ККК № 29 «Снежная сказка». Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОленьМимоШел
26.12.2023 - 14:59
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (JackMcGee @ 26.12.2023 - 14:55)
ОленьМимоШел
Ага все таки ОНА!:) Обнимашки значит! Ты крутая!

Спасибо))

[^]
omega42
26.12.2023 - 15:22
10

Нет статуса

ОленьМимоШел
Хорошая история получилась, с интригой и недосказанностью. Но поделитесь, всё-таки, есть тут "Снежная королева", или нет?

[^]
Акация
26.12.2023 - 15:23
10

антидепрессант

Поздравляю всех участников! Вы молодцы! Не поленились написать, прочитать и покомментить. Всем спасибо! И нашим спонсорам тоже.

Сирвара, спасибо за девочку с глазами, она до сих пор в голове стоит, засыпанная черным снегом.)))

Думала, Индру писала женщина или Хоризен. ))

Не вижу некоторых авторов, произведения хоторых хотелось бы видеть в конкурсах. Халтурщики и лодыри! Желаю вам побольше вдохновения, шоп оно мешало вам жить и заставляло больше писать. )))

Всех с наступающими праздниками! Но не расслабляйтесь, Драма еще впереди. Все как в жизни - сначала сказка, потом драма, потом трагикомедия и конец. А в перерывах можно пожрать и посмотреть ужастики. )))

[^]
ОленьМимоШел
26.12.2023 - 15:31
10

Шутник

Цитата (omega42 @ 26.12.2023 - 15:22)
ОленьМимоШел
Хорошая история получилась, с интригой и недосказанностью. Но поделитесь, всё-таки, есть тут "Снежная королева", или нет?

На самом деле умышленно я никаких отсылок не закладывала) Но, возможно, багаж прочитанного-просмотренного лезет наружу))
Этот рассказ довольно дурацким образом родился за пару дней до дедлайна, когда в переписке с друзьями сказала, что отправлюсь кочевать в поисках снега, потому что в Тюмени до самого декабря им даже не пахло)) А дальше понеслось...

[^]
Horizen8
26.12.2023 - 15:37
7

Ярила

Цитата (Акация @ 26.12.2023 - 15:23)
Думала, Индру писала женщина или Хоризен. ))

Как видишь, нет. Хотя по сюжету можно было заподозрить, но - буквы то откровенно не мои.
Я бы Индру более высоко оценил, исходя из темы, чем это случилось на самом деле, но вмешался субъективный фактор.
У меня идеологическое неприятие такого образа создателя. cool.gif
Особенно когда он с восточным колоритом подаётся.

С другой стороны, у йоша, конечно были варианты, но тем сказка и выделяется, что в ней добро и зло непременно поляризованы. Согласно канонам жанра.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.12.2023 - 15:39

[^]
Крестная
26.12.2023 - 15:53
8

Ярила

Поздравляю победителей
и благодарю участников за интереснейшие работы!

Мне и правда очень трудно было сделать выбор, почти каждый рассказ был хорош по-своему.

Ну а теперь, свободные и довольные, айда голосовать за рассказы с рецептами!
Там настоящих буйных мало, даже серьезный разбор сделать некому.
Вас всех, понимающих на литературу, очень не хватает! cool.gif
Хотя между нами девочками литературой это можно назвать с большой натяжкой.
Но аффтары старались.

[^]
TbMA
26.12.2023 - 15:55
7

чайный тлен

Мне очень понравилась расстановка первых трёх мест по результатам голосования жюри. Читательское голосование можно было не проводить. )

[^]
omega42
26.12.2023 - 16:00
10

Нет статуса

ОленьМимоШел
Класс, так держать!

Horizen8
Признаюсь, на тебя подумал. Ещё йош этот... следы изящно замёл своей колючей жопой хвостом. Впредь с ним нужно поаккуратнее. Он же сознательно это, специально. Ловушек понаставил. Флажков развесил. Хихикал там потом, поди, в своей тёплой зимней хатке, комменты почитывая. mad.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 26.12.2023 - 16:02

[^]
Klivija
26.12.2023 - 16:05
10

Экстремистская Хамка

традиционно - все молодцы , особенно призеры cheer.gif

за йоша обидно
у меня было 4 крео на голосование - девица с баней и индра с лютней .
в борьбе лютни с индрой победила лютня . к сожалению .
итого - 7 голосов ушлив никуда .

ахуела дойдя до конца опуса про рассвет и даже попробовала закатить скандал ( жижица подтвердит ) gigi.gif

МашруМу нуль ибо крео в конкура не идет и че его оценивать . а не потому что хрень и недостоин если че

[^]
Horizen8
26.12.2023 - 16:09
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 26.12.2023 - 16:00)
Horizen8
Признаюсь, на тебя подумал. Ещё йош этот... следы изящно замёл своей колючей жопой хвостом. Впредь с ним нужно поаккуратнее. Он же сознательно это, специально. Ловушек понаставил. Флажков развесил. Хихикал там потом, поди, в своей тёплой зимней хатке, комменты почитывая. mad.gif

Да кто его знает.
Может, и хихикал.
Он тут один конкурс в этом году выиграл с текстом, в котором его руку, кажется, никто не опознал.
Если я ничего не путаю.

[^]
TbMA
26.12.2023 - 16:09
9

чайный тлен

Авторы "Девицы Ягоды", "Снежных кочевников" и "Снежи", вы ещё успеваете поучаствовать с этими рассказами в сезонке Альтерлита, там можно публиковать засвет.
Хотя "Снежных кочевников" можно смело отправлять в юношеские журналы для публикации. Это как "Дети подземелья", только добрая версия.

[^]
Хаагенти
26.12.2023 - 16:15
6

Весельчак

Поздравляю Rasstegaj и призеров конкурса.
Рад, что две сказки, за которые голосовал, в тройке лидеров.
Всем авторам ещё больше вдохновений всяких нереальных и вкусных.

[^]
Акация
26.12.2023 - 16:17
6

антидепрессант

Крестная
Цитата

Падажжите! А ответить за написанное, а набить морды критикам? Пусть, вон, Чок пояснит, как части его сказки связаны.

[^]
Rasstegaj
26.12.2023 - 16:17
9

Ох уж эти сказочники!

Однако... Вы это чего, а? blink.gif Вы это серьезно, что ли? Честно говоря - охренела. И вообще... У меня это в первый раз, да еще на людях gigi.gif Третье место было, второе - в КОКОСе, тоже, а вот первое -впервые. Я того... Стисняюс... lalala.gif

Спасибо агромаднейшее ZM87, Servini, vinsentvega, журям, читателям и писателям, и конечно, тем девятнадцати, отдавшим Девице Ягоде свой голос! (прижимаю к груди позолоченную неразборчивую статуэтку, громко сморкаясь в занавеску и рыдаю в голос, завывая, аки волчица))). А еще, просто поразило количество положительных отзывов, читала их, сама себе не веря. Потому что рассказ получился малость рваный - сама знаю, и многие это заметили. Это оттого, что я не влезла в выделенное количество буковок, и разошлась на тыщ шесть, как минимум, больше. Потому пришлось его нещадно резать. Уж очень увлеклась, и в процессе полюбила и Ягоду, и Горыныча, как родных, и что-то отчекрыживать от них было натурально больно.

Поздравляю Русмила и veloshved! За Хозяина бани, кстати, я голосовала))

[^]
Choke
26.12.2023 - 16:26
6

Ярила

Цитата
Крестная

Падажжите! А ответить за написанное, а набить морды критикам? Пусть, вон, Чок пояснит, как части его сказки связаны.

Зачем мне пояснять? Это сказка. В ней сюжет струится сам по себе без связи. Считаю одним из лучших своих рассказов. Написан просто и полностью выдумал на ходу. Не знал как начнется и чем закончится.

Не всем эта сказка зайдет, да и не надо. А мораль там прописана жирно. Иногда черное это белое, а иногда наоборот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Русмила
26.12.2023 - 16:35
11

Шутник

Спасибо организаторам, читателям и всем участникам конкурса! Это был очень интересный опыт. Я впервые что-то отправила на растерзание прочтение широкой публике.

Мне понравилось все: от написания сказки до ожидания результатов голосования.

Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ и тем, кто за него голосовал. Отдельное спасибо за рецензии. Их было интересно читать, но и страшно тоже. Благодарю за конструктивную критику – обязательно учту.

Это детская сказка. Публика тут взрослая, поэтому я дала себе волю писать ее не совсем по-детски. Возможно, это было ошибкой. Считайте, что я писала ее для таких, как я – взрослых детей. Старалась сделать повествование динамичным - получился мультик. Ну и ладно, мультики я тоже люблю.

Единственное, о чем очень пожалела – это что не дописала конец. Поторопилась и не увидела другого, очевидного и более интересного завершения. Ну и за ошибки по тексту стыдно.

Выводы я сделала – нужно учиться. Надеюсь, на дальнейшую поддержку и конструктивную критику в будущем.

[^]
Servini
26.12.2023 - 16:37
8

Ярила

А мне всё-таки хотелось спросить с Gemini19 за его 2. Сложный выбор.
Я был уверен, что это SchulzGruber писал. Я думал, что только он так умеет. Gemini19, ЕМНИП, как-то даже почти шедевр на одном из конкурсов выдал. И тут такое...

Это сообщение отредактировал Servini - 26.12.2023 - 16:57

[^]
Русмила
26.12.2023 - 16:39
11

Шутник

Rasstegaj, поздравляю! Спасибо за жабку. Мне понравилось. У меня к зубным феям отношение неоднозначное. К нам прилетает одна уже несколько лет, и я с ней немного знакома. Она может забыть забрать зуб. Однажды оставила записку, что больше не будет ничего искать под подушкой и просит оставлять зубы на комоде. Зато она принимает расписки вместо зубов, когда они утеряны или присвоены стоматологом.

Я очень рада, что Sirvara вспомнила мышку. Я этого очень ждала - по мышке я скучаю.

Veloshved, поздравляю!

[^]
Servini
26.12.2023 - 16:56
9

Ярила

О, чуть не забыл. Авторам жабок - отдельное спасибо. Традиционно, они оказались сильнее многих.
Rasstegaj за внезапное "Смеркалось" и классовую ненависть к зубным феям (я их тоже того... не очень)
Евгневию - за чифирь без мух
Триполи - за засунутый в обратно язык и коньчушкины эксперименты
Ну и paragvaez - За изнасилованную ПростоМарию. Туда ей и дорога, гадине. smile.gif

Ах, да. Машруму - низкий поклон за образ почёсывающегося Эн’эн’гыргын-а. Я тогда чуть пополам не треснул от смеха.

Это сообщение отредактировал Servini - 26.12.2023 - 16:59

[^]
Крестная
26.12.2023 - 16:58
6

Ярила

Цитата (Servini @ 26.12.2023 - 16:37)
Сложный выбор.
Я был уверен, что это SchulzGruber писал. Я думал, что только он так умеет.

У меня была та же мысль и надежда.
Думала: ну вот наконец-то увидела SchulzGruber(а) в серьезном деле.
Согласитесь, для такого рассказа, как получился "Сложный выбор", нужно, чтоб мозги сильно набекрень! В хорошем смысле, ага! Там как раз сквозит ненавязчиво нотка гениального безумия.

Жаль, что не SchulzGruber.

А вообще интересно, что все 3 победителя мне совсем не знакомы.
(есть еще порох у ЯПа!)

Другая неожиданная вещь - что даже среди моих фаворитов ни одного знакомого имени. Только имя Арет как бы на слуху (Невеста Кощея), но в деле с ним пока не сталкивалась. Ну что ж, приятно познакомиться! agree.gif

Еще одна странность и неожиданность:
впервые за всю историю моего голосования на конкурсах в число фаворитов не попал JackMcGee. blink.gif И нет, не потому, что рассказ не понравился, просто не задел ни одну струну в душе. Это бывает.

[^]
Servini
26.12.2023 - 17:06
6

Ярила

Цитата (Крестная @ 26.12.2023 - 16:58)
Еще одна странность и неожиданность:
впервые за всю историю моего голосования на конкурсах в число фаворитов не попал JackMcGee. blink.gif И нет, не потому, что рассказ не понравился, просто не задел ни одну струну в душе. Это бывает.

Ну, тут, как мне кажется, всё было очень на тоненького. Он был в коротком списке у большого количества людей. Мне кажется, Вомбату просто немного не повезло. Ну согласись, если б Снежа была в призах ты бы сильно удивилась? Лично я - нисколько.

[^]
Крестная
26.12.2023 - 17:09
7

Ярила

Сильно удивил МашруМ!
Вот тут, скорее, ожидалось новое имя. А оказывается, наш человек настолько в теме! super.gif Хорошо замаскировался! ))

[^]
Крестная
26.12.2023 - 17:11
6

Ярила

Цитата (Servini @ 26.12.2023 - 17:06)
Ну согласись, если б Снежа была в призах ты бы сильно удивилась? Лично я - нисколько.

Нет, совсем не удивилась бы!
Я сразу сказала, что мне в этот раз трудно было как никогда определиться с тройкой фаворитов. Снежа - вещь, несомненно, достойная!

[^]
Крестная
26.12.2023 - 17:12
6

Ярила

Цитата (Акация @ 26.12.2023 - 16:17)
Крестная
Цитата

Акация, а если и тудой и сюдой? cool.gif
Остроумное решение, не правда ли? lol.gif

[^]
veloshved
26.12.2023 - 17:17
10

Шутник

Поздравляю победителей. Спасибо всем, проголосовавшим за рассказ. И особенное спасибо критикам. Я только сейчас просмотрел всю ленту. Многие потратили на анализ большое количество времени. Я благодарен. Спасибо, что указали на мою лютейшую безграмотность - справедливо. Жму Вам всем руки. agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3564
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх