Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
paragvaez
12.12.2022 - 06:19
8
Статус: Offline

Ярила

1. Путь волка

Той ночью я шел через лес на кладбище. ... Его смерть была загадкой: убийца совсем не оставил следов. Сегодня я хотел спокойно посидеть у могилы и подумать над делом.

Когда же еще спокойно поразмышлять у могилы, как не ночью. Верим, ога)

Когда мы его брали через пять часов после убийства, он неистово дрочил свой огромный хер. Хэнк кинул его через себя на пол, его елдак сломался, и он кричал, что всех нас отымеет и отомстит…

Точно свой? А если б не огромный, то было бы не так неистово. И елдак у кого сломался (стеклянный был, ога) у Фрэда, или у Хэнка? Ба, да он еще и кричащий был. Все смешалось, кони, люди, копы, члены...

а диван ободран, как будто стая мексиканцев искала в нем наркотики.

За мексиканцев даже обидно стало, чего этот они стаями ходят, как шакалы. Может, банда, все-таки?

Помогли старые знакомства с начальником тюрьмы, задницу которого я однажды спас от тюрьмы

Слишком много тюрьмы на квадратный метр...тюрьмы)

Она дотронулась до моей правой ноги и начала двигаться выше.
«Что я делаю», — подумал я, но было уже поздно.

Так вроде ничего и не делал еще, это все Бренда сама)

Это так, навскидку, слишком уж много шероховатостей.

Не люблю детективы, а про Бостон и подавно. Не зашло.

Это сообщение отредактировал paragvaez - 12.12.2022 - 06:19

[^]
Акация
12.12.2022 - 06:20
5

антидепрессант

Цитата (Rulik74 @ 11.12.2022 - 19:33)
Цитата (следитель @ 11.12.2022 - 19:22)
Цитата
Я предлагаю Акацию.

А она знает о предложении и хочет стать модератором?

А я предлагаю её саму и спросить. И пусть ответит прилюдно, готова ли она принять сироту на попечительство.

Доброго ранку честной компании.
Никогда не стремилась к власти и кнопочкам, иначе они у меня уже давно были бы. Наверное)) Но если в чем-то нужно помочь, я пока еще могу.

И хотелось бы деталей, чего вы хотите видеть от меня, как модератора. А то, знаете ли, не на все я способна, например массовик-затейник - это совсем не мое, даже в школьных мероприятиях не участвую.

И повторюсь в миллионный раз: разделу нужна крепкая мужская рука!

[^]
Ятаган
12.12.2022 - 06:27
6
Статус: Online

Ярила

6. Никакого ведьмовства

Отлично. Просто отлично. Стилизация под викторианскую Англию автору удалась отменно. Правда, при описании старушек я слегка поморщилась, уж слишком они типизированы, но это уже вкусовщина.

Некоторая заимствованность сюжетных составляющих чувствуется. Но с другой стороны - что делать, коли уж всё написано до нас. Названия артефактов словно вынырнули из глубин лукяненковской вселенной "Дозоров", кукольная комната - из Музея восковых фигур. Но это всё очень второстепенно и совершенно не мешает наслаждаться ровным и грамотным языком рассказа, его сюжетом и интригой, которую автор мастерски прятал до последнего.

Пятёрка с плюсом. Однозначно.

[^]
paragvaez
12.12.2022 - 06:28
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 11.12.2022 - 22:00)
Обсуждать-то можно уже? Я так-то первый прочла. С трудом, правда, но зато до конца.

1. Путь волка

===Это коп.

Коп в Америке - это то же самое, что у нас мент. Покажите мне хоть одного полицейского, который будет кричать "Это мент".

===Вот он выходит из машины, держась за пистолет в кобуре. Оглядывается по сторонам, вставляет заправочный пистолет, проводит карточкой по терминалу бензоколонки. После он идет в магазин также держась за пистолет.

Сколько у Хэнка рук? Я насчитала минимум три. Кто даст больше?

А вот здесь чутка побуду адвокатом для автора.

Не поверишь, кричат. Благодаря нашим сериалам, слово "мент" давно перестало быть ругательным, а стало, даже, наоборот - героико-романтическим. В отличии от тех же "легавых", "мусоров" и пр. Вот там да, зашквар про себя так кричать.

А что, вставив пистолет, этой же рукой нельзя уже и карточкой по терминалу провести? Если действия совершаются не одновременно, а последовательно, то никакого диссонанса здесь нет.

[^]
paragvaez
12.12.2022 - 06:36
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 12.12.2022 - 00:53)
Мне кажется это лет в пятнадцать читают вместе с Кристи и сименонами) я вот недавно ради интереса прочитала Лавкрафта и ощущение что это для детей писано, такие ламповые ужастики, милота)

Не совсем так. В пятнадцать только начинают, и читают до сих пор, постоянно открывая что-то новое для себя даже уже в прочтенных ранее шедеврах!

[^]
Ятаган
12.12.2022 - 06:37
5

Ярила

Цитата (paragvaez @ 12.12.2022 - 06:28)
Цитата (Ятаган @ 11.12.2022 - 22:00)
Обсуждать-то можно уже? Я так-то первый прочла. С трудом, правда, но зато до конца.

1. Путь волка

===Это коп.

Коп в Америке - это то же самое, что у нас мент. Покажите мне хоть одного полицейского, который будет кричать "Это мент".

===Вот он выходит из машины, держась за пистолет в кобуре. Оглядывается по сторонам, вставляет заправочный пистолет, проводит карточкой по терминалу бензоколонки. После он идет в магазин также держась за пистолет.

Сколько у Хэнка рук? Я насчитала минимум три. Кто даст больше?

А вот здесь чутка побуду адвокатом для автора.

Не поверишь, кричат. Благодаря нашим сериалам, слово "мент" давно перестало быть ругательным, а стало, даже, наоборот - героико-романтическим. В отличии от тех же "легавых", "мусоров" и пр. Вот там да, зашквар про себя так кричать.

А что, вставив пистолет, этой же рукой нельзя уже и карточкой по терминалу провести? Если действия совершаются не одновременно, а последовательно, то никакого диссонанса здесь нет.

Вы сами завяжите за спиной одну руку, потому что мы же помним по тексту - этой рукой держатся за пистолет от начала и до конца, и попробуйте совершить последовательность действий. Открыть бензобак, вставить пистолет, откуда-то достать карточку и провести ею по терминалу. Потом карточку убрать, откуда-то опять же достать тридцать долларов и заплатить их кассиру. И всё это одной рукой.

Теоретически, конечно, можно всё это проделать, но практически...

Это сообщение отредактировал Ятаган - 12.12.2022 - 06:38

[^]
vinsentvega
12.12.2022 - 06:40
10

facile lux

О...воззвание. Удивлена. Вопрос. А с чего бы менять модераторов, что случилось? Плохо развлекают? Или они сами проявили инициативу?
Я в разделе восемь лет. По финансовой части, кто не в курсе. И вот что хочу сказать...случаи бывали разные и ситуации неприятные. Каждый из модераторов выходил из положения с достоинством, проявив мудрость, лояльность и я откровенно не понимаю, зачем рушить то, что работает десятилетиями и четко.
Наталья, Вадим, не в обиду вам.
Я категорически против.

[^]
paragvaez
12.12.2022 - 08:45
6

Ярила

2. Последняя ночь

Эх, на самом интересном оборвалось. Так успели спасти ведьму из лап Марчеллы и Со? Или сперва отымели ее, а потом уже и сожгли спасли? lol.gif
Автор явно умеет творить волшбу.

[^]
LastHero
12.12.2022 - 08:49
7

Ярила

Ну, стало быть, понеслась.

1. Путь волка

Детектив. Рафинированный такой. Название и нападение медведя в начале сразу же расставили все по местам, никакой интриги, все кристально ясно. Хотя при дальнейшем прочтении стало понятно и другое, это - стёб. Солянка из заезженных клише. Иногда перетряхнув древние приемы, разбавив их здоровым юмором и парой нестандартных взглядов на всем известные вещи, можно получить отличную, уморительную историю, но тут вот что-то не заладилось. В итоге как детектив - скучно, как стёб - не смешно. Хотя может и я чего-то упустил?

[^]
paragvaez
12.12.2022 - 08:50
4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 12.12.2022 - 06:37)
Вы сами завяжите за спиной одну руку, потому что мы же помним по тексту - этой рукой держатся за пистолет от начала и до конца, и попробуйте совершить последовательность действий. Открыть бензобак, вставить пистолет, откуда-то достать карточку и провести ею по терминалу. Потом карточку убрать, откуда-то опять же достать тридцать долларов и заплатить их кассиру. И всё это одной рукой.

Теоретически, конечно, можно всё это проделать, но практически...

Если правой рукой - то легче легкого, еще и шавуху между делом заточу и пивасом запью по дороге)
А вот если левой, хм, не знаю, надо попробовать на досуге.

[^]
LeadDeadHead
12.12.2022 - 08:53
5

Ярила

Цитата (Lapidata @ 12.12.2022 - 06:12)
Горячий привет читакописакам! cheer.gif

Ну, и по традиции - мошткамунада:
.epub

Ave, Лапидатушка! pray.gif

[^]
paragvaez
12.12.2022 - 08:54
6

Ярила

Цитата (LastHero @ 12.12.2022 - 08:49)
Ну, стало быть, понеслась.

1. Путь волка

Детектив. Рафинированный такой. Название и нападение медведя в начале сразу же расставили все по местам, никакой интриги, все кристально ясно. Хотя при дальнейшем прочтении стало понятно и другое, это - стёб. Солянка из заезженных клише. Иногда перетряхнув древние приемы, разбавив их здоровым юмором и парой нестандартных взглядов на всем известные вещи, можно получить отличную, уморительную историю, но тут вот что-то не заладилось. В итоге как детектив - скучно, как стёб - не смешно. Хотя может и я чего-то упустил?

Конечно, упустил. Там на самом деле дети Бренды были от ГГ, при этом он приходился Бренде родным братом и по совместительству еще и дядей этих милых девчушек rulez.gif

[^]
LastHero
12.12.2022 - 09:11
7

Ярила

2. Последняя ночь

Отсылку на тему конкурса уловил не сразу, перечитал еще раз только ради этого. Оказалось, всё там есть :
"Но ничего, сегодняшняя ночь была финальной." Значит, таки ночь. Ну а сидят этим, хм, существа, видимо в баре, в столичном городе скорее всего, если на планете Грунт есть города... Ну и сам "Грунт", хехе. Забавно!
Действующие лица порадовали, а главное, то, зачем они собрались. Выборы, выборы, кандидаты... Не часто такую тему встречаю, интересная находка! Автор, черкани после итогов письмецо Квартету И, мол, есть сценарий для Дня Выборов 3).
В целом зашло куда лучше первого, идем дальше

[^]
LastHero
12.12.2022 - 10:11
5

Ярила

3. Охотник на педофилов

Как по мне, самое интересное в этой истории то, что она, в целом, могла и правда произойти. В наш век творящегося вокруг безумия стало уж очень много эдаких городских сумасшедших. Причем намного больше, чем кажется на первый взгляд. никогда же не знаешь, какие навязчивые идеи сидят в головах окружающих, пока некий катализатор не вытащит всё наружу. Тут таким катализатором стал электрошокер. Ну а что было дальше, конечно, немного, хм, мелковато? Понятно, что педофильский заговор в основном существовал в голове главного героя, но развязка могла бы быть и поэпичнее, что-ли. А так, карлица нашла секс (тема не раскрыта)), герой остался один на один с педофилами, ведь вряд-ли Варе будет теперь до них дело И это всё? Маловато!

Это сообщение отредактировал LastHero - 12.12.2022 - 10:12

[^]
Rulik74
12.12.2022 - 11:09
7

Пейсак Графоманович

Цитата (vinsentvega @ 12.12.2022 - 05:40)
О...воззвание. Удивлена. Вопрос. А с чего бы менять модераторов, что случилось? Плохо развлекают? Или они сами проявили инициативу?
Я в разделе восемь лет. По финансовой части, кто не в курсе. И вот что хочу сказать...случаи бывали разные и ситуации неприятные. Каждый из модераторов выходил из положения с достоинством, проявив мудрость, лояльность и я откровенно не понимаю, зачем рушить то, что работает десятилетиями и четко.
Наталья, Вадим, не в обиду вам.
Я категорически против.

Видимо, моё т.н. воззвание так и осталось неверно истолкованным. Я Не ратую за смену модеров. Я Не умоляю заслуг действующих организаторов работы литразделов, Не упрекаю их ни в чём и Не устраиваю бунт. Я лишь предлагаю рассмотреть вопрос ещё одного модера, который будет присматривать сразу за тремя разделами: Тексты, Креативы и ЯП-издательство (коль скоро чёткой дифференциации между ними нет). Как я понимаю, этот вопрос лежит в плоскости решения админов. Но к админам стоит заходит уже с коллегиальным решением активистов раздела.
И да, мудрый Gesheft как всегда прав. Зря я поднял этот вопрос в разгар ККК. Забудьте.

[^]
следитель
12.12.2022 - 11:25
7

А я вас вижу !

Ятаган
Цитата
4. Ночной улов

Во всем этом пространственно-временном континууме рассказа меня привлекли несколько вещей.
А. С упоением описываемое автором тело главного героя;
Б. Поразительная точность в описании процесса сплавки по реке;
В. Моя любимая фраза "странгуляционная борозда".

===- А часть, мы кормовым способом добудем! Додумал Максим.

Вы в каких институтах учились так оформлять прямую речь?

===И, в основном, он был прав - рыбные запасы реки, вполне позволяли такой расклад.

А не в основном? А если бы он просто оказался прав, это уменьшило бы поголовье тунца в дельте данной реки?

===Когда основная часть работы была закончена.

И что? Я крайне заинтригована. Что же после основной части работы там произошло?

===ему махали две, очень негибкие, для живого человека, руки. Длинные, не по росту,

Привет, привет, ребята. А это мы, культяпки тут вам машем. Не по росту которые. Кстати, он культяпки к своему росту примерял, или к росту дежурного по части? И, кстати, у нас, культяпок, очень много запятых в карманах.

===Максим, взял в напарники дежурного и поехал снимать сетку.

У напарника тоже запятых в избытке.

==Очень дорогой штатовский «сухарь» со спец. карманами, явно давал понять, что перед вами

Перед кем "вами"?

=== прикопал срезанными ногой хлопьями хрустевшего под неопреновым сапожком, фирна.

А вот помню, бывалоча, как я пугалась перчатки Фреди Крюгера с лезвиями вместо пальцев. Но тут еще страшнее - тут ноги с ножами, которые срезают всё подряд. Может, автор, он их всё-таки сбил? И этта... а какой у Макса размер ноги, обутой в сапожок?

===Макс дал дежурным задачу вытащить рыбу из сетки, а сам, сполоснув её в реке, спрятал в пакет и убрал на самое дно драйбега, завалив шмотками. Больше всего ему не улыбалось отхватить штраф за ловлю на территории заказника, да ещё и запрещёнными орудиями лова.

Т.е., есть потом эту рыбу, выловленную вместе с трупом, ему очень даже улыбалось? Не, я ничё, просто интересуюсь. Везет же таким людям, ничего их от еды не отвлечёт.

===Проведя беглый осмотр, на основании заключения эксперта, группа пришла к выводу, что человек действительно мёртв

Удивительная дальновидность.

===Максим рассказал, что они увидели в бочке человека

Не-не-не, автор, не отвлекайтесь. Не было там человека, там были культяпки не по росту с кучей лишних запятых.

===- Вы знаете такие подробности?

Пф, легкотня. Даже я со своим экономическим образованием знаю про трупные пятна.

===-Это не странгуляционная борозда! Выпалил Максим.

Коне-е-е-чно. Там же такие эксперты, которым для того, чтобы убедиться, что труп, действительно, мертв, его сначала надо вскрыть. Что они там об этих самых бороздах знать могут? Следователи какие-то против недоучившегося юриста.

===Опер посмотрел на эксперта, тот кивнув головой, чем подтвердил, что Максим был прав.

Вот, я же говорила, сам опер, вообще, таких умных слов не знает. И борозды только в кино видел. В сериале "След".

===-Раз версию с конфликтом мы отработали, скажи: ты зачем труп в снег закопал?

Это когда это? Никто ничего не отрабатывал, я помню. Подумаешь, бугорка нет, это к конфликту никак не относится. Есть подозреваемый? Есть. А статья на него всегда найдется.

===-Я вспомнил, что так будет легче более точно определить время смерти. Стоявший рядом эксперт, одобрительно хмыкнул, покивав головой.

Это после трупных пятен и холодной воды-то? Ну-ну, сделаем вид, что поверим.

===Все участники операции были немного удивлены данным поворотом событий.

Совсем чуть-чуть удивлены. Подумаешь, у нас направо и налево трупы с культяпками по три раза в день восстают.

===Я сейчас в отпуске. Исследовательская работа, была отложена, и я нашел себя в водном туризме. Я с детства мечтал купить себе каяк.
===В вашем мире я чувствую себя как обычный человек, кроме отношений с девочками. Тут, у меня сносит крышу.

И этому мы ни разу не удивляемся. Подумаешь, у нас тут через раз гидробиологи-сумасшедшие, у которых от девочек крышу сносит.

===Это объяснение не устроило оперативную группу, так как они заподозрили неладное.

Странно. А меня бы вполне устроило. В этом театре абсурда и не такое может быть.

===1. Егеря заказника уверенно полагали, что этот выход был результативным т.к. выписать штраф за сетку на нескромную сумму считалось удачей.

И дисительно, зачем им тот Кащей?

===Судмедэксперт был в шоке от анализов и их последствий, он впервые столкнулся с такой странной формой жизни.

А какие у анализов последствия?

По содержанию. Автор, не обижайтесь, мои едкие замечания высказаны исключительно с целью того, чтобы ваш следующий рассказ получился гораздо лучше. Мне, на удивление, даже немного понравилось, хотя ни тема города, ни тема ночи не раскрыты вообще. А тема Кащея, у которого крышу сносит от девочек, но в ромашку он собрался играть с опером, осталась уж совсем за кадром. Есть масса логических нестыковок, пропасть банальных неувязок, но в целом... В целом очень даже приличный рассказец.

agree.gif
Совершенно с вами согласен!

[^]
Doddy1
12.12.2022 - 11:27
10

Ярила

Цитата (следитель @ 12.12.2022 - 11:25)
agree.gif
Совершенно с вами согласен!

(оглядываясь) Можно я его пну, коллеги?

[^]
Doddy1
12.12.2022 - 11:27
11

Ярила

Как-то я раз купил новые межкомнатные двери. А поскольку полы я до этого утеплял и поднимал, стандартный размер дверных полотен стало необходимо подрезать по высоте. В гаражах обнаружился дядя-мебельщик со станком, который согласился сделать пяток пилов, чтобы снять эти лишние сантиметры.
Дверь – деревяшка…
Запускает мастер большую, блестящую фрезу, принимается резать и вдруг на фоне приятного равномерного вж-ж-ж-ж-ж-ж начинают раздаваться негромкие, коротенькие взык, взык, взык.
Оказалось, что внутренние деревянные планки между собой соединены крохотными металлическими скобами. Они реально тоненькие, практически как тетрадные, но я видел, как на каждый «бзык» лицо мебельщика искажает мгновенная боль. Словно эти крохотные почти безвредные проволочки вонзаются ему в сердце… Вроде бы, ничего страшного, но он внутренне сотню раз содрогнулся.
…Я когда в своем или чужом тексте вижу орфографические ошибки, чувствую себя в точности, как этот мастер. Ничего критичного нет, неопасно, привычно, объяснимо, но каждый раз - в сердце мельчайший укол.
Правда, иногда попадаются такие спецы – все вокруг в крови. Жесть…

[^]
DJKashei
12.12.2022 - 11:39
7

Ярила

1. Путь волка
Вроде бы это должен был быть детектив, но сюжет разгадался с первых абзацев. Нападение неведомой зверушки на ночном кладбище, намек от врача, провалы в памяти... Из нестыковок. В полиции предпочитают самозарядные пистолеты т.к. на передергивание затвора тратятся драгоценные секунды. Не понятно, почему герой таскал с собой револьвер с бронебойными патронами. И еще одна нестыковка. В Штатах ПЛС отбывают в одиночных камерах. Как к Джонсону умудрились подсадить агента - непонятно.

[^]
LastHero
12.12.2022 - 11:42
9

Ярила

4. Ночной улов

Запятые. Обычно их не хватает. Может и автору делались когда-то замечания на этот счет, и тут он решил их не экономить. Подстерегают в самых неожиданных местах. примеры:
"- А часть, мы кормовым способом добудем! Додумал Максим." Тут и с прямой речью непорядок.
" рыбные запасы реки, вполне позволяли такой расклад". И еще:
"Складывалось такое ощущение, что к походу, должен был присоединиться еще один участник". И так далее, там уйма такого, думаю, все заметили.
Знаки препинания важны, и должно быть их столько, сколько нужно. Только не подумайте что это отзыв от мастера пунктуации, сам иногда в учебники обращаюсь, потому как русскому учился давно, и всего не упомнить.

Тема. Тут и ночь не совсем ночь, и города почти что и нет. Ну то есть есть и то и то, но как-то по отдельности и вскользь Да, герой проснулся в городе, хотя старушки на лавочки могут и в деревне сидеть, да и проснулся то он утром. А потом все действие происходит у реки, явно далеко от населенных пунктов. И основное тоже не ночью.

Погуглил про фамилию Щей. Понятно, что речь то про Кащея, но просто стало интересно, бывает ли такая фамилия. Не нашел, хотя сильно и не искал.

В целом могу сказать, что это всё как-то сыровато. Пошел дальше

[^]
Ятаган
12.12.2022 - 11:47
8

Ярила

LastHero

О, на запятые автор вельми богат и щедр. Видать, в лотерею выиграл, вот и сыплет без устали.

[^]
Rasstegaj
12.12.2022 - 12:33
12

Ох уж эти сказочники!

4. Утренний улов

Максим напряжённо всматривался в лениво волнующуюся, в который раз, по утрам, гладь реки, отставив назад свою левую ногу. Нога была хороша, чего греха таить! Могучее, перевитое мышцами бедро, на котором неслышно попискивая, теснились первые утренние мурашки. Круглое, что наливное яблоко, колено, уверенно держало вес семидесятикилограммового чемодана и стокилограммового Максима. На напряжённой, крепкой, выпуклой икре ершились кудрявые волоски, в которых запуталась со вчерашнего дня муха, и теперь тихо подыхала, бессильно дрыгая совсем не мускулистой, тоненькой ножкой. Правая нога Максима была ничуть не хуже левой, разве что, несколько менее накачанной, из-за более тугого хода левой педали велосипеда, на котором её владелец ежедневно ездил в спортзал.

Максим от удивления поиграл такими же крепкими, как и всё его тело, ягодицами, когда из бочки ему помахало длинными оглоблями явно неживое тело - откуда у живого такие длинные руки? Наверно, висел, бедняга, перед смертью долго над обрывом, прежде чем сорваться, вот руки и вытянулись…

"Подходящего по размеру человека заманивает", - понял Максим, и на всякий случай, сжав ягодицы покрепче, сделал своими мощными ногами шаг назад. - "Я всё равно ему не подхожу - великоват, не пролезу в бочку".

Туристам очень понравился обитатель бочки. Максим установил строгую таксу за просмотр: 100 со взрослого человека, 50 с ребёнка, и требовал тишины, дабы не спугнуть утопленника. Тот не подвёл и всё так же неспешно махал длинными ручищами. Вокруг завелось много раков и откуда-то приплыла камбала. Могучие икры и собственные, живые руки уже сдавали - вытаскивать сети с таким огромным уловом стало тяжело. Пришлось нанять помощников из Рыбнадзора.

- Как вы думаете, господа, жив он или мёртв? - поинтересовался однажды Максим у приятелей.

- А это надо проверить - есть ли у него трупные пятна и пена на губах! - отозвался один из них.

- Какая тебе пена в воде? Вот если бы была странгуляционная борозда, тогда бы всё прояснилось… - возразил второй. - И вообще, пока рак хорошо идёт, не надо ничего проверять, а то мне придется Макса за незаконную ловлю мелкоячеистой сетью штрафовать.

- Не, не, ещё пару дней пусть плавает неопознанный! - всполошился Максим, встрепенув накаченным ухом. - Я долги как раз все закрою, и уж тогда… Тяни, давай, кажется, там лобстеры пошли!

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 12.12.2022 - 13:08

[^]
Doddy1
12.12.2022 - 12:39
7

Ярила

Бонус - Последний комент в этом топике

Неожиданно и забавно

[^]
ЧеширКо
12.12.2022 - 12:57
9

Ярила

Перед началом чтения, по совету более опытных товарищей решил взять за правило читать и перечитывать рассказы по два, а то и по три раза. И даже дважды прочитал первый текст. А потом понял, что совет так себе, потому как когда автор владеет словом, умеет строить логические цепочки и доносить их до читателя, то потребность в перечитывании отпадает. Еще ни разу в жизни я не открывал первую страницу только что прочитанной книги для того, чтобы прочитать ее еще раз. Если же художественное произведение нуждается во вдалбливании в сознание путем повтора, потому как иначе ничего не понятно, то с ним явно что-то не так.

1. Путь волка

Детективчик. Недавно решил посмотреть какое-нибудь кино и начал щелкать пультом, читая описания рейтинговых фильмов. Сначала я читал их с интересом, потом с удивлением, а после – с раздражением. Оказалось, что каждый второй фильм – это история о том, как

«...в небольшом провинциальном городке происходит загадочное убийство. За дело берется (на выбор) лучший детектив округа/жопастая журналистка/сын отца и матери/бабка, которая стоит у дороги и матерится на проезжающие автомобили... Удастся ли ему/ей пролить свет на таинственную тайну и разгадать загадочную загадку?..»

Скукота несусветная, но, судя по количеству этих фильмов, людям нравится. Подозреваю, что и с книжными детективами дела обстоят примерно так же. Никогда не был поклонником этого жанра, но раз уж автор написал, то пришлось читать.

Понравился финальный приём с письмом, которым, собственно, и оказался весь рассказ. Такой финт дает двухуровневую защиту от критиков, а автор, вооружившись им, может невозбранно лупить критиканов по сусалам, приговаривая: «Это не я так скучно пишу, это герой у меня так пишет!». Второй безотказный уровень защиты от критики – дать понять возмущающемуся читателю, что весь рассказ – это стёб. А если он не поймет, что это стёб, то нужно сказать ему: «Эй, это стёб!». И возможно, что читатель скажет на это: «А-а-а-а-а-а-а-а, так это стёб...» и больше не будет возмущаться по поводу штампов и заезженности. Есть еще третий, железобетонный уровень защиты от критики – поместить героев во времена Великой Отечественной, но спасибо автору, что он ограничился лишь двумя.

Сюжет... Ну, он есть. Читаемый, предсказуемый, но он есть. Атмосфера какая-никакая, но тоже присутствует. Огрехов полно, но лень идти в магазин за лупой (поняли, поняли? За лупой. Идти за лупой. В магазин. Ну ладно, проехали). Заранее преклоняюсь перед людьми, которые смогут долго обсуждать этот рассказ и находить в нем скрытые смыслы.

По шкале, разработанной в НИИ ОРККК (Оценки Рассказов Конкурса Коротких Креативов), оцениваю на пять.

Вот, кстати, и сама шкала, пользуйтесь, если кому-то нужно:

1. OMG!!! Разорви меня Господь, зачем я это прочитал?! Где мой штык-нож? Я вырежу автору позвоночник, а себе мозжечок!

2. Я распечатаю этот текст и повешу его возле кнопки лифта. Все в подъезде умрут в конвульсиях, а я останусь и буду брать еду из их холодильников.

3. При рвоте можно опустить голову вниз, чтобы блевотина пошла через нос, а можно прочитать этот рассказ.

4. Чтобы освободить кастрюлю, иногда приходится доедать невкусный суп, который жалко выливать. Не очень приятно, но небольшое облегчение от завершения процесса присутствует. Как и с этим рассказом.

5. При заболевании брюшным тифом рекомендуется читать этот рассказ – это не поможет вам выздороветь, но и хуже тоже не станет.

6. Не рекомендуется читать этот рассказ в гей-клубе. Им может понравиться, а может и не понравиться. Последствия в обоих случаях непредсказуемы.

7. Прочитал и будто бы погладил бездомного кота. И приятно, и доброе дело сделал, но лишай немного портит настроение.

8. Прочитал и будто бы погладил бездомного кота, а потом поздоровался за руку с соседом – владельцем перфоратора. И приятно, и доброе дело сделал.

9. Когда случайно выпил не чай с бергамотом из любимой кружки, а кислоту прямо из аккумулятора, а потом понял, что тебе просто показалось. Ощущения те же, что и после прочтения рассказа.

10. OMG!!! Где мой штык-нож? Я вырежу себе мозжечок и вживлю его автору! Пусть у этого святого человека их будет два!

Ну, а проиллюстрировать этот рассказ можно такой картинкой:

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12.12.2022 - 13:03

[^]
Сновид
12.12.2022 - 13:42
8

Юморист

Пропустите! Я имею сказать!
1. Путь волка
А мне понравилось. Честно! Капитальный закос (или стёб? Привет ЧеширКо ) под псевдонуарные детективные истории про псевдособак оборотней в начале 80-х (ипать я старый! я это помню). Про огрехи в описании пенециарной системы США уже намекнули выше, но хочу швырнуть камень в атора тоже. Законы штата Массачусетс касаемо оружия одни из самых суровых в США. Просто так "подарить" ствол хрен получится, особенно если ты коп. Да, поблажки будут, но это будет не просто - сверение лицензии LTC-A предыдущего и нового владельца, заполнение формы FA-10 и общение с шефом полиции города или его помощником.
Вопрос второй - кто, на каких основаниях и с применением чего отлил серебрянные пули и влупил их в патрон?

Цитата
Я выхватил из-за пояса револьвер с бронебойными патронами, добрый Кольт, взвел курок, и приготовился палить с двух рук.

Профессиональный коп и выхватываине ДВУХ стволов из-за пояса? Не, братцы, это возможно лишь в двух случаях - кино (рассказ) и природного распиздяйства самого копа. Во всех остальных случаях - пуля в ноге/жопе и здравствуй (опять) Акадения и проверка на профпригодность и лечение за свой счет, а это очень больно.
Кольт, как я понял автор имел ввиду легендарный 1911 .45 АСР, что соответствует европейскому 11,43x23 мм. И медведь. Вникните.
Револьвер зная любофф копов ко всяким "Питонам" и прочей экзотике, берем по умолчанию питон и, о! чЮдо! почти начинаем верить. .357 Magnum, милщный потрон аж в целых 9х33 R. А это означает, что медведю нужно с обоих стволов попасть в анус/кончик члена (што б обидно было и больно) или глаз/ухо, что бы убить.
А тут не просто медведь, адреналиновая дура, сметающая все на своем пути, не считающая с повреждениями.
Короче говоря, скажу так. Понравилось, в целом. Много огрех, неточностей и откровенной клюквы от создателей "Серебрянной пули", "Вой" и "Американский оборотень".
За сим прошу пардону и сваливаю в закат. hat.gif

ЗЫ: даже оборотню стыдно за тебя, аффтор! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сновид - 12.12.2022 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43186
0 Пользователей:
Страницы: (55) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх