Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (210) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
23.08.2025 - 22:36
5
Статус: Offline

Ярила

ChromPam
я бы не назвал это спирательством. У вас получилось своё.

Ко всему надо относиться проще. Всем ХПИС!

[^]
Триполи
23.08.2025 - 22:58
9

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 23.08.2025 - 22:36)
ChromPam
я бы не назвал это спирательством. У вас получилось своё.

Ко всему надо относиться проще. Всем ХПИС!

Какой еще ХПИС?
Только борщ состряпала, обедаем с супругом. Ты давай не толкай свои фальшивые прелюдии lol.gif

Литболталка

[^]
ChromPam
23.08.2025 - 23:10
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 22:32)
ChromPam
Скорее всего, вы уже читали, но если нет, то рекомендую. Ален Бомбар «За бортом по собственной воле». Во время чтения почему-то периодически вспоминал вас в контексте вашего пешеходства. Есть что-то общее в подходах к испытаниям.

Нет.

Я рационален. Ни на Эверест не полезу, ни в лодке без воды никуда не поплыву…

У меня есть база / там витамины, вода и еда… и дальше чем 30 км. я от этого «базового лагеря» не отойду…

Мои приключения не про экстрим / они про здоровье, и 100% я не буду лежать на высоте 7.000 м. - и звать на помощь / экстрим заканчивается там, где хобби касается здоровья спасителя спасателя!)

[^]
Триполи
23.08.2025 - 23:13
5

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 23.08.2025 - 23:10)
Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 22:32)
ChromPam
Скорее всего, вы уже читали, но если нет, то рекомендую. Ален Бомбар «За бортом по собственной воле». Во время чтения почему-то периодически вспоминал вас в контексте вашего пешеходства. Есть что-то общее в подходах к испытаниям.

Нет.

Я рационален. Ни на Эверест не полезу,

И правильно. Зачем туда елозить. Кладбище-вертикалка

[^]
ЧеширКо
23.08.2025 - 23:36
6

Ярила

ChromPam
Так я же и не говорил про экстрим. Я говорил о подходе. Он там тоже заморачивался по поводу ЖБУ, витаминов и т.д. Ещё джин морскую воду пил в отсутствие пресной и доказывал, что ему ничего не будет, если пить ее правильно)

[^]
МашруМ
24.08.2025 - 00:19
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Ален Бомбар это тот чувак, который Атлантику туда-сюда пересек? На одноместной лодке водоизмещением в 1/3 от конюховской?

Ему еще не нравилась забортная вода, ругался, что пересолена, пил и плевался.

Мощный чел.

[^]
ЧеширКо
24.08.2025 - 00:36
5

Ярила

МашруМ
Это он в Средиземном море плевался. В Атлантике, говорит, норм. По вкусу чуть хуже Ессентуки 17.

[^]
Pers77
24.08.2025 - 00:40
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 24.08.2025 - 00:36)
МашруМ
Это он в Средиземном море плевался. В Атлантике, говорит, норм. По вкусу чуть хуже Ессентуки 17.

Средиземноморская вода горчит даже немного - много соли , Атлантика более соленая, чем, например, Черное море... пить забортную воду- плохая идея... разве что в гомеопатических дозах.... слышал, что полезно каждое утро, перед кофе, стакан морской воды выписать... сам не практикую, но таких людей знаю

Это сообщение отредактировал Pers77 - 24.08.2025 - 00:41

[^]
ЧеширКо
24.08.2025 - 01:07
7

Ярила

Pers77
На самом деле он не был отбитым, чтобы советовать всем пить морскую воду. Понимал и осознавал, что почки очень быстро скажут «пока». Он разработал теорию, что люди, оказавшись в море после кораблекрушения, погибают не от жажды и голода, а от страха. И решил доказать, что даже оставшись без воды в океане, можно выжить.

Что и доказал, собственно. У его метода есть много «но». Например, в идеале смешивать морскую воду с пресной, если есть такая возможность. Пить нужно маленькими дозами и желательно делать паузы. Например, шесть дней морская вода, два дня пресная. Он считал, что максимальная безопасная доза – 900 мл в сутки.

Был у него, конечно, секретик. Он взял с собой в плавание соковыжималку и выжимал сок рыб. Свежевыжатый рыбный фреш. Так что если соберётесь в плавание, не забудьте взять с собой соковыжималку, ну или блендер на худой конец.

Ну, собственно, свою теорию он доказал, выжил в течение двух месяцев. Но врачи все равно не рекомендуют пользоваться его способом выживания. Ему повезло, но большинство других людей морскоая вода убьет гораздо раньше. Ну или приведет к тяжёлым и необратимым последствиям.

[^]
Pers77
24.08.2025 - 01:12
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 24.08.2025 - 01:07)
Pers77
На самом деле он не был отбитым, чтобы советовать всем пить морскую воду. Понимал и осознавал, что почки очень быстро скажут «пока». Он разработал теорию, что люди, оказавшись в море после кораблекрушения, погибают не от жажды и голода, а от страха. И решил доказать, что даже оставшись без воды в океане, можно выжить.

Что и доказал, собственно. У его метода есть много «но». Например, в идеале смешивать морскую воду с пресной, если есть такая возможность. Пить нужно маленькими дозами и желательно делать паузы. Например, шесть дней морская вода, два дня пресная. Он считал, что максимальная безопасная доза – 900 мл в сутки.

Был у него, конечно, секретик. Он взял с собой в плавание соковыжималку и выжимал сок рыб. Свежевыжатый рыбный фреш. Так что если соберётесь в плавание, не забудьте взять с собой соковыжималку, ну или блендер на худой конец.

Ну, собственно, свою теорию он доказал, выжил в течение двух месяцев. Но врачи все равно не рекомендуют пользоваться его способом выживания. Ему повезло, но большинство других людей морскоая вода убьет гораздо раньше. Ну или приведет к тяжёлым и необратимым последствиям.

на капитанских курсах, в разделе "выживание при крушении" учат, что можно поймать рыбу и просто вылизывать влагу с нее... говорят лучше, чем ничего и гораздо лучше, чем пить забортную воду

[^]
ЧеширКо
24.08.2025 - 01:17
6

Ярила

Есть ещё одна лютая книга – «438 дней в море». Рыбак больше года дрейфовал по Тихому океану на лодке. Его уже успели похоронить и годовщину отметить, а он выжил. Изначально, правда, их двое было и ходили упорные слухи о том, что второго он все же захомячил, но вроде как следователи проверили его на полиграфе и выяснилось, что дружочка он не ел. Сам умер.

[^]
ЧеширКо
24.08.2025 - 01:22
7

Ярила

Pers77
Не оказывался никогда в такой ситуации, но на суше обезвоживание однажды поймал и с тех пор даже в небольшие походы беру с собой 3-4 литра воды.

Ощущения малоприятные. Сначала губы начинают слипаться, потом язык липнет ко всему во рту. А потом начинаются глюки. Мне постоянно мерещилась птица, которая летит мне в лицо, и приходилось от нее уворачиваться. Со стороны, наверное, смотрелось забавно. В итоге добрался до маленькой речки, которая после дождей была коричневой от глины. Пришлось пить, а что делать.

А, помню ещё, что появляется жёсткая зацикленность на чем-то. Даже не обязательно на воде. Думаешь о чем-то или говоришь вслух, а потом не можешь избавиться от этой мысли. Крутишь и крутишь ее в голове, или повторяешь одну и ту же фразу. Чтобы уйти с этого круга, нужно прям совершать усилие

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 24.08.2025 - 01:34

[^]
oldcrazydad
24.08.2025 - 03:47
5

Философ-похуист

Цитата (ЧеширКо @ 24.08.2025 - 05:17)
Есть ещё одна лютая книга – «438 дней в море». Рыбак больше года дрейфовал по Тихому океану на лодке. Его уже успели похоронить и годовщину отметить, а он выжил. Изначально, правда, их двое было и ходили упорные слухи о том, что второго он все же захомячил, но вроде как следователи проверили его на полиграфе и выяснилось, что дружочка он не ел. Сам умер.

В детстве зачитывался книгой У. Уиллиса "На плоту через океан".
Аннотация:
Американский моряк Уильям Уиллис считается одним из наиболее старых мореплавателей, проделавших одиночные путешествия. Представлена хроника первого плавания У. Уиллиса на плоту из семи бальсовых бревен, названном «Семь сестричек», от берегов Перу через Тихий океан до островов Самоа (23 июня — 12 октября 1954 г.). Спутниками шестидесятилетнего мореплавателя были только кошка и попугай. В знак признания замечательного путешествия на плоту «Семь сестричек» на протяжении 6700 миль, от Перу до Самоа, Уильяму Уиллису был вручен диплом Нью-Йоркского клуба приключений, в котором Уиллису присвоено почетное пожизненное членство.

Читал ее давно, наверное, уж лет под 60 тому, но помню, что у него в плавании возникли проблемы с питьевой водой, вроде проржавела и прохудилась часть емкостей и вода вытекла. И он частично пил морскую воду пополам с пресной.
Кстати, этот старикан-ветеран впоследствии совершил еще одно плавание через океан.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24.08.2025 - 04:25

[^]
Коровьев
24.08.2025 - 08:41
7

Хохмач

Цитата (Ятаган @ 23.08.2025 - 19:36)
Я тоже могу выложить про русалку и Святогора. Но все сразу представили себе хвостатую деваху, хотя это исключительное изобретение Андерсена, и всех заинтересовал вопрос - а как. Как оно то самое, когда он великан, а она, понимаешь ли, русалка.

Но при этом Настасья Микулишна, которая своего мужа - Добрыню Никитича (ага, того самого) - носила в кармане, претензий ни у кого не вызывает.

О чем я и говорю - мы не умеем читать сказки. Для этого надо, чтобы в каждом из нас всю жизнь жил мальчик в сандаликах, или девочка с косичками. А таких людей - хорошо, если один на миллион. Это Чуковский и Агния Барто. Из тех, кто на слуху.

Ну кто-нибудь из нас, взрослых, может написать вот это вот бессмертное и вечное:

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
— Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

"Кто медведям лапы рвёт
Зайчиков под дождь суёт...
Знаем, знаем это кто.
Это - Агниия Барто"

Мы выросли на её стихах.

[^]
Коровьев
24.08.2025 - 08:59
6

Хохмач

ChromPam
"На мой взгляд умный человек не может быть религиозным (то есть с догматичным складом ума) - но тщеславие заставило АПЧ встать на этот путь «духовности»… результат?"

Позвольте процитировать.
К сожалению, искать лениво, цитирую по памяти...

"Повышенная религиозность Козыря считалась колонистами каким - то видом психического расстройства, впрочем, не опасного для окружающих" (С) А. Макаренко.

[^]
Коровьев
24.08.2025 - 09:03
5

Хохмач

Цитата (Триполи @ 24.08.2025 - 02:19)
Цитата (Астрояр @ 23.08.2025 - 20:39)
Цитата (Триполи @ 23.08.2025 - 20:16)
Цитата (Астрояр @ 23.08.2025 - 20:04)
Цитата (ЧеширКо @ 23.08.2025 - 19:26)
Эх... А ещё сосед называется.
А ну колись! Кто ещё в группе? Сколько человек? Кто именно конспектирует и пересказывает происходящее в разделе? Колись, а то шпалу поставлю!

Вы не представляете, мистер Чеширко, как глубоко мы пустили корни.

Напарник, ты глыба и матерый человечище. Вот cheer.gif

Чудовище, напарница!
И раз нас вскрыли - надо менять хазу. Механизм у нас под контролем. Создадим новую реальность, в которой эти жалкие "клопики" будут думать, что они что-то решают. А мы будем подталкивать их нежно в нужном направлении. Пусть считают, это была их гениальная мысль. sm_biggrin.gif

Мы пишем вдвоем - я и Т9 (про чудовище)

И мы исполнили на бис
Вальс приоткрытых закулис💃 cheer.gif

Скрытый текст
Не отпускает поющий дворецкий  lol.gif

"Вальс женской разведки"

И ещё:
"Я начинаю танец на цыпочках
Который исполняют все девочки."

[^]
Коровьев
24.08.2025 - 09:22
5

Хохмач

Цитата (ЧеширКо @ 24.08.2025 - 06:07)
Pers77

А, вы всё про Алена Бомбара.
Да, на мой взгляд, он доказал.

[^]
ПавелUrman
24.08.2025 - 09:49
3
Статус: Online

Ярила

Да, Машрум, это та самая книга. 50 лет вспоминал её. Даже отдельные сцены из книги пересказывал внучке, когда она просила рассказать новую сказку.

Диди мадлоба!)

[^]
МашруМ
24.08.2025 - 11:23
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ПавелUrman
Джанмртелоба, батоно)

[^]
Астрояр
24.08.2025 - 14:12
4

Прочитал первую часть Адамовых яблок от Ятаган:
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2315083.html?hl=

Дядя Паша вроде и "я же говорил", но это было совсем неубедительно, вскользь. Зная кто обитает в лесу, так с минимальными инструкциями оставить одного.
Не знаю как можно было. Может всё и выложить про обитателей. Ну не всё, а постращать, чтоб отвадить. Выставить "охрану" заранее.
А где был хотя бы домовой?
По мере прочтения ещё сильнее становится нелогичным такое простое оставление городского дурачка на два дня наедине.

Порой излишняя, вырубающая темп, описательность. Вот как здесь:
Цитата
Я тоже чувствовал себя полностью наевшимся и жутко уставшим. Сон пришел ко мне просто, словно старый друг приходит с бутылочкой коньяка в день, когда за окном хлещет холодный ливень, а последняя подружка сказала, что мы не пара. Сон пришел ко мне бесшумно, как мать, которая заглядывает в комнату к спящему ребенку, чтобы поправить одеяло
Я просто закрыл глаза и поплыл в его теплых объятиях на край Земли, где шумят деревья и текут бескрайние реки.

По-моему, этого было бы достаточно:
Я тоже чувствовал себя полностью наевшимся и жутко уставшим. Я просто закрыл глаза и поплыл в его теплых объятиях на край Земли, где шумят деревья и текут бескрайние реки.

Ох ты ж какую мифологию выстроила Ятаган. Сильно. Забористо!
Родные лешие стали потомками библейскими. А Лихо вдруг Сатана? Абсолютное Зло.
Слишком по-христиански, такой антагонизм.
А, с комментов понял, что это примиряющая легенда старообрядцев.

Армагеддон конечно эпический. Способ побеждения сантехнический. shum_lol.gif

В целом, затянуло. Хотя местами при чтении было рука-лицо.

[^]
МашруМ
24.08.2025 - 16:28
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Астрояр @ 24.08.2025 - 14:12)
Прочитал первую часть Адамовых яблок от Ятаган:
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2315083.html?hl=

Дополню.

Цитата
За входной дверью в коридоре обнаружился старый топор, а за стеной дома – небольшая кучка срубленных деревьев.

Учитывая мизанчцену, уместнее было бы в сенях. Коридора в охотничьем домике три на три вряд ли сыщешь.
Или это на взгляд городского? Все равно сени органичнее смотрелись бы.

[^]
МашруМ
24.08.2025 - 19:16
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

пришли в гости соседские дети, числом примерно штук 5-8. Выгребли подчистую запасы доширака, закупаемые специально для их визитов, половина стрескали доширак всухую, половина попросили заварить чайник. Съели печенье, от конфет отказались.

Сегодня они пешком, без квадриков, просто бегают по поселку, как мы с вами лет семьдесят назад.

Так и живём.

Упс, думал, что пишу с аккаунта Евгневия, ошибся. Тогда поправлюсь - лет сорок назад.

Литболталка

[^]
Астрояр
24.08.2025 - 19:33
6

МашруМ
цыгане или ирландцы?

я вот про якутов вторую часть прочитал:
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2333577.html
и там ниже у Ятаган продолжение.

Как фильм посмотрел.
Куда смотрит Фонд Кина?
Да у якутов собственная киноиндустрия уже есть.
Просто супергеройский блокбастер в потенциале.

[^]
МашруМ
24.08.2025 - 19:36
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Астрояр @ 24.08.2025 - 19:33)
МашруМ
цыгане или ирландцы?

Круче. Русские.
Придумал флешмоб - наполним чан и позовем всех детей со всего поселка.

[^]
Евгневий
24.08.2025 - 19:50
4

Ярила

Пора переезжать, надо придумать всратую картинку и не менее всратое название для новой темы.

Литболталка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58220
0 Пользователей:
Страницы: (210) « Первая ... 204 205 [206] 207 208 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх