Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аурландс
16.12.2022 - 12:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 11:50)
Аурландс
Кстати хотел тебе поныть. Прикинь, на Беседке сидят авторы, которые на авторе тудей в конкурсах участвуют! Мол "я тут наконец дописал конкурсную работу на АТ. Теперь можно и шорты почитать". Ну полез я посмотреть что там за конкурс, а там "От 200 000 до 480 000 символов, при этом работа должна быть опубликована до 22 февраля 2023 как самостоятельное произведение и конкурс не анонимный а победителя выбирает жюри. Приз 100 000 рупий + рекламное продвижение книги.
От 200 000 символов, Карл!!! >_< Я себя с этими 20 000 вымучиваемыми кое как таким ничтожным ощутил... Как будто стоишь около небоскреба этажей на 60 и вверх смотришь и УУУУ голова так тяжелеет и кружится...

Ты ж всё время жалуешься что тебе знаков мало) возьми тоже напиши, может в альманахе опубликуют каком)

[^]
Servini
16.12.2022 - 12:03
4

Ярила

4. Ночной улов
С вычиткой беда. Мучился-мучился, продираясь сквозь косяки, да и плюнул. Стал читать через "глазной фильтр", а то слишком больно было. Может, упустил из-за этого некоторые нюансы, но тут ты сам виноват, автор, вычиткой пренебрегать нельзя.
Когда я вижу обилие специализированных терминов в рассказе, я ожидаю, что сейчас мне раскроют неизвестную мне ранее, глубинную, интересную часть какого-то дела, которым люди увлекаются и которому посвящают свою жизнь. Всегда интересно взглянуть глазами энтузиаста на его любимое дело.
А тут случилось непонятно что. Термины рафтеров пропали, появились термины судмедэкспертов.
А потом вылез Кощей.
А после Кощея случился пиздец. Кто все эти люди, что они тут делают, и, главное, нахуя? Персонажи плоские, второстепенные персонажи даже не плоские, а одномерные, сумбур, треш, угар и содомия.
Не интересно.
Молотком по пальтсам, нна!

[^]
Аурландс
16.12.2022 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 16.12.2022 - 11:52)
Аурландс
Цитата
Это ж конкурс, здесь все работы надо читать))

А, ну, так-то да)) Тогда, пусть не читает в свободное от работы, в смысле, конкурсов время. Или терпит, как я иногда терплю какую-нибудь менструальную кровь с прокладками в пище народов Севера или внезапно возникшие, когда ничего не предвещало, маты...

Так понятно что вне конкурса мы все читаем опираясь исключительно на свои предпочтения. Не знаю мне маты не мешают и прокладки, главное чтобы разнообразие жанров было, а не одна пенсионерская проза к примеру)

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 12:14
7

Ярила

13. Кто в доме хозяин

История интересная, подана легко и захватывающе, вполне можно было бы почитать еще, но недоработки автора напрягают.

«Районный центра по паранормальной активности» - так, хазяина!

"Правда, компьютер на столе, куда бы пришли, был накрыт" - я, вы, мы, ты, бы?

"Волосы встали торчком даже в носу и ушах." - дешевенько...

"я пожалел, что не одел берцы." - Надежда в шоке и ревнует!

"о том, как он был новый" - неа, не так...

"Огромный нос картошкой был горестно опущен. Он даже не реагировал, когда луч налобника случайно уперся прямо в него, лишь продолжал жаловаться и причитать." - надо понимать, именно нос не реагировал и продолжил причитать?

И вообще... нехило так хозяюшка вырос...

"– А у меня нет дома хоз…" - неестественным выглядит как прерывание речи на согласной, "хозяа-а-а" было бы симпатичней, так и то, что чел завис на полуслове только от того, что хозяюшка принялся ходить вокруг машины. Как это помещало ему закончить слово? Или речь шла о внезапном перемещении хозяюшки: Только что был здесь, а уже там? Тогда это недостаточно внятно подано.

В общем, "габотать, габотать и габотать", не шершавость, был бы претендент...

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2022 - 12:14

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 12:16
4

Вицлипуцли

Цитата (Аурландс @ 16.12.2022 - 12:03)
Ты ж всё время жалуешься что тебе знаков мало) возьми тоже напиши, может в альманахе опубликуют каком)

У меня самое большое произведение "Кукловоды" это 91 000 знаков и я его полгода писал... А тут от 200 000...

[^]
Servini
16.12.2022 - 12:23
7

Ярила

5. On Line
И чего тут народ докапывался до раздельного написания? Очевидно же, что автор имел в виду не связь или Интернет, где термин "онлайн" стал уже общеупотребимым, а самый что ни на есть тупой и прямой перевод "на линии", то есть, на маршруте следования. Эдакий намёк на окончание рассказа, хитровыебанный спойлер, если хотите.
В целом всё понравилось. Вотэтапаварот банальный, но не бесящий, в отличие от предыдущего рассказа, где он, имхо, был совсем не к месту.
Ничего сверхнового или экстраординарного, но очень крепкий, добротный, хоть и примитивный рассказ.

[^]
omega42
16.12.2022 - 12:25
9

Нет статуса

Цитата (Rasstegaj @ 16.12.2022 - 11:43)
ЧеширКо
Цитата
Кто в доме хозяин
"Доколе? Доколе, я спрашиваю, авторы будут эксплуатировать тему Домовых? Сколько можно?!" - спрашивает у нашей редакции наш постоянный читатель из Нижних Реалистов - Олег Сколькоможнов.

Этот рассказ первый, который я прочитала тут реально на одном дыхании, жалея, что нет продолжения, которое, впрочем, автор анонсировал. Единственный косяк, как справедливо было замечено - имя Кузьма. Прямо нафталином от него пахнуло. А в остальном - претнамгол, определенно.

Rasstegaj-юшка, поддержу двумя руками за 13-го. Уже отзывался про него.
Скрытый текст
Есть у меня подозрение в авторстве, так выходит, что всегда голосую за.

Насчёт же распекания авторов за неуёмную эксплуатацию определённой темы, хочу вскользь отметить, что многократно упомянутое, такое мной лично воспринимается, совершенно незаслуженно, конечно, как что-то типа: "данная тема мной была раскрыта до степени закрытия и ничего нового/интересного/лучшего по ней изобразить невозможно". Повторюсь, что это лишь моё частное мнение.

JackMcGee, Урсус, брат
Далее старательно вспоминая некогда повседневный язык задротов-предтеч:
Отрейдил ванилу хил- пристом, с аддоном БК респекнулся в шэдоу и свап с рейдов на бг. Хайварлод на европе. За агро- и мана-менеджмент в теме.

Это сообщение отредактировал omega42 - 16.12.2022 - 12:27

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 12:33
3

Вицлипуцли

omega42
Я за терминологию знаю, но никогда мне не нравились игры, где без группы дальше не пройти. В свое время так на Аион было забито когда уперся в группы и что дальше соло никак. Пару раз побегал и стало время жалко... Когда игры 10 минут и 30 минут свистежа на респе от рейдлида.
Вот ща в Кораблях у нас правильный клан - тупо 40 мужиков, которым глубоко насрать на все клановые активности, а от клана нужны только бонусы на экспу и стоимость покупки всего. Чем-то похоже на клуб Диоген из ШХ:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 12:35

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 12:38
5

Ярила

14. Обряд двенадцать

Тоска... Не то глянцевый журнал из 90-х не то "Спид-инфо", пипл хавает. Вроде бы, что-то происходит, драки, конфликты, ведьмовство, мистика, но скукотища-а-а...

"Ай момент
", тогда уж "айн".

"— “Маленькая мерзавка бросила в меня камнем” — пронеслось в голове ведьмы." - вам никогда не приходило в голову ... копье? ©

"— Я выйду ненадолго, — сказала Аня, — не хочу участвовать в семейной разборке." "— Вы тут пообщайтесь, так сказать по семейному" - Что за Баден-Баден?

Дешевка

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 12:44
1

Вицлипуцли

Doddy1
А я любил Спид-инфо 90х... Правда, я тогда не знал, что все эти истории про "дунул в вагину и она умерла" и "про то, как первый оргазм она получила во время порки в 15 лет, когда писей уперлась в колено отца", "молодой человек развелся сразу после свадьбы узнав что я не девушка а я конным спортом занималась и никогда ни с кем не спала" и прочие "письма читателей" писал один и тот же мужик бородатый толстый... Даже фотка где-то была этого самородка...

[^]
следитель
16.12.2022 - 12:46
2

А я вас вижу !

Акация
Цитата
12. Харитон
Вроде все неплохо, но ружье в виде рыжей девушки так и не выстрелило. Жаль. Так же автор не потрудился пояснить, почему призрак, способный облетать весь город, не способен ходить по нему везде, где вздумается, почему он пришлый, что с ним произошло. Вот чувствуется в истории некая недосказанность. Хорошо далась описательная часть, чувствуется любовь к родному городу. Возможно, стоило так и остановиться на эссе.

Камменты читать нада! В частности мои:
Весной 1902 года в районе нынешней площади Калинина устроила схрон разбойничья шайка из беглых каторжан.

Её историю восстановил Сергей Слугин:

«Каторжников возглавлял сорокалетний убийца Харитон Посохов из Калуги, лишивший жизни в 1899 году при ограблении жену священника. Другим душегубом был Илларион Ватутин из Курской губернии, порешивший в 1900 году по пьяной лавочке двух своих односельчан. Ещё одним из «лесных обитателей» являлся тридцатидвухлетний мещанин Андрей Злоказов из Челябинска. Он при ограблении сильно покалечил приказчика галантерейной лавки и уже успел пробыть в Забайкалье четыре года. Четвёртым участником шайки был двадцатипятилетний житель Нижнего Новгорода Филипп Солдатов, дважды «отдыхавший» за грабёж, причём в первый раз он ограбил приехавшего в город иностранца-француза».

Инфа с новосибирского портала "Искры"
https://iskry.life/city/kupci-kommunary-razboiniki

Пришлый, потому шта беглый каторжник: По диким степям забайкалья, где золото роют в горах.....

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 12:48
3

Ярила

15. Тюйлю и Кескин

Сказка, что приятно. Идея для сказки также неплоха, построение текста - сказочное, но над подачей еще работать и работать. Все торчит, как локти в маршрутке. Цепляешься и бесишься...
Эмоциональные перепады главной героини говорят либо о ее психологических отклонениях от нормы, либо о хреновой работе автора. Скорее, второе.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2022 - 13:02

[^]
Servini
16.12.2022 - 12:48
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 12:33)
omega42
Я за терминологию знаю, но никогда мне не нравились игры, где без группы дальше не пройти. В свое время так на Аион было забито когда уперся в группы и что дальше соло никак. Пару раз побегал и стало время жалко... Когда игры 10 минут и 30 минут свистежа на респе от рейдлида.

Неистово плюсую, жаль, что плюсомёт уже разрядился. Только мне не понадобилось слушать воодушевляющие речи малолетнего донатера-тимлида, чтобы понять, что меня будет тошнить. Так что все ММО-дрочильни ушли лесом сразу после их рождения как жанра.

Это сообщение отредактировал Servini - 16.12.2022 - 12:49

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 12:49
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 12:44)
Doddy1
А я любил Спид-инфо 90х... Правда, я тогда не знал, что все эти истории про "дунул в вагину и она умерла" и "про то, как первый оргазм она получила во время порки в 15 лет, когда писей уперлась в колено отца", "молодой человек развелся сразу после свадьбы узнав что я не девушка а я конным спортом занималась и никогда ни с кем не спала" и прочие "письма читателей" писал один и тот же мужик бородатый толстый... Даже фотка где-то была этого самородка...

Выбирайся уже из воспоминаний, а то выглядишь пугающе...

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 12:54
2

Вицлипуцли

Doddy1
А еще можно вспомнить Даню Шаповалова из "Хакера", которого до сих пор тоже вспоминают иногда с теплотой (Дневник Ослика Феди ЫЫЫЫ):
Вечером все напились и начали играть в игру “Каменное лицо”. Это когда участники садятся за стол без штанов, а кто-нибудь залезает под стол и делает всем по очереди минет. Задача игроков – по лицу угадать, кто именно сейчас подвергается оральной атаке. Водил, разумеется, я. Когда же это все кончится!
И это тоже был бородатый мужик, а не вьюноша...
З.Ы. я не минусил!!!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 12:55

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 12:55
7

Ярила

Х-ха, оказывается я закончил и готов оценивать. Что ж в этот раз, на мой взгляд, лента получилась рваная. Несколько вещиц - сразу в топку, без надежды на доработку. Однако и выбор при голосовании - без натяжек "кого бы еще", а с перебиранием 5-6 бусин, сравнением и размышлением над текстами-лидерами.
Ждем открытия возможности рейтингования.

Йошик! Твоих разборов не хватает!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2022 - 12:57

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 12:58
4

Вицлипуцли

Doddy1
Дык 19 рассказов же? или ты их раньше отчпокал?

Йошик кстати утром был замечен в активных просматривателях темы. Ыш, вуайерист недоделанный!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16.12.2022 - 12:58

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 16.12.2022 - 12:58)
Дык 19 рассказов же? или ты их раньше отчпокал?

Я начал с конца, пожалел тех авторов, которых отжеребило не в ту сторону. Что же им, ждать пока все начитаются?

[^]
следитель
16.12.2022 - 13:05
4

А я вас вижу !

Doddy1
Цитата
15. Тюйлю и Кескин

Сказка, что приятно. Идея для сказки также неплоха, но над подачей еще работать и работать. Все торчит, как локти в маршрутке. Цепляешься и бесишься...
Эмоциональные перепады главной героини говорят либо о ее психологических отклонениях от нормы, либо о хреновой работе автора. Скорее, второе.

На Ганса Христиана, нашего Андерсена покусились? Приеду и наложу проклятье за дверь ! А если серьезно, общая черта ЯПиздателей, у вас глаза уже замылились, мне кажется видите не картину в целом, а рассматриваете каждый отдельный мазок в лупу.
Анекдот в тему:
В Третьяковке, перед картиной:
- Ого! Вы только посмотрите, какая прелесть! Какая техника! Какой колорит! Волшебная палитра!
- Да, превосходно! А какая игра красок! Обратите внимание, как восхитительно первые лучи солнца вплетаются в общую гармонию жизни просыпающейся природы. Какая гамма авторских чувств!!
- Да-а! Неподражаемо! А вот эти изумрудные блики на воде придают эстетическую свежесть всему полотну!
- Гениально!
- Да-а! А вот рамочка-то, того-с, - полный писец!
- Совершенно с вами согласен, батенька, погребень-с, а не рамочка, блевать тошно-с...

Чей-то минус поправил, но значит я не один такой.

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 13:07
2

Ярила

Цитата (следитель @ 16.12.2022 - 13:05)
А если серьезно, общая черта ЯПиздателей, у вас глаза уже замылились, мне кажется видите не картину в целом, а рассматриваете каждый отдельный мазок в лупу.

у ВАС?! То есть себя ты держишь в сторонке, я - так, с краю наблюдаю?
(смотрит на ник, чертыхается)

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2022 - 13:08

[^]
следитель
16.12.2022 - 13:08
1

А я вас вижу !

Шшшшшшшшш, МЕХАНИЗМ в теме, грязных шуток не шутить, матом не ругаться.

[^]
JackMcGee
16.12.2022 - 13:10
2

Вицлипуцли

следитель
А че нельзя тут матом ругаться? о___О чет чувствую придется все таки правила идти читать...

[^]
следитель
16.12.2022 - 13:10
2

А я вас вижу !

Цитата
Цитата (следитель @ 16.12.2022 - 13:05)
А если серьезно, общая черта ЯПиздателей, у вас глаза уже замылились, мне кажется видите не картину в целом, а рассматриваете каждый отдельный мазок в лупу.

у ВАС?! То есть себя ты держишь в сторонке, я - так, с краю наблюдаю?
(смотрит на ник, чертыхается)

Я только слежу и в книжечку всех "дубовым пером" записываю . А на Страшном Суде с каждого спросится.

[^]
следитель
16.12.2022 - 13:13
4

А я вас вижу !

Не знаю, есть ли Приз зрительских симпатий, но 15. Тюйлю и Кескин для меня именно такое произведение.

Это сообщение отредактировал следитель - 16.12.2022 - 13:14

[^]
Doddy1
16.12.2022 - 13:24
1

Ярила

Ммм, не достойное первых мест, но достойное приза зрительских симпатий?!

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 16.12.2022 - 13:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх