Всем привет! Про кормление кошек

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mikhailiser 5 июл 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
12
Вопрос такой к ЯП сообществу? Хоть и не котовторник.
На сколько влияет на здоровье кошек кормление условным китекетом? Хоть влажным хоть сухим.
У меня были раньше коты. Умирали по разным причинам. Правда жили не очень долго. Болезни были. Мочекаменная итд.
Но ветклиниках говорили кормить только домашней едой.
У меня сейчас две кошки. Наследство дочки. Раньше они жили у бывшей с дочкой а сейчас оказались у меня.
Так чем кормить? Понятно для кошек естественно это мясо. И если это говядина это очень дорого.
Какие корма животного происхождения используете? Желательно не очень дорого.
Спасибо.
Р.с. для полноты фото-британка, а другая дворняжка где-то бродит.
А вот нашлась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
kashnia 5 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 1 год
20
Человеческая еда для кошков не подходит однозначно.

csanf 5 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
покупаем шебу, пёрфект фит, рыбный фарш
всякие вискасы-хуискисы нахуй disgust.gif
nd811 5 июл 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Своим варил кашу.

Смешивал три крупы из пятерки - пшеничная, ячневая и Геркулес. Кружка этой крупы на три кружки воды и кружку молока. Туда же маленький пакет влажного корма - можно самый простой. И туда же пол-горсти сухого корма. Доводишь до кипения и на очень медленном огне оставлял минут на пять. Потом накрывал сверху крышкой, полотенцем и все это дело стояло у меня ночь.
Размешиваешь и коты лупят все это дело за обе щеки!

Но у меня проще - деревня. Они и мышек промышляли, и птичек, пожтому эта каша - чисто пузо набить.

Dikon10 5 июл 2026 в 19:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Каша с мясопродуктами + влажный корм, на одну кошачью морду два пакета корма с кашей в день. Корм - что то из среднего ценового сегмента, они все +/- одинаковые

Старшей кошке 11 лет (стерилизована), остальным от 10 до года
GalaGala 5 июл 2026 в 19:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Делаю тефтельки: мясо, субпродукты, геркулес, морковка. Варю сразу не неделю. По паре тефтелек каждому два раза в день.
Перепадает еда со стола.
Лысый обожает специи - ему остренькое подкину.. Рыжему - косточку
Beg95 5 июл 2026 в 19:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Мой Стрелецко-Треугольный всю жисть на Пурине оне (он сам выбрал что жрет) и куринном филе (беру только охлажденное, заморозку мы не жремс)
плюс сухой корм если буду поздно (ну или ну буду вообще в этот день)
tigdimskykot 5 июл 2026 в 19:42
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
5
Только нормальный суперпремиум. N&D или Grandorf к примеру.
Всякую рекламируемую хрень типа вискаса, китикета, или более дорогую хрень типа проплана или шебы нафиг
derungangy 5 июл 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
После обнаружения цистита у нашей кошки, только спец корма и вареную курицу. Рыбов нельзя сказали, никакой соли и перца

Пропальщик 5 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kashnia @ 5 июл 2026 в 19:36)
Человеческая еда для кошков не подходит однозначно.

Им нельзя наши соль и специи. Хозяйки им специальные каши варят с добавлением мясопродуктов.
Я свою кормлю сухим кормом пурина, влажным кормом в пакетиках Шеба (все с говядиной) и покупаю куриные желудочки (это дешево) и иногда куриные сердечки. Замораживаю разложив по порциям, а потом порциально размораживаю и даю сырыми.
Хозяйки у меня нет, каши и супы не варю, но она очень любит человеческую пищу.
particle 5 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Наш котейка и собаки едят одинаковое. Обрезь говяжья, кура, гречка, рис. Свежие фрукты и овощи.
Кроме полезности еще намного дешевле готовых кормов.
ХулиПедрович 5 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 19:34)
Так чем кормить? Понятно для кошек естественно это мясо. И если это говядина это очень дорого.
Какие корма животного происхождения используете? Желательно не очень дорого.

Вам неправильно понятно. Помимо мяса кошкам много чего надо. Так что самый правильный вариант - кошачий корм. Только не дешёвое говно типа вискаса, или китикэта. Из бюджетных вариантов могу порекомендовать Perfect Fit, или Purina One.
ipankratiev 5 июл 2026 в 19:45
абырвалг  •  На сайте 10 лет
-1
Если говядина для котов тебе дорого - соболезную котам
Держал русских псовых борзых, три кобеля по 40кг
Кормил исключительно натуралкой, мясо/субпродукты, овощи и тд
И никакой свинины, говядина и птица
Ибо хорошее питание - максимальный залог здоровья

Или хорошо сбалансированная натуралка, или нормальные корма
Как по мне - и сушка, и влажка кошачьи все равно не полезны, практически все домашние коты так или иначе нездоровы спустя какие-то годы жизни
Но это сугубо мое мнение, не настаиваю

Hzezhik 5 июл 2026 в 19:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
хз, я свою премиум кормами кормил, ей нравилось. А насчет того что все хаят вискасы и прочее - у моей мотери кошка 18 лет на вискасе прожила, и умерла по естественным причинам.. Вот и думайте.
donmateo 5 июл 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ток прем корм. Не убивай животное

о0о 5 июл 2026 в 19:48
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
только импорт
DemaГОГ 5 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (csanf @ 5 июл 2026 в 21:38)

ну честно говоря и шебы и перфект это такой себе прем класс

из-за неполного состава и невысокой прозрачности ингредиентов на этикетке, его часто относят к более бюджетному эконом-классу. Ветеринары рекомендуют использовать его как вкусное дополнение к основному питанию (например, к сухому корму), а не как постоянный полноценный рацион

переходите на холистики
mikhailiser автор 5 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (nd811 @ 05.07.2026 - 19:39)
Своим варил кашу.

Смешивал три крупы из пятерки - пшеничная, ячневая и Геркулес. Кружка этой крупы на три кружки воды и кружку молока. Туда же маленький пакет влажного корма - можно самый простой. И туда же пол-горсти сухого корма. Доводишь до кипения и на очень медленном огне оставлял минут на пять. Потом накрывал сверху крышкой, полотенцем и все это дело стояло у меня ночь.

Но у меня проще - деревня. Они и мышек промышляли, и птичек, пожтому эта каша - чисто пузо набить.

Спасибо. Срисовал. Именно пшеничная крупа а не пшенная?

Olha 5 июл 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Не знаю из чего делают эти кошачьи корма, но у меня в четверг оставили кошку на 4 дня (сегодня отдал, свят!!! свят!!! свят!!!)
Жидкие пакетики 3 вида шеба, пёрфект фит, феликс.
Кормил по 2-3 пакета в день.
Они изначально воняют каким-то говном, но на выходе из кошки они воняют намного хуже. Кошку забрали вместе с лотком, но в туалете запах остался.

Есть какие-то не вонючие корма?
drdolgoff 5 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (csanf @ 5 июл 2026 в 19:38)

шеба, перфект фит, рыбный фарш=вискас, хуискас
оба варианта х...евые
DemaГОГ 5 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mikhailiser @ 5 июл 2026 в 21:54)
Цитата (nd811 @ 05.07.2026 - 19:39)
Своим варил кашу.

Спасибо. Срисовал. Именно пшеничная крупа а не пшенная?

молодец, что срисовал
а теперь забудь нахрен, как страшный сон
полный пиздец
даже ИИ это подтверждает - Кошкам можно давать некоторые крупы, но только как редкое дополнение, а не основу рациона. Основу питания хищника должно составлять мясо. Избыток углеводов ведет к ожирению и диабету.Разрешены только легкоусвояемые каши: гречка, рис и овсянка. Их нужно варить только на воде, без соли, специй и молока
ha4uk74 5 июл 2026 в 20:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Послушайте спецов из ветклиники - кормите домашней едой.
Позже вопрос потом сам собой умрет, ой, отпадет.
Паласатое 5 июл 2026 в 20:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Китикэт это говно. Сильные кошки на нем выживают. И то могли бы жить дольше, если бы не он.
МКБ это основная проблема кошек.
Чистое мясо не надо, это источник фосфора.
Сейчас есть много кормов умеренной цены и качества. Читай профильные форумы и заказывай на вб или озоне.
киноман 5 июл 2026 в 20:08
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Сухой "Роял канин" для стерилизованных. Кошке 11 лет, полет нормальный.

Это сообщение отредактировал киноман - 5 июл 2026 в 20:09
Фильдеперс 5 июл 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вот такое тут встречал.
https://www.yaplakal.com/forum13/topic2414001.html
У самого кошки нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 282
35 Пользователей: 3JL0E60T, ainais, glaha, Русскиемы, crusty, jcancer, Ramses, AlKOnaft, nukunonu, Александр69, Псевдоподий, DemaГОГ, Wsplesk300, petrovic10, Sa1N7, DrWeb, Hombers, Куркан, Липовука, mikhailiser, Landertinger, podvalkz, КотоБарсия, SeVJ, LonWarrior, Verunchik, Опоссум77, Фильдеперс, StiglitzHugo, serg2773, jabberr, azov, Laminatina, AliBocman, xuan
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх