Тяжела жизнь призрачья, почти как у пенсионеров, хотя, казалось бы - работать не надо, деньги платят, еще и льготы по коммуналке есть. Проезд в опщественном транспорте считай бесплатный. Если еблом не щелкать и подзаработать можно самогончиком торгуя. Можно носки вязать, но самогончик товар всесезонный. Разумеется в алкогольный раздел сетевого магазина или на ликеро-водочный переться сдуру глупо, там свои упыри. А сахарок с дрожжами в любом магазинчике, бери - не хочу.
Так думал Савелий, пытаясь привычно ухватить пакет с сахарным песком с полки и сунуть за пазуху. Ан нет! Не тут-то было! Рука свободно проскочила сквозь пакет, оставив ощущение бессмысленности малого бизнеса, который вроде и щекочет призраком барыша, а деньги утекают сквозь пальцы разным проходимцам, специализирующимся на стрижке таких баранов, к каким Савелий самокритично относил себя. О своем умении делать деньги Савелий ничего не помнил. Однажды его спросили на одном призрачном собеседовании, что ему нравиться больше, работать с деньгами, людьми или тупо стоять у станка, на что он скромно ответил, что не место красит призрака, а призрак место, и тут же получил работу маляра.
Это была адская работа. Наставником Савелия был дряхлый зашкафный скелет, сначала он научил своего нового напарника нюхать сольвент и занюхивать уайт-спиритом до появления ватной легкости в голове. Потом работа с политурой до крапинок в глазах. Дальше - краски, эмали и лаки по вкусу, до желания петь песни и махать, махать кисточкой. И только потом брать в руки кисть. Вернее, пытаться её взять, потому что она скользкая, а руки трясутся.
После семи неудачных попыток наставник прогнал Савелия, написав рекомендательное письмо, которое так и осталось лежать у него на столе, как Савелий ни бился.
В агенстве посмотрели на его пустые руки и поинтересовались
- Языком своим великим и могучим, значит, тоже не получилось?
- Увы, пока только отталкивать научился. Дотолкал под диван, там оно и лежит. Но я дословно помню. "Морок-удовл., телекинез - удовл., поведение - хорошее"
- Часто ли вы говорите неправду?
- Мысль высказанная - есть ложь. Я никогда не высказываю никаких мыслей, только общие фразы и расхожие банальности. Значит, я никогда не лгу.
После этой высокопарной тирады Савелию запретили нюхать лакокрасочные материалы и направили к одному призрачному депутату в помощники. Помощник из Савелия вышел так себе, зато призрачный. Главной задачей было не пропускать обычных посетителей и предупреждать о необычных. Те и другие легко прожодили сквозь Савелия, на депутата на рабочем месте найти не могли. Он обычно в это время развлекался с друзьями игрой в самый бестолковый законопроект. К несчастью один из них случайно оказался толковым и Савелия вышвырнули из помощников за то, что самый бестолковый он нечаянно затолкал своим языком под шкаф.
В агенстве посмотрели на его пухлые щечки и спросили
- В себя дуть пробовал?
- Пробовал. Дул, как не в себя, что твой пылесос. Даже пылинка не шелохнулась. Только деньги в брюхо пролетают. Как-то само получается. Только не спрашивайте, хочу ли я работать!
- Да я и сам вижу... Расскажите о других своих недостатках.
- Призрак имеет право не свидетельствовать против себя. Но мои недостатки - продолжение достоинств. Поэтому, со всей скромностью, у меня большой член. Достоинство, то есть. И в продолжении этого достоинства - нет яиц. В этом самом смысле.
Так Савелий попал в гарем. В его обязанности входило сдерживать бунт гурий, чьи мужья прибыли прямо в рай из поясов и шахомобилей. Как правило, у них напрочь отсутствовал член, впрочем, как и многое другое.
Работал Савелий по ночам, днем прятался, а по утрам и вечерам делал пробежку от разьяренных бармалеев, уделывая их на коротких дистанциях, как Ахил черепаху.
Жизь такая нравилась Савелию до первой получки. Когда его спросили, как он относится к задержкам зарплаты, он честно ответил - положительно.
И положил на работу. Когда разъяренные гурии стали извращенным образом насиловать бесполых ангелов, саботажника направили к херувиму.
- Ты что творишь, гад? - устало пробормотал херувим. - Нас тут в раю всего-то трое с херами. Ты, я и один стилист-парикмахер. Мы так заебались... Слушай! Вот тебе топор, будь другом, тюкни мне по самые помидоры. Пусть Серега помучается, а то филонит, подлец.
И тут Савелию впервые за долгие годы улыбнулась удача. Топор, как родной лег в руку. Короткий замах и от херувима остался один увим. Клиенты косяком идут со всех гаремов в новое частное предприятие ИП "Савелий Раскольников и К". Так чтоЮ будете у нас в раю, не соглашайтесь на гарем, там зарплату жучат. А если вдруг подписались - к Савелию, он никому не отказывает. Почти даром! Тюк - и готово.