если второе, то что-то похожее у Г. Уэллса есть. "Неопытное привидение" вроде. Щас погуглю.

Тут не в мистике дело. А в комплексе. Бомжи достали, конечно. Только в этом конкурсе их два).
Мораль, кстати, тоже дело такое. Мало того чтобы она была правильная, её и подать интересно нужно.

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 11:32
2

Шутник

йош
Цитата
Если первое - то Чеширко же! Классик ящитаю. Тоже нежить с животиной дружит. Только не бездомная нежить.

Хотел привести в прмиер "дНевниг котэ" но все таки там другое и сам персонаж циничный шерстяной ковер.

makahito
Цитата
Потому что для меня это не литературно.

Патамучто на фкус и цвет все фломастеры разные. И незачем в себе искать "почему". Я вот уверен процентов 70% рассказов в садоводческих группах не то что не зайдут - их даже не дочитают. Мне вот шестой вроде норм а как пошла политика, так аж заброс случился желудочного сока - ну как вот еще аффторам не обрыдло полититу вплетать в креосы... Ну хочется этой хуерыги ну смотри ты себе все эти шоу по Первому и России как оно там называется... Там политики этой в худшем понимании слова - занюхайся.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 29.12.2021 - 11:34

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:36
3

Пацифист и либераст

UrsusPrime
Цитата
Мне вот шестой вроде норм а как пошла политика, так аж заброс случился желудочного сока - ну как вот еще аффторам не обрыдло полититу вплетать в креосы... Ну хочется это хуерыги ну смотри ты себе все эти шоу по Первому и России как оно там называется... Там политики этой в худшем понимании слова - занюхайся.

Хорошему произведению я прощу и политику и мистику и много чего ещё. Не вижу ничего ужасного в этом. Главное чтобы не политика была первична, а художественность. Чтобы не было ощущения: читаю памфлет. Такого ощущения не возникло.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.12.2021 - 11:50

[^]
йош
29.12.2021 - 11:38
4

Shit happens

Цитата (makahito @ 29.12.2021 - 13:30)

И это. И то что я не верю в реальность персонажей.
Тут не в мистике дело. А в комплексе. Бомжи достали, конечно. Только в этом конкурсе их два).
Мораль, кстати, тоже дело такое. Мало того чтобы она была правильная, её и подать интересно нужно.

Меня тоже не цепануло. Начал интересно, хоть и заезжено. А потом автор так и не смог трусы на торс натянуть.

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:39
1

Пацифист и либераст

йош
Цитата
Меня тоже не цепануло. Начал интересно, хоть и заезжено. А потом автор так и не смог трусы на торс натянуть.

Точно такой же отзыв у меня и был на это крео.

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 11:42
5

Ярила

Гы, дашь похожее - фууу, было. Не похожее - у них трусы не натягиваются)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17612
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх