ККК-19 "Призраки прошлого", внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите свой голос
1. Nская история [ 15 ]  [17.86%]
2. Беглецы [ 13 ]  [15.48%]
Снято с конкурса [ 13 ]  [15.48%]
4. Ultimo acto [ 32 ]  [38.10%]
5. Камень [ 9 ]  [10.71%]
6. Книга [ 30 ]  [35.71%]
7. Радиация [ 35 ]  [41.67%]
8. Тополиный пух [ 28 ]  [33.33%]
9. Экзамен [ 18 ]  [21.43%]
Всего голосов: 193
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ammok
19.12.2018 - 00:47
3
Статус: Offline

Приколист

Adalinda
Ну вот опять. Прямо в Вашей цитате ответ. "Презентация работ, не прошедших отбор (внеконкурсное)" .

Я уверен, что Вы умеете читать. В чем же тогда причина Ваших вопросов? Зачем Вы стремитесь "логично понять" ©, то есть вложить свой смысл, вместо того, чтобы просто прочитать правила. Работы проверяются и отсеиваются оргами, при помощи жюри. Прошедшие отбор идут в конкурс. Не прошедшие - во внеконкурс. Все. Не надо ничего "логично понимать". Нужно просто прочитать и просто понять.

Помимо прочего, это делает систему прозрачной, позволяет убедиться, что орги и жюри не зажали буквенный бриллиант. Чем же Вы возмущены и что же Вы предлагаете изменить?

[^]
Adalinda
19.12.2018 - 00:57
7

.

Ammok
Я как раз ничего не пыталась домыслить. Я опиралась в рассуждениях исключительно на правила.

Рассказ исключили из конкурса, так как он был раннее опубликован. Следовательно на него распространяются правила конкурса. Так почему его допустили, если в нём есть копрофилия?

Вот пример следования правилам ККК:
Во внеконкурсе 18-го ККК был рассказ Румера, который опубликовали за внеконкурсом. То есть он был в ленте, но не был включён в голосовалку, потому что не соответствовал правилам.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 19.12.2018 - 01:04

[^]
SCORPIONGIRL
19.12.2018 - 01:01
5

припіздикувата аура

смолкар
хренасе у вас интриги с омегой и прочими
да у нас прямо-таки болото в сравнении с буквами shum_lol.gif
все чисто, прозрачно и без накрутки
FedorSymkin
Цитата
все эти креативы написал я, лично

мне не можешь десяток предложений написать cry.gif
я ж не отстану, и знаю, где вы все сидите

автор 4
перечитала
все равно нравится

скажешь потом в личку, если сюда не дойду, что ты слушал во время написания
или все-таки слушала да?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.12.2018 - 01:05

[^]
Ammok
19.12.2018 - 01:08
5

Приколист

Adalinda
Все, сдаюсь. Я пишу русским по белому, что рассказ именно что не допустили к участию в конкурсе, согласно правилам. И что его опубликовали во внеконкурс, тоже согласно правилам.
Но, такое ощущение, что Вы меня троллите непониманием.

[^]
Триполи
19.12.2018 - 01:12
7

не космонавт

2. Вернулась к прочтению нумера два "Беглецы", но после того, как (цитирую) "Подруга бородача оперлась на обе ноги", посчитала, что с меня довольно этого водевиля.

А тут вечерок томный и публика сползлась знатная.
Иные шпарят высоким штилем, словно Павловна Шерер щас насильственно впихнет хлыща в сокровенные дверцы сваво салона. Как бы с корабля на бал. Благополучно покинув один водевиль, вляпаться в другой, это огогого. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 19.12.2018 - 01:18

[^]
Adalinda
19.12.2018 - 01:15
7

.

Ammok
я тоже русским всё подробно написала.

А зачем тогда Падаль сняли с участия во внеконкурсе, если он согласно правилам сюда попал?

[^]
SCORPIONGIRL
19.12.2018 - 01:22
10

припіздикувата аура

Zhorovod
на счет 4 рассказа
после твоего разбора пошла смотреть его в третий раз
все так, да
но бывает такой настрой, понимаешь. когда на бумаге экране просто буквы, они могут быть стройными и красивыми, а могут быть и не очень, вопрос в другом - цепляет?
если в своей голове рисуешь все эти картины (какими словами, какими образами это делаешь другой вопрос), значит все не просто так?
если задеваются какие-то струны в глубине, может в буквах что-то есть и не важно, сколько раз какое слово повторилось и на месте ли все запятые)))
да, с технической точки зрения тут есть люди, которые подскажут автору на будущее, на что обращать внимание
но что он/она смогли попасть с кем-то на одну волну это ведь круто?

и о радиации опять, тоже прямо перед глазами картины стоят

не знаю, внеконкурс в эмоциональном плане оказался сильнее
в принципе, и в первом рассказе очень точно передана эта серость и бытовуха
и то, что главный герой переспал с чужой женой как тому подтверждение

второе, если бы чуть поменьше имен с отчествами, тоже с прикольной задумкой. хоть где-то такое встречала, не суть. и как клубок раскручивался, возможно, у автора пока мало опыта, чтобы написать так, чтобы все ахнули от неожиданности, но начало пути есть же

и пух тоже, просто куч нюансов, моментов противоречивых, и непонятный финал, но по тексту есть же забавные места

и 9, да
не знаю, как автор несколькими фразами смог расположить к себе, но это замечательный кусок текста

сейчас больше читаешь рассказ с мыслями ну давай уже, давай уже финал, блядь

а тут хотелось еще... только не останавливайся, продолжай, продолжай же, автор, что там дальше было
автор 9 обломал, конечно, но даже за небольшой отрывок спасибо
всегда себе говорю после озвучивания ников идти и читать другие произведения автора, чтобы сравнить
и каждый раз забываю shum_lol.gif

я пошла по второму кругу крео обсуждать, вот что ЗЦиммер животворящий делает

[^]
Ammok
19.12.2018 - 01:31
6

Приколист

Adalinda
А это уже другой вопрос. В Вашей замечательный картинке ведь акцент сделан на литературном пиздеце, так? И в комментариях Вы аппелируете к копрофилии, выделяя её жирным шрифтом, так? Собственно, поэтому рассказ выпал во внеконкурс, а не в конкурс. Поэтому Ваша отсылка к правилам (уточню, к их фрагменту) совершенно не к месту. Они-то, как раз, сработали.

Но, после проверки оргом на баян/плагиат, он не должен был вообще взят в работу. Однако, Вы не об этом спрашиваете и говорите. Надеюсь, что теперь стало понятнее. Потому что я, в любом случае, беру самоотвод в дальнейших пояснениях Вам по этому вопросу.

[^]
ЧеширКо
19.12.2018 - 01:46
9

Ярила

Цитата (Ammok @ 19.12.2018 - 00:47)
Работы проверяются и отсеиваются оргами, при помощи жюри. Прошедшие отбор идут в конкурс. Не прошедшие - во внеконкурс. Все.

То есть, если я пришлю на конкурс свой старый рассказ, он гарантированно попадет во внеконкурс? Это я так... Для общего развития спрашиваю.

[^]
Триполи
19.12.2018 - 01:47
6

не космонавт

4. Ultimo acto.

Предполагаю, что многие испытали эстетический оргазм от оного крео. Увы, друзья мои, я пас lol.gif
Да, исполнение может выдернуть заезженный донельзя сюжет. Исполнение красивое, стройное, по восходящей, каноническое. И вот именно эта патетическая классика, "буйство глаз и половодье чувств" привело в уныние. Я бы рукоплескала, если бы на сцену к Камилле выкатился да хоть вот колобок, но нет же...Опять предсказуемый, набивший оскомину финал. Кто ещё мог быть за рулем автомобиля, а? Я спрашиваю вас - кто? Суфлёр из оркестровой ямы? Так на него знаков не расписано правилами ККК. Лимит есть лимит. Для творчества капканчик. Вобщем, вот так то.

[^]
SCORPIONGIRL
19.12.2018 - 01:51
6

припіздикувата аура

Adalinda
да единственный косяк падали то, что уже публиковалась
а орги, жюри провтыкали проверить на плагиат и все
во внеконкурс может попасть любой шлак
а не только крео, написанные оргами/жюри, не подходящие по кол-ву знаков и т.д.
говно тоже случается deg.gif тут как бы показали, что ничего не спрятали
все, что получили - вот оно

[^]
SCORPIONGIRL
19.12.2018 - 01:52
5

припіздикувата аура

Триполи
это же сказка с печальным концом, мелодрама, если хотите
а не детектив gigi.gif
по-моему, все логично и на своих местах
по закону жанра

[^]
Lapidata
19.12.2018 - 04:07
11

Адова Нечисть

Бля, чёт мне тоже захотелось посмолкалиндить - побегать кругами и побубнить, как прошлой весной на "Голоде и жажде" и голоса припрятали, и на накрутки глаза закрыли, и вообще, нахера тогда те правила, если нарушение на нарушении и нарушением, блять, погоняет, и честности никакой, сука, до слёз... И так без перерыва, пока не пристрелят.

Доктор, кто меня укусил? lol.gif

[^]
ЧеширКо
19.12.2018 - 05:19
14

Ярила

Lapidata
Крутое слово вы выдумали)
Можно даже словарь составить на основе топика.

Лапидатить - придумывать новые слова.
Пример: "По одной из версий слово "робот" было залапидачено Карелом Чапеком"

Румерить - вести наблюдение, описывать изменения.
Пример: "Продолжайте румерить, мы с вами свяжемся"

Аммочить - угрожать лимитом, запугивать.
Пример: "Петька-то Двужильный всю деревню зааммочил, люди слово боялись сказать"

Паласатить - читать Пелевина, восхищаться.
Пример: "К Пелевину критики относятся настороженно, хоть и встречаются среди них опаласаченные"

Гарперить - выражать конъюнктурную позицию.
Пример: "Жена предложила назвать котенка Барсиком. Я знал конечно, что она немного гарпернутая, но чтобы настолько..."

Омежить - делать за других работу, которой должны заниматься ответственные лица.
Пример: А почему вы мне зарплату не поднимаете? Ничего, что я один за весь отдел омежу?"

Винсентвежить - хранить общие деньги.
Пример: "По версии следователей, воровской общак винсентвежил некто Иван Букварь, более известный в криминальных кругах под именем Ваня Азбука."

Адалиндить - докапываться до сути, задавать неудобные вопросы.
Пример: "Ваша честь, я протестую! Прокурор неприкрыто адалиндит моего подзащитного!"

Вискинить (устар.) - пребывать в заточении, подвергнуться опале.
Пример: "Уголовники называли политических вискинутыми и всячески над ними насмехались"

Ладно, дальше сами продолжите, а я пойду. Чет как-то аммочно стало, как бы не довискиниться...

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 06:12
5

Ярила

Цитата (Adalinda @ 19.12.2018 - 03:08)
Ammok
Цитата
А кто пропускает или не пропускает во внеконкурс и по каким параметрам?

те, кто проводит конкурс и те, кто им помогает, не?

К участию в конкурс принимаются исключительно работы, написанные самостоятельно, без заимствований, эксклюзивно для ЯПлакал.ком. Тексты запрещено выкладывать в сеть до завершения конкурса и объявления результатов ©

Поэтому никаких унылых соплей о несчастной любви или счастливой любви к какашкам (копрофилии) © Правила ККК

Ниче что я влезу? По памяти, ибо нет желания перечитывать номер 3, да и завтракаю. Где там счастливая любовь к какашкам? И вообще копрофилия? Насколько помню его заставляют это есть.
Ну это если совсем по буквам правил идти.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 19.12.2018 - 06:12

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 06:13
10

Ярила

ЧеширКо
Посмеялсо с утра. Спасибо)
Могу добавить

Чеширить - когда говоришь, что пишешь для себя, и тебя не волнуют отзывы и отношение читателей к твоим творениям.
Пример: Автор еще долго чеширил в комментах к своему крео, но при этом не забывал через каждые пять минут поддавливать F5 на своей клавиатуре.

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 19.12.2018 - 07:05

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 06:25
6

Ярила

смолкар
Цитата

Цитата
Луна плывет над зубчатой кромкой леса красным новогодним шаром

почему луна красная? должно же это что-то объяснять. Ведь если написать «зелёное солнце обожгло меня своими лучами», будет много справедливых вопросов.

Это происходит когда солнечное затмение на луне. Остальное в гугле)

[^]
Ammok
19.12.2018 - 08:37
5

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 19.12.2018 - 01:46)
Цитата (Ammok @ 19.12.2018 - 00:47)
Работы проверяются и отсеиваются оргами,  при помощи жюри. Прошедшие отбор идут в конкурс. Не прошедшие -  во внеконкурс. Все.

То есть, если я пришлю на конкурс свой старый рассказ, он гарантированно попадет во внеконкурс? Это я так... Для общего развития спрашиваю.

Надеюсь, что ты не являешься владельцем транспортного средства. Просто подозреваю, что иначе может возникнуть ситуация с объяснением в стиле - "Я проехал на красный сигнал светофора, потому что ехал по главной".

По поводу неудобных вопросов Адалинды.
Для кого и в чем они неудобные? Неудобными вопросы бывают, когда на них человек отвечать не хочет, потому что скрывает ответы. Не заметил за собой, к примеру, что я скрывал от нее ответы. Совсем наоборот, долго и подробно объяснял. Что нет, ее картинка не имеет отношения к действительности, нет системы недопуска во внеконкурс литературных пиздецов и любви к копрофилии, согласно правил. Что да, был снят, потому вообще не должен был быть допущен, согласно правил. Что неудобного было в ее вопросе?

Ну а то, что ты почувствовал себя, как ты говоришь, аммочно, я вообще оставлю без комментариев. Как видишь, я себе таких высказываний не позволяю.

[^]
Rumer
19.12.2018 - 08:41
8

Reader

ЧеширКо, будешь тут продолжать румерить, мы тебя точно вискинируем cool.gif

Итак, дорогие товарищи телезрители и просто примкнувшие к нашим стройным, не побоюсь этого слова, рядам, теперь о водке. Бр-р-р... А! С водки! Сводки с полей урожая битва.
Прежде чем воспеть хвалебные оды за хлебные скирды, немного покритикуем отстающих.
Всего 6 центнеров пшеницы с гектара ржи снял колхоз Камень. Председателю данного хозяйства следовало бы задуматься - порошок в нос пускать или на поля.
Чуть лучше обстановка в совхозе Беглецы - там урожай репы достиг 8 корнеплодов с кубометра грунта. Руководству совхоза следовало бы получше приглядывать за техникой. То моторы изношены, то трансмиссии барахлят.
Недалеко ушли и хозяйства на краях нашего плодородного края! В южном Nском колхозе собрали 9 мешков урюка с 700 саксаулов, а на севере и вовсе провалили Экзамен, собрав 9 корзин мухоморов с 700 гектаров тундры.
Теперь более позитивные новости.
13 автопоездов Тополиного пуха вывезено в закрома родины работниками одуванчиковой фермы. Несмотря на суровые погодные условия, наши пухоробы смогли, потеряв урожай желтоцвета пухоносного, выполнить план, поставив государству сырьё, добытое от дикорастущих деревьев.
Интернациональное хозяйство Ultimo acto, совершив невероятный прорыв, собрало в своих теплицах 15 центнеров букетированных цветов с квадратного километра. Не отстаёт от них и подсобное хозяйство ЦНИИХимПромВрём "Книга" - их 15 граммов опия-сырца, снятых с единицы макового стебля, говорят сами за себя.
Особо, дорогие товарищи, следует отметить флагманское хозяйство нашего края - колхоз Радиация, бессменно радующий нас высокими показателями. 22, целых 22 мкР/ч, что почти не превышает норму, удаётся выдерживать служащим РХБЗ этого хозяйства, несмотря на буквально адские условия труда и отдыха.
Таковы на этот час новости с шахматных полей: чёрная клетка, белая клетка. И победит сильнейший.

Это сообщение отредактировал Rumer - 19.12.2018 - 09:09

[^]
Zhorovod
19.12.2018 - 09:44
4

Хохмач

Цитата
Zhorovod
на счет 4 рассказа
после твоего разбора пошла смотреть его в третий раз
но бывает такой настрой
если задеваются какие-то струны в глубине, может в буквах что-то есть и не важно, сколько раз какое слово повторилось и на месте ли все запятые))

Абсолютно согласна про ощущения. Нра или не нра, вот очевидно и весь критерий оценки,но если стараешься анализировать почему "нра-не нра" то обращаешь внимание на многие вещи.
То, о чем ты пишешь-струны в глубине - это твое воспоминание, твое ощущение упоминаемой музыки или атмосферы. По мне, по сюжету, это дя...мыльная опера а-ля Волочкова. В чем оригинальность и задумка автора? По мне так только в том, что в роли призрака была голограмма. Вот это-да, это автор придумал, а все, что вокруг - мексиканский тягучий сериал.

[^]
ЧеширКо
19.12.2018 - 09:46
7

Ярила

Ammok
Цитата
Ну а то, что ты почувствовал себя, как ты говоришь, аммочно, я вообще оставлю без комментариев. Как видишь, я себе таких высказываний не позволяю.

Вот тебе раз)
"Кум! Кум, ты шо, обиделся штоле?" ©
Это этот был... Как его?.. Юмор.

[^]
omega42
19.12.2018 - 10:08
7

Нет статуса

SCORPIONGIRL
Вот зайдёшь в наш уютненький скрепно-буквенный раздельчик, а тут тебе и песенку поставят и киношку покажут. Супер! Спасибо, послушал хоть Циммера этого вашего. Мощно! Интересно, на какие составляющие его на ЯП-е бы разложили и на что попеняли?

Zhorovod
Мне кажется большинство коротких вещей так и пишутся - для произведения первого впечатления, с использованием крючков с наживкой на которые клюют тараканы в голове конкретного читателя и потом хором поют читателю одного его волнующие песни, когда рассказ давно уже прочитан. На большее просто букв не хватает. Кто-то научился наживку раскидывать сознательно, у кого-то получается случайно и наугад, у кого-то от вдохновения зависит. Наживка была и на неё клюнуло несколько человек.

Так-то всегда разбирать постфактум ерунда выходит: вот крючок ржавый , вот кусочек плесневого хлеба, вот леска, криво привязанная к крючку вверх пошла... Рыба что - тупая на такое "клевать"? А под ж ты, какого карпа здоровенного выловили!

p.s. "Интересно, на какие составляющие его на ЯП-е бы разложили и на что попеняли?"
Например: Виолончелистка страшная! У барабанщицы сисек нет! Ну и, конечно, "ниачом". gigi.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 19.12.2018 - 10:36

[^]
sclyff
19.12.2018 - 10:11
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

ЧеширКо
Женя, спасибо, улыбнулся))
румерю дальше))

Это сообщение отредактировал sclyff - 19.12.2018 - 10:12

[^]
omega42
19.12.2018 - 10:22
4

Нет статуса

Книга
Прочитал, наконец, рассказ. Здорово!
Особенно мне импонирует, когда автор проделал работу по сбору материала перед написанием рассказа. Сам грешу и уважаю коллег по такому занудству. Здесь и городок, и река, и примерно события описаны с исторической и географической достоверностью. Замечательно! Лично мне это помогает больше поверить автору. Даже захотелось придраться к отсутствующему accent aigu в названии книги lol.gif но потом одумался.
Интрига в рассказе присутствует, загадка не отпускает, написано на уровне (на мой взгляд) наверняка кем-то из добреньких старожилов-жюристов. (буду рад ошибиться)
Идея вырисовывается с продолжением: осторожнее нужно быть с ценностями (не только материальными, кстати, но и духовными), которые не "на продажу". Спекуляция на них и, своего рода, предательство может оказаться смертельным для ищущего лишь материальной выгоды и не понимающего истинной ценности и масштаба владельца.
Автор, спасибо!

Это сообщение отредактировал omega42 - 19.12.2018 - 10:24

[^]
Ammok
19.12.2018 - 10:40
6

Приколист

omega42
вот, кстати, да. Тоже с почтением отношусь к таким авторам.
Из недавнего опыта. Есть такой автор, он на ЯПе мелькал, сначала его повесть, Кирпичи, потом он вроде сам регистрировался. Особо не тусил тут, но запомнился. Пожалуй, единственный из сетевых авторов, чье произведение выстрелило, дошло до печати, вызывающий у меня уважение. Он не эксплуатирует успех одной-двух книг, не раздувает щеки, он ищет, творит дальше. И снова добивается успеха. Я про Данияра Сугралинова. Мне недавно сосватали новое направление в сетературе - литРПГ. Так вот, Сугралинов пришел в это направление и накатал сильную вещь и в нем. Собрал материал, вник в тонкости и нюансы и написал. Писал с подготовкой, то есть.
Это не успех-удача, это успех-талант. Смотрю на него в фейсбуке, чванливости за ним не замечаю особо, при этом. Может, невнимательно смотрю или недолго пока смотрю.

Из мелькавших на ЯПе таким (подготовкой перед написанием, а не чванливостью), к примеру, Йоман отличался. Кагарыч, опять же.
Это не все, просто первые, кто вспомнился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19701
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх