Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (210) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
23.08.2025 - 19:26
7
Статус: Offline

Ярила

Сегодня прошёл 40 км. - потом репетиция. Вот. Кажется это что-то из Нирваны. Но не могу вспомнить - что?

Есть у меня мечта - контрабас. Хотяб электронный. Привезти магазины не хотят. А на площадках такое покупать / так себе идея. Да и цена была - ого-го, а сейчас даж подумать страшно…

Фиг с ним / с контрабасом - пусть остаётся мечтой. Тут я с помощью американской педали и японских барабанов играю псевдо-электро-контрабас. Некая стилизация.

[^]
ПавелUrman
23.08.2025 - 19:27
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.08.2025 - 18:53)
задумался о своей социальной роли, и о роли тут...

"Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского либерализма" и "Лоханкин и его роль в русской революции". cool.gif

[^]
АПЧеркасов
23.08.2025 - 19:36
2

Новенький

Обычный путь фаната: от доморощенного психолога до шута горохового. :)

[^]
ПавелUrman
23.08.2025 - 19:46
4

Ярила

Цитата (omega42 @ 23.08.2025 - 20:39)
Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 16:51)
Кстати, пока все здесь. Затеял ремонт на балконе. Поштукатурил, зашпаклевал, теперь вот думаю, что дальше. Просто покрасить или прилепить декоративные стеновые панели. Кто-нибудь их использовал дома? Какие плюсы/минусы?

Сложный вопрос. Зависит от:
отапливаемый балкон или нет, какая влажность (будет зимой коробить и отслаиваться покрытие панелей или нет)
солнечная сторона или нет (будет ли от солнца выгорать пластик и пахнуть перилами)
перекрасить можно по старой краске, обновить look cool.gif а панели только отодрать и снова штукатурить места креплений...

короче я за просто краску на балконах

p.s. но я не маляр-штукатур и проф.образования/большого опыта не имею в этом вопросе

Я бы тоже выбрал краску. Но на ровную зашкуренную стену. То есть, после штукатурки и шпатлёвки шкурение с помощью лампы. Конечно, грунтовка между процессами. И потом окраска в два слоя.
Будет не стена, а идеал.

[^]
Триполи
23.08.2025 - 19:51
6

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 19:03)
Так, стоп обсуждения!
Всем оставаться на своих местах!
Цитата
каналы коммуникации с участниками раздела, кроме форума /.../ мне об этом быстро сообщают

Доигрались, дохохотались? Вот, пожалуйста – крота-доносчика завели. Что, не смешно теперь вам? Не смешно?

Ладно, давайте без паники. Допустим, что крот не воображаемый. Кто? Астрояр? Возможно. Слишком агрессивно реагирует на пациента. Пускает пыль в глаза. Кто ещё? Триполи? Сомнительно, но нельзя сбрасывать со счетов. Омега? Его могли взломать.

Кто же он....
Нет ответа...

Луч солнца золотого...

Меч чистки партячейки
Над нами вознесен
КРОТ! Ни в одной лазейке
Не будешь ты спасён...ааааааааа

Всем сексотам мы отрубим щупальца,
Ни вотсап ни мах вас не спасут.
Приготовьтесь в ад презренья плюхнуться:
Ждёт Линча суд!
Ждёт Линча суд!

Какой нынче весёлый и душевный вечерочек выдался, други cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 23.08.2025 - 20:09

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 19:54
5

Ярила

ПавелUrman
Уже заказал, завтра приступлю к шлифовке. Так что завтра аллергикам сюда лучше не заходить. Мои комментарии будут очень пыльными.

[^]
ПавелUrman
23.08.2025 - 20:02
5

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 22:26)
Сегодня прошёл 40 км. - потом репетиция. Вот. Кажется это что-то из Нирваны.

Если бы вы ходили не вправо-влево по поверхности, а вглубь, то за 129 дней со сном и трёхразовым питанием вы смогли бы достигнуть внутреннее ядро Земли.
4 месяца и 10 дней — и все богатства недр перед вами: алмазы, яхонты, злато-серебро. Вы подумайте на досуге, оно стоит того.
Вот она, Нирвана, под ногами у вас.

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 20:03
4

Ярила

Триполи

Луч солнца золотого...

Мистика. Я хотел сегодня написать коммент на «шарканье ножкой» и он заканчивался (мой коммент) цитатой: «…ах если б, а если бы, славный Король…»©

М-мистика

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.08.2025 - 20:03

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 20:04
6
Статус: Online

Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 19:26)
Эх... А ещё сосед называется.
А ну колись! Кто ещё в группе? Сколько человек? Кто именно конспектирует и пересказывает происходящее в разделе? Колись, а то шпалу поставлю!

Вы не представляете, мистер Чеширко, как глубоко мы пустили корни. Пока мы отвлекали вас домовыми, которые тоже наши агенты, нам удалось разветвиться.
Дело уже не в отдельных персонах, не в слабых местах, на которые можно надавить. А в целой нейросети, которая незаметно была внедрена в ваши мозги. Да, да, и в ваши тоже.
Кто передаёт разведданные? Ещё не понимаете? Ну, ещё один шажок к осознанию бессознательного. О, чувствуем, что на границе подсознания что-то ёкает, но боится выйти на передний план. Ну же…
Ладно, уже понимаете, но боитесь признаться себе? Ну так мы вам поможем.
Да, это вы господин Чеширко наш лучший агент АПЧ!
АПЧ – Агенство Перманентного Честолюбия.
Побудьте пока с этим откровением наедине. Не будем на вас давить. Пока.

[^]
Триполи
23.08.2025 - 20:07
6

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 20:03)
Триполи

Луч солнца золотого...

Мистика. Я хотел сегодня написать коммент на «шарканье ножкой» и он заканчивался (мой коммент) цитатой: «…ах если б, а если бы, славный Король…»©

М-мистика

Не замарай себя перепиской с потенциальной кротихой rulez.gif

ПыСы Я шутки понимаю, я тоже в них шучу

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 20:08
6

Ярила

Астрояр
Матерь Божья... Этого не может быть

Литболталка

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 20:09
4

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 23.08.2025 - 20:02)
Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 22:26)
Сегодня прошёл 40 км. - потом репетиция. Вот. Кажется это что-то из Нирваны.

Если бы вы ходили не вправо-влево по поверхности, а вглубь, то за 129 дней со сном и трёхразовым питанием вы смогли бы достигнуть внутреннее ядро Земли.
4 месяца и 10 дней — и все богатства недр перед вами: алмазы, яхонты, злато-серебро. Вы подумайте на досуге, оно стоит того.
Вот она, Нирвана, под ногами у вас.

Посмотрел свои результаты за 6 месяцев / всего 5.000.000+ шагов (4.000 км.+)

До центра Земли не дотягиваю lol.gif

Да и жарковато там / а я скорее к холодам адаптирован. Так что платина и золото мимо меня, всё достанется… инженеру Гарину shum_lol.gif

[^]
Триполи
23.08.2025 - 20:16
5

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 23.08.2025 - 20:04)
А ну колись! Кто ещё в группе? Сколько человек? Кто именно конспектирует и пересказывает происходящее в разделе? Колись, а то шпалу поставлю!

Вы не представляете, мистер Чеширко, как глубоко мы пустили корни.

Напарник, ты глыба и матерый человечище. Вот cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 23.08.2025 - 20:17

[^]
МашруМ
23.08.2025 - 20:19
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 23.08.2025 - 19:46)
после штукатурки и шпатлёвки шкурение с помощью лампы.

Лампа Лосева это легенда. Это несуществующий идеал. Это мечта для стремления. И оправдание рукожопов.

[^]
ПавелUrman
23.08.2025 - 20:22
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 23:09)
Посмотрел свои результаты за 6 месяцев / всего 5.000.000+ шагов (4.000 км.+)

До центра Земли не дотягиваю lol.gif

Да и жарковато там / а я скорее к холодам адаптирован. Так что платина и золото мимо меня, всё достанется… инженеру Гарину shum_lol.gif

Это потому что без цели ходите и прогуливаете дни.

А вы вот что. Купите на Авито подержанный проходческий щит и холодильник, чтобы делать лёд для остужания себя и напитков.
И ваша шляпа изукрасится лалами и камнями лазоревыми. Оно стоит того.
А то ходите, как Вася, безсмысленно и печально. Поди уже все думы передумали насухую.
Ей-ей, верное дело!

[^]
X0p0x0pb
23.08.2025 - 20:23
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.08.2025 - 17:24)
Наших бьют!

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2977248.html

Наши тоже кулаками машут
+8 уже

[^]
ПавелUrman
23.08.2025 - 20:25
5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.08.2025 - 23:19)
после штукатурки и  шпатлёвки шкурение с помощью лампы.

Лампа Лосева это легенда. Это несуществующий идеал. Это мечта для стремления. И оправдание рукожопов.

Никаких лосей! Простая ильичёвская с патроном и проводом со штепселем на конце.
У меня так мастер делал. Прислонит к стене и смотрит бугорки по теням.

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 20:26
4

ChromPam
несколько раз переслушал. Здорово! Но как поклонник Нирваны кобейновской не понял. Может Нирвана рубежа 60/70-х. На Эхе после полуночи классные программы были. Там про неё тоже был выпуск. Неплохая группа была.

Да, вы вокалиста взяли?)))

Это сообщение отредактировал Астрояр - 23.08.2025 - 20:29

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 20:35
5

Ярила

Про Тёмные Воды:

Сегодня дочитал ТВ, примерно к 14-му км. на утренней тренировке. Пока шёл - думал. К 24-му км. написал (в голове) рецензию, к 32-му км. порвал эту рецензию и начал с нуля. К 40-мв км. пазл сложился…

Я не буду писать, что АПЧ мастер, сюжет хорошъ, персонажи - совсем не картонные… это - банальщина!)

Про недостатки:

Было всё хорошо, почти до конца. А потом появился Автор и начал (страниц 30) заниматься теодицеей, строить конструкции из палок моральных (это духовностью зовётся)… почему? Потому что Автор совсем не глупый человек, но впал в некую «духовность» из-за своего тщеславия. Хвала Единорогам - конец всёж получился, Автор ушёл в тень со своим рупором (моральным)

На самом деле АПЧ совсем недалеко ушел от меня, атеиста / даже всё гораздо хуже. АПЧ самый что ни на есть - еретик. Скрещивающий единорогов, богов и домовых.

Зачем это АПЧ?

На мой взгляд умный человек не может быть религиозным (то есть с догматичным складом ума) - но тщеславие заставило АПЧ встать на этот путь «духовности»… результат?

Тёмные Воды - они та самая субстанция, что позволяет быть АПЧ «религиозным» и одновременно - интеллектуалом. С помощью этой самой мистики Автор «ремонтирует» и «редактирует» эти самые догмы на свой вкус…

Другой «мистик» - Гоголь, не имел Тёмных Вод. Поэтому произошло расщепление его религиозного разума, восстающего против догм!

Пы.Сы. Ещё я заметил, что АПЧ на жалует женский пол! Нет-нет, он не женоненавистник, просто недолюбливает… (имхо)

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 20:39
5

Цитата (Триполи @ 23.08.2025 - 20:16)
Цитата (Астрояр @ 23.08.2025 - 20:04)

Вы не представляете, мистер Чеширко, как глубоко мы пустили корни.

Напарник, ты глыба и матерый человечище. Вот cheer.gif

Чудовище, напарница!
И раз нас вскрыли - надо менять хазу. Механизм у нас под контролем. Создадим новую реальность, в которой эти жалкие "клопики" будут думать, что они что-то решают. А мы будем подталкивать их нежно в нужном направлении. Пусть считают, это была их гениальная мысль. sm_biggrin.gif

[^]
АПЧеркасов
23.08.2025 - 20:47
3

Новенький

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 20:35)
Про Тёмные Воды:

Сегодня дочитал ТВ, примерно к 14-му км. на утренней тренировке. Пока шёл - думал. К 24-му км. написал (в голове) рецензию, к 32-му км. порвал эту рецензию и начал с нуля. К 40-мв км. пазл сложился…

Я не буду писать, что АПЧ мастер, сюжет хорошъ, персонажи - совсем не картонные… это - банальщина!)

Про недостатки:

Было всё хорошо, почти до конца. А потом появился Автор и начал (страниц 30) заниматься теодицеей, строить конструкции из палок моральных (это духовностью зовётся)… почему? Потому что Автор совсем не глупый человек, но впал в некую «духовность» из-за своего тщеславия. Хвала Единорогам - конец всёж получился, Автор ушёл в тень со своим рупором (моральным)

На самом деле АПЧ совсем недалеко ушел от меня, атеиста / даже всё гораздо хуже. АПЧ самый что ни на есть - еретик. Скрещивающий единорогов, богов и домовых.

Зачем это АПЧ?

На мой взгляд умный человек не может быть религиозным (то есть с догматичным складом ума) - но тщеславие заставило АПЧ встать на этот путь «духовности»… результат?

Тёмные Воды - они та самая субстанция, что позволяет быть АПЧ «религиозным» и одновременно - интеллектуалом. С помощью этой самой мистики Автор «ремонтирует» и «редактирует» эти самые догмы на свой вкус…

Другой «мистик» - Гоголь, не имел Тёмных Вод. Поэтому произошло расщепление его религиозного разума, восстающего против догм!

Пы.Сы. Ещё я заметил, что АПЧ на жалует женский пол! Нет-нет, он не женоненавистник, просто недолюбливает… (имхо)

ChromPam, я ничего не понял… но это неважно.
Одно скажу — я нерелигиозен. Просто вообще, ни на буковку. Моё мировоззрение можно определить фразой Карла Гейзенберга, который тоже, насколько мне известно, религиозным не был:
Цитата
Первый глоток из сосуда естествознания делает атеистом. Но на дне сосуда ожидает Бог.

А с домовыми вообще не ко мне. ;)
Женщин люблю.

Спасибо, что прочитали и высказались.

[^]
Horizen8
23.08.2025 - 20:59
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 20:35)

faceoff.gif
Насчёт Гоголя вы, сударь, это...
Цитата
Гоголь, как приверженец славянофильства, верил в божественное предназначение Русской Православной Церкви и династии Романовых.

Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать «Выбранные места из переписки с друзьями» (1847).

Цитата
В апреле 1848 года Гоголь вернулся в Россию из паломничества в Иерусалим и провёл последние годы жизни в беспокойных скитаниях по стране. Посещая столицы, он останавливался у таких друзей, как Михаил Погодин и Сергей Аксаков . В этот период он также проводил много времени со своими старыми украинскими друзьями, Максимовичем и Осипом Бодянским . Он укрепил свои отношения со старцем Матвеем Константиновским, которого знал уже несколько лет. Константиновский, по-видимому, усилил в Гоголе страх перед погибелью (вечным проклятием), настаивая на греховности всех его творений.
Чрезмерные аскетические практики подорвали его здоровье, и он впал в глубокую депрессию. В ночь на 24 февраля 1852 года он сжёг часть своих рукописей, содержавших большую часть второй части « Мёртвых душ» . Он объяснил это ошибкой, шуткой, подстроенной дьяволом

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 21:01
4

Ярила

АПЧеркасов

Вы всё поняли, иначе - какой же вы интеллектуал? Вы - умный и хороший автор, но вам нужно отречься от себя любимого, как это сделал Николай Васильевич (к слову мой любимый русский писатель, из нерусских - любимый Шекспир)

Я не пытался вас задеть или обидеть. Скажу больше - я тоже (немного) тщеславен. Я бы был очень рад, если бы у вас получилось что-то лучше, чем у Николая Васильевича Гоголя…

Правда! Не обижайтесь, пожалуйста!

[^]
saji
23.08.2025 - 21:05
2

Весельчак

Цитата (omega42 @ 23.08.2025 - 20:39)
Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 16:51)
Кстати, пока все здесь. Затеял ремонт на балконе. Поштукатурил, зашпаклевал, теперь вот думаю, что дальше. Просто покрасить или прилепить декоративные стеновые панели. Кто-нибудь их использовал дома? Какие плюсы/минусы?

Сложный вопрос. Зависит от:
отапливаемый балкон или нет, какая влажность (будет зимой коробить и отслаиваться покрытие панелей или нет)
солнечная сторона или нет (будет ли от солнца выгорать пластик и пахнуть перилами)
перекрасить можно по старой краске, обновить look cool.gif а панели только отодрать и снова штукатурить места креплений...

короче я за просто краску на балконах

p.s. но я не маляр-штукатур и проф.образования/большого опыта не имею в этом вопросе

Я бы тоже выбрал краску. Но на ровную зашкуренную стену. То есть, после штукатурки и шпатлёвки шкурение с помощью лампы. Конечно, грунтовка между процессами. И потом окраска в два слоя.
Будет не стена, а идеал.

люминисцентную

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 21:07
4

Ярила

Horizen8

АПЧ сжёг свои Тёмные Воды?

Гоголя я очень даже понимаю. Это расщепление / раздвоение / шизофрения… и да - он убил себя сам! Просто лёг и умер…

АПЧ - так не сделает. Не сожжет томик своего следующего романа, и себя не убьёт!

Это не хорошо и не плохо - просто это так!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58268
0 Пользователей:
Страницы: (210) « Первая ... 202 203 [204] 205 206 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх