Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (164) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 11:30
2
Статус: Offline

Новенький

Цитата
Спрошу ещё раз: как вы лично относитесь к тому, что ваших близких или вас при серьезном заболевании (гипотетическая ситуация, в реальности чтоб вы были здоровы и жили счастливо) будет лечить врач, что верит в ту же гомеопатию как в панацею? Или, того хуже, пользуясь методиками, полученными из космоса путём выжигания на земной поверхности?

Подмена тезиса. Меня на такое не купишь.
Цитата
В море, пардон, ссать тоже вроде не запрещено, да вот только купаться потом неприятно.

Попробуйте подсчитать концентрацию мочи в прибрежной зоне. Сразу исчезнут все "мракобесные"☆ предрассудки. Поэтому все купаются и не думают, что кто-то, возможно даже рядом, опорожняет мочевой пузырь.

☆ — в данном контексте: порождённые незнанием.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 11:32

[^]
Триполи
5.08.2025 - 11:44
10

не космонавт

АПЧеркасов

Можно я скажу без обиняков свое личное оценочное суждение?
Как мне видится ситуевина с Травой.
Мин херц, у тебя адский замес - ты чертовски умен и ровно столько же тщеславен.
Твое самолюбие - я пишу так, как кажется мне! - щекочет возможность прослыть покровителем и опекуном Травы, гарантом его защиты от нападок местечковых (по твоим словам) невежд необразованных. Ты мнишь себя человеком широких взглядов, культивируешь плюрализм мнений. В принципе, ты даешь Траве ложноположительную реакцию - мол, валяй, лепи дальше свои фантасмагории, у нас открытая площадка, всех цензоров и палачей альтернативного мнения - в топку. При этом - ты сам насмехаешься над своей пассией, над абсурдом его то ли трольчевания, то ли реальных (что совсем уж печально!) заблуждений.

Вопрос не в Траве.
Вопрос не в тебе.

Вопрос в тех людях, для которых ты являешься моральным камертоном. Вот о чем подумай.

[^]
Коровьев
5.08.2025 - 11:50
5

Юморист

Цитата (Триполи @ 5.08.2025 - 16:44)
АПЧеркасов

Твое самолюбие - я пишу так, как кажется мне! - щекочет возможность прослыть покровителем и опекуном Травы, гарантом его защиты от нападок местечковых (по твоим словам) невежд необразованных. Ты мнишь себя человеком широких взглядов, культивируешь плюрализм мнений. В принципе, ты даешь Траве ложноположительную реакцию - мол, валяй, лепи дальше свои фантасмагории, у нас открытая площадка, всех цензоров и палачей альтернативного мнения - в топку. При этом - ты сам насмехаешься над своей пассией, над абсурдом его то ли трольчевания, то ли реальных (что совсем уж печально!) заблуждений.

Вопрос не в Траве.
Вопрос не в тебе.

Вопрос в тех людях, для которых ты являешься моральным камертоном. Вот о чем подумай.

"Я в восхищении!" bravo.gif

[^]
МуZZыкант
5.08.2025 - 11:52
7

Ярила

oldcrazydad

А я комментарии этого павшего в борьбе почитал - он вряд ли писал их под угрозой расстрела - и мне почему то не печально. Для меня пишущие подобное, особенно про расхреначенную детскую больницу, переходят в разряд существ. Звиздец. Тотальный. Всё таки иногда неведение действительно благо

[^]
sinnara
5.08.2025 - 11:55
7

Шутник

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 11:30)
Подмена тезиса. Меня на такое не купишь.

Как скажете. Не хотите отвечать, воля ваша.

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 11:30)
Попробуйте подсчитать концентрацию мочи в прибрежной зоне. Сразу исчезнут все "мракобесные"☆ предрассудки. Поэтому все купаются и не думают, что кто-то, возможно даже рядом, опорожняет мочевой пузырь.

☆ — в данном контексте: порождённые незнанием.

А мне вот неприятно, хоть считай концентрацию, хоть нет. Психология, предрассудки – да не суть, что в основе. И я для себя два пути вижу: либо в море не лезть, либо добиваться, чтобы ссыкунов штрафовали. Ну не лезть, конечно, проще: рукой махнуть – умные люди говорят, мол, концентрация-то низкая, так что чё там переживать, пусть бултыхаются.

[^]
oldcrazydad
5.08.2025 - 12:07
7

Философ-похуист

Цитата (МуZZыкант @ 5.08.2025 - 15:52)
oldcrazydad

А я комментарии этого павшего в борьбе почитал - он вряд ли писал их под угрозой расстрела - и мне почему то не печально. Для меня пишущие подобное, особенно про расхреначенную детскую больницу, переходят в разряд существ. Звиздец. Тотальный. Всё таки иногда неведение действительно благо

Я не читал - наверное, уже год или около этого не лезу в политоту. Бывает, но крайне редко и ненадолго. Мерзостно читать.

[^]
sinnara
5.08.2025 - 12:09
8

Шутник

Цитата (ЧеширКо @ 5.08.2025 - 11:24)
У этого человека за два или три года сообщений всего в два раза меньше, чем у меня за 12 лет.  Видимо, он транслирует истину по всему ЯПу. И мне кажется, что вероятность воздействия на восприимчивые мозги на большом ЯПе выше, чем здесь. То есть, его надо не из раздела гнать, а с сайта. Там он вреда больше принесет. Но кто ж его выгонит? Он же памятник.

Не в моей компетенции кого-то с сайта гнать. И с проповедниками лженауки – (именно их я называю мракобесами) спорить бессмысленно. Я могу лишь зачем-то поспорить с людьми, что одобрительно этих мракобесов по плечу хлопают, давай, мол, жги, Правилами не запрещено же.

Хотя и это по большому счёту без толку.

Пойду лучше картинки для дегенератов смотреть смешные.

(Синнара! Для деградантов, а не дегенератов, ну не сложно же запомнить!)

Вот их и пойду.

[^]
oldcrazydad
5.08.2025 - 12:16
6

Философ-похуист

Глянул на досуге четыре серии распиаренной "Этерны". "Переплюнем Игру престолов" получилось пока так себе.
Уважаемые сораздельники, кто-нибудь читал первоисточник - "Отблески Этерны" - и вообще Веру Камшу? Стоит читать или лучше не тратить время?

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 12:17
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (МуZZыкант @ 5.08.2025 - 11:52)
oldcrazydad

Не скажу, что неожиданно. Просто, зная позицию многих тут, и общаясь именно в этой теме, закрываешь на это глаза по большей части. Умываешь руки, говоря себе - ну вот это он ТАМ такое пишет, а тут-то белый и пушистый и вроде как даже свой, из тусовки... Осознавая, что это только тут свой, а в остальном очень даже не свой, но...

И все эти больницы это где-то там, а не тут. Тут тишь да гладь да благолепие. Маленький островок тишины среди пиздеца. И чтобы сохранить островок, ты и закрываешь глаза, подсознательно держа в уме, кто есть кто на самом деле.

Молчаливое согласие, компромисс. Конформизм. Из-за него все последнее и стало возможным.

Печально все это, конечно.

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 12:24
3

Новенький

Цитата (Триполи @ 5.08.2025 - 11:44)
АПЧеркасов

Твое самолюбие - я пишу так, как кажется  мне! - щекочет возможность прослыть покровителем и опекуном Травы, гарантом его защиты от нападок местечковых (по твоим словам) невежд необразованных. Ты мнишь себя человеком широких взглядов, культивируешь плюрализм мнений. В принципе, ты даешь Траве ложноположительную реакцию - мол, валяй, лепи дальше свои фантасмагории, у нас открытая площадка, всех цензоров и палачей альтернативного мнения - в топку. При этом - ты сам насмехаешься над своей пассией, над абсурдом его то ли трольчевания, то ли реальных (что совсем уж печально!) заблуждений.

Вопрос не в Траве.
Вопрос не в тебе.

Интересное мнение, муза. Спасибо.

Про тщеславие не буду отрицать, есть такое. Про ум — со стороны виднее. Лично я себя считаю не умным, а разносторонне развитым, это просто кругозор. Ума как раз частенько не хватает. И чем я становлюсь старше, тем больше ощущаю его недостаток.

Цитата
я для себя два пути вижу: либо в море не лезть, либо добиваться, чтобы ссыкунов штрафовали

sinnara, давайте я вам добавлю причин не ходить на море: люди ещё и потеют. В поту изобильно разных бактерий (это они придают поту такое амбре), всё это поступает в воду. А что там с задницы смывается — представляете себе? И это ежедневно, и это тысячи людей. Кто-то с гепатитом туда заходит, кто-то с ВИЧ. У вас точно нет на теле микроран? А вдруг на стёклышко наступите, а вирусы тут как тут?

Ну разве можно заходить в такую воду?!

У меня была знакомая, она, выходя из дома, не снимала с рук полиэтиленовых перчаток. В транспорте протирала спиртовой салфеткой поручни, сиденье, прежде, чем сесть. Над ней все смеялись. А потом пришёл 2020 год.

Что касается второго пути: с ветряными мельницами воевать? Есть третий путь — купаться там/тогда, где/когда поспокойнее. Рано утром, например. Понятно, что это ограничения. Но брезгливость требует.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 12:25

[^]
МуZZыкант
7

Ярила

oldcrazydad

Полностью согласен, сам туда не суюсь, и противно, и не интересно. Но эту ссылку притащили сюда, я просто перешёл и прочитал, чтобы понять, за что влетело - этакий Дзютте - Ковыряга, тот, кто доковырялся до сути ( отсылка к книге Г.Л.Олди "Путь меча", одна из моих любимых, как раз попала в руки, когда был активным пофехтуном. Очень хорошая и отнюдь не только про фехтование - само собой, исключительно по моему мнению)
По ряду предыдущих высказываний - Триполи и синнара, аплодирую, да.

[^]
МашруМ
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 5.08.2025 - 12:16)
Глянул на досуге четыре серии распиаренной "Этерны". "Переплюнем Игру престолов" получилось пока так себе.
Уважаемые сораздельники, кто-нибудь читал первоисточник - "Отблески Этерны" - и вообще Веру Камшу? Стоит читать или лучше не тратить время?

субъективно мне не зашло. Аберкромби читал? Кровь и железо, и дальше.
Дяченко "Vita Nostra" очень понравилось. Вообще поздние Дяченки молодцы.

[^]
Триполи
5.08.2025 - 12:25
5

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 5.08.2025 - 12:17)
Маленький островок тишины среди пиздеца. И чтобы сохранить островок, ты и закрываешь глаза, подсознательно держа в уме, кто есть кто на самом деле.

Молчаливое согласие, компромисс. Конформизм. Из-за него все последнее и стало возможным.

Печально все это, конечно.

Именно.

Вступаешь на тонкий лед.
Уж раз так - от себя лыко в строку.

Едва прочитав (цитата примерная) «мне достался напарник, которого нельзя кинуть», вывод о человеке был сделан мгновенно.

Упрек в высказываниях в отсутствие адресата не принимается - я ему сразу сказала свое мнение в глаза в монитор, едва он это написал.

[^]
МуZZыкант
5.08.2025 - 12:30
6

Ярила

МашруМ

Неожиданно было лично для меня, потому что в соответствующих темах я не тусуюсь. Но увы, и сюда несут, узнаёшь, и закрывать глаза...ну, дело хозяйское, мне с подобным существом не по пути. Совсем.

[^]
Триполи
5.08.2025 - 12:32
5

не космонавт

Цитата (МуZZыкант @ 5.08.2025 - 12:24)
oldcrazydad

Полностью согласен, сам туда не суюсь, и противно, и не интересно. Но эту ссылку притащили сюда, я просто перешёл и прочитал, чтобы понять, за что влетело - этакий Дзютте - Ковыряга, тот, кто доковырялся до сути ( отсылка к книге Г.Л.Олди "Путь меча", одна из моих любимых, как раз попала в руки, когда был активным пофехтуном. Очень хорошая и отнюдь не только про фехтование - само собой, исключительно по моему мнению)
По ряду предыдущих высказываний - Триполи и синнара, аплодирую, да.

Не могу согласиться со всеми вами, предыдущие ораторы, что политическая ячейка нашего сообщества - некое чистилище, в которое не то, что ввалиться, а взглянуть то гнусно. Мы (точнее вы, я нет) можете пребывать в иллюзии, что если вы не суетесь в политику и чураетесь ее, она вас минует.

Это не та бездна, в которую если не посмотришь, то и ты ей на хуй не нужон.

Я не суюсь в политические ристалища по причине, что в той среде градус моей агрессии критично зашкаливает. А так у меня и четкая позиция есть и аргументация для ее отстаивания. За сим о политике закругляюсь

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 12:36
5

Ярила

sinnara
Цитата
с людьми, что одобрительно этих мракобесов по плечу хлопают, давай, мол, жги, Правилами не запрещено же.

У меня нет никакого одобрения информации, которую этот человек транслирует. Причина моей позиции в другом. Не знаю, как вы, а я еще застал модера, который пытался в конкурсах строить всех под линеечку, пресекая (пытаясь пресечь) всяческое отхождение от темы обсуждения текстов. На мой субъективный взгляд, после исчезновения этого персонажа, в разделе дышать стало легче. Флуд, он ведь тоже бывает разный. Да и в целом, хочешь – читай, хочешь – пропускай. Можно даже повеселиться и отточить навыки интернет-общения и троллинга. Везде можно найти пользу. И везде же можно найти вред. Что же касается вреда от этого персонажа, так повторюсь – его гораздо меньше (ну или столько же), чем от личностей, общающихся на долбоёбском (это те, кто использует в речи слова, типа «анриал», «рили», «изображ» и и.д.) в литературном (!) разделе, например. Или на олбанском. Или фигачащих по одному предложению в комментариях, следующих один за другим. Примеры можно приводить бесконечно. А все познается в сравнении.

Просто я люблю последовательность в действиях. Гоните его, гоните и остальных. Мистера В только оставьте. Он тут главный литератор.

[^]
Коровьев
5.08.2025 - 12:40
4

Юморист

ЧеширКо
"Мистера В только оставьте. Он тут главный литератор."

Маэстро, ну это у Вас личное...)))

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 12:42
2

Новенький

Цитата (sinnara @ 5.08.2025 - 12:09)
с проповедниками лженауки – (именно их я называю мракобесами)

Вы знаете, там грань-то иногда такая тонкая, что иной раз и не поймёшь — где мракобес, а где выдающийся учёный. Во всяком случае, со школьными (недо)знаниями — точно не разобрать.

Вот погуглите например сначала «морфогенетические поля», а потом «Александр Гурвич» и «биолог Анна Гурвич» и, наконец, «морфогенетические поля в эмбриологии».

Я уж не буду вам рассказывать, как передовая советская наука громила «мракобесную» генетику. У Николая Дубинина есть книга «Вечное движение». Очень познавательно и довольно честно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 12:43

[^]
oldcrazydad
5.08.2025 - 12:46
4

Философ-похуист

Цитата (МашруМ @ 5.08.2025 - 16:24)
Цитата (oldcrazydad @ 5.08.2025 - 12:16)

субъективно мне не зашло. Аберкромби читал? Кровь и железо, и дальше.
Дяченко "Vita Nostra" очень понравилось. Вообще поздние Дяченки молодцы.

Дело в том, что я вообще современных отечественных фантастов и фэнтезимэйкеров не читаю. Не то, чтобы предубеждение (хотя и не без этого, но тссс), просто много другого нечитанного, несмотря на как минимум 64-летний стаж читателя.
А тут аж двойная попытка экранизации и одолело любопытство - это наши киноделы так постарались или в оригинале то же?
Кубыть, с этого и начну осваивать отечественную ниву?
Аберкромби не читал, но "Песни льда и пламени" - да, уж там и крови, и железа, и вообще ККР © Умачка - с избытком.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.08.2025 - 12:50

[^]
Коровьев
5.08.2025 - 12:57
4

Юморист

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 17:42)
Цитата (sinnara @ 5.08.2025 - 12:09)
с проповедниками лженауки – (именно их я называю мракобесами)

Вы знаете, там грань-то иногда такая тонкая, что иной раз и не поймёшь — где мракобес, а где выдающийся учёный. Во всяком случае, со школьными (недо)знаниями — точно не разобрать.

Вот погуглите например сначала «морфогенетические поля», а потом «Александр Гурвич» и «биолог Анна Гурвич» и, наконец, «морфогенетические поля в эмбриологии».

Я уж не буду вам рассказывать, как передовая советская наука громила «мракобесную» генетику. У Николая Дубинина есть книга «Вечное движение». Очень познавательно и довольно честно.

Замечательно.

В этом же разделе уважаемый АПЧ выдвинул тезис – что может сказать о литературе человек, не издавший ни одного произведения.
"Суди не выше сапога."

А позвольте узнать, какое у Вас образование?

Впрочем, можете не отвечать.

Переводчик или филолог.

Тем не менее Вы запросто рассуждаете о вопросах мироздания.

Интересно....

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 13:03
3

Ярила

Цитата (Коровьев @ 5.08.2025 - 12:40)
ЧеширКо
"Мистера В только оставьте. Он тут главный литератор."

Маэстро, ну это у Вас личное...)))

Да неправда. Стараюсь всему найти объяснение и в его случае оно очевидное. Состояние изменённого сознания и, соответственно, проекция своих комплексов на других. Кстати, здесь есть некая параллель с Мистером Т. Есть похожие черты в части комплексов. А если мотивы деструктивного поведения человека понятны, то он становится предсказуем и перестает привлекать внимание.

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 13:07
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 5.08.2025 - 12:25)
Едва прочитав (цитата примерная) «мне достался напарник, которого нельзя кинуть», вывод о человеке был сделан мгновенно.

если текст художественный, это может быть характеристикой персонажа.
Если нет, то да

[^]
МуZZыкант
5.08.2025 - 13:11
5

Ярила

Триполи

Тоже последний комментарий на эту тему - про политику, которая тобой обязательно заинтересуется, я , сын русского и чеченки, очень в курсе, можно даже сказать, дохуя, мне её в жизни офигеть как хватает. Не хотелось бы её видеть именно в этом разделе - но ссылку притащили, я прочёл комментарии падшего в политоте, они омерзительны. Для меня.

ЧеширКо

Вы, судя по всему, намекаете на Аммока.(вроде правильно ник написал, хотя не уверен) . Лично мне как изучающему летопись букворазделов, моделируемые им конкурсы с пресекавшимся флудом были интересны - гораздо больше жабок всех мастей и обсуждений рассказов, Шип, Гарри Горыныч, Орлум, Кот,Пейот, писавший про приёмы у врача до того, как появился Корнеев, Триполи, цапавшаяся с Гарпером и писавшая опять же шикарные, скажем так, пьесы по мотивам обсуждений - вряд ли без одергиваний это было возможно. Но это просто взгляд со стороны. Как-то так

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 13:14
5

Ярила

МуZZыкант
Ваше мнение принимаю, но у меня оно иное.

Кто-то из нас двоих должен уйти из раздела

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 13:14
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (oldcrazydad @ 5.08.2025 - 12:46)
Дело в том, что я вообще современных отечественных фантастов и фэнтезимэйкеров не читаю. Не то, чтобы предубеждение (хотя и не без этого, но тссс), просто много другого нечитанного, несмотря на как минимум 64-летний стаж читателя.
А тут аж двойная попытка экранизации и одолело любопытство - это наши киноделы так постарались или в оригинале то же?
Кубыть, с этого и начну осваивать отечественную ниву?
Аберкромби не читал, но "Песни льда и пламени" - да, уж там и крови, и железа, и вообще ККР © Умачка - с избытком.

Вита Ностра нельзя отнести к отечественному фэнтезимейкерству. Просто попробуй, не понравится - всегда можно отложить в сторону.

Как и Аберкромби.
И Геймана с Пратчеттом)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46153
0 Пользователей:
Страницы: (164) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх