Конкурс Коротких Креативов №25. Внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Через 50 метров поворот направо [ 8 ]  [14.29%]
2. 24 на 7 [ 18 ]  [32.14%]
3. Найди бомжа [ 29 ]  [51.79%]
4. О чём молчат легенды [ 29 ]  [51.79%]
5. Бег по кругу [ 7 ]  [12.50%]
6. Поворот не туда или надо было направо [ 8 ]  [14.29%]
7. Новый друг [ 27 ]  [48.21%]
8. Зазимок [ 15 ]  [26.79%]
Всего голосов: 141
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош
29.12.2021 - 11:42
6
Статус: Offline

Shit happens

Цитата (UrsusPrime @ 29.12.2021 - 13:32)

Хотел привести в прмиер "дНевниг котэ" но все таки там другое и сам персонаж циничный шерстяной ковер.

Белка там тоже поначалу ничётак. Довольно подонковская белка. Даже жалко, что это десятилетний пацан оказался. Больше напомнил карлика из "Плохого Санты", чем мальчика геройского. Лучше б так и остался подонком, чем так.

Вообще рассказ воспринял как очередное покушение на "поцарапать чужую душу" невинно убиенными мальчиками и т.д.

Но народ, смотрю голосует. К мальчикам этим, убиенным, котикам, бабушкам с пятирублёвой пенсией не зарастёт народная тропа.

А может просто на фоне других норм выглядит. Хз.

[^]
Servini
29.12.2021 - 11:45
5

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 29.12.2021 - 11:32)
Мне вот шестой вроде норм а как пошла политика, так аж заброс случился желудочного сока - ну как вот еще аффторам не обрыдло полититу вплетать в креосы... Ну хочется этой хуерыги ну смотри ты себе все эти шоу по Первому и России как оно там называется... Там политики этой в худшем понимании слова - занюхайся.

Знаете, если не смотреть всю эту хуергу на ЦТ, то она и не чешется.
Я не смотрю телевизор лет 10 уже, за исключением Главной дороги по субботам на НТВ. Всё-таки новости ПДД надо откуда-то черпать.
И у меня эта политота не зудит, если рассказ не состоит из неё полностью. А тут он не состоит. Бросайте это гиблое дело (читать или смотреть новости о политике), ей-богу. Нервные клетки не восстанавливаются.

Это сообщение отредактировал Servini - 29.12.2021 - 11:46

[^]
makahito
29.12.2021 - 11:46
1

Пацифист и либераст

Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 11:42)
Гы,  дашь похожее - фууу, было. Не похожее - у них трусы не натягиваются)))

Очень ценю ваше мнение, без всяких шуток. Но я не об этом. Похоже как раз, но не на то why.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 29.12.2021 - 11:54

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 11:56
4

Ярила

Цитата (makahito @ 29.12.2021 - 11:46)
Очень ценю ваше мнение, без всяких шуток. Но я не об этом. Похоже как раз, но не на то

А на что? Я тут вижу довольно глубокий психологизм. Вытеснение травмы в подсознание и какую картинку мозг может нарисовать коматознику. Подхватывая и внедряя туда хвосты из реальности.
И для меня это интересно.
У меня, кстати, есть один рассказ по такой канве.
Мистические переживания на основе травмы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
29.12.2021 - 12:04
4

Пацифист и либераст

Sirvara
Цитата
А на что?

Так я же написал.
Ничего не имею против рассказов о психологических травмах, не очень люблю мистику, но тоже не осуждаю). Мне сама форма подачи не понравилась. Абсолютно нереальный бомж, белка, как правильно отметил Йош, слегка подонковская, странное поведение героя (ну это как раз объясняется его нереальностью). Всё это в комплексе его и делает похожим на рассказ для домохозяек. Белка как раз не вписывается, именно поэтому первую половину читал с интересом. А потом началось...
Я понимаю, мне никого не переубедить, я лишь делюсь своими ощущениями. На большом ЯПе, попади туда этот рассказ, все мониторы слезами залиты были бы. Как можно переубедить человека, если у него текут?) Да никак).
Но мне было бы жаль, если тенденция на такое завоюет и ККК. Вот это будет моя личная потеря.

[^]
йош
29.12.2021 - 12:11
4

Shit happens

Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 13:56)
Цитата (makahito @ 29.12.2021 - 11:46)
Очень ценю ваше мнение, без всяких шуток. Но я не об этом. Похоже как раз, но не на то

А на что? Я тут вижу довольно глубокий психологизм. Вытеснение травмы в подсознание и какую картинку мозг может нарисовать коматознику. Подхватывая и внедряя туда хвосты из реальности.
И для меня это интересно.
У меня, кстати, есть один рассказ по такой канве.
Мистические переживания на основе травмы.

Но ведь здесь совсем не так?

Смотрите. Начало - классические живые персонажи. Скорее криминальная комедия. Описания кабака и тамошних звёзд к чему в начавшейся позднее мистике?

Переход между "гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и "милый, я тебя узнала, ты мой умерший муж" никакой. Его нет. Тётка просто подъехала из другого рассказа. из другой вселенной. Из другого жанра. И всю малину обломала мелким бандитам.

Я вспомнил, кстати, где именно такой кампот и именно такая эклектика.

"От заката до рассвета" Квентино, нашего с вами, Тарантины. Но в Тарантятину могут не только лишь все. Когда криминальный боевик, гангстерская киношка перетекла в вампирскую эпичность, я и Тарантине то с трудом простил.

Я и сам согрешил в Чертях. Соединить три жанра - нате! Ан не смог. Не совпал ни ритм, ни настроение. Не хватило штыря, шампура удерживающего произведение в единый шашлык, а не в отдельные куски.

А у автора "Бомжа" так и вовсе сначала мясо-примясо, потом он какой-то кашей пытается прилепить разные концы "блюда" друг к другу, а в конце вообще рыба, да ещё и невнятная какая-то. Полусъедобная. Он так ведь и не смог выехать на нормальное объяснение "кто, откуда и куда". Это вы объяснили. за рамками произведения. Титанический труд, ящитаю, недовыполненный автором.

Ну так за вас и голосовать надо тогда.

[^]
ЧеширКо
29.12.2021 - 12:24
6

Ярила

3. Найди бомжа

Прочитал и с сожалением подумал о том, что этому конкурсу просто необходима дичь. Самая несусветная и дичайшая. Для того, чтобы такие довольно средние рассказы, как этот, казались на их фоне шедеврами. Чтобы, пробиваясь сквозь заросли чепухи, глаз цеплялся за более-менее стройный текст, чтобы мозг думал над более-менее нормальным сюжетом, чтобы читатель более-менее радовался, прочитав что-то более-менее удобоваримое. А если дичи не будет, то и отталкиваться будет не от чего. Всё сразу станет блеклым и тусклым.

Но это же очень плохо. Буду говорить честно – я уже устал от чтения рассказов, но продолжаю, потому что надо. И с каждым новым опускаю потихоньку планку ожиданий, чтобы в какой-то момент сказать – о, крутой текст! А он ни хера не крутой, он просто лучше совсем никаких. Мне от этого не печально и не грустно, но как-то скучновато. И не хочется выглядеть брюзгой, и авторов обижать совсем нет желания – они что-то делают и с каждым новым текстом (надеюсь) становятся лучше. А мне, как читателю, вместо того, чтобы насладиться рассказом от начала и до конца, приходится делать двойной работу и выискивать в нем что-то, что может порадовать.

Ну ладно, раз уж такие правила, то этот рассказ нормальный. Вот именно такое слово – нормальный. Даже и не знаю, что ещё добавить.

[^]
LeadDeadHead
29.12.2021 - 12:28
6

Ярила

Голоснул за

3. Найди бомжа, за душевность, хорошонаписанность и белачькость.
4. О чём молчат легенды, за великолепность, красивость, героичность и древнегречность.
7. Новый друг, за бодрость, резкость, жесткость и крысость.

Почему они не в основе??!11

ПМС отдаю

2. 24 на 7, который состязался за место в тройке с "бомжом"
и
6. Поворот не туда или надо было направо, у которого всего два голоса, бедняшка...

---

1. Через 50 метров поворот направо ну вот прям вообще в меня не попал, прости, автор. Спишем это на проклятье первой позиции в ленте.

А хорошему "Зазимку" я ничего не дам, потому что автор не упомянул замечательного меня, и вот фигу ему теперь, а не ПМС.

Отдельно хотелось бы отметить крео номер 5. Бег по кругу, как первый рассказ в истории ККК, написанный нейросетью. Скоро эти железяки совсем попячат нас, бренных организмов из плоти и крови.

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 12:29
3

Ярила

Makahito, я вас понимаю. Мне в свое время вот так Мантихора не зашла. Вижу как все работает, а с героем точки соприкосновения нет и детская травма в корне мимо меня. Тут крючки (по терминологии Паласатое), кого то зацепят, кого-то нет.
Йош, а когда все понятно тоже не интересно, прочитал и забыл, нечего мозгу пожевать.

[^]
йош
29.12.2021 - 12:40
2

Shit happens

Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 14:29)
Makahito, я вас понимаю. Мне в свое время вот так Мантихора не зашла. Вижу как все работает, а с героем точки соприкосновения нет и детская травма в корне мимо меня. Тут крючки (по терминологии Паласатое), кого то зацепят, кого-то нет.
Йош, а когда все понятно тоже не интересно, прочитал и забыл, нечего мозгу пожевать.

Понятно и складно - разные вещи всё-же.

Вон Урсусовскую ссылочку почитайте с садоводов. И стройно всё и ясно. Однако ж до последнего есть что жевануть полушариям. Отнюдь не нижним.

С финалом, подлец, накосячил он немного. Но если взрослым пацанам в личку напишет, они его научат правильно кончать.

[^]
Horizen8
29.12.2021 - 12:45
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 29.12.2021 - 12:28)

6. Поворот не туда или надо было направо, у которого всего два голоса, бедняшка...
---
А хорошему "Зазимку" я ничего не дам, потому что автор не упомянул замечательного меня, и вот фигу ему теперь, а не ПМС.

А как же "слабого подтолкни"? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.12.2021 - 12:45

[^]
makahito
29.12.2021 - 12:54
3

Пацифист и либераст

йош
Цитата
Вообще рассказ воспринял как очередное покушение на "поцарапать чужую душу" невинно убиенными мальчиками и т.д.

Тут для меня тонкий момент: одно дело если автор пишет так, потому что хочет победить, рассчитывает таким образом привлечь часть читающей публики, т.е. всё это происходит сознательно и с целью, а другое - если он сам такой). Ну вот это всё в нём. Второе я могу понять и простить (если автору это нужно, конечно). А первое - мне не по душе. Потому что я рассматриваю тех кто пишет, как инженеров человеческих душ, как интересных и значительных и мне хочется чтобы они выдавали всё что могут, а не пытались выиграть конкурс, всего лишь.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.12.2021 - 12:56

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 13:19
2

Ярила

Makahito, я не рассказывала как на "Пегий пёс, бегущий краем моря" ходила?

[^]
makahito
29.12.2021 - 13:27
2

Пацифист и либераст

Sirvara
Нет. Расскажите.

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 13:42
6

Ярила

Цитата (makahito @ 29.12.2021 - 13:27)
Sirvara
Нет. Расскажите.

В театре нашем местном премьера была. Поставлено хорошо, к театру никаких претензий. Декорации, игра актёрская все на уровне.
Зал рыдал, реально. Ну и действительно, история трагичная, текст красивый.
Я сидела посреди зала, дура дурой, считывая всю изнанку. Вот тут автор прицельно накрывает одну целевую аудиторию, тут другую. Потом ковровая бомбардировка по всему залу. Дальше идеи определённые в голову вкладывает, нужные и правильные. И так весь спектакль.
Невозможно!
Я до конца просто дотерпела. И вышла с кривой улыбкой.

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 13:45
4

Ярила

Я не знаю, как это работает. Тут что-то от веры. И читатель сам решает, верить ему этому рассказу или нет, верить в чистоту авторских помыслов или нет.

[^]
makahito
29.12.2021 - 13:51
3

Пацифист и либераст

Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 13:45)
Я не знаю, как это работает. Тут что-то от веры. И читатель сам решает, верить ему этому рассказу или нет, верить в чистоту авторских помыслов или нет.

Вот. Вера дело такое. С ней лучше не связываться. Во избежание. Я просто даже не агностик, а чистокровный атеист. Поэтому для меня это не характерно. И делаю я глупость, конечно: прошу посмотреть на что-то с точки зрения атеистической.
Забыть о вере и разобраться. А ведь это невозможно.
Йошу намного лучше чем мне удаётся анализ. И в данном случае тоже. И ничего не происходит).
Завязал).

Это сообщение отредактировал makahito - 29.12.2021 - 13:52

[^]
Ammok
2

Приколист

Цитата (LeadDeadHead @ 29.12.2021 - 12:28)

1. Через 50 метров поворот направо ну вот прям вообще в меня не попал, прости, автор. Спишем это на проклятье первой позиции в ленте.

Это да, напихали мы ему по самые не балуйся ))

Автор, прими чего-нибудь крепкого и не бери все нами сказанное совсем уж близко к сердцу. Но и не игнорируй!

[^]
Sirvara
2

Ярила

Может, Айтматов писал искренне, болел этой историей. А, может, профессионально нажимал на нужные клавиши. Может, верил в те идеи, что исподволь закладывал. А может, знал, что эти мысли похвальны.

[^]
makahito
29.12.2021 - 13:52
2

Пацифист и либераст

Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 13:51)
Может, Айтматов писал искренне, болел этой историей. А, может, профессионально нажимал на нужные клавиши. Может, верил в те идеи, что исподволь закладывал. А может, знал, что эти мысли похвальны.

Я очень давно читал. Помню что понравилось. Но сейчас мало что могу сказать.

[^]
Horizen8
29.12.2021 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 13:51)

Может, это не такой расщепленный процесс у "маститых".
Я склоняюсь к тому, что у тех, кто сохраняет хотя бы чуточку "художественной правды", любого дискурса, личностного ли, общественного ли - даже у них синтез и рекомбинации полу- или полностью осознанно применяющихся приемов и "искренних порывов".
О тех, кто чисто комбинирует по писательским технологиям - я даже не говорю.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.12.2021 - 14:04

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 14:08
3

Ярила

Йош, не буду я с вами спорить))) есть там грубоватость в переходе. И дорогая клиника с большой красной машиной уводит в мыльник. А связка "директор-сантехник" напоминает Москву, которая слезам не верит.
И реальность первой, бредовой, части усилена, чтобы в поворот с заносом зайти.
А из поворота рассказ скользит на соплях и плохо цепляется за дорогу. Но в целом - он работает и довольно эффектно)))

[^]
ЧеширКо
29.12.2021 - 14:08
7

Ярила

4. О чем молчат легенды.

Кажется, makahito где-то в комментариях говорил о том, что Ремарк – литература для молодых. Вот для меня мифы тоже делятся на возрастные группы и самую нижнюю, для школьников, занимают мифы древней Греции. Они невероятно радуют в детстве, но со временем, когда знакомишься с легендами других народов и стран, они как-то уходят в прошлое, превращаясь в приятное детское воспоминание о потертой книжке с Пегасом на обложке. Человек растёт, добирается до мрачноватых египетских мифов, затем переходит к скандинавским, кто-то завернет в славянское отделение и, не удовлетворившись скудностью информации, сам начнёт придумывать новые. А кто-то пойдёт дальше и даже погрузится в жуткие японские сказания.

Начиная читать рассказ, даже вздрогнул, ожидая смищного повествования в стиле Удовиченко, но, к счастью ошибся. В тексте не присутствуют «хуй, пизда и Джегурда», что уже радует. В остальном же – ну, нормально, да. Очередной ровный текст, написанный для того, чтобы его прочитали, кивнули и потянулись на офисном стуле, спросив у коллег: «А сегодня что, уже среда? Епт, мне же отчёт нужно делать».

Да, забыл добавить. Однажды в одном загранишном отеле мой друг дал щелбана статуе Осириса, стоявшей в холле. С тех пор прошло лет восемь, а у него с того в момента какая-то непреходящая жопа в жизни происходит.

Будьте акуратнее с богами, даже если вы в них не верите.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29.12.2021 - 14:17

[^]
Horizen8
29.12.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.12.2021 - 13:51)
Цитата (Sirvara @ 29.12.2021 - 13:45)

Вот. Вера дело такое. С ней лучше не связываться. Во избежание. Я просто даже не агностик, а чистокровный атеист. Поэтому для меня это не характерно. И делаю я глупость, конечно: прошу посмотреть на что-то с точки зрения атеистической.
Забыть о вере и разобраться. А ведь это невозможно.
Йошу намного лучше чем мне удаётся анализ. И в данном случае тоже. И ничего не происходит).
Завязал).

Только одна ремарка.
Атеизм - это тоже разновидность веры.
Ибо оперирует в своих основаниях и своих пределах не то что недоказанным, а просто - недоказуемым.
Ровно так же, как и религии. Только у религий "серединка провисает" отчётливее, в их догматических вариантах.
Всё на свете базируется в конечном счёте либо на аксиомах с их допущениями, либо на сомнениях в их верности.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.12.2021 - 14:15

[^]
Sirvara
29.12.2021 - 14:18
2

Ярила

Horizen8, может. Даже наверняка.
И тут на сцену выходит читатель со своей свободой выбора. Со своим опытом, видением, чувствами, подозрениями. Который и выбирает, во что ему верить.
Этот танец на двоих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17772
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх