Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (166) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
1.08.2025 - 21:45
4
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Аберкромби, "Проблема с миром"

– Итак… вот это был тот самый прославленный писатель? – спросил Лео. – Такой отважной растительности на лице я еще не видел ни у кого.

– И тем не менее он самый отъявленный трус во всем Союзе.

– Наверное, если бы он был храбрым, ему не понадобилась бы такая храбрая растительность.

– Но если бы храбрыми были все, что бы делало тебя таким особенным?

– Ну как же. – Он снова улыбнулся ей своей мальчишеской улыбкой. – Я ведь женат на самой умной женщине в Союзе!

– Прекрати, – отозвалась Савин, тоже улыбаясь и наклоняясь к нему. – В смысле, продолжай.

– И продолжу! Но… очерки?

– Вот именно.

– И гравюры?

– Язык сердца!

– Неужели ты действительно думаешь, что люди настолько глупы?

– Дорогой мой… – Она наклонилась еще ближе и нежно поцеловала его, потом легко коснулась кончика его носа кончиком пальца. – На самом деле люди гораздо глупее!

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 21:50
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 21:36)
Выбираю квартиру в мск. Конечно, мои аппетиты многажды скромнее остоженских

в любом случае хорошее вложение капитала.

Хотя по нынешним временам хз. Мошт лучче в биткоины...

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 21:54
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Евгневий
Поправка. На первичную укладку крошки в прошлом году мы тоже скидывались, но по сороковке. Из-за этого крошка не по всей дороге лежит.
В этом году за счет взносов. Причем из них платится зарплата двум человекам, председателю и заму, символическая, но тем не менее. Ну и средства, вытащенные по суду со счетов прежних председателей.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.08.2025 - 21:56

[^]
Триполи
1.08.2025 - 21:55
4

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 21:50)

Не спорю. Может и лучче.
Однако, все, что существует в интернет акватории, в т ч безналичные деньги и их аналоги, кажутся мне эфемерной субстанцией. Такой консервативный менталитет. Осязаемость внушает доверие.

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 21:57
4

Ярила

Лучше всего вкладывать в себя…

«Всё своё ношу с собой!»©

Когда я объяснил смысл этого выражения своему другу, купцу 3 гильдии… он немного обиделся! brake.gif

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 21:58
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 21:55)

Не спорю. Может и лучче.
Однако, все, что существует в интернет акватории, в т ч безналичные деньги и их аналоги, кажутся мне эфемерной субстанцией. Такой консервативный менталитет. Осязаемость внушает доверие.

ну когда-то тоже считали, что лучшее транспортное средство это лошадь, а трамваи это все буржуи с жира бесятся.

Биткоин уже принес ахуитильную прибыль владельцам за 15 лет существования, а что будет дальше, ну тут хз. Мошт на нибирианские статиры перейдем.

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 22:00
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

по поводу лучшего вложения средств на короткую - а что человек делал, делает и будет делать всегда?

Ел, пил, упарывался и гасил ближнего своего. Вот оно и будет продаваться всегда.

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:00
4

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 1.08.2025 - 21:57)

Когда я объяснил смысл этого выражения своему другу, купцу 3 гильдии… он немного обиделся! brake.gif

Объясни мне, пожалуйста.
Я без сарказма и стеба.

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:03
4

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 21:58)

Не спорю. Может и лучче.

ну когда-то тоже считали, что лучшее транспортное средство это лошадь, а трамваи это все буржуи с жира бесятся.

Биткоин уже принес ахуитильную прибыль владельцам за 15 лет существования, а что будет дальше, ну тут хз. Мошт на нибирианские статиры перейдем.

Биток для меня непостижим.
Искренне рада за заработавших на этом загадочном финансовом инструменте.
Любой, кто заставляет государство себя уважать, мне приятен

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 22:07
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:03)

Уверен, если захочешь разобраться - разберешься так или иначе, путем личного вникания или аутсорсинга. Ты неглупая женщина))
Нужно определиться, надо тебе это, или не особо, вот и все.

Не понял про государство, которое можно заставить себя уважать таким путем.

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 22:11
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Осязаемость...

Ты в курсе Бреттон-Вудской системы, ее развития сообразно реалиям мира и нонешних фиатных денег? И чем они сейчас обеспечиваются?

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:12
3

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 22:07)
Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:03)

Уверен, если захочешь разобраться - разберешься так или иначе, путем личного вникания или аутсорсинга. Ты неглупая женщина))
Нужно определиться, надо тебе это, или не особо, вот и все.

Не понял про государство, которое можно заставить себя уважать таким путем.

Последнее предложение - а что непонятного?
Зажало жало у государства на битке.
Не может, по обыкновению, контролировать все и вся. И диктаты свои диктовать не может...Вот такое мое понимание уважения в данном случае. У тебя другое?

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:14
4

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 22:11)

Осязаемость...

Ты в курсе Бреттон-Вудской системы, ее развития сообразно реалиям мира и нонешних фиатных денег? И чем они сейчас обеспечиваются?

Отож))
Если что, я банковский вуз закончила. Правда из меня банкир как из нашего товарища, настебывающего круги по Волгограду, черепаха.

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:00)

Объясни мне, пожалуйста.
Я без сарказма и стеба.

Пока не появилась Акация: я этому другу объяснил, чем закончится это всё (например для него) когда он флагами махал в 14 году…

Он удивляется (сегодня, - тогда смеялся) «Как ты узнал, что будет?»

Я: «Брат, пока ты коровам крутил хвосты, я читал книги. Много книг.»

А начитавшись книг, я занялся спортом и физкультурой.

На витамины, ПП, минералы я трачу много… почти всё bow.gif

————————

Узнать свой предел, выйти в стратосферу, пройти за день 60 км - 30 дней подряд - это увлекательно…

З-затягивает!)

———————-

Кы-капитал cheer.gif

[^]
Евгневий
1.08.2025 - 22:19
6

Ярила

Цитата
Тяжелое детство, в общем.

А как проводили лето вы?

Сначала школьную практику отрабатывал: деревья сажал, полол и т.п.. Затем в деревню, к бабушке. У неё сначала квартира была, затем коттедж выделили. А мы дачу рядом строили. Само собой, огород, картошка. Я кирпичи возил, полол, копал. Дядя скотником работал и пастухом, я его часто подменял. Мне даже лошадь совхозную выдавали. Бич я сам сделал, из ремня от трактора. Ещё деревенское стадо пас, как наша очередь подойдёт. Вечером обязательно полить теплицы, а в свободное время собирал малину, землянику, варенье бабушка в тазах варила. Шалаши строил, прыгал с торфяных куч, с балок огромного сеновала - надо было попасть в выкопанную в сене нору, потому что на три-четыре метра прыгать неинтересно. Естественно, покос. Литовкой. У меня дедушкина манера косить - на 180 градусов. Сено перевернуть надо, сметать. Иногда, в засуху, вместе с бабушкой в лес ездили косить. На своей лошади. Дядя был помешан на лошадях. Сам делал хомута, телеги, сбрую. Я может и сейчас лошадь запрягу.
Иногда с дядей переворачивались на мотоцикле - он любил полетать по деревне.
Ещё искали тайные ходы в заброшенную церковь. Много интересного нашли в связи с этим.
Церковь и кладбище - были моими любимыми местами отдыха. Там лещина росла, вкусный крыжовник. А древние надгробия - это всегда интересно. И рядом был зерноток, тоже место притяжения, но главное, что рядом с ним стоял кран. Открываешь - и оттуда течёт солярка. Так-то в полях ещё бочки с ней стояли, но кран удобней. Вечером побегать с факелом - это обязательно.
Спал я порою только по четыре часа. В засуху надо было из колодца посреди деревни принести воды. Сначала я таскал небольшими ведерками, затем большими, а к концу лета два бидона по 35 литра. Сейчас самому не верится в это.
Развивался ли я культурно? Скорее наоборот. Ни одной прочитанной книги за лето, да в деревне я вообще книг не помню. А вот физически - очень неплохо. А в городе любил ходить в библиотеки, домашнюю я всю прочитал ещё до школы.

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:14)

Осязаемость...

Отож))
Если что, я банковский вуз закончила. Правда из меня банкир как из нашего товарища, настебывающего круги по Волгограду, черепаха.

«Я одну умную вещь скажу, ты только не обижайся!»©:

Умные и так всё знают, а дураки учатся © Ф.Ницше

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 22:22
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:12)
Не может, по обыкновению, контролировать все и вся. И диктаты свои диктовать не может...Вот такое мое понимание уважения в данном случае. У тебя другое?

я прост не в курсе всей движухи, типа, биток и все подобное запертили?
Чето слышал, что тут сказать. В интересное время, с интересными людьми сверху живем.
Ага, и ютуб я тоже не смотрю, ну его нафиг с его необслуживанием серверов, фу так делатб.

Я б щас написал по поводу уважения к гражданину со стороны государства, вполне определенного, но не буду.

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:26
4

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 1.08.2025 - 22:18)

Объясни мне, пожалуйста.
Я без сарказма и стеба.

Пока не появилась Акация: я этому другу объяснил, чем закончится это всё (например для него) когда он флагами махал в 14 году…

————————

Узнать свой предел, выйти в стратосферу, пройти за день 60 км - 30 дней подряд - это увлекательно…

З-затягивает!)

———————-

Кы-капитал cheer.gif

Видишь ли...в твоём манифесте есть несколько ощутимых пробелов. И первейший из них - человек смертен и смертен внезапно (примерно с).
Это не умаляет потуг совершенствовать наши бренные туши, но это предполагает не абсолютизировать культ.
Это не единственный пробел. О прочем - много времени займет. И так тут эфир на себя оттягиваем

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:29
4

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 1.08.2025 - 22:21)
Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:14)

Осязаемость...

Отож))

«Я одну умную вещь скажу, ты только не обижайся!»©:

Умные и так всё знают, а дураки учатся © Ф.Ницше

Я знаю, что я ничего не знаю ©
И всегда это знала(
Поэтому, кесарю - кесарево. А мне дурачков удел.

[^]
Триполи
1.08.2025 - 22:33
4

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 1.08.2025 - 22:22)
Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:12)

я прост не в курсе всей движухи, типа, биток и все подобное запертили?
Чето слышал, что тут сказать. В интересное время, с интересными людьми сверху живем.
Ага, и ютуб я тоже не смотрю, ну его нафиг с его необслуживанием серверов, фу так делатб.

Я б щас написал по поводу уважения к гражданину со стороны государства, вполне определенного, но не буду.

Кто ж его запретит?
Он же памятник [товарно-денежным отношениям]

По текущему политическому моменту уловила твои флюиды и, думается мне, наши умозаключения во многом совпадают.

Но тут Терра аполитичная. Так что так что....

[^]
ChromPam
1.08.2025 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Триполи @ 1.08.2025 - 22:26)

Объясни мне, пожалуйста.
Я без сарказма и стеба.

————————

З-затягивает!)

———————-

Кы-капитал cheer.gif

Видишь ли...в твоём манифесте есть несколько ощутимых пробелов. И первейший из них - человек смертен и смертен внезапно (примерно с).
Это не умаляет потуг совершенствовать наши бренные туши, но это предполагает не абсолютизировать культ.
Это не единственный пробел. О прочем - много времени займет. И так тут эфир на себя оттягиваем

Да-да-да!)

«Всё что не убьёт нас - сделает нас сильнее!»©!

Большинство ни разу в жизни не пытались преодолеть этот предел.

Те, кто пытались и преодолели - и получили капитал

Но есть другой путь. Купить 3 хрущёбы и сдавать их в аренду.

Это тож капитал…

…У-уязвимостей больше только old.gif

[^]
МашруМ
1.08.2025 - 22:55
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дисклеймер: ниженаписанное ни в коем случае не является упоминанием политики в данной теме в любом виде, внешней, внутренней, средней, среднеспециальной, магической или Вселенской. Ниженаписанное является оценочным суждением и описанием реалий, чувств и мыслей автора на тот момент.

2014 год. Доллар по триццать, у каждого по две иномарки и по восемь ипотек под 0,1 процента, все отдыхают в Турциях/Египтах, а продвинутые в Ниццах и на Гавайах, автор, как среднестатистический пользователь интерфейса Российской Федерации, предпочитал отдых в этих ваших Европах, тьфу на них три раза. А че, там история, культура, и люди там дружелюбные, улыбающиеся, знающие перцепцию "Пошел на **уй" от туриста с востока, к которому подошел негр на пляже Римини с намерением продать медный браслет по цене адамантиевого. И проходил автор пешком от Колизея до Лувра (врет, конечно, но примерно так), учит жить тамошних негров и глазеет на ихние Кельнские соборы.

И в этот момент единения русского туриста, зачастую из Тагила, но чаще из М и СПб, и всего открытого для него мира, происходит событие, не прошедшее незамеченным для этого самого открытого мира. Напомню, 2014 год.

Автор вспоминает, что за всю жизнь он так и не побывал на том полу/острове, о котором писал Аксенов, и на порыве берет туда билеты. Март 2014.

По впечатлениям, весь Крым охвачен эйфорией. Салюты, фейерверки, флаги везде. Из тех, с кем я говорил, а мне же интересно, против движухи было, нууууу, процентов пять. И те неохотно шли на разговор. Реально, люди там воодушевлены и уверены, что станут жить лучше. Вот подавляющее большинство.

Автор прилетел туда со шкурной целью выловить рыбку в мутной воде и прикупить что-нибудь по зарубежным ценам 2013 года. Ну хоть не Ласточкино гнездо, ну хоть эллинг. Хоть гараж...

Хуй там.

Утром говорили 100, в обед 1000, вечером 10 000, ночью - не продаетцца! Ибо таких налетевших москвичей можно было считать батальонами. Автор обломался, понял, что он нищеброд и просто отдыхал. Пил пиво и шампанское, ел морепродукты по три рубля пучок, отправил домой восемнадцать ящиков крымского алкоголя очень хорошего... Этого качества уже нет сейчас.

Настроение народа автор помнит. Реально так и было. Салюты, эйфория, флаги и все прочее.

Это я к чему? К тому, что я тоже нууу не махал флагами, но поддерживал все вот это вот.

Сейчас мои взгляды известны многим. И они поменялись.

[^]
ЧеширКо
1.08.2025 - 23:02
4

Ярила

Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу, но у меня срочный вопрос к геологам. Вот такая штукенция лежит кое-где. Рядом ничего похожего не было. Сфоткал (ещё и не очень качественно) и дальше пошел, а потом подумал – там же внутри что-то может быть? Или не может? Нужно ли возвращаться или пусть лежит?

Может поможет с ответом – холмистая местность, известняковые плиты, ракушечник, глина

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1.08.2025 - 23:03

Литболталка

[^]
Триполи
1.08.2025 - 23:02
4

не космонавт

Цитата (ChromPam @ 1.08.2025 - 22:46)
[
Да-да-да!)

«Всё что не убьёт нас - сделает нас сильнее!»©!

Большинство ни разу в жизни не пытались преодолеть этот предел.

Те, кто пытались и преодолели - и получили капитал

Поправь, если ошибаюсь, преодолеватели так называемых пределов, ну, например, в моем понимании это выдающиеся спортсмены. Призеры Олимпиад и тому прочее. Просто на примере таких людей проще рассуждать.
Вкладчики в свои тела, уж если не они - то кот? И бенефециары вкладов в свои тела. Мир большого допингового спорта и химических достижений. Ты хочешь поговорить об этом?

[^]
Триполи
1.08.2025 - 23:05
4

не космонавт

ЧеширКо

Стало много в наши дни
Неизведанной хуйни ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47176
1 Пользователей: Ятаган
Страницы: (166) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх