Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

YokozunaI 16 авг 2026 в 21:59
Буквоед  •  На сайте 7 лет
8
Голосовал в опьянении.
Авторы, не обижайтесь, досталось самым достойным (что ты пишешь, урод?)
Умачка 16 авг 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Цитата (ЧеширКо @ 16.08.2026 - 21:49)
Средневековые художники хитрили. Хрен разберёшь – вертикальный он или горизонтальный. Плавники как бы намекают, но все же непонятно.

Если честно, то не мой вкус. На любителя.

У нее с грудью проблемы прямо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 16 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
7. Мягкая вуаль

Шта?

В принципе неплохо, на любителя, конечно, и арахнофоба. Что за мягкая вуаль - для меня осталось загадкой, почему мягкая?
У меня есть предположение, что это гриб "Дама с вуалью".
Я не граммар-наци, но хочется хотя бы стекольным молоточком уебать по мизинчику автору ради профилактики. Ладно мысли в кавычках, но диалог?
Капля юмора присутствует, взрослая тема есть, но далее коридоры с тухлятиной. А твист непонятен.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 16 авг 2026 в 22:02
Умачка 16 авг 2026 в 22:08
5
Цитата (Евгневий @ 16.08.2026 - 22:01)
7. Мягкая вуаль

Шта?

В принципе неплохо, на любителя, конечно, и арахнофоба. Что за мягкая вуаль - для меня осталось загадкой, почему мягкая?
У меня есть предположение, что это гриб "Дама с вуалью".
Я не граммар-наци, но хочется хотя бы стекольным молоточком уебать по мизинчику автору ради профилактики. Ладно мысли в кавычках, но диалог?
Капля юмора присутствует, взрослая тема есть, но далее коридоры с тухлятиной. А твист непонятен.

А в чем твист? Потому что я вообще ничего не поняла, где он был

Умачка 16 авг 2026 в 22:11
5
Цитата (ЧеширКо @ 16.08.2026 - 21:51)
В оригинале у них и хвостов не было, если мы про славянскую мифологию. Но мы же обсуждаем не тех русалок, а хвостатых.

Так-то не женщины придумали про то, при каких условиях баба не урод)

Евгневий 16 авг 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
8. Танцую, для начала

Оуу...

Полегче, женщина, я не танцую. (Кто-то из "Чай вдвоём")

Написано неплохо, но я слишком стар, чтобы хорохориться на соски-виноградины. А трагедь одинокой женщины скрылась за поговоркой "пьяная баба пизде не хозяйка". Кочета на этот рассказ нету.
Умачка 16 авг 2026 в 22:22
6
Цитата (Евгневий @ 16.08.2026 - 22:19)
8. Танцую, для начала

Оуу...

Полегче, женщина, я не танцую. (Кто-то из "Чай вдвоём")

Написано неплохо, но я слишком стар, чтобы хорохориться на соски-виноградины. А трагедь одинокой женщины скрылась за поговоркой "пьяная баба пизде не хозяйка". Кочета на этот рассказ нету.

Мне не понравилось, что слишком прямая и быстрая рефлексия. Может, на такое количество знаков истинные метания не распишешь, но это не должно быть оправданием. Но идея хорошая (однако не голос, ибо написала уже)

dragonsha 16 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Умачка @ 16 авг 2026 в 22:08)
А в чем твист? Потому что я вообще ничего не поняла, где он был

Сначала я решила, что он и есть тот самый спелёнутый король. Да и до сих пор не совсем отказалась от этой мысли, хотя бы потому, что это интересный вариант.
Сейчас перечитала - возможно он отключился от укуса паука (или какое там чудище бродит), сладострастно галлюцинировал под воздействием яда и очнулся подвешенным в паутине. А трон упал в результате землетрясения
Умачка 16 авг 2026 в 22:24
6
В Порту. Ощущение, что описан фильм типа "Пиратов Карибского моря" (Тартуга). Хорошо описан, выпукло, но рассказа нет. Зарисовка из жизни моряков

Умачка 16 авг 2026 в 22:25
6
Цитата (dragonsha @ 16.08.2026 - 22:23)
Сначала я решила, что он и есть тот самый спелёнутый король. Да и до сих пор не совсем отказалась от этой мысли, хотя бы потому, что это интересный вариант.
Сейчас перечитала - возможно он отключился от укуса паука (или какое там чудище бродит), сладострастно галлюцинировал под воздействием яда и очнулся подвешенным в паутине. А трон упал в результате землетрясения

Спасибо, что пояснила. Только я ничего не поняла все равно. Ладно, буду в неведении

Умачка 16 авг 2026 в 22:26
6
Первый рассказ. Тут его уже обсуждали, я не буду повторять. Все очень картонно. А потом дельфины

Умачка 16 авг 2026 в 22:29
6
3. Камень, ножницы, бумага. Напоминает сюжет "Человека в железной маске", где брат уговорил с ним поменяться (как, блин? История умалчивает, но это вообще легенда). Понравилось, но как-то скомканно. Не по событиям, а по эмоциям, что ли.

Умачка 16 авг 2026 в 22:31
6
4. Солнечный заяц. Легко, забавно, в конце хорошо. Но есть ощущение, что рассказ-сказка хочет быть и нашим, и вашим. Т.е. и взрослым,и детям. А получается не

Умачка 16 авг 2026 в 22:34
6
Профессионал. Неплохая сатирическая зарисовка. Одноплановость легко ложится в выбранный жанр. Тут автор молодец. На указанном объеме выбрал верную тему и форму. И по полной воплотил. Но главная претензия - все как-то банально, что ли, избито..про это многие шутят, причем именно так

Умачка 16 авг 2026 в 22:36
7
Шутка. Неплохая пародия к концам света, коих на моем веку было штуки три минимум. Технологическая эсхатология. Хорошо. Нравится. Но сама трагедь как-то меркнет, что ли. Как-то ожидание оказалось круче, чем процесс. Смазан финал, короче

Евгневий 16 авг 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
9. Шутка

Пфф

- Так подумал автор, когда увидел конкурсное задание. Написано легко и небрежно, вычитку автор не делал.
Получилось замечательно: злободневно, динамично, с сарказмом.
Умачка 16 авг 2026 в 22:46
7
Про все написала. Я молодец

Евгневий 16 авг 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
6. Секрет домашних рецептов

ПЗЦ

Почему рассказ не получился:

1. Сама идея. Соль у наркоманов - соль пищевая. Это уровень даже не Аншлага.

2. Картинка есть, всё описанное живо рисуется. Но вот это высокомерие, "блевантин" ничем не оправдано

3. Сбили девушку под тяжёлыми наркотиками. А где её трагедь?
Герои посмотрели и уехали. Если это срез общества - то очень бедно описан. Нет какого-то литературного приёма, чтобы вызвать эмоции.
Просто картинка, которая не вызывает должного отвращения, удивления, ещё чего-то.
4. "На передней креслах" - это начало рассказа, как можно ТАК долбиться в глаза?

Это сообщение отредактировал Евгневий - 16 авг 2026 в 23:21
Умачка 16 авг 2026 в 23:29
5
О..про этот рассказ не написала. А Евгневий написал. Мне за ним повторять своими словами или свое написать его словами? Как думаете? Евгневий, твое мнение особенно интересно

Horizen8 16 авг 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Из любопытства перечитал текст нумер шесть

По-моему, последних два уважаемых критика, которые восприняли финальную фразу этого текста так, как восприняли - находились в момент прочтения текста на уровня развития той маленькой девочки, в чьи уста вложена та фраза.
Как мне кажется cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 авг 2026 в 23:45
Умачка 16 авг 2026 в 23:53
7
Надо написать на три конкурса быстро, потом написать рецензии на все работы всех конкурсов, определиться и проголосить. Так это полноценная трудовая деятельность, товарищи. Надо создать профсоюз и требовать у админов повышения зарплаты в два раза

Умачка 17 авг 2026 в 00:01
6
Рассказ нумер 6. Название не очень соотносится с текстом. Идея понятна. Погиб человек, наркоманка, но ведь это плохо, когда молодая девушка становится наркоманкой. Но семью в машине это мало интересует: парня интересует голая женщина на асфальте, маму - чтобы сын не смотрел на голую женщину, маленькая дочь ничего не понимает, где какая соль путает. Папе просто надо ехать. Это могло бы быть хорошей и плотной социальной зарисовкой, но автору не хватило места, хотя, подозреваю, что дело не в месте. Теперь точно все и точно молодец

Евгневий 17 авг 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
2. В Порту

Еба

Не покидает ощущение, что это писалось нейросетью.
Всё структурированно, но абсолютно нелогично для человека.

Взять хотя бы начало: трезвый ещё моряк лежит на моле, вдыхая запахи порта. Это сродни тому, что владелец свинофермы лежит на крыше ангара и вдыхает запах свиного навоза. Х.з. как он там оказался и зачем он это делает.

"Виселицы никогда не торопятся" - здесь даже смысла спорить нет. Это изделия из дерева.
Лютейшая графомань, где нас хотят впечатлить ссущими прямо на барную стойку людьми и дохлыми крысами в луже нечистот.
Я в детстве на крыс охотился с вилами, У них яйца были с кулак.
Но бог, с ними, впечатлениями.
Бесит эта гиперболизация во всём.

А сюжет? Моряк попал в портовую таверну, камера, мотор, вышел из неё, и всё по-новой?

И порт с маленькой буквы. Когда автор поймёт, почему - тогда у него будет шанс стать писателем.
МашруМ 17 авг 2026 в 00:15
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (dragonsha @ 16 авг 2026 в 19:42)
А почему не попробуешь обложки у других? Если боишься, что не знают контекст, попроси свой GPT написать промпт в соответствии с контекстом. И закинь вместе с референсом в условно бесплатные агрегаторы. Дизайнарена и ЛМарена в режиме баттл делают несколько изображений по одному запросу в разных НС и дают для сравнения. Лимит бесплатных в сутки тоже ограничен, но для разнообразия хватит. Дак аи тоже делает бесплатно. Ну и так далее, тьма их. Хотя кому я говорю - ты ж всё это знаешь. Так почему GPT?

Русалку-то наваял?

У GPT меня устраивает результат. Пробовал во многих других, не то совершенно.

Русалку не, не наваял))
Mechanikk 17 авг 2026 в 00:19
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
8
Хотел поумничать, но понял, что такого тут и без меня хватает. Вообще, надо сказать, душевное обсуждение. Ламповое такое, без срача. Пару раз ржал в голос (над текстами такого не случилось). Совершенно изумительные расследования: «Можно ли сдуру уй сломать» и «Что там у русалки ниже пояса». Респект.
«Профессионал» определённо недооценён. Хороший же текст. Каждая реплика кадровика, почти что из бронзы. Может, чутка не хватает абсурдности. В общем-то, мысль ясна после первых двух абзацев, так что можно было б и бабахнуть чего-нить, посыл(ка) бы не потерялся.
«Камень, ножницы, бумага» - классно. Ни прибавить, ни убавить. И финал хорош. Девушку Клэр жаль, конечно. Так светло улыбалась обоим братьям и пала жертвой условностей. Они там на своих ранчо могли каждый месяц кулаки вытягивать и никакого б кровопролития. Но, с другой стороны, и рассказа б не было.
«Танцую для начала». Все ж таки интересно, мужская рука сие писала или девичья. В любом случае написано хорошо, не в смысле драматического сюжета, а просто читать приятно. Глаз не спотыкается о груды описаний и прилагательных. В смысле сюжета мне куда больше понравилась жаба от omega42, но голос все ж отдам первоисточнику.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх