ККК № 29 «Снежная сказка». Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rasstegaj
26.12.2023 - 17:47
10
Статус: Offline

Ох уж эти сказочники!

У меня тут разговор есть к гражданину Евгневию poke.gif
Оставлю в стороне несправедливое обвинение моей целомудренной гг в развратном образе жизни.
Цитата
Как будто не печку князь приказал сложить, а айфонюшку 15 про подарил.

Сдается мне, айфонюшка и в "подметки" не годится белой печи того времени. Я неспроста на этом сделала акцент - белая печь, не чёрная. Это для топки по-чёрному сложить печь мог обычный крестьянин, а белую только городские печники (о чем у меня в тексте чётко говорится), и только очень зажиточным заказчикам. У Яги единственной на всё село такая печь была. Это - дорогое удовольствие.

Цитата
Наверное большой у князя, да? Я про замок. Иначе чем объяснить это сравнение от взрыва в печи? Недавно посмотрел видео

Наверное, большой. Возможно, сравнимый лишь с падением туловища трехглавого дракона, размером с пятнадцать избушек Ягоды. При чем тут печка?! Одновременно с падением на печку башки, упало у Горыныча и всё остальное - то бишь, сам Горыныч! Какие, интересно,при этом должны быть спецэффекты? Возможно, по ощущению сравнимые с падением с небес княжеского замка, а? (ударение на первый слог!)
Цитата
мы радуемся новому слову в нашем лексиконе -"беспелюха". В отношении мужского рода слово "беспилотник" давно употребимо, но здесь же применено в женском роде впервые - это можно запатентовать. Зачем это слово

Затем. Не торопитесь его патентовать, это старославянское слово, означает "неряха, лентяйка". Гугл в помощь.
Цитата
Ты, мать, зрение-то проверь - я бы без очков эту тушу увидел бы, с этими срезами. Три головы отсечены,ровно. Из них не хлещет, но льётся ровно антифриз. Допустим, бля, потому что я уже от этой наркомании обалдеваю

Ща, проверим. Дано: сильный снегопад - стеной, ночью. Снег залепляет глаза. Тушу стремительно заметает. Как со зрением? У меня вполне - я вижу отсутствие двух голов. А кто-то видит отсутствие трёх. Кому надо проверить зрение?
Цитата
Мстилось странное, пнинц со сриной", у меня коронка - это "выло в падлу", проверено - работает.

Какое отношение имеет к перечисленным опечаткам вполне себе существующее слово "мстилось"? Этимологический словарь к вашим услугам.
Цитата
Выкрутилась? Это всего лишь сон...

Слово "мстилось", я так понимаю, ни о чем не сказало, да? Поясняю: да, изначально мост мстился, то бишь, мерещился. Снился. Когда второй раз она думала, что он ей "мстился", то ошиблась. Это был не сон. Точнее, не совсем. Но и не глюк.
Цитата
Гость искал закладку, а нашёл холм, возможно с кокаином - разве будет он задавать вопросы? Соври, что силос заготовила на зиму, торфоразработки на участке ведёшь, да что бы ты не сказала - мы тебя всё-равно будем внимательно слушать, ведь в нашем селе такое - впервые

Ягода - местный доктор, ведьма, ветеринар, экзорцист. К ней таскаются постоянно и не заметить такое глобальное изменение пейзажа сможет лишь слепой. За один день юная девушка сама заготовила гору силоса (не знаю, делали ли его тогда уже), для отсутствующего скота - для лосей, не иначе, и это не вызовет вопросов. Нормально, чо. Особенно для села lol.gif

Делаю вывод: абсолютно весь "отзыв" откровенно глумливая придирка, не имеющая под собой ничего, кроме желания поржать.

[^]
ОленьМимоШел
26.12.2023 - 18:31
8

Шутник

Цитата (TbMA @ 26.12.2023 - 16:09)
Авторы "Девицы Ягоды", "Снежных кочевников" и "Снежи", вы ещё успеваете поучаствовать с этими рассказами в сезонке Альтерлита, там можно публиковать засвет.
Хотя "Снежных кочевников" можно смело отправлять в юношеские журналы для публикации. Это как "Дети подземелья", только добрая версия.

Спасибо за идею! Я про существование Альтерлита позабыла совсем)
И за добрые слова о рассказе спасибо)

[^]
Sirvara
26.12.2023 - 19:21
8

Ярила

Поздравляю победителей! Тройка достойная и заслуженная. Рассказы замечательные!

Спасибо большое оргам за интересную тему и проведенную работу! Спасибо авторам за их сказочные реальности, такие разные и интересные.

Благодарю всех за комментарии, и не откажу себе в удовольствии по ним немного пройтись.
Обычно комментов, ради которых стоит писать, немного. А тут прямо россыпь:
Хаагенти: "После прочтения почему-то вспомнился Антуан де Сент-Экзюпери, бухающий вместе с Марселем Прустом" - вау! рисунок тоже понравился.
Евгневий: "авторов нужно лечить электричеством, а автора девятого рассказа - двойной порцией" - утащила в коллекцию к "отрубить ручки" и "закатать в асфальт". горжусь собой! вы мне тоже мозг сломали, так что взаимно ;)
Триполи: "Нишевая сказочка то. Селективная)" - Парфманьячка в ленте! Да с таким комментом! Да с голосом! (лезет обниматься) Последний раз я такой кайф поймала, когда Ганимед затестила. Будет желание, заглядывай t.me/sbparfstory (нового пока тестить нечего, но немного старого почитать есть)
Паласатое: "...Норм" - Чувствую себя израненным самураем, которому нежная гейша подносит мокрый платок к иссушеным губам. Моя любовь навеки.
paragvaez: "На том и стоит мироздание" - За это стоит выпить!
Servini: "...я бы даже сказал, наглости" - коммент достойный рассказа (смеюсь).
Peredvan: "А я бы ещё сравнил Девочку Без Имени с Хрониками Амбера, там, где Корвин идёт ко Двору Хаоса и творит собственный Лабиринт" - Вот это поворот! Да ее точно стоило писать!

TbMA, Йош, благодарю за развернутые отзывы. Ценю!
Ятаган: "автор не ударился в алисовщину с концами, а элегантно вывел повествование в реальность" - Спасиииибо! Ну нельзя здесь было без этого финала! Его надо было вытаскивать в реальность. Иначе смысла в этом всем не было бы ни на грош. Один бред.
ОленьМимоШел: "Концовка трогательная до мурашек" - Вы очень добры.
7Март7: "Сюжетно бессовестно ободран Л Кэрол" - это случайность. к Алисе там одна реальная отсылка - претензия, что кот не улыбается.
Horizen8: "сама картинка тональностью с Кэролловской вещью мало схожа" - корни вообще не из Алисы. Паласатое ближе всех подошла - не сны, но "большая рыба" Линча
JackMcGee: "Писал опытный автор. Но поленился до блеска вылизать отточить текст и всех участников" - Прав? Да прав, чего уж там. Но автор (а по совместительству читатель и комментатор) уже и так охреневает от недосыпа
ЧеширКо: "в этом абсурде нет логики" - логика, она как суслик. "Абсурду нельзя научиться, это образ мышления, а вот подражать ему не стоит" - много чего делать не стОит. но когда стоИт, на это, обычно, пофиг :)
LastHero: "Автору браво, явный претендент на голос" - пасиииб

Ну и сочувственные обнимашки разочарованным
Hujack: "Злую шутку с афтаром сыграло неумение писать" - О, да. Руки из жопы. Страдаю.
Rasstegaj: "С трудом добралась до середины... финал в нашем мире был лишний" - бывает ))) про финал - я бы не была столь категорична. он избит, плохо заходит в конкурс. но это финал этого рассказа. как бы я не пыталась из него выпрыгнуть. а я пыталась.
Choke: "А сказки хрен дождешься" - прастите
TimaKlimenko: "Прочёл и не понял" - да и забей

Низкий поклон за голоса! (и какие всё уважаемые люди! с прекрасным вкусом! :D)

Просто заметки:
Накуся, офигенный коммент про Нижнюю сторону рассвета О_О. Мое почтение!
Рыжие коты - это прямо фетиш какой-то в ленте. коллективное бессознательное )))

[^]
Sirvara
26.12.2023 - 19:36
6

Ярила

Угадала первых четырёх авторов. У Choke безумная фантазия и повороты такие, что шляпу сносит. Так блеснуть суслюманом, может, мог и не только Horizen8, но все вкупе - он! JackMcGee за буквами как живой, абсолютли, плюс безукоризненный текст. Ну а Gemini19 считывается похлеще Аурландс, с первого предложения.

Кому интересно, Чёрное и белое и Сложный выбор можно послушать здесь -
t.me/SBetCetera

[^]
Choke
26.12.2023 - 19:48
7

Ярила

Цитата
Угадала первых четырёх авторов. У Choke безумная фантазия и повороты такие, что шляпу сносит. Так блеснуть суслюманом, может, мог и не только Horizen8, но все вкупе - он! JackMcGee за буквами как живой, абсолютли, плюс безукоризненный текст. Ну а Gemini19 считывается похлеще Аурландс, с первого предложения.

Кому интересно, Чёрное и белое и Сложный выбор можно послушать здесь -
t.me/SBetCetera

Отлично) поставлю на ночь.
Офигенная озвучка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
26.12.2023 - 19:49
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ага.

[^]
JackMcGee
26.12.2023 - 19:53
8

Вицлипуцли

ОленьМимоШел
*старательно выдает желаемое за действительное) А я вообще мало обсуждал...

[^]
МашруМ
26.12.2023 - 19:54
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Крестная @ 26.12.2023 - 17:09)
Сильно удивил МашруМ!
Вот тут, скорее, ожидалось новое имя. А оказывается, наш человек настолько в теме! super.gif Хорошо замаскировался! ))

wub.gif
Но кто-то не оценил сей шыдевр вроде)

[^]
JackMcGee
26.12.2023 - 20:10
7

Вицлипуцли

Цитата (TbMA @ 26.12.2023 - 18:09)
Авторы "Девицы Ягоды", "Снежных кочевников" и "Снежи", вы ещё успеваете поучаствовать с этими рассказами в сезонке Альтерлита, там можно публиковать засвет.
Хотя "Снежных кочевников" можно смело отправлять в юношеские журналы для публикации. Это как "Дети подземелья", только добрая версия.

Думаешь есть смысл? не взлетит же...

[^]
ЕЖИШКА
26.12.2023 - 20:14
9

Приколист

Поздравляю победителей, все участники молодцы! Спасибо ведущим

[^]
ЕЖИШКА
26.12.2023 - 20:18
8

Приколист

Извините не было возможности читать весь форум, что случилось с 12 рассказом? Почему его сняли? По поводу критики моего, почему мальчик не заслужил. Покочену, потому что я так захотела. Чтобы с человеком приятная неожиданность случилась просто так))

[^]
TbMA
26.12.2023 - 20:35
6

чайный тлен

Цитата (JackMcGee @ 26.12.2023 - 20:10)

Даже если не взлетит, то заявишь о себе как автор.
Корову проигрываешь, штоле? ) Go!

[^]
JackMcGee
26.12.2023 - 20:41
8

Вицлипуцли

ЕЖИШКА
Оля устроила истерику не выдержав критики, даже не на нее направленной и снялась:)

[^]
JackMcGee
26.12.2023 - 20:42
9

Вицлипуцли

Цитата (TbMA @ 26.12.2023 - 22:35)
Цитата (JackMcGee @ 26.12.2023 - 20:10)

Даже если не взлетит, то заявишь о себе как автор.
Корову проигрываешь, штоле? ) Go!

А че там за условия? Расскажи:)

[^]
JackMcGee
26.12.2023 - 21:50
9

Вицлипуцли

Ага, зашел... 20 000 знаков с пробелами... А у меня 22400... Гадство а... Опять резня... Короче, кому интересно - там зимние рассказы, подведение итогов каждый месяц всю зиму те победят три рассказа в итоге.

[^]
МашруМ
26.12.2023 - 22:07
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 26.12.2023 - 21:50)
Ага, зашел... 20 000 знаков с пробелами... А у меня 22400... Гадство а... Опять резня... Короче, кому интересно - там зимние рассказы, подведение итогов каждый месяц всю зиму те победят три рассказа в итоге.

вот можно подумать, ты ради побед в конкурсах пишешь.
Я вот просто пишу, для себя, любимаво.

Нет, ты ведь точно не ради самих побед?

ККК № 29 «Снежная сказка». Итоги

[^]
Ятаган
26.12.2023 - 22:21
9

Ярила

А я поняла, что пора стряхивать пыль со своих "Адамовых детей".

Плохо, ребята, плохо мы знаем отечественную мифологию. При слове "русалка" сразу почему-то представили хвостатую деваху, хотя это чисто андерсеновское изобретение, и ни в одном бестиарии мира хвостатых русалок нет. Святогора хранителя земной сути с острова Буяна тоже не узнали. А ведь именно там он женился на морской деве, и даже размерами не заморачивался, хотя сам был такого, что мать сыра-земля не могла его держать.
И двоедушники, и Авизоя - всё персонажи апокрифичной славянской мифологии.

[^]
JackMcGee
26.12.2023 - 22:37
9

Вицлипуцли

МашруМ
Побед Каких побед? ЧТо такое победа? Мну такое не знает. Мну для массовки рядом постоять с дяденьками умными талантливыми...

[^]
Rasstegaj
26.12.2023 - 23:30
8

Ох уж эти сказочники!

Арет
Цитата
Поздравляю победителей, особенно первое место! Как по мне на этот раз победил лучший рассказ в ленте.

Спасиба... wub.gif

JackMcGee
Цитата
Надо было про домовых писать... Всё еще канает.

Ну... У меня и домового по факту, практически, нет, иногда высовывается, как кукушка, что-то гавкает и опять исчезает)) Он вообще сначала не планировался. сам как-то зародился в том домишке... Вряд ли его присутствие повлияло. Это я так себя уговариваю))

TbMA
Цитата

Впервые слышу о таком сайте. Там, поди, батогами бьют?))

Хаагенти, спасибо))

Русмила
Цитата
Rasstegaj, поздравляю! Спасибо за жабку. Мне понравилось. У меня к зубным феям отношение неоднозначное. К нам прилетает одна уже несколько лет, и я с ней немного знакома. Она может забыть забрать зуб. Однажды оставила записку, что больше не будет ничего искать под подушкой и просит оставлять зубы на комоде. Зато она принимает расписки вместо зубов, когда они утеряны или присвоены стоматологом.

Спасибо smile.gif А взамен, вместо расписок, что-нибудь оставляет?))

Servini
Цитата
Rasstegaj за внезапное "Смеркалось" и классовую ненависть к зубным феям (я их тоже того... не очень)

agree.gif

[^]
Евгневий
27.12.2023 - 00:25
7

Ярила

Rasstegaj Поздравляю с победой! А что касаемо моего разбора - вот как раз есть шанс отыграться в кулинарной битве и я буду счастлив если напишите про мой рассказ что-то подобное. Я никогда не глумлюсь, у меня другое отношение к миру, я его воспринимаю сугубо положительно. В этой связи - я бы никогда не стал ничего писать про дерьмо, комментировать его - смысл? Но когда натыкаешься на непонятное - хочется в нём разобраться, вот сегодня всплыл обзор Йоша на "альпиниста" Райна, где он писал, что раньше писатели, прежде о чём-то писать - это проживали. Это правильно, и вы своим комментарием подтвердили, что слова не случайны, про печь, мстилось. Но разве вам не интересно мнение рядового читателя, который в этих нюансах не разбирается? И Йош забыл кое-что.
Если я вас неправильно понял - то и вы меня неправильно поняли.
Sirvara
Честно говоря, нас всех нужно лечить двойной порцией электричества, тогда мир стал бы идеальным, бездушным, как его пытаются сделать, удовлетворив пожелания всех. Спасибо за рассказ, думал, что это Арет написал.

Оказывается, что я проголосовал за Русмилу, Йоша и Дмитрия Велошведа и угадал двух победителей, вернее сами рассказы, но не авторов.

Интересно, если бы я знал, что Снежа написана вомбатом, при том что рассказ мне понравился - оторвал бы я голос от кого-то?

[^]
Триполи
27.12.2023 - 01:02
8

не космонавт

Цитата (Sirvara @ 26.12.2023 - 19:21)
Триполи: "Нишевая сказочка то. Селективная)" - Парфманьячка в ленте! Да с таким комментом! Да с голосом! (лезет обниматься) Последний раз я такой кайф поймала, когда Ганимед затестила. Будет желание, заглядывай t.me/sbparfstory (нового пока тестить нечего, но немного старого почитать есть)

Да ж лапушка ты моя wub.gif Если честно, снесла телегу - мне не совсем зашёл функционал и интерфейс, а телефон перегревает серьезно, ну и пришлось пожертвовать этой соцприблудой. Думаю, если что, можно тут будет пообщаться по делам парфюмерно-маньяческим. После вскрытия прикупа, когда оказалось, что автор крео, впившегося мне в душу, ты - особенно отрадно, что до вскрытия прикупа тебя журила за самобичевание и принижение собственного потенциала. Интуиция, сука)

[^]
Крестная
27.12.2023 - 01:15
8

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.12.2023 - 19:54)
Но кто-то не оценил сей шыдевр вроде)

Чивойта? Я даже стихами на него откликнулась.
Сказала только, что это скорее миф, чем сказка - и это правда. cool.gif
А глубину погружения в тую экзотическую реальность оченно даже оценила!

[^]
TimaKlimenko
27.12.2023 - 04:48
8

Кот

Поздравляю всех с наступающим новым годом! Конкурс закончился, год заканчивается. Спасибо всем и за всё) с вами было интересно)

[^]
Sirvara
27.12.2023 - 05:03
8

Ярила

Акация, я рада!
Ятаган, тема интереснейшая, плохо - не то слово. В Буяне ни одной отсылки не поймала.
Евгневий, я люблю, когда удается вынести читателю мозг до таких комментов ))) это весело
Триполи, обнимашки )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JackMcGee
27.12.2023 - 07:15
10

Вицлипуцли

Короче, праздник литературы зокончился. Всем кыш.
*Падает занавес расшытый хуями с крылышками, зайцами с топорами, кентаврами с дудками в жопе и прочим типичным средневековьем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3566
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх