ККК-19 "Призраки прошлого", внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите свой голос
1. Nская история [ 15 ]  [17.86%]
2. Беглецы [ 13 ]  [15.48%]
Снято с конкурса [ 13 ]  [15.48%]
4. Ultimo acto [ 32 ]  [38.10%]
5. Камень [ 9 ]  [10.71%]
6. Книга [ 30 ]  [35.71%]
7. Радиация [ 35 ]  [41.67%]
8. Тополиный пух [ 28 ]  [33.33%]
9. Экзамен [ 18 ]  [21.43%]
Всего голосов: 193
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Zhorovod
18.12.2018 - 16:07
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
С огромным удовольствием прочел, а потом еще несколько раз перечитал просо с наслаждением смакуя буквы!

Тоже перечла, но что-то не понравилось еще больше.
движения огонька завораживают и дарят ощущения тепла, нежности и бесконечного уюта. Что такое бесконечный уют?
Зрители изливают на сцену обожание...Ну вот вообще ни о чем.
С тех пор вся её жизнь посвящена танцу. К счастью, эта любовь не оказывается неразделённой. Танцующую Камиллу случайно видит хореограф театра и сразу предлагает девушке прийти на репетицию кордебалета. Через пять лет она уже солистка театральной труппы.
Это как передано, что через пять лет она солистка труппы? Музыкой или танцем?
Больше похоже на резюме, а не на рассказ.
Она принимает всеобщую любовь с лёгким удивлением, искренне не понимая причины. Танец является для неё всем. Она вкладывает в него всю свою жизнь и искренне не понимает, как можно поступать иначе

все так искренне-искренне-искренне

Я вообще ни разу ни критик, но в ленте внеконкурса есть рассказы написанные много лучше. Пусть не Камень, где автор куролесом прошелся по Будде и комсомольцам, но уж и Книга, И Радиация, и Пух, и Экзамен написаны более гладко. Ну, ИМХО имхошное, канеш...

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 18.12.2018 - 16:11

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 16:16
2

Ярила

Zhorovod
Да красивые эпитеты! Ладные.
А это и есть рассказ автора представления. Только об этом мы узнаем ближе к концу и по ходу текста и возникают такие вопросы как у вас

[^]
Rumer
18.12.2018 - 16:25
4
Статус: Online

Reader

Zhorovod
Цитата
все так искренне-искренне-искренне

+1 Вот совершенно пустая фигня, а не рассказ. Наплетено виньеточек, намалякано красивостей, словес изящных использовано... И всё ни о чём.

[^]
Zhorovod
18.12.2018 - 16:27
3

Хохмач

Цитата
Zhorovod
Да красивые эпитеты! Ладные

не, мне не любо. Может и ладные, но очень уж заезжанные и повторяющиеся.
Ну, рассказчик у автора хореограф, возможно рассказывать для него таким образом и нормально.

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 16:34
5

Ярила

Цитата (смолкар @ 18.12.2018 - 19:05)
4. Ultimo acto

То, что Камилла голограмма, мне стало ясно, как только со сцены исчезли остальные танцовщицы. Не знаю почему, но стало. Когда я прочитал о музыке Циммера, театр в моё воображении, мгновенно сменился шоу-балетом.

Местами описания затянуты на столько, что хочется перескочить.

Идея - да это же Симона.

В целом рассказ не плох, автор молодец.

А где выступает шоу-балет по твоему? Не в театре?

[^]
omega42
18.12.2018 - 16:49
9

Нет статуса

Алярм! Уровень Радиации снова растёт! Всем пи-и-и-и-ить йод!
Не могу объяснить что именно, но чувствую, что-то не так с этим рассказом.
У меня куча вопросов:
  • куда толпой уходили мертвецы?
  • от чего умер сторож морга?
  • в чём была его вина?
  • "- Белый, рыжий, черный… " - трёхцветный кот? Аналогия с бородой старика из Камня?
  • куда улетел ГГ?
  • откуда взялся Никита, спасший кота? Раз он его держал - кот тоже призрак?
    ...
это только часть, но столько закачано нуара, что на эти вопросы внимания не обращает никто? Образно, мощно, сильно, но не всё понятно cry.gif Снова туплю?
Ну и просто вылитые Белые ходоки же! Ворона трёхглазого очень не хватает.

Вот чую какой-то подвох.

[^]
Rumer
18.12.2018 - 16:55
5

Reader

omega42
Цитата
Не могу объяснить что именно, но чувствую, что-то не так с этим рассказом.

Согласно ТЗ* - накачка голосов МК**
* ТЗ - теория заговора
** МК - могучая кучка

[^]
omega42
18.12.2018 - 17:02
5

Нет статуса

Цитата (SchulzGruber @ 18.12.2018 - 15:40)
а так вообще я прочел за 2 часа весь внеконкурсс махом и немного
еще больше повредился в голове

SchulzGruber bravo.gif шикарное попурри!

Nская история
Некоторые ругают рассказ за серость и безпросветность, а я думаю так оно и задумано было Автором. Как серый водоворот приёмника мясорубки, кружит тебя, кружит, однообразно, всё быстрее и быстрее мелькает окружающий мир "за стёклами глаз" - но это не обстановка меняется, это тебя несёт течением к концу всё быстрее и быстрее, а серость и беспросветность пребывают в вечном покое и тишине, лишь мерно поскрипывает ручка мясорубки... Теория, мать её, относительности. Вот и город - Nск и краски тусклы, и гопники показаны не как действующая сила, а как элемент пейзажа, водоворота, принявшие плывущего по течению ГГ за своего. Потому что он принял правила и сам стал пейзажем.
Так что думаю - надо барахтаться.

[^]
Rumer
18.12.2018 - 17:06
3

Reader

omega42
Цитата
Так что думаю - надо барахтаться.

Дык Артурка и набарахтал себе сыночка! fucking.gif gigi.gif

[^]
Верита
18.12.2018 - 17:30
4

Ярила

...Немного о прочих креативах. №2 - самопародия. Либо же гротеск на тему недалекого будущего. Запомнились бесконечные ксении игоревны, владимиры евгеньевичи, олеги святославовичи (каково!) Тема не нова: обилие вырожденцев, инвалидов, даже "нормальные" дети непременно "отстают в развитии". Есть, кстати, целые романы, посвященные подобному Будущему, где инвалиды форева.
Издевательский подтекст: плодитесь и размножайтесь!

№3. Пропиарен лучезарно, хотя написан еще в январе 2009 г. "Пощечина общественному вкусу"!

Остальные напоминают наброски, черновики, главы из книг (№6 "Книга") с внезапной концовкой либо же кончиной главных героев: что может быть лучше, если сказать нечего, а надо же как-то закруглить текст. Читатели спросят: "Где мораль?..
Какая может быть мораль...", - как говорил Аркадий Райкин.

Это сообщение отредактировал Верита - 18.12.2018 - 18:23

[^]
Lapidata
18.12.2018 - 18:39
6

Адова Нечисть

Опошлю вечерок на скорую руку deg.gif

4. Ultimo acto

В стрипклубе аншлаг. Зрители оккупировали все столики, пол в проходах, сидят на ступеньках, по три-четыре человека на ступеньку, на галёрке ютятся на коленях друг у друга и, даже, готовятся смотреть представление из-под столиков. Зал, будто гигантский котёл, вязко бурлит, перенасыщенный людским присутствием. Неразборчивый гомон, покачивания сигар, хруст купюр, нервные смешки, звуки шагов, шорохи, запахи мужских духов заполняют все органы чувств и сливаются в единую ауру торжественного нервозного ожидания и радости каждого из присутствующих от причастности к предстоящему действу.

Раздаются первые, едва слышные, будто биение чужого сердца в пустой комнате, повторяющиеся аккорды. Они вмиг смывают все звуки, клуб будто вымирает, его аура трепещет и искрит от напряжения и восторга. Представление началось.

Царящий на сцене мрак едва скрывает огромный бАрдовый бесформенный мешок с синевато-фиолетовыми прожилками, выползающий из-за кулис на манер перекормленной гусеницы под приглушённые звуки улицы, затейливо вплетенные в звучащую фоном мелодию детской колыбельной.

Вдруг в центре этого мешка открывается брешь и из неё неторопливо выскользает неописуемой красоты голая девушка. Она плывёт по сцене расширяющимися кругами, отзываясь трепетанием каждому всполоху и ласковому нежному звуку, продолжающим волнами омывать сцену. Плавные, в такт музыке, движения девушки завораживают и дарят ощущения тепла, нежности и бесконечного уюта.

Но вот цветные всполохи становятся чаще, их цвета приобретают насыщенный оттенок, мелодия обретает настойчивый, требовательный ритм, движения девушки перестают быть плавными, она мечется по сцене, подгоняемая аккомпанементом, собирает с пола разбросанные части шикарного костюма-бикини, а затем резко перемещается в центр сцены, и, уже "одетая", замирает. Вспышка стробоскопа ослепляет зал, раскатом грома грянули ударные и упавший луч осветил стоящую у шеста с воздетыми над головою ногами Люсиллу. Звезда в сцене собственного рождения.

Зал взрывается шквалом аплодисментов, неразборчивыми восторженными ликующими выкриками, возгласами "Богиня!", "Браво!". Зрители изливают на сцену обожание, восхищение и любовь. Люсиллу не любят - её боготворят, ей поклоняются, как божеству все: от жителей трущоб до богемы и элиты. Её называют Nuestra coño, "наша звезда", или просто "Киска".

На сцене под музыку Ханса Циммера разворачиваются сцены из детства Люсиллы. Вот она учится ходить на горшок, вот она дерётся с мальчиками в ясли, потом, в белых бантиках первый раз в первый класс. Вот, после тяжёлого запоя, она бросает школу, ищет любые подработки и выходит ночной бабочкой на трассу. Танцующую от холода на обочине Люсиллу случайно видит хореограф театра и сразу предлагает девушке прийти на репетицию стриптиза и танца на шесте. Через пять лет она уже солистка стрип клуба.

Мировая слава водопадом обрушилась на неё, ей рукоплещут во всех крупнейших клубах в каждом уголке мира. Она принимает всеобщую любовь с лёгким удивлением, искренне не понимая причины. Стриптиз является для неё всем. Она вкладывает в него всю свою жизнь и искренне не понимает, как можно поступать иначе. Хотя, называть её искусство "стриптизом" всё равно, что называть Кёльнский собор "домиком", или собор "Саграда-Фамилиа" церквушкой.

Цвета над сценой приобретают тёплые розовые оттенки, в мелодию вплетается нежная, трепетная скрипичная партия. Постепенно, она поглощает все остальные инструменты, создавая новую музыкальную тему, перерастающую в бушующий ураган страсти фламенко. Люсилла встречает свою первую и единственную любовь. Конечно, это случается в клубе. Он - старый риелтор с революционными и не принимаемыми клубной элитой взглядами. Но она разглядела в нём огромный мешок с деньгами, а он находит единственного человека, владеющего необходимым для его спальни уровнем мастерства. Словно сама судьба сводит их вместе.

Все называют её "наша звезда", но только я: "моя Киска", моя возлюбленная...

Действие разворачивается. Начинается финальная часть, за которую я переживаю больше всего, несмотря на то, что она самая короткая.
Люсилла на пике своей славы. На шесте она, сияющей звездой, словно воспаряет над сценой и уносится из театра. Вот она делает круг над городом и устремляется ввысь, к облакам, всё выше и выше в небо, к другим звёздам...

Удар! Два слепящих прожектора - фары автомобиля, моментально сметают всё, темнота наваливается на сцену. Остаётся лишь круг холодного света, в котором изломанной куклой лежит Люсилла. Её тело, словно впитав этот дрожащий отвратительный свет, сияющим крылатым ангелом медленно поднимается над сценой и устремляется ввысь, растворяясь в темноте. Свет гаснет. На сцене остаётся лишь красное пятно неправильной формы, оно медленно тускнеет и растворяется в черноте, будто впитываясь в землю.... Как в жизни.

Замирает финальный аккорд, зал заполняет тишина. Зрители обескуражены и шокированы, не такого финала они ждали. Но вот раздаются робкие, нерешительные хлопки, моментально перерастающие в бурю оваций и всеобщее ликование, когда Люсилла выбегает на поклон. От оваций восторженных зрителей и криков "Браво!" сейчас, кажется, рухнет здание клуба и в этот момент происходит непоправимое: несмотря на запрет и цепочку секьюрити перед сценой, кто-то кидает Люсилле пачку долларов.

Дальнейшее я наблюдаю как в замедленной съёмке: брошенная неловкой рукой, крутящаяся пачка купюр перелетает головы охранников и... ударяется о кулисы, пролетев сквозь Люсиллу.

Вначале мне показалось, что в общей восторженной эйфории никто не способен этого заметить, но звуки разом схлынули в зале воцарилась мёртвая тишина.

- Шозанах! - раздаётся пьяный мужской голос, будто обрывающий нить, на которой зависло всеобщее недоумение и молчание. Шок обрушился на зал, вместе с пониманием, что их обманули, что прощальный танец был голограммой, фатаморганой без обещанной финальной вишеньки - той самой долгожданной киски. Зал неистовствует, я слышу треск ломаемой мебели, ограждений балкона и ко мне приходит понимание. Прощальный...

Я не стал дальше смотреть и спешно покинул театр через служебный выход.

Так и есть - в своём кабинете увидел опустошённый сейф, в гараже недосчитался "Ягуара", "Хаммера" и молодого охранника.

Моя звезда меня покинула навсегда.

[^]
ekimosss
18.12.2018 - 18:42
3

электроанархист

Цитата (Паласатое @ 18.12.2018 - 05:36)
Если это не в ленте, значит, это писал член жюри.

а состав жюри можно узнать?
или это таинственная информация?

[^]
ekimosss
18.12.2018 - 18:45
3

электроанархист

Цитата

ибо дальше началось опошливание нумера под номером три!
lol.gif

[^]
Паласатое
18.12.2018 - 19:24
4

Радикальное среццтво

Lapidata
Цитата
Опошлю вечерок на скорую руку

Цитата
Так и есть - в своём кабинете увидел опустошённый сейф, в гараже недосчитался "Ягуара", "Хаммера" и молодого охранника.

Моя звезда меня покинула навсегда.

чудно biggrin.gif

Я тут пришла снова перечитать "Камень". Снова ничего не поняла. Никто либретто не накидает? По сути, такскать?

[^]
omega42
18.12.2018 - 19:26
6

Нет статуса

Цитата (ekimosss @ 18.12.2018 - 18:45)
Цитата

ибо дальше началось опошливание нумера под номером три!

lol.gif Lapidata
Давай теперь номер третий и номер семь сюда же rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 18.12.2018 - 19:28

[^]
omega42
18.12.2018 - 19:27
3

Нет статуса

Цитата (Паласатое @ 18.12.2018 - 19:24)
Я тут пришла снова перечитать "Камень". Снова ничего не поняла. Никто либретто не накидает? По сути, такскать?

Паласатое
http://www.yaplakal.com/findpost/76886152/...pic1883267.html

Это сообщение отредактировал omega42 - 18.12.2018 - 19:27

[^]
Паласатое
18.12.2018 - 19:29
5

Радикальное среццтво

Цитата
Вспышка стробоскопа ослепляет зал, раскатом грома грянули ударные и упавший луч осветил стоящую у шеста с воздетыми над головою ногами Люсиллу. Звезда в сцене собственного рождения.

тут у меня в голове яркое такое видение - Волочкова на шпагате

[^]
Lapidata
18.12.2018 - 19:35
5

Адова Нечисть

Цитата (Паласатое @ 18.12.2018 - 17:29)

...вверх тормашками и со звездой навыкате rulez.gif shum_lol.gif

Цитата (omega42 @ 18.12.2018 - 17:26)
lol.gif Lapidata
Давай теперь номер третий и номер семь сюда же  rulez.gif

А сам чё? Сачковать будешь? cool.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 18.12.2018 - 19:39

[^]
Паласатое
4

Радикальное среццтво

Цитата (ekimosss @ 18.12.2018 - 20:42)
Цитата (Паласатое @ 18.12.2018 - 05:36)
Если это не в ленте, значит, это писал член жюри.

а состав жюри можно узнать?
или это таинственная информация?

кстати, а я не знаю его.
как и детальных перипетий по жюрению.

[^]
ekimosss
5

электроанархист

Цитата (Паласатое @ 18.12.2018 - 19:29)
Цитата
Вспышка стробоскопа ослепляет зал, раскатом грома грянули ударные и упавший луч осветил стоящую у шеста с воздетыми над головою ногами Люсиллу. Звезда в сцене собственного рождения.

висит? sm_biggrin.gif

[^]
Паласатое
18.12.2018 - 19:38
5

Радикальное среццтво

Цитата (ekimosss @ 18.12.2018 - 21:35)
Цитата

висит? sm_biggrin.gif

Парит

[^]
omega42
18.12.2018 - 19:40
4

Нет статуса

Цитата

Думаю, это от того, что все женщины завидуют Люсилл.. Волочковой, то есть.

[^]
SchulzGruber
18.12.2018 - 19:46
2

Dont Panic!

omega42

отжабь сам , что-то , а то скучно, до 25, обсуждать рассказ №3 )

[^]
SchulzGruber
18.12.2018 - 19:57
3

Dont Panic!

Цитата (Паласатое @ 17.12.2018 - 05:49)
Девятому финал попортил все. Хотя сама идея - экзамен для призрака, чтобы его выпустили в жизнь - понравился. Но такое ощущение, что на гладком полотне клякса. Пришлось перечесть три раза, чтобы понять финал.
К нас есть рабочие курсы и тесты, которые тоже хрен пройти. Вот так гоняешь, гоняешь по кругу одни и те же вопросы...
У кого-то из классиков есть такие краткие рассказы про призраков. Напомнило изложение...

финал абсолютно не понятен. призраком становится сеймур гейт?
значение его имени я трактую так - гейт - это ворота
сеймур -, как я вычитал, потребность доминировать, причем всегда и везде.
т.е. призрак, этот сраный, открыл типа врата в ад , сам же став
Койтлойт Брейтингшор. что тоже. наверное, значит какую-то хуергу..
я когда пишу, как автор, в каждое слово! вкладываю смысл!
и так поверхностно относится к произведению .. не хорошо

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18.12.2018 - 20:02

[^]
ekimosss
18.12.2018 - 20:00
2

электроанархист

Цитата
как и детальных перипетий по жюрению.

но вы знаете что они есть? dont.gif
чета падазрительна... sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19699
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх