Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Евгневий 17 авг 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 16 авг 2026 в 23:44)
По-моему, последних два уважаемых критика, которые восприняли финальную фразу этого текста так, как восприняли - находились в момент прочтения текста на уровня развития той маленькой девочки, в чьи уста вложена та фраза.

Возможно, но раскрой нам глубокий смысл, если тебя не затруднит. Желательно уложиться в две страницы, а то я тебя знаю.
Я готов повиниться и на четвереньки встать, они красной нитью проходят через два конкурса.
МашруМ 17 авг 2026 в 00:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Умачка @ 16 авг 2026 в 22:24)
(Тартуга)

ТОртуга.
Извинити.

cheer.gif

Pers77 17 авг 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (МашруМ @ 17 авг 2026 в 00:29)
Цитата (Умачка @ 16 авг 2026 в 22:24)
(Тартуга)

ТОртуга.
Извинити.

cheer.gif

Мадам филолог и прочая и прочая.... "Капитана Блада"не читали-с, видимо... это же для мальчиков книжка... при всех, несомненных достоинствах- иногда (будем так думать) опечатывается ....
у вас тут странно, я останусь
Horizen8 17 авг 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Евгневий @ 17 авг 2026 в 00:23)
Возможно, но раскрой нам глубокий смысл, если тебя не затруднит. Желательно уложиться в две страницы, а то я тебя знаю.
Я готов повиниться и на четвереньки встать, они красной нитью проходят через два конкурса.

Ну, это ты спросишь у автора при вскрытии карт.
Но первое твое замечание совершенно точно мимо кассы.
Я не увидел в последней фразе вообще слов автора, произнесенных от его лица.

И вообще я не совсем понимаю, какой именно космический смысл, какое именно откровение ты ожидал от текста, ограниченного тремя тысячами знаков.
Можешь проиллюстрировать, чтобы я понял, в каком из текстов ленты он присутствует?
И если в ленте таковых нет, то привести пример такого текста со стороны?

Что касается текста нумер шесть - ну, вопрос наверное, как смотреть.
Давай посмотрим, что там можно увидеть.

Законченную дорожную сценку с порядка 8 персонажами, не включая упомянутого водителя машины, сбившего наркоманку.
Примерно на четверых их них - семье, - можно набросать психологические зарисовки характеров, а также определить характер отношений между ними - огрубленно, конечно.
При этом ни одно из свойств характеров персонажей не упомянуто прямо, в лоб, нарративно- дидактически то есть.

Что касается в целом диспозиции - да, так показан человеческий мирок, которому насрать на чужое, по большому счету, даже если это смерть, зато крайне болезненно колет пусть крошечное, но свое, которое оказывается в конечном счете всегда больше.
Возможно, целью автора и было продемонстрировать это ненавязчивым образом.
Не он первый, конечно, но кто вообще их ныне живущих продемонстрировал мысль, никогда ранее не звучавшую?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 авг 2026 в 01:30
oldcrazydad 17 авг 2026 в 03:08
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 17 авг 2026 в 01:49)
Средневековые художники хитрили. Хрен разберёшь – вертикальный он или горизонтальный. Плавники как бы намекают, но все же непонятно.

Если честно, то не мой вкус. На любителя.

(Перефразируя) В дальнем краю для моряка и русалка - божий дар.
oldcrazydad 17 авг 2026 в 03:18
7
Цитата (Умачка @ 17 авг 2026 в 02:00)
Цитата (ЧеширКо @ 16.08.2026 - 21:49)
Средневековые художники хитрили. Хрен разберёшь – вертикальный он или горизонтальный. Плавники как бы намекают, но все же непонятно.
Если честно, то не мой вкус. На любителя.

У нее с грудью проблемы прямо

///

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 17 авг 2026 в 03:22
oldcrazydad 17 авг 2026 в 03:22
7
Цитата (Умачка @ 17 авг 2026 в 02:36)
Шутка. Неплохая пародия к концам света, коих на моем веку было штуки три минимум. Технологическая эсхатология. Хорошо. Нравится. Но сама трагедь как-то меркнет, что ли. Как-то ожидание оказалось круче, чем процесс. Смазан финал, короче

"Ожидание смерти хуже самой смерти" ©
Умачка 17 авг 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (МашруМ @ 17.08.2026 - 00:29)
ТОртуга.
Извинити.

Как? Тарталетка же? Но Тортила. Согласна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 17 авг 2026 в 05:21
5
Цитата (Pers77 @ 17.08.2026 - 00:39)
Мадам филолог и прочая и прочая.... "Капитана Блада"не читали-с, видимо... это же для мальчиков книжка... при всех, несомненных достоинствах- иногда (будем так думать) опечатывается ....
у вас тут странно, я останусь

Не читала. Да. Каюсь и посыпаю. Нифига. Не каюсь и не посыпаю

JackMcGee 17 авг 2026 в 07:07
Вицлипуцли  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Паласатое @ 16 авг 2026 в 19:20)
у меня еще отчество на И. на работе подкалывают, что я - ИИ

Но при этом 100% human, а еще спортсменка, красавица, комсомолка. Обнял.
JackMcGee 17 авг 2026 в 07:47
4
omega42
Ура доктору Корнееву!
Брат Омега, не уходи больше:) Мну скучал.
Льдинка007 17 авг 2026 в 08:08
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
7
Что вы тут всё про русалочек спорите?
Как всякая девочка, у которой в детстве была китайская пародия на куклу Барби – я точно могу сказать, что там в хвосте ноги! Нормальные, две штуки.
И не надо тут травмировать детские воспоминания всякими картинками.
Скрытый текст
Откуда дети берутся у беременной Барби - лучше не вспоминать.
Ириска2012 17 авг 2026 в 08:27
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
7
6. Секрет домашних рецептов

Автор, сегодня в 6 утра вы мне взорвали мозг. Вот этим:
Цитата
На передней креслах – атмосфера нетерпения, напряжения и раздражения.

А зачем? Я им почему-то до сих пор пользуюсь и он мне нужен с полным функционалом. А теперь, такая функция, как вежливость, не работает. А мне ещё извиняться за то, что я уснула посреди важного разговора в 2 часа ночи. И как? Так что - не обессудьте...

Какого лысого гоблина вы не вычитали текст?
Почему на конкурс и, судя по всему в номинацию "шуточный рассказ для взрослых", вы прислали текст, в котором даже желания улыбнуться - не случилось. Принцип "хоть хуйню, но вовремя" может всё-таки нужно было засунуть себе в зад и напрячься? Хотя бы для того, чтобы я не цедила из себя яд.
Или вы решили, что это
Цитата
- Мамочка, вот почему ты всегда кладешь мало соли, да?
сойдёт за шутку и все растекутся в лужицу умиления? Я - нет. На картине мира, который вы нарисовали все оттенки грязно-бурого дерьма прозы жизни.

Увы...
omega42 17 авг 2026 в 09:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Ириска2012
Уже перебор.
Ругать любыми словами рассказ - сколько влезет. А переходить с подобными советами на личность автора - перебор.
Орг, конечно, рассудит, пока это IMHO.
Ириска2012 17 авг 2026 в 09:05
5
7. Мягкая вуаль

Мило? Эротишно? РПГшно?
Задумалась. Как это:
Цитата
Она нависла надо мной, и стала отдаваться в меня[u] так, как никогда прежде.

Красивость ради красивости?
Попытка соригинальничать?
Или просто несогласованность предложения?
Почему это:
Цитата
Мягкая вуаль обволакивает лицо. Она нежно прикасается ко мне. Покрывает поцелуями всё тело. Её движения методичны.

Методичность в этом процессе, который вы пытаетесь изобразить? Методично нажимают кнопки на пульте управления, в определённой последовательности.
Интересно, а сколько поцелуев тела ( cool.gif ) необходимо для пробуждения либидо, а фрикций - для достижения оргазма? В методичке есть статистика процесса? И сколько маны даёт влажное касание губ к мочке уха? А если при этом ещё и сжать сосок? Методично. На пару секунд или ударов сердца. А глаза можно закрывать или уже нужно? По методичке.

Пойду, пожалуй, мне ещё надо бы совершенно не методично извиниться за то, что уснула вдруг и сразу. Так, чтобы сразу было ясно, как сильно я сожалею...
Horizen8 17 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (omega42 @ 17 авг 2026 в 09:00)
Ириска2012
Уже перебор.
Ругать любыми словами рассказ - сколько влезет. А переходить с подобными советами на личность автора - перебор.
Орг, конечно, рассудит, пока это IMHO.

Из любопытства перечитал свои рецензии на ленту.

Ну нет, кажется, нигде не спутал свою вкусовщину с гласом вселенской истины cool.gif
Умачка 17 авг 2026 в 09:16
6
Цитата (Horizen8 @ 17.08.2026 - 09:08)

Ну нет, кажется, нигде не спутал свою вкусовщину с гласом вселенской истины

С моим гласом, чели?

Horizen8 17 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Умачка @ 17 авг 2026 в 09:16)
Цитата (Horizen8 @ 17.08.2026 - 09:08)

Ну нет, кажется, нигде не спутал свою вкусовщину с гласом вселенской истины

С моим гласом, чели?

На этом конкурсе женщины (не все, но в заметном все же количестве) особо мосчно демонстрируют размеры своего эго. Но так, чтоб какбэ невзначай, само собой разумеющимся образом.

В этом соревновании они критиков - мужчин обставили здесь с неимоверным счетом cool.gif
Ириска2012 17 авг 2026 в 09:20
5
Цитата (omega42 @ 17 авг 2026 в 08:00)
А переходить с подобными советами на личность автора - перебор.

А что я ему посоветовала? Можно уточнить?
Если вы про " засуньте в зад", то это вообще-то устойчивый фразеологизм, да и принцип - не клизма. Сложно выполнить данный совет в буквальном смысле.
А совет вычитывать текст перед отправкой - тоже оскорбление нежных авторских чуйств?

Лучше было бы выразиться вот так. Нежно и с придыханием?

Цитата
Думаешь? Проще? Легче?

Что ты знаешь об ожидании? О бесполезных поисках. О потраченных годах и радости коротких встреч. О попытках запомнить и сохранить эту невинность первой встречи, радость узнавания, немыслимой близости и невозможности отвести глаза.

Ты разве поймешь, как это лежать ночами, отринув весь мир, повторяя и повторяя твои слова, меняя интонации и пытаясь уйти в глубину смыслов, вложенных тобой в этот набор звуков?

…Поверить тебе и тому что ты был честен со мной, а потом встретиться вновь и застыть в ошеломлении на грани понимания простой истины – ты лгал. Всё, что было сказано тобой раньше – выдумка и не стоит потраченного времени и моей любви. Ты – пшик. Калиф на час. Голый король, думающий что чужие личины тебе к лицу. А тебя нет. И не было никогда. Ты всего лишь интерпретатор, увы.

Что ты можешь знать о разочаровании, Автор? Автор, обманувший моё сердце… но я готова снова и снова обманываться, ища глубину за интригующим названием. Удиви меня…

Пы.Сы. Уж, простите. Но ласковой я бываю крайне редко, когда меня обманули в ожиданиях

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 17 авг 2026 в 09:41
JackMcGee 17 авг 2026 в 09:35
8
Цитата (,)
Откуда дети берутся у беременной Барби - лучше не вспоминать.

JackMcGee 17 авг 2026 в 09:36
7
Цитата (Льдинка007 @ 17 авг 2026 в 10:08)
Что вы тут всё про русалочек спорите?

omega42 17 авг 2026 в 09:39
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Ириска2012 @ 17 авг 2026 в 09:20)

Поскольку есть недопонимание и возможна дискуссия, я выражусь юридически более защищённо:

Отзыв в основном является критикой произведения, однако содержит несколько персональных оскорбительных выпадов в адрес автора.

Такая формулировка вам ближе?
Horizen8 17 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
По-моему, некоторые критики путают между собой "шуточный" с "веселым", "добрым" и "понарошку".
Конечно, в определенном срезе, в одних из своих значений, эти слова друг другу синонимичны.
Но лишь в одних из своих значений :)

ПыСы Минусатору крайне по-дружески рекомендовал бы почитать название конкурса и задуматься над тем, что фраза "недетские шутки" могла бы означать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 авг 2026 в 10:05
Ириска2012 17 авг 2026 в 10:01
7
Цитата (omega42 @ 17 авг 2026 в 08:39)
Цитата (Ириска2012 @ 17 авг 2026 в 09:20)

Поскольку есть недопонимание и возможна дискуссия, я выражусь юридически более защищённо:

Отзыв в основном является критикой произведения, однако содержит несколько персональных оскорбительных выпадов в адрес автора.

Такая формулировка вам ближе?

Во-первых, еще раз. Все персональные оскорбления - процитируйте.
Во-вторых, желание автора(ов) участвовать в литературном конкурсе не компенсирует его (их) нежелание писать в рамках предложенной темы. Это и не профессионально. И не этично по отношению к читателю, и я уж не говорю об организаторе конкурса.
Хотите честно? Я бы на месте Чока вообще бы не стала публиковать то, что не в тему. Засчитала бы техническую победу тем, кто всё-таки выполнил условия, а потом сжала бы ладонь в кулак и согнула локоть. Ибо не хуй!
В-третьих, как вы думаете, что лучше для развития автора: сладкая патока лести или жесткий отлуп?

А теперь совет, коль уж я их раздаю с утра. Прежде чем отправлять что-то свежеиспеченное на конкурс - прочтите правила и тему. И если в ней нашли незнакомые слова - погуглите. А потом три раза подряд прочитайте свою нетленку вслух и попробуйте найти признаки темы, жанра, сюжета и смысла в том, что наваяли. Потому, что я - не ласковая милая девочка и бантиками. Я - старая очень умная стерва и привыкла называть вещи своими именами. Жопу - жопой, а дерьмо - дерьмом.

Всё на сегодня. Ушла к прекрасному. ... рисовать и слушать музыку. Два последних рассказа, прочту ночью ( пока все спят или методично целуют чье-то тело)
JackMcGee 17 авг 2026 в 10:13
10
Ириска2012
omega42
Ниругайтесь! Сегодня ж понедельник... Его бы пережить как-то... Нужно сплотиться против единого врага!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 154
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх