Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс
28.12.2021 - 23:56
4
Статус: Online

Ярила

Lapidata
Конечно это стёб- скажет автор задумчиво лизнув свои брови языком…

[^]
Gesheft
29.12.2021 - 00:41
9
Статус: Offline

Ярила

Второй рассказ не понравился. Первым делом потому, что я не люблю фантастику. Может хорошую и люблю, но сам её не ищу, а то что на конкурсах попадается, не впечатляет. Здесь же наворочено в кучу столько. Диалогов через чур много и лишней болтовни. Под конец ещё и Адам с Евой и дьявол сбоку. Нет, и не уговаривайте...

[^]
Gesheft
29.12.2021 - 01:56
3

Ярила

ПапаКарлы
Цитата
Нащот ПЗС надо подумать ещё.

Horizen8
Цитата
С ПЗС не определился пока.

Задумчивые вы мои...
Главное, к концу голосования не забудьте исполнить свой гражданско-читательский долг!

[^]
ЧеширКо
29.12.2021 - 02:12
9

Ярила

1. Через 50 метров поворот направо

А вот я сижу и думаю – появился бы в моей жизни такой спаситель-провидец, внял бы я его советам? Наверное да, но при этом в грубой форме послал бы нахер за то, что спойлерит мою смерть. Какого черта? Мне хотелось бы умереть внезапно и быстро, а не вот это вот всё с комментатором на пассажирском сидении.

В рассказе не указывается принадлежность Константина к ангелам или демонам, но вот в последнее время все больше кажется мне, что спасают людей именно черти – им нравится смотреть на то, как люди барахтаются в этом «таксебемире», прекрасно зная, что есть места и получше. Ангелы добродушнее должны быть по идее, и при малейшей возможности тут же выдергивать человека отсюда в лучшие миры.

Рассказ прост, как тень от столба, но заставил меня в очередной раз подумать о смерти, хоть автором и предполагалась обратная реакция – читатель должен задуматься о жизни.

Пойдёт, внеконкурс все же..

[^]
ПапаКарлы
29.12.2021 - 02:14
4

Ярила

Цитата (Gesheft @ 29.12.2021 - 05:56)
ПапаКарлы
Цитата
Нащот ПЗС надо подумать ещё.

Horizen8
Цитата
С ПЗС не определился пока.

Задумчивые вы мои...
Главное, к концу голосования не забудьте исполнить свой гражданско-читательский долг!

Я, так- то, определилсо. Бомжу голос отдам, а более и некому.

[^]
ПапаКарлы
29.12.2021 - 02:16
6

Ярила

ЧеширКо
Цитата
Пойдёт, внеконкурс все же..

Вы так говорите, будто это что- то плохое. ©

[^]
Паласатое
29.12.2021 - 02:50
8

Радикальное среццтво

Таки есть во внеконкурсе что-то психушное.
Пять калек с разными степенями поражения мозга, от делирия до полной шизофрении, и пяток небуйных, прикидывающихся нормальными. Но ты не знаешь, что ему ебнет в голову в следующий момент - хватит ли тебя молотком по ушам, или вытащит из-за пазухи банджо.
Те, кто не прошел сито по причине полного отсутствия литературной оси - и те, кто не прошел в него через другие дырки. Типа, жюрист он или орг.
Несправедливость мира, как она есть.

6. Поворот не туда или надо было направо

Это же не про Путина?
Прочла второй раз, уже внимательнее.
Эта тоненькая связка - суверен\суеверен - мне нравится.
А текст неплох, кстати.
Король в основе, конечно, изящнее. Здесь - политический памфлет, этакая едкая сатирка. Карикатура из древнего "Крокодила". Там - баллада.
Либо жюри не пропустило в ленту, не увидев ДУ (а оно есть)... Либо писал член жюри.
Автор, ты из тех, с банджо. Так что не тушуйся.
Пойдем брызнем, в смысле забрезжим. Политика заебала, конечно... а чо делать? Мы же в России живем. Кроме некоторых.

вижу йоша в топике, доброе утрецо! забрезжило cheer.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 29.12.2021 - 03:01

[^]
ЧеширКо
29.12.2021 - 03:09
7

Ярила

2. 24/7

Есть во мне одна читательская черта, с которой я пытаюсь бороться, но все никак не получается. Чаще всего она проявляется именно на ККК почему-то. Читаю какой-нибудь рассказ и ловлю себя на том, что начинаю думать о чем-то постороннем, совсем к рассказу не относящемуся. Соответственно, упускаю из-за этого смысл прочитанного. И вроде бы совесть говорит – вернись, перечитай, вникни, а ни разу ещё так не поступил. Поэтому с удивлением и лёгкой завистью смотрю на комментарии, типа: «Не понял, перечитал во второй/десятый/сто первый раз и, наконец, понял».

Этот рассказ не стал исключением, но с некоторыми оговорками. Речь бомбилы мне напомнила одного персонажа сериала. Не хватало только характерного «Ю ноу, на хрен». Вот о сериале я и думал на протяжении всего чтения, а когда добрался до концовки, то кааак понял весь смысл.. И получается, что если полностью выбросить середину рассказа, то для читателя ничего не изменится.

А середину занимают мои любимые диалоги. Мне их очень не хватало в основной ленте. Несмотря на то, что по мнению многих специалистов диалоги сбивают динамику повествования, считаю, что автор, умеющий ими пользоваться, может целые книги писать, состоящие только из них. И при этом читатель не сможет оторваться от чтения. Здесь же их можно было просто аккуратно вырезать и ничего бы не изменилось.

Тем не менее, идея рассказа прикольная. Я не любитель доколебываться до грамматических ошибок, оформления и т.д. – читал я великое множество идеально вычитанных текстов, от которых зевота разрывает голову надвое, и много небрежных рассказов, в которых идея перекрывает собой всю мусорную чепуху.

Идею можно развить, обработать болгаркой, отшлифовать и покрасить, а вот на глянцевую картонную пустышку можно только смотреть, но руками лучше не трогать. Здесь идея облеплена какими-то неказистыми фанерными листами, но она есть. А это уже хорошо.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29.12.2021 - 03:14

[^]
Паласатое
29.12.2021 - 03:14
8

Радикальное среццтво

7. Новый друг

Зря я читала комментарии. Все уже рассказали. Можно сказать, испортили мне вкус торта.
Хороший рассказ под америкоклассиков. Мистер Робинсон это ж скульптура, практически.
Тоже член. В смысле, жюри. Живой текст, хотя он практически без диалогов.
О, и секс есть! Йош, видал? Крысы тоже умеют любить. Не только белки.
Финал прозрачен.
Вспомнила почему-то свой столбик из Кокосов, про оборотня.

Цитата
Мы ложимся в рассвет лицом, но тревожен сон. В небе гаснет созвездий хвост - Крысы и Лисы. Нас осталось полста - а вчера еще было сто. Мы уходим все дальше в лес, глубже на восток, словно нас догоняют не люди, а злые псы.
Нас содержат в загонах, кормят, как на убой. Нас разводят на племя для боев или драк. Говорят, улыбаясь; - Вам неведома боль, зарастите любой укус и порез любой.
И впускают на ринг бойцов в латах из серебра.
Нам бы пару ночей и дней - спрятаться за щит острых скал и пещер в царстве льдов без тропы. Мы бежим на восток, и от крови мокры плащи. Нам предгорий достичь - там ищи нас свищи, но азартны те, что нас гонят под стаккато копыт.
Мы не знаем, как нужно жить и как умереть, но вкус дикой свободы горчит на языке. Пусть не все добегут до гор - пусть десяток, не треть - серебру в моих венах более не гореть, и волчатам не биться на железном крючке.
Солнце жалит и ранит кожу пуще огня, мой состайник уходит по дороге зимы. Полнолуния боги, берегите меня. Чтобы знал тот, кто выжил, кто мечту сохранял - я не зря вырвал стаю из объятий тюрьмы.
Наше время подходит - пряток с полной луной. Поиграем в охоту для господ и рабов. Мышцы тянет и сводит меховою волной.

Вам пора бы узнать - КАК мы чувствуем боль.

Извините за вставку.
В мире не осталось новых сюжетов. Это пичаль.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 29.12.2021 - 03:16

[^]
Паласатое
29.12.2021 - 03:22
7

Радикальное среццтво

8. Зазимок

Цитата
Погода начала портится с самого утра.

Мягким знаком тебя по затылку! И дальше еще стопка мягких знаков, которую надо сложить в мешок и туда же, по затылку.
О, про Семена. Так кота моего зовут.
Дальше про алкоголизм.
Перечисленные рассказы завели в тупик. Очень странный рассказ.
Он замерз. Бывает такое.
Можно было в конце его завести не к дому, а в миры, которые он прочитал.
Очень странный рассказ.
Воздержусь от оценок, ладно?

[^]
Паласатое
29.12.2021 - 03:31
6

Радикальное среццтво

Прочла комментарии последних страниц. Снизу вверх.
Жалко, что Евгений вернулся к обычному комментированию.
Эльф из него угарный.

И про белок.
Сами вы, бля, ванильки в хрене.
Урсус мне тут растолковал сюжет, который я видела иначе. Отец душу сына вкладывает в тело погибшей белки, чтобы оставаться с ним.
Но, оказывается, у других читателей еще варианты есть.

Цитата
- Харитоша, человек всегда должен оставаться человеком...
- Вася, заебал, заткнись, будешь эту лажу тёткам задвигать, они купятся.

уот так уот. У Папы проканала эта идея, у Василия нет.

Цитата
Поэтому и белка исчезает, прячется в груди, где и будет теперь жить всегда, когда он выходит из комы.
Не было физически ни бомжа, ни говорящей белки.

у меня еще вариант. этого мира вообще нет.
Узбек в шапочке из фольги, бухающие в парке, пустой какой-то мир без людей.. зазеркалье.
и черт его знает, кто там в конце открыл глаза. и открыл ли

[^]
йош
29.12.2021 - 03:34
7

Shit happens

Цитата (Паласатое @ 29.12.2021 - 04:50)
Таки есть во внеконкурсе что-то психушное.

вижу йоша в топике, доброе утрецо! забрезжило cheer.gif

И вам не хворать! (мы ж в России живём, правда не только лишь все, мало кто, на самом то деле).

Написал и стёр штук 7 комментариев, пока читал 20 страниц обсуждения. Слишком длинно и уже не актуально. В общем, все с кем я не согласен, вы не правы, понятно? Я там обосновал всё очень логично и всё такое, так что не спорьте.

Что касается внека, вижу в нём две фракции. Первую трогать не стану. Я не спец по диферамбам.

Вторую трогать нет нужды - и так всё очевидно.

Но мне, из чувства противоречия, и ещё из желания побыть в шкуре девочек, которые умудряются найти что-то хорошее в любой фигне, захотелось потрогать. Говно. Руками. Ну ещё, чтобы примазаться к флешмобу извращенцев (здарова, пацаны), пусть и с опозданием.

Вот доберусь до компа.

[^]
Паласатое
29.12.2021 - 03:42
8

Радикальное среццтво

йош
Цитата
В общем, все с кем я не согласен, вы не правы, понятно?

Клевый аргумент. В подпись бы, но у меня уже не влезет.
Я обычно тырю у кливии: вы все дураки и хамы.

[^]
Паласатое
29.12.2021 - 03:59
10

Радикальное среццтво

хотела понаписать щас мистических историй. у меня их столько есть, что выплескиваются уже через затылок.
знаете, мир мертвых если и есть - он соткан из мыслей живых.
матрица. мы создаем это пространство, оно нематериально. оно иногда ужасно, иногда прекрасно.
я не хочу только с этим сталкиваться, потому что мне как раз страшно.

соседка в бывшей квартире дожила до 85 лет. крепкая была тетка, ппц. скандальная, противная, занудная. повесилась.
муж умер в 50, один сын погиб на работе (МВД), второй умер от бухла.
одна в пустой квартире. советской закалки, железная тетка, не верила ни во что. и тут - религия. иконы, свечи.
мужа с сыновьями видит в очереди в поликлинике, на приеме к врачу. улыбаются ей, машут. мы тебя ждем, говорят. вечерами в подъезде стоят. ночью звонят в дверь. на кухней ей чайник ставят на газ согреть.
да-да, поехала крыша. сломался мозг.

когда-то работала с руководителем-женщиной железного ума и стальных яиц.
шикарная жещина.
десять лет назад муж и взрослый сын не вернулись с рыбалки. лопнула лодка. вода холодная, не доплыли.
у нее не осталось ничего. и работа тоже стала не нужна.
она не узнает никого из прежнего окружения. живет где-то в зеркале, мужа ждет с работы, про сына говорит, что он уехал за границу.

когда ушла моя мама, я долго не могла понять что она ушла. я не могла смириться с этим, даже сейчас, спустя много лет.
я вижу сны. она где-то там, вроде бы уехала, то ли на отдых, то ли в командировку. я ей звоню, ее кнопочный мобильник в сети, но на вызов не отвечают. один раз вроде бы ответила, очень тихо, не непонятно...
я спрашиваю - когда ты вернешься?
один раз приснилось, что она приехала. но это была не она. и я ответила, что не могу с ней уехать, мне было страшно.

если мне сейчас кто-нибудь напишет про сопли, я вам наверно скажу "идите в жопу"

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 06:03
4

Шутник

Айс
Цитата
а бомжа жабить можно

Можно, но я буду ругаца про себя и тыкать куклу вуду соответствующего жабера

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 06:10
6

Шутник

Паласатое
Цитата
Урсус мне тут растолковал сюжет, который я видела иначе.

От Сирвары идея еще отличная про Василия, который не признает смерть сына но знает что он умер. И от этой диллемы на грани не верю но знаю появляется белка. Короче рассказ как бы сказал Холмс на пару трубок. Подумать, позалпипать в стену, позагоняться... Вот как нада писать, а то охотники у них безногие блядь...

Цитата
если мне сейчас кто-нибудь напишет про сопли

Я переодически к своим "в гости" хожу. Чаще - в знакомые мне места (квартиры и дома) которые правда не очень знакомо обставлены с кучей незнакомых вещей (видимо состояние домов когда меня еще не было но когда они были счастливы). У нас у всех же есть какие-то воспоминания о конкретном времени и конкретном расположении диванов столов штор, когда нам было хорошо и комфортно... Вот мне кажется там такие состояния они себе и воссоздают. К примеру, два месяца назад, я был на Балхаше, куда дед с бабушкой в 70х гоняли туристами на все лето. И я прямо натурально был посреди степи на каком то холме, в палатке, где они молодые в штормовках на примусе кипятили чай и показывали мне найденные камни и минералы. Счастливые... И настолько натурально было... и запах степи и хлопанье палатки на ветру и звуки остальные и цветное все... Аж страшно от реалистичности абсолютной. Посидел с ними а потом они мол все иди не мешай - мы дальше кайфовать будем.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 29.12.2021 - 06:19

[^]
edd79
29.12.2021 - 06:36
7

Ярила

Цитата
если мне сейчас кто-нибудь напишет про сопли, я вам наверно скажу "идите в жопу"

"...но всё же лучше было не раздумывать слишком много. Особенно наедине с собой. И по вечерам. Не то внезапно возникало прошлое и таращило мертвые глаза. Но для таких случаев существовала водка." ©, Э.М. Ремарк

Ну что тут можно сказать? Добился автор своей цели, не оставил читателей равнодушными к своим буквам.

[^]
edd79
29.12.2021 - 06:37
7

Ярила

Доброго утра свей пишущще-читающщщей братии (и сестрии) !

[^]
Айс
29.12.2021 - 06:39
3

Ярила

Чот подумалось, сейчас нагородите версий исходя из собственных фантазий. А смысл окажецо в другом….

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 06:51
4

Шутник

edd79
Доброе утро добрый молодец ты про "доброе" так недобро шутишь? А может и не добрый ты молодец а аспидъ над трудящимися из последних сил взхахатываешь подъ лавкою аки птица Гамаюн (или Альторакс как там который мужик)?
И вообще у меня кофе остыл... А вокруг все злые и оформляю работы на 14 января. И почему то вот сам факт, что я уже запланировал мероприятия всякие будто уничтожает праздники. Те я вот сижу вроде еще не началось, а мозг такой "Паря, дык все закончилось же уже - вон смотри сколько тебе ебашить начиная с 10 - там отчет будет УУУ так что можешь начинать делать" и такая грусть печаль...

[^]
Айс
29.12.2021 - 06:52
4

Ярила

У меня лично вопрос по названию. Найди бомжа, что бы это значило… Совет каждой тетьке, у которой муж в коме? И ещё один момент( сугубо сериальный) кома, амнезия, и обязательно гг какой нибудь прынц датский, бизнесмен с приставкой топ, и жена то у него на заправке бумажники расшвыривает…И клиника по любому дорогущая… Не хаю если чо рассуждаю. Модель тетькиной машины на размышления натолкнула, вызвав лёгкий приступ дежавю. Ну не суть. Крео конечно хорошее, лупит по струнам читательских душ, мощным перебором. Но и открытых вопросов, подкидывает не хило.

[^]
edd79
29.12.2021 - 06:56
5

Ярила

UrsusPrime

\понимающе кивнул\
Ну у меня празников практически не будет из-за спецыфики работы. Продуктовые грузоперевозки-с, ща самое ебануто-авральное время

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 07:01
3

Шутник

edd79
У нас тишина - все затаились и можно графоманить... Но все равно что-то не то... И пробки.

[^]
UrsusPrime
29.12.2021 - 07:04
5

Шутник

Так товарищи, если кто уже все задания сделал и ему теперь сидит с соседом по парте пиздит за всякое неурочное и занимается резьбой по дереву (которая сколько парты не крась не умрет), то вот вам со звездочкой задание. Достаем листочки...
Короч, взял третье (оно же девятое - все сложно не спрашивайте) место на Начписе кто хочет почитать и ченить потом написать ругательное, буду рад:
https://www.newauthor.ru/mystic/nesluchajnaja-sluchajnost

[^]
edd79
29.12.2021 - 07:27
5

Ярила

UrsusPrime
Пздравляю с третим (пров.сл. девятым) местом!
Увы, у садоводов я уже отписался, гыгыгыгы. Читаю там лишь одного-единственного долбоё садовода. Но по такому случаю сделаю исключение

Это сообщение отредактировал edd79 - 29.12.2021 - 07:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17614
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх