ККК-19 "Призраки прошлого", внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите свой голос
1. Nская история [ 15 ]  [17.86%]
2. Беглецы [ 13 ]  [15.48%]
Снято с конкурса [ 13 ]  [15.48%]
4. Ultimo acto [ 32 ]  [38.10%]
5. Камень [ 9 ]  [10.71%]
6. Книга [ 30 ]  [35.71%]
7. Радиация [ 35 ]  [41.67%]
8. Тополиный пух [ 28 ]  [33.33%]
9. Экзамен [ 18 ]  [21.43%]
Всего голосов: 193
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

omega42
18.12.2018 - 08:35
7
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (vinsentvega @ 18.12.2018 - 08:28)
О господи...
Румер? Вот как только ты будку закрыл - и началося. Может ты это, того-самого. Не уходи надолго. Под присмотром как-то спокойнее

vinsentvega
Не уверен, что Румер "господи", хотя от этих сибирских парней...
Не волнуйся! Сейчас придёт. Вон, там возня в будке, в ведро звенел уже, щас чайку выпьет и к микрофону.

Это сообщение отредактировал omega42 - 18.12.2018 - 08:36

[^]
Rumer
18.12.2018 - 08:58
9

Reader

Ага, работает.
Все собрались у наших, не побоюсь этого слова, голубых экранов?
Таки шолом, поц...тенные!
Ви-таки гляньте, шо тут у нас деется.
Курящий не в меру Артур, испуганный падением Камня в непосредственной близости, вздрогнул чреслами и отскочил к призраку-недорослю, чтобы помочь ему сдать ЕГЭ. Потому как на 800 лет Экзамен никто откладывать не станет. У них по 7 голосов. А Камень набрал лишь 5.
Следом за ним, нелепо переваливаясь на скрюченных ногах, устремились Беглецы, неся свои 8 баллов на всех.
Им в спину дышит мертвенным дыханьем Книга, у неё 9 очков, как 9 жизней у кошки, у кошки 4 ноги, позади длинный хвост... Стоп, это из другой оперы.
Невинно убиенная балерина топчет Тополиный пух. Жара, июль. Ночи опять не с той оперы, тут вообще-то балет. И по 10 голосов у неё и него.
Лидирует, по-прежнему, серый кот, снятый с горящего забора невнноубиенным призраком сына наездника коня Мора. 18 голосов. Непостижимое и недостижимое количество.
Таки теперь всё.
Как-так и зачем всё будет меняться - ми с вами таки будем посмотреть.
Но потом.

[^]
Ammok
18.12.2018 - 09:11
7

Приколист

Цитата (смолкар @ 17.12.2018 - 22:12)
omega42
Rumer
FedorSymkin

Риксен
ZM87

По существу есть что сказать? Я с вами честен. Веду себя адекватно. Аргументирую.

Скажи, ты и правда считаешь адекватным поведением в топике с внеконкусрными работами и их обсуждением начинать вести разговор на тему твоих параноидальных бредней?
Поверь, это несколько далеко от адекватности.
Последнее предупреждение.

P.S. Настолько последнее, что даже отвечать мне на этот комментарий не надо. Это не приглашение к дискуссии.

[^]
Zhorovod
18.12.2018 - 10:14
6

Хохмач

Камень
Как мне прочиталось этой такой своеобразный гимн физикам-лирикам.
( не обижайси, автор, что упрощаю)
Призраков в рассказе даже поболее, чем надобно. И идея Бога- призрак былого величия, и друзья, не потянувшие камень краеугольный, тоже в чем-то призраки.
Рассказ слишком уж концентрирован собятиями.
Новая трактовка бога, как некого обиженного мстителя всему научному, это оригинально blink.gif

Мне показалось очень уж все перемешано, сложно "выцепить" основную идею автора. Вначале идут рассуждения о вере и разуме, а потом- бам-ц, было по другому- кто в душе музыкант, а разум свой развивает в инженерном направлении- тот более подходит на роль вожака.
Для меня странно оцениваются противоположности в рассказе. Про прот ивопоставление разума и опыта вере, любви и надежде в древние времена -понятно, а "музыкальность истинная + развитие инжерных в себе способностей" как это оценивается?Это опять идет в противовес с камнем, где "вера, надежда и любовь"? Или надо все ж таки отследить линию с древними поклонниками "двойного слепого метода" и это им "в пику" новая( назову так социалистическая)трактовка развития гениальности? Или получается "ни вашим -ни нашим"?

Из мелочных придирок:
Отчего дед испугался заблужившихся туристов? За кого он их принял? Сколько не читала рассказ - не поняла. Деду в руки магдолину взять- и оп-па..на раз-два своих от чужих отличит!
Главные герои вообще по сути повествования сбоку припеку, поженились и чо?
Один Славка молодец, но до чего он додумался-то под те струны? Интресно ж к какому выводу пришел, а тут- конец.Лучше гор могут быть..

Мне нравится когда автор пытается дать свое видение ну..еп-ту получается многовековой истори, но концовка очень уж простецкая для такого замаха.
Я бы поспорила с правильностью идеи деда, Бог, в трактовке автора, он сколько наворотил и тех, кто кричал,что земля вертится жгли,и идеи его камня-то до сих пор живы, а эти музыкальные ребятки с физтеха, все погибли и ничего не добились кроме трехцветной бороды и чая без печенюшек.

Автору, респект. За этот рассказ голосовала.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 18.12.2018 - 10:16

[^]
sclyff
18.12.2018 - 10:17
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

кратенько выскажу свое мнение
сначала хотел писать лишь об одном рассказы, потом решил не обижать Авторов, может кому-то будет интересно)

1. Nская история
какое-то мерзкое ощущение после прочтения...
слабовольный ГГ вызвал полное отторжение. Вначале он не может отказать Саньку, потом его, чуть не силой, трахает Аня, а он вроде ни причем, вроде, он хороший, просто так получилось...
ненавижу таких людей, отсюда полное неприятие рассказа, хотя написано ровненько.

2. Беглецы
Довольно избитая тема, хотя, с соответствующей подачей могло бы выйти нормально
я перечитал этот рассказ несколько раз, чтоб добраться до хитросплетения авторского замысла. Вроде добрался, но сильно устал. Мне как-то похуй на тему конкурса, поэтому об ее отсутствии в этом рассказе даже не упоминаю)))
хотя, может, я не прав, может просто не мое...

4. Ultimo acto
Это просто восторг!!!
Для меня несомненно лучший рассказ конкурса. С огромным удовольствием прочел, а потом еще несколько раз перечитал просо с наслаждением смакуя буквы!
Браво, Автор! Огромное спасибо!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

З.Ы. нахуй таких Авторов брать в жюри, если теряются такие рассказы и в итоге побеждают котики?
если че, вопрос риторический

5. Камень
тяжело писать впечатление о том, чего не понял.
наверное, для меня это слишком глубокая философия, прости, Автор...

6. Книга
Все простенько, но со вкусом))
понравились главы из книги. Возможно, голосну

7. Радиация
вапщета, довольно прикольный рассказ! Тоже несколько раз перечитывал, кстати, не без удовольствия.
Почему-то возникла ассоциация с маятником.
Спасибо, Автор!

8. Тополиный пух
прикольный легкий рассказ ниочем))
читается хорошо и на том спасибо))

9. Экзамен
это или полная хуйня, или шота наглухо скрытое от моего понимания
мимо

всем Авторам большое спасибо!!!

проголосую лишь за №4

[^]
Zhorovod
18.12.2018 - 10:31
7

Хохмач

Цитата
Я не понимаю любви Япа к этому финту - последней фразой изменить предыдущее журчание букв.

Так-то автор выполнил условие конкурса, появление призрака изменило прочтение рассказа. Мне как раз эта фишка в рассказе и понравилась.

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 11:28
6

Ярила

6,7,8
«Книга» бональный, но ровный и последовательный рассказ
«Радиация» хорош
«Тополиный пух» тож ровно.

[^]
omega42
18.12.2018 - 11:58
7

Нет статуса

Zhorovod вот спасибо за подробный разбор и анализ. Благодаря таким рецензиям авторы продолжают писать, а читатели, на бегу, не заморачиваясь, прочитавшие текст, понимают о чём хотел сказать автор(как минимум один из вариантов прочтения) и проникаются уважением к авторскому замыслу. К стыду своему, отношусь к их числу. Этот рассказ и, как ни странно, последний, я не понял при прочтении. "Камень" - очень нетривиальная история, возможно, что результат давних споров автора с самим собой.
В последнем, "Экзамен", в конце так быстро что-то произошло, что я этот момент не уловил при прочтении, туповат, понимаю, от этого и грущу. Другие вон - на лету схватили.
В общем, Zhorovod, авторам нельзя, так я от имени автора "Камня" говорю тебе: "Спасибо!"

Вот такие разборы и рецензии объективно хорошие, а то придут тут, некоторые щедрые, с хулиганскими аватарками, одно что-то елеем обольют, а остальное - из другого ведёрка.

Вообще, мне Внек очень нравится, нет тут суеты и конъюнктуры, честная текстовая тусовка, жаль, маловато рассказов.

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Стремящийся @ 18.12.2018 - 14:28)
6,7,8
«Книга» бональный, но ровный и последовательный рассказ
«Радиация» хорош
«Тополиный пух» тож ровно.

бОнальный faceoff.gif

Цитата
Вообще, мне Внек очень нравится, нет тут суеты и конъюнктуры, честная текстовая тусовка, жаль, маловато рассказов.

Так кот же ведёт пока))

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 18.12.2018 - 12:39

[^]
sclyff
18.12.2018 - 12:38
7

я давал оценку не читая камментов, сейчас прочел и удивился - оказывается, чтоб написать хороший рассказ надо много прямой речи, диалогов и прочей говорильни
вспомнил Любовь к жизни, где разве что в конце говорят. Разве от этого рассказ стал хуже?
Автор №4 воссоздал изумительную картинку, где изображен не просто танец, а сама жизнь героини в танце, причем я настолько ясно увидел это представление, будто сам побывал на спектакле.
И касательно музыки Ханса Циммера.
считаю его одним из величайших композиторов современности, и сюжеты у него раскручиваются спиралью, именно так, как и описан танец.

спиздел, в рассказе Любовь к жизни вначале есть разговоры, когда ГГ просит, чтоб напарник его не бросал, но они абсолютно не знАчимы и идут фоном к дальнейшему описанию

Это сообщение отредактировал sclyff - 18.12.2018 - 12:41

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 12:40
4

Ярила

sclyff
Сначала автор говорит о Циммере потом о незатейлевой музыке. Я об этом говорил

[^]
sclyff
18.12.2018 - 12:43
4

Стремящийся
Цитата
В сегодняшнем представлении эти годы представлены так: под простую незатейливую мелодию на сцене синхронно танцуют двадцать четыре девушки в одинаковых костюмах, каждая в луче своего прожектора. Музыка постепенно ускоряется и усложняется её ритмический рисунок, в мелодию вплетается партия органа, бит, флейтовые соло, африканские барабаны, волынки, рок-н-рольные гитарные рифы, кастаньеты..

Бля, не в этом ли Циммер???

[^]
Gesheft
18.12.2018 - 12:44
4

Ярила

Солидарен со sclyffом в целом и в частностях! Отличный рассказ, мне очень понравился тоже. Добавить нечего, автору респект!)))

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 12:57
2

Ярила

sclyff
Легкая может быть, но не простая и незатейливая. Об это глаз спотыкается когда речь идет о Хансе
Я говорю с точки зрения моего восприятия текста и понимания Циммера

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 18.12.2018 - 13:01

[^]
Rumer
18.12.2018 - 13:50
3

Reader

Цитата
Снято с конкурса  [ 3 ]  [8.33%]

faceoff.gif
Реально кто-то заценил тухлятинку.

Это сообщение отредактировал Rumer - 18.12.2018 - 13:51

[^]
Триполи
18.12.2018 - 14:46
2

не космонавт

Цитата (TempName2 @ 15.12.2018 - 17:05)
2. Беглецы

Я считаю, любая поездка полезна для людей думающих. Ты сидишь и ничего не делаешь,

Начала читать и сразу наткнулась на неприкрытую ложь gigi.gif
Автор, а давно ли вы чалились по арбатско-покровской линии московского метрополитена в час пик)?
"Любая", говорите? Ну-ну...
Сидишь и ничего не делаешь? Также чушь полнейшая. Знаете, в метрополитене расхожее выражение "Одна нога здесь, другая там" приобретает несколько иную смысловую нагрузку. Не лишне помолиться, чтобы ноги были *хотя бы* обе либо внутри вагона. Либо снаружи. Так то.

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 14:47
4

Ярила

И еще о четвертом. В процессе чтения возникает ощущение неправильности повествования, так как то как описывается действия нельзя понять из сцен без слов а выраженных только в танцах. Например, что любимый был не такой как все и придерживался каких-то взглядов, которые осуждала элита, или мотивы мамы и т.п. Об этом может рассказать автор, но об этом мы узнаем только ближе к концу, что это рассказ от первого лица. Это отвлекает.
Ну и этот финальный твист такой в угоду что ли типа Уау. Здесь как по мне намного гармоничнее было бы то что он отдает ей дань и уходит в закат…

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 18.12.2018 - 15:32

[^]
omega42
18.12.2018 - 14:58
3

Нет статуса

Цитата (Стремящийся @ 18.12.2018 - 14:47)
И еще о четвертом. В процессе чтения возникает ощущение неправильности повествования,

Да, такой, типа, сценарий визуальный, а насчёт музыки - вроде всё гладко, мне не резануло, начинается незатейливо, а потом раскручивается.
Непонятно только в конце - что за авария. Нет, понятно, что автор себя обвиняет, так как рулил. Но они вместе попали или он её сбил? Вот в чём вопрос. Хотя, с другой стороны, для повествования это не важно, просто любопытство cool.gif

[^]
Rumer
18.12.2018 - 15:10
3

Reader

omega42
Цитата
Нет, понятно, что автор себя обвиняет,

Прочитал как Автор сам себя сбивает и аж сопля на монитор вылетела lol.gif

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 15:33
3

Ярила

omega42
Да да. Типа синопсиса. Пришел автор к продюсеру/режиссеру и дает расклад что он хочет поставить на сцене.

Про музыку еще раз объясню. Ханс Циммер это можно сказать классик современный. Его работы монументальны и достаточно пафосны в хорошем смысле этого слова (Гладиатор, Начало, Темный рыцарь, Король лев, Интерстеллар, Последний самурай) и применение к ним таких определений как «простая и незатейливая» вызвало у меня спотыкание глаз. Можно было его не упоминать, либо указать что начиналось с простой и незатейливой, а потом Циммер пошел. Ну и слагание выдуманной звезды с реальной, тоже как-то не комельфо

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 18.12.2018 - 15:42

[^]
Стремящийся
18.12.2018 - 15:35
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 18.12.2018 - 17:46)
Цитата (TempName2 @ 15.12.2018 - 17:05)
2. Беглецы

Я считаю, любая поездка полезна для людей думающих. Ты сидишь и ничего не делаешь,

Начала читать и сразу наткнулась на неприкрытую ложь gigi.gif
Автор, а давно ли вы чалились по арбатско-покровской линии московского метрополитена в час пик)?
"Любая", говорите? Ну-ну...
Сидишь и ничего не делаешь? Также чушь полнейшая. Знаете, в метрополитене расхожее выражение "Одна нога здесь, другая там" приобретает несколько иную смысловую нагрузку. Не лишне помолиться, чтобы ноги были *хотя бы* обе либо внутри вагона. Либо снаружи. Так то.

Автор будущее описывает. Он верит, что в будущем будет так)

[^]
SchulzGruber
18.12.2018 - 15:39
8

Dont Panic!

Предъявите свой голос
1. Nская история - ну бытовая, немного грустная история.. я даже вспомнил анекдот: муж с женой давно в браке, дети..
смотрят передачу ДНК, по известному каналу
он думает - интересно, а у меня еще есть дети?
она думает - интересно, а у него есть дети?
2. Беглецы - присоединяюсь к общему мнению. кусок повести, начатой не с начала и не законченной до конца. читать было интересно.
-----------------------------------------------------------------
Снято с конкурса - рассказ номер 3 это как муви48))) или как оно там ))
столько шарма ) а где комменты типа - у меня так брат умер или же , ебать это ж про меня!? )) но говно, говном замазывать неохота )) не падаль , а так какая та пакость нахуй!))))
------------------------------------------------------------------------------
4. Ultimo acto - сюжет данного произведения произвел на меня несгладимое впечатление!
я люблю утонченные, развесистые расскасы с печальным концом.. в конце.. )))) нет все красиво, приятно читать и такая легкая грусть.. могу сказать -
благородно, красиво.. заебись!!!
5. Камень - размах на рубль удар на пятак. я не хочу быть соавтором, но пользуясь случаем, скажу. можно было не пездить про шаманов и всякую хуету. а написать - студенты встретили в лесу барда, участника строек коммунизма, и он их заразил идеей - делать в своей жизни, что-то важное, полезное ,доброе, с улыбкой и песней шагать вперед!
вот это супер было бы!
призрак комсомольца великих строек! про которых пела и любила вся стана...
а сейчас он призрак в лесу.. понятно все с тобой автор.
причем тут женитьбы и другой стал туристом.. не проголосил за тебя, не дотянул ты!
6. Книга - описания красивы, но избито, книга, магия, смерть ..
7. Радиация - очень мощно!!! хотелось бы больших объемов, хотя коротко тоже шикарно.
8. Тополиный пух - ты это.. зачем купидона и топором? не надо так, плз.
9. Экзамен - за нытьем призрака, видно хорошее эстетическое воспитание.
читать приятно. но нет.

я проголосовал за 2 расскза. так можно? мне не лень поставить еще одну галочку. но не хочу )

[^]
SchulzGruber
18.12.2018 - 15:40
8

Dont Panic!

а так вообще я прочел за 2 часа весь внеконкурсс махом и немного
еще больше повредился в голове

а было это , где-то в 85-86 году..
Серфим Мухтарович Таллоступор ехал в переполненном,прокуренном поезде Крижопль=Крижопль.
-от же жисть сложилась как...-размышлял Сергей Опятьевитчъ- а как раньше то было..как песню споем, сразу в лес!
шпалы там ложить или к леснику кирпичи бить! но это 116 вариант..
только вот что.. Серафим я или же уже не Серафим? хмм... или человек идущий по пути сознания..
а ехал Иван то, по наиважнейшему федерально-государддственному делу.
ведь тут , прям на глазах у всех, вершилось будущее галактики многих людей...да-да!
по закону 7-48 от 12.14.3014. он имел право прервать половой акт в момент его совершения.
надо только было поймать преступника за яйца!
Игорь включил знаменитый проверятель яиц, который он недавно спиздил в 5-чке.
кто,кто преступник??? может этот хлюпающий дух в глупых английских панталонах?
а может этот полумертвый студент с бейджиком - ut enim ad minim excors????
так же в вагоне поезда он заметил:
-Шубейную Свеклу Семеновну с 5-ю детьми
-Гавриадрила Барбарисовича Лю
-Йоко Оно
-Харитону Ульяновну Яковлеву с племяшем огромногу росту..
ну и патолого-политолога Якова Бесячего, который кричал и требовал респекта и уважухи.
на следущей остановке вошло еще 500 человек.. и Миша уже запутался их всех считать и понимать.
но поезд шел, стучали колеса,и глаза его проносились чередой пейзажей..пейзажов!!!
за окном мелькали тени ангелов коней... хорошо то как!- подумал Петрарх Хризопразовичь- кони мои кони..
и вставши со своего насиженного места и вышедши в подъез в тамбур.
там курили малолетки.. в дыму висел топор и мертвый козел.. закурить есть? - промолвил ираклий фалильеичь.
- мы не курим, спортсхема!!!, а дунуть дать могем! - весело ответили малолетки
тут подбежал Саня(он же Аксюта ибн Маммед) с матюками и играя на мандолине(что он делал обычно бегая за автобусами) - и мне и мне !
Аркадия накрыло так, что он потом смутно помнил тамбур и сочную тушку балерины..
она же тяжелее козла..
того самого чорного козла ,которого кто-то выебал и выбросил на помойку!
стоп-стоп! балерина-балерина марьинского театру. да!! абсолютно точно! ведь что удивительно, было известно, что
выступали они в своем морге, под свет фар фуры-луны, которая однажды вдуг поехала, в тот же Крижопль,и подавила к хуям
весь кардебалет вместе с примой,а концерт с тех пор, крутили на шостовской пленке, но отолько для кого?
Иван Израеливичь вдруг как прозрел.. точно! мервый козел, бородатый бомж в избушке, фура без фар , кардебалет!
всё выстроилось в четкую логическую цепочку!
-радиация!!! вот в чем дело, поезд почему-то проехал крижопль и взял курс на 51°24′18″ с.ш.
30°03′56″ в.д. ... а было ровно 26 апреля 1986 года..
но какая же кака вышла, просто падаль.. это как говно на лопате, среди звезд и гламура...
Наташа вышла на остановке и упала в тополиный пух, мимо проплывали лебеди, писховала баба Ядвига и шел чорный в кружочек снег.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18.12.2018 - 15:40

[^]
vinsentvega
18.12.2018 - 15:49
6

facile lux

Цитата (SchulzGruber @ 18.12.2018 - 15:39)
я проголосовал за 2 расскза. так можно? мне не лень поставить еще одну галочку. но не хочу )

1. Можно. Колхоз дело добровольное
2. Нельзя. Технически невозможно

[^]
смолкар
18.12.2018 - 16:05
4

ярила

4. Ultimo acto

То, что Камилла голограмма, мне стало ясно, как только со сцены исчезли остальные танцовщицы. Не знаю почему, но стало. Когда я прочитал о музыке Циммера, театр в моё воображении, мгновенно сменился шоу-балетом.

Местами описания затянуты на столько, что хочется перескочить.

Идея - да это же Симона.

В целом рассказ не плох, автор молодец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19692
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх