Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (162) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триполи
5.08.2025 - 08:56
7
Статус: Offline

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 08:40)
Собственно говоря, обсуждать здесь нечего. Пользователь прочитал слова модератора и с тех пор не появлялся. Весьма мудрая политика модерации — чтобы здесь никто новый не заводился.

Не могу только понять — откуда возникает периодически нытьё "почему нас так мало"?

Твой пассаж преждевременен. Равно как и апелляция к конкретному модератору.
Все, в том числе и ты, прочитывают слова модератора, порой нелицеприятные, но это не означает окончательных разрывов *с разделом*. Собственно, ты сам тому лучшее подтверждение.

И позволь передать тебе твою же прялку: "про нытье почему нас так мало".
Постом выше ты стигматируешь намеренно конкретный кусок общения с пометкой "чушь". Причем, с предусмотрительной оговоркой, мол, один Евгневий, точнее - его пост в этом фрагменте целесообразен. Замечу, этот кусок, по странному совпадению, начинается с дебютного сообщения новой (в разделе в смысле) участницы. Ну, в отношении себя - у меня нет к тебе претензий, я где-то и сама такого мнения shum_lol.gif А вот этой новой девочке, думаешь , по вкусу пришелся твой хлеб с солью? Так что, прежде чем упрекать в чем то других, не лучше ль на себя оборотиться??

Это сообщение отредактировал Триполи - 5.08.2025 - 08:59

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 08:57
3

Новенький

Вообще говоря, ярлык "мракобес", навешиваемый налево и направо, это очень обоюдоострая вещь. Ребята, вы на себя посмотрите внимательно. Думаете атеизм и рациональное мышление автоматически делают вас просвещёнными людьми? У меня для вас плохие новости.

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 09:01
5

Новенький

Цитата
Замечу, этот кусок, по странному совпадению, начинается с дебютного сообщения новой (в разделе в смысле) участницы

Муза, так я не предлагаю гнать отсюда всех, кто пишет чушь, наоборот, я уже несколько раз призвал оставить людей в покое.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 09:03

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 09:11
5

Ярила

По большому счету, рассказы об орбитальных выжигателях ничем не отличаются от вымышленного запрета на рассказы, начинающиеся с диалога. Или как их правильно называть? Прям-речь-рассказы?

[^]
Kasja222
5.08.2025 - 09:13
8

Маргарита…

У вас тут интересненько))
Надеюсь не так:
Хотелось закурить — но здесь запрещено.
Хотелось закирять — но высохло вино.
Хотелось объяснить — сломали два ребра.
Пытался возразить, но били мастера@

Пока не поняла, да, наверное, и не стоит

[^]
sinnara
5.08.2025 - 09:14
7

Шутник

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 08:07)
Начиная отсюда — сплошная чушь, кроме поста Евгневия. По вашей логике всех отписавшихся — в утиль?

Я бы подискутировал о значении слова "чушь", но что-то задору уже нет.

А вот необоснованное расширение границ объекта утверждения – дешёвый манипуляционный приём, не надо так. Вы умный человек и прекрасно поняли, что я говорю о мракобесии и только о нём. Более того, именно это я явно указал в начале своего сообщения.

Цитата
Вообще говоря, ярлык "мракобес", навешиваемый налево и направо, это очень обоюдоострая вещь.

Я не первый раз замечаю, что у вас какие-то немного альтернативные трактовки общепринятых терминов. Не поделитесь, кто такой "мракобес" в вашем понимании?

[^]
Астрояр
5.08.2025 - 09:20
6
Статус: Online

Собственно говоря, обсуждать здесь нечего. Пользователь прочитал слова модератора и с тех пор не появлялся. Весьма мудрая политика модерации — чтобы здесь никто новый не заводился.

Не могу только понять — откуда возникает периодически нытьё "почему нас так мало"?

Этот Пользователь и про литературу ранее заявлял, что она не нужна.

А вот кого мы точно потеряли, так это Передвана, погибшего в неравном бою политоты:
https://www.yaplakal.com/findpost/144010031...pic2967842.html

[^]
Триполи
5.08.2025 - 09:23
8

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 09:01)
Цитата
Замечу, этот кусок, по странному совпадению, начинается с дебютного сообщения новой (в разделе в смысле) участницы

Муза, так я не предлагаю гнать отсюда всех, кто пишет чушь, наоборот, я уже несколько раз призвал оставить людей в покое.

С моей точки зрения, когда контингент созревает до введения во внутренний, местечковый оборот термина "чушь"(- это условно! сюда же - рантье, алкоголичка, зожник, мракобес и ТД) - начинаются некие трения. Это нормально мы не ментальные химеры, у нас разные ценности и установки, образы мышления, симпатии и антипатии.
И пусть все высказывают свои мнения.
Я никуда Траву не гоню. Но я и не гоню ни на тех, кто его "гонит", ни на тех, кто за него цепляется.
Меня саму вон хочут почему-то в вытрезвитель отседова спровадить lol.gif Шаткое мое положение, неустойчивое, да dont.gif Пожалуй, затаюсь🤞

[^]
Триполи
5.08.2025 - 09:30
6

не космонавт

Цитата (Kasja222 @ 5.08.2025 - 09:13)
У вас тут интересненько))
Надеюсь не так:
Хотелось закурить — но здесь запрещено.
Хотелось закирять — но высохло вино.
Хотелось объяснить — сломали два ребра.
Пытался возразить, но били мастера@

Пока не поняла, да, наверное, и не стоит

Все так cheer.gif
Только не думай, что ты «зашла не в ту дверь»! В ту, в ту gigi.gif Не исчезай, здесь, в целом весело!

Литболталка

[^]
Триполи
5.08.2025 - 09:31
6

не космонавт

Цитата (Астрояр @ 5.08.2025 - 09:20)

Этот Пользователь и про литературу ранее заявлял, что она не нужна.

А вот кого мы точно потеряли, так это Передвана, погибшего в неравном бою политоты:

Напарник, это горнило (политоты) алчет жертв.

- Мы жертвою пали в борьбе роковой ©

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 09:37
2

Новенький

Цитата
Я не первый раз замечаю, что у вас какие-то немного альтернативные трактовки общепринятых терминов. Не поделитесь, кто такой "мракобес" в вашем понимании?

В целом, тот же, кто и в вашем. Но я, как вы верно заметили, смотрю немного шире.

Здесь (как и в любом другом месте) большинство — очень плохо образованы, часто не знают элементарных вещей. Но на основании того, что высказывают общепринятые точки зрения — не те, которые они хорошо понимают, а просто общепринятые, не проверяя их, не вникая в их смысл, — все эти малограмотные люди считают себя образованными и даже умными. Таких людей очень легко развернуть в любую сторону самыми простыми манипуляциями.

Это всё равно, что разговаривать цитатами и считать, что высказанные мысли — твои собственные.

Поэтому под понятие «мракобес» здесь (а вообще-то везде) подойдут четверо из пяти или даже больше. Не надо этим ярлыком разбрасываться.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 09:49

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 09:39
2

Новенький

Прошу прощения, книга сама себя не напишет. Я вас покину на несколько часов.

[^]
Триполи
5.08.2025 - 09:48
8

не космонавт

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 09:37)
Здесь (как и в любом другом месте) большинство — очень плохо образованы, часто не знают элементарных вещей.

Светило, ты пытаешься выбить у меня из рук спасительный костыль просвещения.
Ибо, лично я посещаю конкретно этот раздел, чтобы читать, как я и продолжаю думать, именно образованных, начитанных людей, от которых можно почерпнуть много полезной и интересной информации.

А ты такой хлобысть и почти обнулил "большинство"
Так приходит понимание термина веро-ломный.

-Не верим! (мы со Станиславским)

[^]
Астрояр
5.08.2025 - 10:10
5
Статус: Online

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 09:39)
Прошу прощения, книга сама себя не напишет. Я вас покину на несколько часов.

Божечки! Эти несколько часов мы >4/5-ых будем просто молиться за ВАС, тихо сложа руки и пребывая в раздумьях: сможет ли? Ну конечно сможет!

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 10:13
3

Новенький

Цитата
лично я посещаю конкретно этот раздел, чтобы читать, как я и продолжаю думать, именно образованных, начитанных людей

Муза, я тебя умоляю…

Когда я начинаю говорить о Достоевском, разговор могут поддержать три человека.
Весь Булгаков здесь сводится к «Мастеру и Маргарите».
Расшевелить народ обсудить какую-то книгу практически невозможно.
Любых разговоров о литературе хватает на десяток-два постов, потом следуют пять сотен постов флуда.

Сколько здесь начитанных людей? Та же пропорция — 1:5. И это в лучшем случае.

P.S. Вот у меня в канале — действительно, начитанные люди, они приходят читать и обсуждать прочитанное.
sinnara:
Цитата
Вы умный человек и прекрасно поняли, что я говорю о мракобесии и только о нём.

Вы о мракобесии, другой — о кошечках, третий — о рифмоплётстве, четвёртый — о бабской болтовне… Давайте смотреть в правила. В них сказано, что в разделе запрещено вести разные псевдо- или антинаучные беседы?

Нет? Вот и весь ответ.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 5.08.2025 - 10:15

[^]
Коровьев
5.08.2025 - 10:31
5

Юморист

МашруМ
"Смотрю, нас тут таких современных, толерантных, либеральных уже четверо.
Это хорошо."

Нас больше)))

Это сообщение отредактировал Коровьев - 5.08.2025 - 10:49

[^]
МашруМ
5.08.2025 - 10:46
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 5.08.2025 - 10:13)
Вы о мракобесии, другой — о кошечках, третий — о рифмоплётстве, четвёртый — о бабской болтовне… Давайте смотреть в правила. В них сказано, что в разделе запрещено вести разные псевдо- или антинаучные беседы?

Нет? Вот и весь ответ.

"Когда не знаешь, как поступать - поступай по закону"
© кто-то из 1/5

Тема называется литболталка, от слова "болтать", т.е., нести чушь, ахинею, умные мысли, свет истины, просвещение, ерунду, обсуждать прозу Аурландс и стихи Бёрнса, размышлять о заусенцах, водке, спорить о королях и о капусте.

И если все это несётся без скатывания в политоту и оскорблений, то... То.

Это и называется общение. Коммуникация.

[^]
Триполи
5.08.2025 - 10:53
7

не космонавт

Цитата
лично я посещаю конкретно этот раздел, чтобы читать, как я и продолжаю думать, именно образованных, начитанных людей

Муза, я тебя умоляю…

Когда я начинаю говорить о Достоевском, разговор могут поддержать три человека.
Весь Булгаков здесь сводится к «Мастеру и Маргарите».
Расшевелить народ обсудить какую-то книгу практически невозможно.
Любых разговоров о литературе хватает на десяток-два постов, потом следуют пять сотен постов флуда.

Совершеннейше с тобой не соглашусь!

Достоевский - умываю руки, не почитатель его творчества, поэтому просто не участвую в полемиках, хотя в плане общего образования, умные дискуссии читаю с интересом.

Касаемо Булгакова - напраслина, что, мол только «МиМ» фигурирует. Отнюдь. Это мне близко и я читала (здесь именно) весьма полные, живые, с неожиданными интерпретациями, обзоры на многие, в том числе и малоизвестные - по сравнению, скажем с Бегом, Собачьим сердцем, тем же МиМ, его произведения - как то: Праздник с сифилисом, Псалом, Воспаление мозгов и тд. А уж автобиографию сабжа разложили по полочкам покруче маститых профи.

В то же время, ты не помнишь - да это и неважно, я здесь тебе задала вопрос - считаешь ли ты вершиной творческого потенциала Толстого его повесть «Смерть Ивана Ильича»? Ты мне ничего не ответил. И, что, я на этом основании могу сделать вывод, что ты не образован и не в состоянии составить своего мнения по вопросу? Нет, конечно же. Просто ты мне не ответил и только то.

[^]
Триполи
5.08.2025 - 10:59
6

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 5.08.2025 - 10:46)
Тема называется литболталка, от слова "болтать", т.е., нести чушь, ахинею, умные мысли, свет истины, просвещение, ерунду, обсуждать прозу Аурландс и стихи Бёрнса, размышлять о заусенцах, водке, спорить о королях и о капусте.

…вкапывать столбы, сносить столбы, идти спать, хватит пить, поспели вишникабачки в саду у дяди Вани

[^]
sinnara
5.08.2025 - 11:15
6

Шутник

Нет? Вот и весь ответ.

Давайте тогда немного поменяем термины, раз уж вы так ловко ускользнули от ответа. Пусть будет не мракобесие, пусть будет ну… хотя бы лженаука. Тут же не должно возникнуть разночтений?

Спрошу ещё раз: как вы лично относитесь к тому, что ваших близких или вас при серьезном заболевании (гипотетическая ситуация, в реальности чтоб вы были здоровы и жили счастливо) будет лечить врач, что верит в ту же гомеопатию как в панацею? Или, того хуже, пользуясь методиками, полученными из космоса путём выжигания на земной поверхности?

А может, такая ситуация как раз и станет возможной из-за молчаливого, а то и публичного потакания постам разных… Пользователей, что истово проповедуют лженауку? Ведь, и тут я воспользуюсь вашими же словами, большинство людей высокомерно считают себя просвещёнными и ими так просто манипулировать? А вы так красиво и толерантно Правилам следуете.

А что до правил. В море, пардон, ссать тоже вроде не запрещено, да вот только купаться потом неприятно.

[^]
oldcrazydad
5.08.2025 - 11:16
6

Философ-похуист

Kasja222
Цитата
А Екат-чудный город, странный, для меня,;до сих пор не могу его в кубик-Рубик собрать) Все время из общей цветной грани какой-нибудь квадратик вываливается))

Я в нем жил и учился до 22 лет. Но уже оторвался от корней. Хотя вздорный уральский характер никуда не деть.
Привет, Кася. Это хорошо, что ты зашла.

[^]
oldcrazydad
5.08.2025 - 11:19
7

Философ-похуист

Астрояр
Цитата

Черт возьми, печально. Ну будем надеяться на воскресение.
Политота зла.

[^]
АПЧеркасов
5.08.2025 - 11:20
4

Новенький

Цитата
ты не помнишь - да это и неважно, я здесь тебе задала вопрос - считаешь ли ты вершиной творческого потенциала Толстого его повесть «Смерть Ивана Ильича»?

Не помню этого, возможно пропустил. Но я как-то говорил здесь, что признавая значение Толстого для мировой литературы, сам его не люблю. Как ты Достоевского, наверное.

Вершиной у него я считаю "Воскресенье".

[^]
ЧеширКо
5.08.2025 - 11:24
6

Ярила

sinnara
У этого человека за два или три года сообщений всего в два раза меньше, чем у меня за 12 лет. Видимо, он транслирует истину по всему ЯПу. И мне кажется, что вероятность воздействия на восприимчивые мозги на большом ЯПе выше, чем здесь. То есть, его надо не из раздела гнать, а с сайта. Там он вреда больше принесет. Но кто ж его выгонит? Он же памятник.

[^]
Kasja222
5.08.2025 - 11:26
6

Маргарита…

Цитата (oldcrazydad @ 5.08.2025 - 11:16)
Kasja222
Цитата
А Екат-чудный город, странный, для меня,;до сих пор не могу его в кубик-Рубик собрать) Все время из общей цветной грани какой-нибудь квадратик вываливается))

Я в нем жил и учился до 22 лет. Но уже оторвался от корней. Хотя вздорный уральский характер никуда не деть.
Привет, Кася. Это хорошо, что ты зашла.

Привет, да не вздорный у нас характер, просто не всегда чаша малахитовая выходит))). То бутылка получается, то горшок, ручкой внутрь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45631
1 Пользователей: Астрояр
Страницы: (162) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх