Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (157) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boozycat
1.08.2025 - 17:32
7
Статус: Online

Ярила

Trava2
Цитата
У нас в Интеле этим занимались только сотрудницы с зелёными наклейками. <...>
Если мне чьёто лицо не понравилось, то говорю менеджеру - уволить, и он исполняет мой приказ.

И как же вы с такой важной и, без сомнения, прибыльной должности скатились до "полу-голодания" и "бом-жевания"? Или это был сознательный сдвиг по фазе дауншифтинг в поисках просветления и изучения вселенского языка? biggrin.gif

Ладно, прекращаю кормить. Конкурсный рассказ сам себя не напишет и, уж тем более, не придумает.

Всех с Пятницей и Международным Днём Пива! beer.gif

[^]
Trava2
1.08.2025 - 18:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (boozycat @ 1.08.2025 - 17:32)
И как же вы с такой... должности скатились

Для спасения мира от серьёзных проблем 21 века, надо сделать много новых технологий. Долго описывать. Под силу лишь технодержаве, если все захотят вкалывать спасаться. Элемент спасения включал создание дешёвых быстрых компов. Мелкая технология.
Я захотел обрести себе ноут. Поставил цель. Нашёл нужное место на планете.
Вкалывал создавал больше 10 лет. Обрёл себе ноут. Заодно остальное человечество обрело.
Ничо особого. Все разумные так делают, когда хотят. Хотя какуюто мелочь проще придумать и сделать себе напильником на коленке, но за это зарплату не платят, и никто больше не обретёт.

Цель достигнута. Мне стало скучно. Фирма не привязала меня жильём, семьей, детьми рода и родиной. И цены жилья растут быстрее зарплат - капитализм же. А просто деньги не очень интересны мне. Я же свободный, а не раб вкалывающий за бумажки по максимуму, ненавидящий работу, мечтающий о пенсии.
Конечно я уволился и слинял оттуда, чтоб не умереть от скуки. Пусть оставшиеся, кто ценит должности и фирмы, полируют технологию на доли процента в год.
Да и основная моя специальность была другая, ближе к космосу и атомным технологиям.
Можно создавать чтото ещё интересное, полезное многим для жизни долго. Например, летающие тарелки. Для этого надо линять ближе к заводам Китая.

Но я так вкалывал, что не знал ничо о событиях в мире, да и кин не видел никогда, и телика не было никогда.
Перед линянием, я купил ноут с инетом, чтоб пару лет поглощать всю инфу инета востока и запада, навёрстывать упущенное.
Офигел от падения нравов мира. Передумал создавать новинки для безнравственных паразитов и хамов. Грех давать топ-технологии недостойным, иначе мир будет хуже, а не лучше.

Лучше не делать ничо. Например, спать, смотреть сны о мирах интереснее. Мне пофиг условия бомжевания. Привык за годы скитаний.

Можно ещё линять в пустыню Африки, строить за 5 мин из соломы навес от солнца, прикинуться бедуином, пасти верблюдов, ночевать на песке мягче теплее пола рф-аренд-комнат, смотреть на небо со звёздами, дорешать пару задачек галактик, недорешённых в мире. И может смеяться над глупыми, вкалывающими на дядь зря годами, как я раньше. Был там не раз. В курсе нюансов. Mp3 'Сказки песка'. http://yadi.sk/d/hCtQ7-8HtWCUDQ

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.08.2025 - 18:13

Литболталка

[^]
ЧеширКо
1.08.2025 - 18:20
6

Ярила

Trava2
Ваше отношение к присутствующим понятно. А с какой целью вы этих хамов и безнравственных паразитов просвещаете и рассказываете о тайнах мироздания?

Если это возможно, дайте лаконичный ответ без ссылок, фильмов и прочих рассказов, не относящихся к теме.

[^]
oldcrazydad
1.08.2025 - 18:30
5

Философ-похуист

Цитата (ЧеширКо @ 1.08.2025 - 22:20)
Trava2
Ваше отношение к присутствующим понятно. А с какой целью вы этих хамов и безнравственных паразитов просвещаете и рассказываете о тайнах мироздания?

Если это возможно, дайте лаконичный ответ без ссылок, фильмов и прочих рассказов, не относящихся к теме.

По тихости ума предполагаю, что из всех постов поциента гонят ссаными тряпками. А здесь народ привычный, ко всяким вывертам разума (я сказал - разума? Извините) толерантный.

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 18:45
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 1.08.2025 - 18:20)
Trava2

рискну предположить, что среди этих хамов и паразитов еще остались люди, которые способны понять мироустройство в изложении Травы2.
Понять, и, что самое важное, принять. Нов-люди, говоря ново-, но старорусоязом.
Вот для них/нас и рассказывает.

Эх, пойду в маг, хлеба куплю. Хлеб всему голова, недаром раньше каравай круглый был, в форме мозга, и резали его, уважительно прижимая к утробе, где сердце и требуха... Это потом корни забыли, от предков отреклись и начали квадратный хлеб печь, как Губка, прастихоспаде, Боб...

Раб я этих цифровых бумажек пока еще, увы. Вот могу хлеб сам испечь, чтобы не покупать, не кормить капиталистов, но лень. Да и муку все равно обменивать на бумажки... Не готов я к таким истинам...

Литболталка

[^]
Trava2
1.08.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 1.08.2025 - 18:20)
А с какой целью вы этих хамов и безнравственных паразитов просвещаете и рассказываете о тайнах мироздания?

Я не просвещаю никого о тайнах мироздания. Я же не преподаватель, и вы не платите мне ничо за просвещение. Даж за большие деньги не хочу просвещать никого.
Изредка слегка могу упомянуть только мелочи, на понятном всем языке. Типа выразить отношение к чемуто, хотя эмоций у меня почти не осталось. Делайте что хотите, пока есть время. Каждый сам выбирает себе судьбу. Мне пофиг.
Можете взаимно выражать отношение, ругать меня как угодно, и минусовать. Не обижаюсь. С детства привык. Никого не минусую никогда, ни на каких форумах. Я же не тролль, типа Горбачёва, затроллившего всю страну в небытие.
Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 18:45)
могу хлеб сам испечь, чтобы не покупать, не кормить капиталистов

Как я пеку себе хлеб? Покупаю муку 1 сорта, по оптовым ценам мешками, на оптовом складе. Получается белый хлеб 600g за 10р. Надо бы минимизировать до 8р/600g, если перейти на бездрожжевой хлеб. Чёрный хлеб пока не умею. Вернее чёрный слишком подымается, открывает хлебопечку, а духовки у меня нет. По ссылке в картинке - архив 80 Мб рецептов хлеба, советских (Гост-1940г), польских, ирландских, французских, старорусских 1851г.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.08.2025 - 19:00

Литболталка

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 18:56
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Trava2 @ 1.08.2025 - 18:46)
Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 18:45)
могу хлеб сам испечь, чтобы не покупать, не кормить капиталистов

Как я пеку себе хлеб?

не, это все извращение, хлебопечки ваши буржуйские.
Хлеб только в русской печи получается нужный, а иначе это не хлеб, а так... Пища для жирного тела, а не для мозга!

Литболталка

[^]
ЧеширКо
1.08.2025 - 18:57
6

Ярила

Trava2
Не-не-не. Здесь я вижу именно просвещение. Преподавание прописных, на ваш взгляд, истин. С подтверждением этих истин ссылками и прочими диаграммами. К этому я отношусь ровно – каждый имеет право транслировать что угодно и где угодно, если в этом нет оскорблений.

Я задал другой вопрос – какова цель? Чтобы было честно, могу ответить за себя. Я здесь просто ради общения с людьми, с которыми можно обсудить близкие мне темы. В политических постах люди неохотно общаются на литературные темы.

А вы зачем здесь?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1.08.2025 - 18:57

[^]
Trava2
1.08.2025 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 1.08.2025 - 18:57)
я вижу именно просвещение...
Я задал другой вопрос – какова цель?...Я здесь просто ради общения... В политических постах люди неохотно общаются на литературные темы.

А вы зачем здесь?

Просвещение - это вселенский язык. Только редкие хотят и могут освоить, поступают в техновузы. Разве я просвещал вас на вселенском?
Надо быть живым, чтоб заниматься любой деятельностью, включая литературную. Быть живым - мерило всех мерил. Вот с этим главным, возникли проблемы. Страна вымирает быстрее всех 224 стран. Мир на грани вымирания в 21 веке. Значит возник Хаос в головах мира. Особо в этой стране. Стоит сменить идеи в головах, в этой стране точно, на более жизнеспособные. Наверно мне стоит упомянуть об этом, а не молчать как все.
А как сменить - сами думайте. Вы же литераторы, должны уметь менять идеи - это пустячное дело, в отличие от материального мира. Но конечно можете не менять ничо. Тогда вымрете и всё. Аминь. Ваш выбор.
Пойду спать, смотреть сны о мирах интереснее.
А вы продолжайте День Сурка, самого жизнерадостного, но вымирающего быстрее всех.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 1.08.2025 - 19:29

Литболталка

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 19:16
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

омммммммммм......

[^]
ЧеширКо
1.08.2025 - 19:17
8

Ярила

Trava2
Попробую в третий раз и, пожалуй, хватит на сегодня.

Зачем вы здесь?

Давайте попробуем в двух словах, если это возможно. Прошу прощения за навязчивость, просто я люблю лаконичность и ясность мысли.

[^]
Триполи
1.08.2025 - 19:25
6

не космонавт

Уму непостижимо.
Неглупые люди втащились в перформанс Мистера «Разъебём по полочкам» Травы.

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 19:30
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 19:25)
Уму непостижимо.

так скушно жить...

[^]
Триполи
1.08.2025 - 19:35
6

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 19:30)
Уму непостижимо.

так скушно жить...

Со статусом «Рантье с Остоженки» понятны меланхолия, сплин и хандра.
Другие то неглупые чо?

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 19:38
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Евгневий @ 1.08.2025 - 11:36)
SchulzGruber
Да есть и пожарный пруд, и асфальтная крошка на дорогах и на всё я это скидывался.
Проблема в другом: я ненавижу всякие УК и прочих кровососов.
С ДНП схема очень простая, как сказал бы Остап Бендер - гениальная. Группа людей купили большой участок у одного ЗАО, бывшего совхоза. На этот участок ведёт единственная дорога, принадлежащая ЗАО. Дороги в ДНП - это частные участки. Шлагбаум - это частная собственность. Никакой общей собственности у ДНП нет и видимо не будет. Само ДНП непонятно, существует ли, никаких документов никто в глаза не видел. Группа людей продаёт участки, собирает деньги со всех, чтобы продавать ещё дороже, а далее - схема, по которой работают УК: регулярное и необоснованное повышение тарифов на обслуживание.
Цель: создать "элитный коттеджный поселок", в котором ты должен платить по пять тысяч в месяц, желательно в разы больше. Ведь мы на твои деньги обнесли всё забором и поставили охрану ради твоей безопасности, поимели естественно на этом, и да - не будешь платить сколько скажем, интересоваться, куда идут деньги - мы тебя пускать перестанем, потому что дороги наши, забор и охрана тоже.
И народ слова не скажет, а когда я спрошу невинно: - Можно взглянуть на устав ДНП, протокол общего собрания и прочие документы? - то меня заклюют, возможно кто-то прибежит бить мне морду.
Мне от ДНП вообще ничего не надо, оно мне ничего не даёт. На грэйдер и крошку я могу скинуться с соседями и так. Да даже сам оплатить.

вот сообщение в поселковом чате здорового человека:

"Всем добрый день!
На понедельник 04 августа намечена укладка дорог асфальтной крошкой (укладка асфальтоукладчиком, прокатка катком, заливка битумной эмульсией, посыпка песком) схема укладки ниже. Основные работы – дороги между полями и вдоль малого поля, на большом поле совсем небольшой отрезок. С завтрашнего дня завозим асфальтную крошку, будет перекрыт проезд на маленькое поле той дороги, которая планируется к ремонту, просьба не закрывать до понедельника шлагбаум, чтобы можно было объехать.
Начало работ 04 августа запланировано на 9 утра, окончание – в районе 18ти. После проливки битумом и посыпкой дорог песком минимум 4 часа по дороге ездить нельзя.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства, просим заранее планировать свой день и парковку машин.
Также просьба к собственникам участков, где на данный момент ведется активное строительство, перенести по возможности приезд большегрузного транспорта минимум на неделю, т.е. с 11 августа, чтобы крошка немного укаталась.
Спасибо за понимание!"

Это я к тому, что когда не пофиг, можно найти способ избрать нормальных людей и все будет хорошо.

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 19:41
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 19:35)
Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 19:30)
Уму непостижимо.

так скушно жить...

Со статусом «Рантье с Остоженки» понятны меланхолия, сплин и хандра.
Другие то неглупые чо?

пью кофе. В творчестве полный за...тык. Отсюда и по совокупности сплин и хандра. Жизнь рушится.

Спасибо за "неглупых людей", сразу видно приличного человека. Когда мне говорят - ну ты же умный человек! - я поправляю: Я не умный. Я неглупый.

[^]
АПЧеркасов
1.08.2025 - 19:45
5

Новенький

Кстати, по-прежнему недорого предлагаю 12 (двенадцать) книг для изучения вселенского языка.

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 19:54
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 1.08.2025 - 19:45)
Кстати, по-прежнему недорого предлагаю 12 (двенадцать) книг для изучения вселенского языка.

мне не нужно, я его сам преподавать могу. Че там, настроился на нужные вибрации, и вперед. С нибирянами регулярно связываюсь, а сириусяне неконтактные пока, недовибрировали еще.

Оммм...

[^]
АПЧеркасов
1.08.2025 - 20:08
5

Новенький

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 19:54)
мне не нужно, я его сам преподавать могу. Че там, настроился на нужные вибрации, и вперед. С нибирянами регулярно связываюсь, а сириусяне неконтактные пока, недовибрировали еще.

Оммм...

Предлагаю открыть школу… Трава будет рекламу делать, мы с тобой учебниками барыжить преподавать

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 20:10
3

Ярила

История про голубей:

Иду я утром в свой ежедневный поход. Прошел километров 5, в полшестого утра вижу такую картину. Аптека и мёртвый голубь. Символично. Я запечатлел этот момент…

Литболталка

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 20:10
3

Ярила

…прошел ещё 5 км. - иду мимо очередного КБ, сидит живой голубь, ждёт наверно открытия. В 8.00 можно купить пива!)

Литболталка

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 20:12
4

Ярила

Тост: выпьем же за то, чтоб по утрам мы жЫвые ждали открытия КБ, а не мёртвые ждали открытия аптеки!)))

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 20:15
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 1.08.2025 - 20:10)
…прошел ещё 5 км. - иду мимо очередного КБ, сидит живой голубь, ждёт наверно открытия. В 8.00 можно купить пива!)

Он не пива ждет. Как ты мог подумать! Он вдохновения ждет.
Это голубь-художник, глянь, как хвостом выписывает:

Литболталка

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 20:19
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 20:15)
Цитата (ChromPam @ 1.08.2025 - 20:10)

Он не пива ждет. Как ты мог подумать! Он вдохновения ждет.
Это голубь-художник, глянь, как хвостом выписывает:

Не. Это малолетние граффитисты - неумехи начирикали, гордый голубь просто насрал на это «искуйство» - и ждёт пива.

Он Шпатен хочет!)

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 20:25
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 1.08.2025 - 13:33)
Вот поэтому у меня нет и не будет дачи.

Подписываюсь под каждым словом!)

Был случай: мой друг всё время плакал - дача, задолбала дача, вкалываешь, выходных нет…

Я говорю: хочешь спасу тебя, О, Брат?! Он - как? Я - а ты дай мне денег немножко и я… спалю нах твою дачу дотла! (это была шутка тов. майор)

Друг выпучил глаза - ты что? Дурак? Я столько сил и денег в неё вложил…

Финита ля комедия

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44918
2 Пользователей: kex888, Акация
Страницы: (157) « Первая ... 144 145 [146] 147 148 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх