Всем привет! Про кормление кошек

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crusty 5 июл 2026 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Кормлю таким:
Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.

Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого.
И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.

Разрешите узнать ваш стаж котоводства?
ЗЫ Даже в описании корма есть слова "на семейном предприятии". Аж изнутри рекламой светится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
weertt 5 июл 2026 в 20:32
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
-2
mikhailiser
Варите сам.
Капуста, кабачек, морковь, свекла, тыква на мясном бульоне.
100 гр мяса на шерстяной нос - говядина+свинина (не жирная), куриные субпродукты (сердце, желудки, шеи) все через мясорубку.
И, да, любителям сухого корма, чтоб вас самих им кормили. Поешьте чипсов недельку и потом расскажите, если можете.
DarkOtter 5 июл 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (sa6a1980 @ 5 июл 2026 в 20:23)
Заблуждаешься, это не хорошие корма, чуть лучше вискаса.

Лет 15 назад были нормальные (для своего сегмента), когда из Европы возили. Насчет качества производимого сейчас в Подмосковье есть некоторые сомнения. Сам кормлю Монжем, хорошо, что его опять возить стали официально

Это сообщение отредактировал DarkOtter - 5 июл 2026 в 20:42
DemaГОГ 5 июл 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 5 июл 2026 в 22:27)
Кормлю таким:
Корм для кошек Primordial (Примордиал) - это беззерновое питание класса холистик, производимое на семейном предприятии Mister Pet в Италии. Рационы бренда разработаны с учетом естественных потребностей хищников, поэтому содержат до 70% отборных мясных и рыбных ингредиентов и 30% овощей, фруктов и целебных трав.

Но! Если кошки привыкли к вискасам-хуискасам, то вероятнее всего есть не будут, т.к. нет аттрактантов, которыми дешёвые производители обильно "поливают" свои поделки. Однако есть плюс - кошка ест только когда ей именно хочется, а не когда мимо тарелки с едой проходит. Таким образом, мне 6кг пакета за 6000р хватает более чем на полгода. Считаю 1000 в месяц - не дорого.
И не вздумай покупать корма из массмаркета, т.е. магнитов, пятёрочек и т.д. В общем и целом - сухое полнорационное питание только холистики, если денег совсем нет, то можно супер-премиум.

да, приучить кошку к холистикам, после вискаса,
достаточно сложно)
можно пробовать смешивать холистик с вискасом пополам, постепенно уменьшая пропорцию вискаса
LL81 5 июл 2026 в 20:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Rokota @ 5 июл 2026 в 20:15)
Сейчас хорошие сухие корма  РоялКанин, ПроПлан + Куриные сердечки периодически. Ну и побаловать пакетиками:)
У нас как-то так.

Отличные корма....у Рояла самая широкая линейка ветдиет, помимо качественных повседневных и породных рационов, у Проплана (Пуриниа но не Ван) есть ветдиеты с уникальной поедаемостью (например ветеринарная Purina NF для почечников). Я заводчик, мои и почти все выпускники в основном на Рояле, ни у кого нет проблем по здоровью.
Холистики своим не даю и никому не рекомендую.

Это сообщение отредактировал LL81 - 5 июл 2026 в 20:35
про100имя 5 июл 2026 в 20:34
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Варю кашу из овсянки с пшеничной. Туда же кости. Эту кашу ест собака и четыре кота. Котам ещё сухой даю, про план

Shpanazamosk 5 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Нестерилизованную - рыбой, стерилизованную - курицей-говядиной
Shpanazamosk 5 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (weertt @ 5 июл 2026 в 20:32)
mikhailiser
Варите сам.
100 гр мяса на шерстяной нос - говядина+свинина (не жирная), куриные субпродукты (сердце, желудки, шеи) все через мясорубку.
И, да, любителям сухого корма, чтоб вас самих им кормили. Поешьте чипсов недельку и потом расскажите, если можете.

Вы - молодец, но свинину кошкам нельзя(
LL81 5 июл 2026 в 20:36
-1
Цитата (про100имя @ 5 июл 2026 в 20:34)
Варю кашу из овсянки с пшеничной. Туда же кости. Эту кашу ест собака и четыре кота. Котам ещё сухой даю, про план

Проплан хороший корм, в принципе самодостаточный. Именно Проплан, не Пурина Ван. Но Роял круче ИМХО
MonteCarlo13 5 июл 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ТС, я бразильский корм беру Форумула натурал (это название)
Котам нравится.
До этого Виталкан аргентинский брала.

mikhailiser автор 5 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (particle @ 05.07.2026 - 19:44)
Наш котейка и собаки едят одинаковое. Обрезь говяжья, кура, гречка, рис. Свежие фрукты и овощи.
Кроме полезности еще намного дешевле готовых кормов.

Как всё это готовите?

3JL0E60T 5 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата

Мы 88 году Ваське из минтая и Овсянки хрючево варили! Хуя после твоего комментария аж в носу этот запах появился! Чють не блеванул, спасибо!

LL81 5 июл 2026 в 20:38
0
Цитата (Shpanazamosk @ 5 июл 2026 в 20:35)
Нестерилизованную - рыбой, стерилизованную - курицей-говядиной

Не надо кошкам рыбу, не более 2 раз в неделю. В ней столько паразитов ИМХО что лучше-бы вообще не давать, а сырую озёрную однозначно не ст0ит либо глистогонить раз в пару месяцев
poopkin 5 июл 2026 в 20:38
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (nd811 @ 5 июл 2026 в 19:39)
Своим варил кашу.

Смешивал три крупы из пятерки - пшеничная, ячневая и Геркулес. Кружка этой крупы на три кружки воды и кружку молока. Туда же маленький пакет влажного корма - можно самый простой. И туда же пол-горсти сухого корма. Доводишь до кипения и на очень медленном огне оставлял минут на пять. Потом накрывал сверху крышкой, полотенцем и все это дело стояло у меня ночь.
Размешиваешь и коты лупят все это дело за обе щеки!

Но у меня проще - деревня. Они и мышек промышляли, и птичек, пожтому эта каша - чисто пузо набить.

Кошки облигатные хищники им нужно мясо , крупы и прочие углеводы на пользу кошкам не пойдут
crusty 5 июл 2026 в 20:38
0
Цитата (LL81 @ 05.07.2026 - 20:34)
Отличные корма....у Рояла самая широкая линейка ветдиет, помимо качественных повседневных и породных рационов, у Проплана (Пуриниа но не Ван) есть ветдиеты с уникальной поедаемостью (например ветеринарная Purina NF для почечников). Я заводчик, мои и почти все выпускники в основном на Рояле, ни у кого нет проблем по здоровью.

Сколько живут "выпускники"?

DemaГОГ 5 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LL81 @ 5 июл 2026 в 22:34)
Цитата (Rokota @ 5 июл 2026 в 20:15)
Сейчас хорошие сухие корма  РоялКанин, ПроПлан + Куриные сердечки периодически. Ну и побаловать пакетиками:)
У нас как-то так.

а можно поинтересоваться, почему вы противник холистиков?
LL81 5 июл 2026 в 20:41
0
Цитата (Shpanazamosk @ 5 июл 2026 в 20:36)
Цитата (weertt @ 5 июл 2026 в 20:32)
mikhailiser
Варите сам.

Свинину можно в миксах но ограничено, в ВК полно групп по натуральному питанию. Свинина очень легко обсеменяется всякой флорой в отличие от говядины и огромная опасность это болезнь Ауэски, она смертельна для кошек и собак, а свиньи и часто латентные носители
weertt 5 июл 2026 в 20:43
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 5 июл 2026 в 20:36)

Нежирную (ваше без сала) можно, после морозилки и с остальными субрпр.
И, да, посчитайте что в одной (1) мыше.

Это сообщение отредактировал weertt - 5 июл 2026 в 20:44
про100имя 5 июл 2026 в 20:43
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (3JL0E60T @ 05.07.2026 - 20:38)
Мы 88 году Ваське из минтая и Овсянки хрючево варили! Хуя после твоего комментария аж в носу этот запах появился! Чють не блеванул, спасибо!

Адрес диктуй. Я тебе вышлю. Чтоб уж блеванул)))

Министр 5 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
пёрфект фит сухой и два раза в день по трети пакета влажный
serg2773 5 июл 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
натуралка для взрослого кошака необходима. пока растёт, можно на хороших кормах, потому как столько всего полезного не собрать в одной мисочке. в огороде наблюдаю соседских котов, охотятся, только в путь. мышки, землеройки, ящерицы. любят свежатинку хвостатые. мы сухим кормом ежа подкармливаем. под дровником живёт. но куриные кости и шкурка для ежа вообще топ.
Альбертик 5 июл 2026 в 20:45
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Куриные сердечки. Иногда печень. Говядину немного даём . И горбуши. И все. Сердечки ест только одного производителя . Шейки куриные только после миксера

LL81 5 июл 2026 в 20:46
0
Цитата (crusty @ 5 июл 2026 в 20:38)
Цитата (LL81 @ 05.07.2026 - 20:34)

Сколько живут "выпускники"?

Питомник с 2015 года, мои вообще долгожители по породе (18+)...но на данном этапе кот например 8 летний с прекрасными анализами, остальные тоже не жалуются. Самым старшим по 11 лет. Ни одного ОЗМщика, ттттттттттттттттттттттттттттттт. Недавно вот написали владельцы...перевели кота на многими любимый корм (не Роял и не Проплан, даже подороже наверное..), теперь лечат пищевую непереносимость.
LonWarrior 5 июл 2026 в 20:48
1
Британец, кастрирован, идёт семнадцатый год - курин. фарш, мышечные желудки цыплят, сердце свиное, иногда говяжее. Полакомиться - сыр, колбаса варёная, масло сливочное. В фарш подмешиваю тёртый огурец, кабачок, отруби.

LL81 5 июл 2026 в 20:48
0
Цитата (Альбертик @ 5 июл 2026 в 20:45)
Куриные сердечки. Иногда печень. Говядину немного даём . И горбуши. И все. Сердечки ест только одного производителя . Шейки куриные только после миксера

Печень очень аккуратно надо и совсем по чуть-чуть, в миксах если то 5%. Сердечки, красное мясо...там много таурина, который жизненно необходим кошкам
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 130
20 Пользователей: crusty, taeniurus, Siдор, Русскиемы, Dik135, sоvа, AlexR2, nisev, ha4uk74, Borwag, BASOID, Rifle77, powerac, Ohio, RobinCruzo, Ezhik76, DarkOtter, mustd1e, Bariiga, vinrom
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх