Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
16.12.2022 - 10:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 10:48)
LastHero
Васильев вон в "Лике черной Пальмиры" как раз сделал о чем ты говоришь - там потом Гессер целый город реморализовал, который получил темную душу.

Это из дозоров? Вот как то прочитал пару спин-оффоф к оригинальным романам Лукьяненко, и не понравилось, забил. Там есть что-то стоящее?

[^]
Акация
16.12.2022 - 11:00
3

антидепрессант

Цитата (LastHero @ 16.12.2022 - 10:46)
Никто, кстати, не воспользовался возможностью переосмыслить город как сущность в фантастическом ключе. Не как совокупность домов и существ в них, а как нечто большее либо совсем иное. Разумную субстанцию? Или некую цель? Строительство города как путь самопознания.

У Саймака есть цикл романов "Город", там идет смена цивилизаций от человека к муравьям. Любопытная теория.
Цитата
Или саморазрушения? Победить в себе город? Противопоставление города и деревни в голове обывателя. Жертва ради обретения духовного "города"

Ну и ночь тут тоже может быть не временем суток. А эпохой. Или эмоцией. Или актом.

Думал ли кто-нибудь из авторов в этом напралении?

Если ты имеешь в виду авторов вообще, то наверняка думали. Сходу, правда, не скажу. Если нынешний конкурс, то видишь же, все ударились в мистику. Некоторые даже про сам город забыли, оставив лишь ночь. Видимо, как раз про эпоху думали))

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:00
5

Вицлипуцли

14. Обряд двенадцать
Ну ничо так - очень цельный рассказ. Правда в конце я чет заскучал - динамика увяла и интерес иссяк (не успев запасть). Аня какая-то суперкартонная получилась и ультимативно штампованная. Короче хорошо, но мне не зашло.
З.Ы.
Все изменилось после одного телефонного звонка. Это был пятничный вечер, Вадим ждал звонка от институтского приятеля, с которым они собирались наведаться в ночной клуб. И когда телефон зазвонил, Влад ответил не успев понять что звонок с незнакомого номера.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 11:03

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:02
3

Вицлипуцли

Цитата (LastHero @ 16.12.2022 - 10:51)
Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 10:48)
LastHero
Васильев вон в "Лике черной Пальмиры" как раз сделал о чем ты говоришь - там потом Гессер целый город реморализовал, который получил темную душу.

Это из дозоров? Вот как то прочитал пару спин-оффоф к оригинальным романам Лукьяненко, и не понравилось, забил. Там есть что-то стоящее?

Ну я тебя ща удивлю, но Дозоры так то в соавторстве с Васильевым. И я как понял, именно он автор концепции, а не Лукьяненко. Но могу ошибаться. А "Лик черной Пальмиры" однозначно стоящий и классный. Он как бы 2,5 часть (между второй и третьей действие).

[^]
LastHero
16.12.2022 - 11:03
4

Ярила

Цитата
Если ты имеешь в виду авторов вообще, то наверняка думали. Сходу, правда, не скажу. Если нынешний конкурс, то видишь же, все ударились в мистику. Некоторые даже про сам город забыли, оставив лишь ночь. Видимо, как раз про эпоху думали))

Об этом и думаю. Мистика победила и реализм, и философию, и вообще все. Причем не только в этом конкретном конкурсе. Но все же довольно показательный факт, как по мне. Не сговаривались же.

[^]
ЧеширКо
16.12.2022 - 11:03
2

Ярила

JackMcGee
Цитата
А "агриться" это из игрового слэнга. Те "поддаться на откровенную провокацию".

Чой-то из игрового? Агриться – это просто злиться на современном молодежном сленге.

[^]
LastHero
16.12.2022 - 11:05
2

Ярила

Цитата
Ну я тебя ща удивлю, но Дозоры так то в соавторстве с Васильевым. И я как понял, именно он автор концепции, а не Лукьяненко. Но могу ошибаться. А "Лик черной Пальмиры" однозначно стоящий и классный. Он как бы 2,5 часть (между второй и третьей действие).

А, вот оно как. Тогда есть смысл почитать конечно. Правда, тогда хотя бы пару первых романов придется перечитать тоже, чтобы проникнуться так сказать. Но за наводку спасибо!

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 11:06
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 16.12.2022 - 10:46)
Цитата
А город на планете не может быть?)

Никто, кстати, не воспользовался возможностью переосмыслить город как сущность в фантастическом ключе. Не как совокупность домов и существ в них, а как нечто большее либо совсем иное. Разумную субстанцию? Или некую цель? Строительство города как путь самопознания. Или саморазрушения? Победить в себе город? Противопоставление города и деревни в голове обывателя. Жертва ради обретения духовного "города"

Ну и ночь тут тоже может быть не временем суток. А эпохой. Или эмоцией. Или актом.

Думал ли кто-нибудь из авторов в этом напралении?

Потому что это сложно и требует усилий) и опять же начнут орать что это автор себе и о себе думает, ничего непонятно и т.д))надо просто и короткими предложениями)

[^]
Servini
16.12.2022 - 11:08
4

Ярила

2. Последняя ночь
В целом, неплохо. Но, возможно, это просто на фоне откровенно неудачного предыдущего рассказа, плюс лёгкая косноязычность текста подбешивает.
Цитата
Сих был с Матейи, планеты, где любые преднамеренные прикосновения между особями любого пола находятся за пределами интимности.

Из дальнейшего пояснения становится ясно, что автор хотел сказать нечто, прямо противоположное тому, что вышло. Но вышло, как вышло.
К запятым я обычно не присматриваюсь, сам, порой, грешен, но тут, имхо, слишком часто с ними косяки.
Идея рассказа - классная, она мне понравилась. Первая часть рассказа интересна, читается легко и затягивает (запятые раздражают только).
Вторая часть рассказа, с дядей Марчелло, выглядит притянутой за уши и прибитой кривыми гвоздями. Не смотрится и не читается.
"Стрыво вновь оказался прав". Ай-яй-яй. Не умеешь играться с тысячей гендеров - нехрен начинать на старости лет. smile.gif

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:08
3

Вицлипуцли

Цитата (ЧеширКо @ 16.12.2022 - 11:03)
JackMcGee
Цитата

Чой-то из игрового? Агриться – это просто злиться на современном молодежном сленге.

Потому что это из World of Warcraft 2003 года который. "Сагрить" это абилка танков, которые Taunt имели - когда монстр атаковал только танка, пока DD и Кастеры его шпиливилили. В общем случае, монстр атакует игрока, который наносит наибольший урон (уроном генерируется Aggression) - а это обычно кастеры как раз (маги) и стрелки. Таким образом "сагрить" на себя - установить себя приоритетной целью. А "сагрится" - поддаться на такую сознательную провокацию. Так что "современному молодежному слэнгу" почти 20 лет.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 11:11

[^]
LastHero
16.12.2022 - 11:09
3

Ярила

Цитата
Цитата

Ну в онлайн игрушках частенько употребляется, в смысле заагрить - заставить противника напасть. От "злости" же происходит. А уж потом и в молодежный (а уже и не совсем молодежный) сленг перекочевало.

Помню еще был малоупотребительный термин "агрошкольник" - агрессивный малолетка в интернете)

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:10
2

Вицлипуцли

LastHero
Вот насчет поздних спинофоф и даже 4ой части ты к сожалению прав - целиком коммерческая субстанция. Чипольяненко умудрился даже в 4ую часть отсылку на сетевую игру по дозорам вкорячить и на события фильма, что совсем уж дно.

[^]
ЧеширКо
16.12.2022 - 11:16
2

Ярила

JackMcGee
Цитата
абилка танков, которые Taunt имели - когда монстр атаковал только танка, пока DD и Кастеры его шпиливилили. В общем случае, монстр атакует игрока, который наносит наибольший урон (уроном генерируется Aggression) - а это обычно кастеры как раз (маги) и стрелки.

Понял, принял)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 16.12.2022 - 11:45

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 11:17
4

Ярила

Кстати да, почему в первом кусает медведь а превращается в волка? Тоже прикол?))
И где Горизонт?! Я всегда за его работы голосую

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:22
3

Вицлипуцли

Аурландс
Ну я понял, что там был не прям "тощий медведь" а существо "похожее на тощего медведя" - это попытка показать, что вервольфы они не похожи на худых голенастых длинноногих волков, а крупнее и мясисьтее.

[^]
Servini
16.12.2022 - 11:37
3

Ярила

3. Охотник на педофилов
Ещё один "типа ироничный" или "типа стёбный" рассказ.
Блин, неужели не ясно, что ироничные и стёбные рассказы писать куда сложнее, чем обычные, юмористические или нет - не важно.
Тут же смешались в кучу кони, люди, коты и длинный хер на заборе. Само по себе это сочетание не смешно и не стёбно. Таковым его могут сделать только правильные хитросплетения слов. Как, например, у Пратчетта:
Цитата
- Но ведь есть великие дела, за которые стоит отдать жизнь.
- Нет, нет таких дел! Потому что жизнь у тебя одна, а великих дел как собак нерезаных.
- О боги, да как же можно жить с такой философией?
- Долго!

В четырёх строках стёба больше, чем во всём крео. Я понимаю, что это не честное сравнение. С Пратчеттом вообще сложно равняться.
Не зашло, от слова совсем. Прости, автор, но молотком по пальтсам, нна!

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 11:38
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 11:22)
Аурландс
Ну я понял, что там был не прям "тощий медведь" а существо "похожее на тощего медведя" - это попытка показать, что вервольфы они не похожи на худых голенастых длинноногих волков, а крупнее и мясисьтее.

И что в тексте больше не упоминается медведь?
Там именно медведь,я пересчитала начало

Это сообщение отредактировал Аурландс - 16.12.2022 - 11:42

[^]
Rasstegaj
16.12.2022 - 11:43
5

Ох уж эти сказочники!

ЧеширКо
Цитата
Кто в доме хозяин
"Доколе? Доколе, я спрашиваю, авторы будут эксплуатировать тему Домовых? Сколько можно?!" - спрашивает у нашей редакции наш постоянный читатель из Нижних Реалистов - Олег Сколькоможнов.

Нафиг Сколькоможного - мне нравится про домовых и я хочу читать про домовых! А ему если не нравится - пусть не читает. Пусть идёт предъявлять претензии тем, кто вампиров, оборотней, призраков и др., эксплуатирует на полную катушку в куда большем объеме. gi.gif Или гражданина ЧеширКо почитает, что ли...

Этот рассказ первый, который я прочитала тут реально на одном дыхании, жалея, что нет продолжения, которое, впрочем, автор анонсировал. Единственный косяк, как справедливо было замечено - имя Кузьма. Прямо нафталином от него пахнуло. А в остальном - претнамгол, определенно.

[^]
Аурландс
4

Ярила

А вот это разве не смешно?)
— Ну вот мы и увиделись вновь, Джерри Харисон, — начал Фред Джонсон, — а где твой напарник, Хэнк Саливан?

[^]
JackMcGee
3

Вицлипуцли

Аурландс
Мням... ну чет лень перечитывать. А че упоминается?

[^]
Servini
16.12.2022 - 11:44
5

Ярила

Цитата (Аурландс @ 16.12.2022 - 11:38)
И что в тексте больше не упоминается медведь?
Там именно медведь,я пересчитала начало

Да, там многократно упоминается медведь. И сомнений на этот счёт не высказывается, типа, "вроде, медведь, а там хрен его разберёшь, темно было".

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 16.12.2022 - 11:43)
ЧеширКо
Цитата
Кто в доме хозяин
"Доколе? Доколе, я спрашиваю, авторы будут эксплуатировать тему Домовых? Сколько можно?!" - спрашивает у нашей редакции наш постоянный читатель из Нижних Реалистов - Олег Сколькоможнов.

Нафиг Сколькоможного - мне нравится про домовых и я хочу читать про домовых! А ему если не нравится - пусть не читает. Пусть идёт предъявлять претензии тем, кто вампиров, оборотней, призраков и др., эксплуатирует на полную катушку в куда большем объеме. gi.gif Или гражданина ЧеширКо почитает, что ли...

Этот рассказ первый, который я прочитала тут реально на одном дыхании, жалея, что нет продолжения, которое, впрочем, автор анонсировал. Единственный косяк, как справедливо было замечено - имя Кузьма. Прямо нафталином от него пахнуло. А в остальном - претнамгол, определенно.

Это ж конкурс, здесь все работы надо читать))

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:50
6

Вицлипуцли

Аурландс
Кстати хотел тебе поныть. Прикинь, на Беседке сидят авторы, которые на авторе тудей в конкурсах участвуют! Мол "я тут наконец дописал конкурсную работу на АТ. Теперь можно и шорты почитать". Ну полез я посмотреть что там за конкурс, а там "От 200 000 до 480 000 символов, при этом работа должна быть опубликована до 22 февраля 2023 как самостоятельное произведение и конкурс не анонимный а победителя выбирает жюри. Приз 100 000 рупий + рекламное продвижение книги.
От 200 000 символов, Карл!!! >_< Я себя с этими 20 000 вымучиваемыми кое как таким ничтожным ощутил... Как будто стоишь около небоскреба этажей на 60 и вверх смотришь и УУУУ голова так тяжелеет и кружится...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 11:52

[^]
Rasstegaj
16.12.2022 - 11:52
9

Ох уж эти сказочники!

Аурландс
Цитата
Это ж конкурс, здесь все работы надо читать))

А, ну, так-то да)) Тогда, пусть не читает в свободное от работы, в смысле, конкурсов время. Или терпит, как я иногда терплю какую-нибудь менструальную кровь с прокладками в пище народов Севера или внезапно возникшие, когда ничего не предвещало, маты...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 16.12.2022 - 11:53

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 11:57
7

Вицлипуцли

Rasstegaj
У меня плюсики кончились, на так лови bravo.gif (особенно, про маты)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45987
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх