Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (210) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
23.08.2025 - 16:35
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

продам попкорн оптом. Дорого.
Фанатам всех мастей скидка.

[^]
oldcrazydad
23.08.2025 - 16:39
4

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 23.08.2025 - 20:35)
продам попкорн оптом. Дорого.
Фанатам всех мастей скидка.

Не. Не люблю попкорн. Даже в кинотеатры потому не хожу.
И зрелища, под которые жуют попкорн, тоже не люблю.

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 16:51
1

Ярила

Кстати, пока все здесь. Затеял ремонт на балконе. Поштукатурил, зашпаклевал, теперь вот думаю, что дальше. Просто покрасить или прилепить декоративные стеновые панели. Кто-нибудь их использовал дома? Какие плюсы/минусы?

[^]
АПЧеркасов
23.08.2025 - 16:55
0

Новенький

Ну что ж… с вашего позволения, зафиксирую слив фаната, и удалюсь.

ЧеширКо, надеюсь одноразового позора за враньё хватит? Или вы без меня снова продолжите?

[^]
МашруМ
23.08.2025 - 17:24
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 17:28
7

Ярила

Какой-то звук постоянно в ухе. К врачу что ли сходить.

Звук:
Цитата
издательство само по себе является фильтром, через которое заведомый шлак не просочится

Я:
Цитата
Просочится. Именно заведомый шлак. Если у этого шлака будут поклонники, на которых можно будет заработать, издательство обязательно этим воспользуется.

Звук:
Цитата
то это, скорее всего, не шлак

Если звук хочет поспорить по поводу формулировок, то это не ко мне. Смысл цитаты совпадает с моими последующими словами. А талант это, «нешлак» или ещё что-то – меня это мало волнует. Для звука издание книги – фундаментальное событие жизни, которым он будет гордиться до смерти, поплевывая на тех, кто этого не добился. Расходится ли это с моими наблюдениями? Нет, лишь подтверждает.

Кстати, смотрите, что нашел в толковом словаре:

Отсутствие – состояние, когда нет в наличии кого-либо или чего-либо.

А если кто-то или что-то делает вид, что отсутствует, а в это же время неустанно наблюдает за ходом событий, то это не отсутствие, а присутствие. Это немножко совсем противоположное..

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23.08.2025 - 17:36

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 17:37
6
Статус: Online

АПЧеркасов
Цитата
Но вообще говоря, я право на критическое суждение ни у кого не отбираю. Я просто посмеялся здесь над теми, кто ничего больше рассказа не осилил, но считает себя способным на профессиональные оценки. Я указал здешним насмешникам, что издательство само по себе является фильтром, через которое заведомый шлак не просочится — кроме случаев, когда фамилия автора сама по себе продаёт, но ведь с такой фамилией не рождаются. Ну а тут, как водится, начали делать далеко идущие выводы.

Для меня ценнее мнение простого читателя, чем автора, который порыпался-порыпался, да на клопах и застрял. Потому что читатель просто искренне отзывается, без претензий на профессионализм, по сути, говорит нравится ему или не нравится. А автор «клопов» уже считает себя мастером, он пыжится изо всех сил, доказывая не автору, а себе и окружающим, что он профессионал (а там ещё и медальки под аватаром не помещаются!).

Психотравма, нанесённая Гарпером, не затухает.
Кто-то, порыпавшись, и возомнится. Но большинство наверняка будут также непредвзято оценивать.
Если идёт штамповка, как в серии компьютерных игр. Ещё круче графоний, отблеск неона на капле, стекающей со лба, лгущего непися. Но если в целом дерьмо что-то не зацепило? Почему, если я сделал какую-то фан-миссию, но не боле, я не могу вспомнить, что я когда-то был простым юзером, и таки покритиковать?

Вы ж сами писали (не точно) куда заведёт кривая мысли у того, кто покусился на написание романа?
Если есть тяга на большее, малоформенный опыт всё равно пойдёт на пользу. И в том числе цельное видение, концовки. Хотя ладно, и в данной конкурсной микроформе может быть затык куда вывернуть.

Критик может быть желчным неконструктивно, а может грамотно по полочкам разложить.
Стараться непредвзято каждый раз оценивать как наивный читатель это конечно будет здорово. К этому надо стремиться.

Но я вот возьмусь и без всяких курсов выстрою все линии. Или мою крышу понесёт за горизонт. Но потом как-то подопру её. Или нет.
Только какая мне польза в дальнейшем будет от читателя, который ваще ни на какие нестыковки не обратил взор? Ему всё понравилось. Здорово! Можно забить на вычитку?

Это сообщение отредактировал Астрояр - 23.08.2025 - 17:44

[^]
АПЧеркасов
23.08.2025 - 17:38
1

Новенький

Цитата
Смысл цитаты совпадает с моими последующими словами

С этой?
Цитата
Я не зря в одной из бесед поднял вопрос о том, что издание – не есть признак литературного таланта, на что предсказуемо получил возражение собеседника.

То есть, по вашему, утверждение, что издательство обычно отсеивает заведомый шлак равно отрицанию того, что издание книги — не признак литературного таланта?

Смотрите, Чеширко. Вы заявили, что я не согласился с вашим утверждением о том, что издание книги — не признак таланта. Ещё раз: издание книги — не признак таланта. Якобы, я с этим не согласился.

Оставим в стороне то, что ни о каком таланте ни вы, ни я не говорили. Просто посмотрим, какие цитаты вы нарыли, перечитывая минут сорок наш короткий разговор.

Из этих цитат следует, что я утверждал, что издательства не пропускают заведомый шлак.

По вашему, всё, что не заведомый шлак — талант?

ОК, этого достаточно.

[^]
omega42
23.08.2025 - 17:39
4

Нет статуса

Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 16:51)
Кстати, пока все здесь. Затеял ремонт на балконе. Поштукатурил, зашпаклевал, теперь вот думаю, что дальше. Просто покрасить или прилепить декоративные стеновые панели. Кто-нибудь их использовал дома? Какие плюсы/минусы?

Сложный вопрос. Зависит от:
отапливаемый балкон или нет, какая влажность (будет зимой коробить и отслаиваться покрытие панелей или нет)
солнечная сторона или нет (будет ли от солнца выгорать пластик и пахнуть перилами)
перекрасить можно по старой краске, обновить look cool.gif а панели только отодрать и снова штукатурить места креплений...

короче я за просто краску на балконах

p.s. но я не маляр-штукатур и проф.образования/большого опыта не имею в этом вопросе

Это сообщение отредактировал omega42 - 23.08.2025 - 17:40

[^]
АПЧеркасов
23.08.2025 - 17:43
0

Новенький

Цитата
если кто-то или что-то делает вид, что отсутствует, а в это же время неустанно наблюдает за ходом событий, то это не отсутствие, а присутствие

Чеширко, я как-нибудь в другой раз объясню вам, почему мои фанаты не являются для меня центром мира, сейчас мне недосуг.

Просто сообщу вам, что у меня есть и другие каналы коммуникации с участниками раздела, кроме форума. Вас, моих фанатов, здесь — человек пять, может, семь… вряд ли больше. Остальные — нормальные, вменяемые люди. И когда некто усиленно перевирает мои слова в моё отсутствие, мне об этом быстро сообщают. А я просто очень не люблю, когда мне приписывают то, чего я не только не говорил, но даже не думал.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23.08.2025 - 17:58

[^]
МашруМ
23.08.2025 - 17:47
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 23.08.2025 - 17:39)

отапливаемый балкон или нет, какая влажность (будет зимой коробить и отслаиваться покрытие панелей или нет)
солнечная сторона или нет (будет ли от солнца выгорать пластик и пахнуть перилами)
перекрасить можно по старой краске, обновить look cool.gif а панели только отодрать и снова штукатурить места креплений...

p.s. но я не маляр-штукатур и проф.образования/большого опыта не имею в этом вопросе

фото балкона нужно. Без этого никак. Обязательно с заваленным горизонтом, бутылкой Балтики рядом, кучкой саморезов и котом.

[^]
omega42
23.08.2025 - 17:52
3

Нет статуса

МашруМ
Кстати да. Если ещё сисек докинуть - вообще агонь! От советов отбоя не будет.

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 17:54
3

Ярила

Издательства пропускали, пропускают и будут пропускать заведомый шлак. Это нужно запомнить и записать в блокнотик.

Когда звук будет готов принять этот факт, я с удовольствием порассуждаю с ним о таланте. Пока же звуку нужно время, чтобы понять эту простую истину. Я не буду мешать.

omega42
Сторона не то чтобы солнечная, а очень солнечная. Ещё и окна панорамные, из-за чего летом там банька. Да, наверное, лучше покрасить. Спасибо.

[^]
МашруМ
23.08.2025 - 17:55
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 23.08.2025 - 17:52)
МашруМ
Кстати да. Если ещё сисек докинуть - вообще агонь! От советов отбоя не будет.

а потом на Красную площадь махнуть. С подругой.

[^]
АПЧеркасов
23.08.2025 - 17:58
1

Новенький

У меня такая стайка обожателей есть на любом форуме, в любом сообществе. И знаете, что меня поражает? Они всегда хотят, чтобы я ушёл, но стоит мне уйти, как они начинают и неделями продолжают перемывать мне кости. На все лады. Здешние фанаты — такие же точно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23.08.2025 - 17:58

[^]
oldcrazydad
23.08.2025 - 18:02
3

Философ-похуист

Цитата (omega42 @ 23.08.2025 - 21:39)

Я положил плитку. Пугали, что зимой она будет то и се, но уже 5 лет стоит и не морщится.
Дело вкуса.

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 18:26
3

Боязно как-то, но всё же выкладываю:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2977314.html

[^]
МашруМ
23.08.2025 - 18:51
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 23.08.2025 - 18:02)
Цитата (omega42 @ 23.08.2025 - 21:39)

Я положил плитку. Пугали, что зимой она будет то и се, но уже 5 лет стоит и не морщится.
Дело вкуса.

а у меня вместо балкона - веранда. Три. И все в дереве.

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 18:58
3

Ярила

Цитата (Астрояр @ 23.08.2025 - 18:26)
Боязно как-то, но всё же выкладываю:
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2977314.html

Не бойся, выкладывай - добрые люди помогут!)

Пы.Сы. Ты не обижайся за критику, но я правда был уверен, что этот рассказ от ИИ, настолько сильно просвечивает калька с «боевой фантастики» 50-х с (мадэ ин Ю.Эс.Эй.) если задумка была стилизация - то очень сильно ты стилизировал…

Плюс поставил / попозже напишу коммент!)

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 19:03
7

Ярила

Так, стоп обсуждения!
Всем оставаться на своих местах!
Цитата
каналы коммуникации с участниками раздела, кроме форума /.../ мне об этом быстро сообщают

Доигрались, дохохотались? Вот, пожалуйста – крота-доносчика завели. Что, не смешно теперь вам? Не смешно?

Ладно, давайте без паники. Допустим, что крот не воображаемый. Кто? Астрояр? Возможно. Слишком агрессивно реагирует на пациента. Пускает пыль в глаза. Кто ещё? Триполи? Сомнительно, но нельзя сбрасывать со счетов. Омега? Его могли взломать.

Кто же он....
Нет ответа...

[^]
Евгневий
23.08.2025 - 19:11
3

Ярила

ЧеширКо
Панели на балконе - это как демон. Если плесень не заведётся - то пахнуть всё равно будут, особенно под солнцем. Хоть МДФ, хоть пластик.

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 19:13
2

Ярила

Чёртовщина какая-то / писал - писал обещанную рецензию на Тёмные Воды - и текст куда-то пропал…

Обидно… Но ладно. Раз обещал, надо делать!)

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 19:14
4

ЧеширКо
Цитата
Допустим, что крот не воображаемый. Кто? Астрояр? Возможно. Слишком агрессивно реагирует на пациента. Пускает пыль в глаза.

Вычислил таки. Да, это была сложнейшая гиперходовочка.
Эх, сорвалась агентурная деятельность. Как искусно разыгрывали роли Звезда-Насмешник. Где ж мы прокололись?

[^]
Астрояр
23.08.2025 - 19:18
4

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 19:13)
Чёртовщина какая-то / писал - писал обещанную рецензию на Тёмные Воды - и текст куда-то пропал…

Обидно… Но ладно. Раз обещал, надо делать!)

Ты в окошке ответа набирал? Ну так да, что-то глюкнет и всё. Хотя попытайся назад в браузере тыкнуть.

Лучше, конечно, рецензии в редакторе ваять. Тем более такие.

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 19:26
4

Ярила

Евгневий
Цитата
Панели на балконе - это как демон. Если плесень не заведётся - то пахнуть всё равно будут, особенно под солнцем. Хоть МДФ, хоть пластик.

Да, спасибо. Почитал уже. Отзывы подтверждают ваши слова. Буду красить.

Астрояр
Эх... А ещё сосед называется.
А ну колись! Кто ещё в группе? Сколько человек? Кто именно конспектирует и пересказывает происходящее в разделе? Колись, а то шпалу поставлю!

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23.08.2025 - 19:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58283
0 Пользователей:
Страницы: (210) « Первая ... 201 202 [203] 204 205 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх