ККК-19 "Призраки прошлого", внеконкурс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Предъявите свой голос
1. Nская история [ 15 ]  [17.86%]
2. Беглецы [ 13 ]  [15.48%]
Снято с конкурса [ 13 ]  [15.48%]
4. Ultimo acto [ 32 ]  [38.10%]
5. Камень [ 9 ]  [10.71%]
6. Книга [ 30 ]  [35.71%]
7. Радиация [ 35 ]  [41.67%]
8. Тополиный пух [ 28 ]  [33.33%]
9. Экзамен [ 18 ]  [21.43%]
Всего голосов: 193
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Adalinda
19.12.2018 - 16:04
11
Статус: Offline

.

Lapidata
Цитата
как прошлой весной на "Голоде и жажде" и голоса припрятали

При подсчёте голосов я пропустила один голос. На результаты это не повлияло. Когда мне совершенно справедливо указали на это, я не стала выкручиваться, признала свою ошибку, извинилась перед автором и всеми, кто участвовал в конкурсе. Также объяснила, что в случае с открыто голосовалкой в комменах нужно, чтобы голоса подсчитывали хотя бы двое. Одному оргу делать всю работу очень сложно.

Цитата
и на накрутки глаза закрыли

Про это давай подробнее. Где, кто, сколько? Вся инфа в открытом доступе.

ЧеширКо
спасибо, посмеялась)
добавлю

Триполить – выражаться витиевато и непонятно.
Небайренить – появляться в самые неожиданные моменты с жабой в кармане.
Гешефтить – быть председателем дружного коллектива.
Екимосить – любить сиськи и пиво.
Шульцгруберить – говорить о понятном запутано и непонятно.
Стремящимиться (адвокатить) - выступать защитником текстов, авторов, правил и модераторов.
Хороводить – искать суть в рассказах.
Скорпионгёлить – любить и уметь вкусно готовить и котиков.

[^]
ekimosss
19.12.2018 - 16:05
7

электроанархист

Цитата (ЧеширКо @ 19.12.2018 - 15:57)
Цитата (Ammok @ 19.12.2018 - 15:52)
вы бы эти ваши глаголы, чеширить, экимосить в отношении работ внеконкурса прилагали. Тогда кому-то не пришлось бы аммочить.

С надеждой (не умирающей, блядь) на понимание.

Скажите, а если уже выполнил план - ну, написал рецензии на все рассказы, посрался немножко, заглянул под ковер в поисках игр, что теперь делать по распорядку еще неделю? Или нужно заткнуться и стоять по стойке смирно?

Просто я думал, что тут люди развлекаются, ан нет - дисциплина, цензура и муштра. Хорошо хоть, строем еще не ходим и спать в 22:00 не ложимся.

вот кстати на удивление согласен...
разве нельзя сделать небольшую поблажку людЯм со творческим складом характера и ума и инстинктов?
и опять же - типа ап будет.
небольшую... без смолкаровского фанатизма.
(прости смолкар, но истина дороже)

[^]
ekimosss
19.12.2018 - 16:07
6

электроанархист

Цитата
Екимосить – любить сиськи и пиво.

lol.gif rulez.gif bravo.gif и справедливость!!!!

[^]
ekimosss
19.12.2018 - 16:14
8

электроанархист

Цитата
Скорпионгёлить – любить и уметь вкусно готовить и котиков.

тут мне кажецо предлог И лишний...
вот:
любить уметь вкусно готовить котиков.
brake.gif

[^]
смолкар
19.12.2018 - 16:27
4

ярила

Камень

Как то не внятно всё. Намешано. Не прослеживается идеи. Ощущение вопросов без ответов.
Цитата

Лампады освещают лики святых и учёных, Библия, Коран, Талмуд, сутры, таблица Менделеева, модель атома, череп - по углам геометрических фигур.
Ладан-фимиам с травами тлеет в кальяне справа; слева парит вейп.

А вот это жемчужина рассказа lol.gif

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 16:37
7

Ярила

смолкар
Цитата
Не убедил. Видел я в июле лунное затмение. Было в точности так:

Невнимательный ты совсем. Солнечное затмение на луне, а не лунное с земли.
Когда это происходит то Земля полностью закрывает Солнце для Луны и тот свет который все таки доходит до луны, доходить может только в красном диапазоне. Это редкое явление, как и полное солнечное затмение на Земле

[^]
ekimosss
19.12.2018 - 16:40
5

электроанархист

Цитата
и тот свет который все таки доходит до луны, доходить может только в красном диапазоне.

blink.gif
а красный диапазон сквозь землю проходит?!
sm_biggrin.gif

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 16:41
7

Ярила

ЧеширКо
Мне показалось, что в каком-то споре недавнем, такое высказывание принадлежало вам. Наверное даже где-то в ккк последнем, а может не в последнем.
Просто я как-то начал перебирать ваши сообщения (это та история про дневники кота, когда меня пустили по ложному следу)) и возможно там я увидел такое высказывание.

Рубились вы часто и много с кем оказыца rulez.gif

П.с. и если можно на «ты»)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 19.12.2018 - 17:06

[^]
смолкар
19.12.2018 - 16:41
2

ярила

Цитата (Стремящийся @ 19.12.2018 - 16:37)
смолкар
Цитата
Не убедил. Видел я в июле лунное затмение. Было в точности так:

Невнимательный ты совсем. Солнечное затмение на луне, а не лунное с земли.
Когда это происходит то Земля полностью закрывает Солнце для Луны и тот свет который все таки доходит до луны, доходить может только в красном диапазоне. Это редкое явление, как и полное солнечное затмение на Земле

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 16:50
5

Ярила

Цитата (ekimosss @ 19.12.2018 - 19:40)
Цитата
и тот свет который все таки доходит до луны, доходить может только в красном диапазоне.

blink.gif
а красный диапазон сквозь землю проходит?!
sm_biggrin.gif

Грю же гугл в помощь) Зачем здесь объяснять это? Доходит огибая Землю ясен пень. Забейти Солнечное затмение на Луне. Или Красная Луна.

смолкар
Сорян, это одно и тоже действительно, но сути это не меняет. Автор тоже почитал скорее всего, что такое возможно, вот и написал. А может и сам видел. Скоро спросим. Я к тому, что это возможно, значит корить автора этим не стоит.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 19.12.2018 - 16:58

[^]
ekimosss
19.12.2018 - 17:00
4

электроанархист

Цитата
Забейти Солнечное затмение

забил.
нет в нем никакого удовольствия.

[^]
Dipsa
19.12.2018 - 17:03
8

Хохмач

Не стала читать комментарии, прочла ленту, выпала в осадок от "Падаль", отложила ещё на пару дней.
"Радиация" и "Ultimo acto" точно, с третьим ещё думаю.

[^]
Стремящийся
19.12.2018 - 17:03
10

Ярила

Adalinda
А с примерами было б веселее))

Триполить
Можно добавить к «витиевато и непонятно» вплоть до лимитов и банов

И смело половине здесь можно говорить Ща тут кто-то дотриполится))

ekimosss
Ну тебя после Северного сияния ни от чего уже не вштырит))

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 19.12.2018 - 17:09

[^]
vinsentvega
19.12.2018 - 17:20
4

facile lux

Цитата (смолкар @ 19.12.2018 - 16:27)
Камень

Как то не внятно всё. Намешано. Не прослеживается идеи. Ощущение вопросов без ответов.
Цитата

Лампады освещают лики святых и учёных, Библия, Коран, Талмуд, сутры, таблица Менделеева, модель атома, череп - по углам геометрических фигур.

Согласна сто по сто.
Аццкий замес.
Пробовала перечитать, но не сложилась картинка.

[^]
Ammok
19.12.2018 - 17:48
2

Приколист

Цитата (ekimosss @ 19.12.2018 - 16:05)

разве нельзя сделать небольшую поблажку людЯм со творческим складом характера и ума и инстинктов?
и опять же - типа ап будет.
небольшую... без смолкаровского фанатизма.
(прости смолкар, но истина дороже)

О. Заебок. А кто будет определять уже смолкаровщина пошла или пока просто мусорный флейм?

Обожаю коридорное мышление.
- Ребята, не надо в столовой газы пускать и поджигать!
- Ты чо, бля, мы уже пожрали, значит теперь будем газы пускать.
- А обязательно или жрать, или газы пускать?
- Чо за муштровщина, послабление давай!

===

простите, авторы внеконкурса (пользователь, запуливший падаль, не прощай, так тебе и надо) за то, что топик малехо захламлен. Он один на весь портал. А творческим людям надо развлекаться.

Скрытый текст
Adalinda
мне было интересно, как ты закончишь полуночное обсуждение. Ты выбрала такой вариант. Он для меня многое о тебе сказал. Спасибо.

===

Во внеконкурсе, как мне показалось, есть работы жюристов. Скажем так, есть за что проголосовать.

[^]
Lapidata
19.12.2018 - 18:00
6

Адова Нечисть

Adalinda
Цитата
При подсчёте голосов я пропустила один голос.

Не один, а три. Правда, одного человека.

Цитата
Когда мне совершенно справедливо указали на это, я не стала выкручиваться, признала свою ошибку, извинилась перед автором и всеми, кто участвовал в конкурсе.

Ага, значит, когда накосячила я, то это просто ошибка, а когда другие - то это уже ооо! заговоры, подтасовки, "косячат по заказу" и прочие ужасы.
Чуть ли не на каждом конкурсе были косяки - один орг не проверил на оригинальность тексты, другой вообще рассказ потерял, третий (т.е. нынешний) повторил ошибку первого - это так, навскидку, из того что в памяти осталось; но почему-то никто так настойчиво не требовал объяснений и покаяний, наверное, понимая, что все мы люди и нам свойственно ошибаться.
(Кстати, с проверкой на плагиат ещё и смягчающее обстоятельство есть - в правилах не написано, что именно орг должен это делать.)
Так почему же именно сейчас надо слона надувать?

Цитата
Цитата
и на накрутки глаза закрыли

Про это давай подробнее. Где, кто, сколько? Вся инфа в открытом доступе.

Да без проблем.
Вот, для иллюстрации, голосовалка ГиЖ.
Видно, что по Птицам и Масленице колошматят сериями, соревнуются не стесняясь.
Но это, наверное, ну, просто так получилось, да? Люди так проголосовали, да?
А когда в Колобке так выбился хороший рассказ, то это ну точно заговор! Несите вилы и факелы, бороться будем.

Короче, двойные стандарты не есть хорошо.

-----
ЗЫ На самом деле, я не вижу накруток ни на ГиЖ, ни на Колобке (Покемон не считается), ни на любом другом конкурсе. Не принимай всерьёз.
И всю эту херню затеяла только для того, чтобы показать, что факты можно вывернуть как угодно. Но не надо этим заниматься.

ЗЗЫ Можно и не отвечать, я не буду дальше спорить и оффтопить.

[^]
Rumer
19.12.2018 - 18:57
4

Reader

Пять голосов за крео "Снято с конкурса"!
Делаем ставки, что ли? shum_lol.gif

[^]
omega42
19.12.2018 - 19:05
8

Нет статуса

Прочёл ещё один рассказ из "вне конкурса", классный. Подробнее напишу позже, пока вот какая мысль родилась:
Это не внеконкурс, это сам конкурс креативов и есть, где авторы спокойно, без ажиотажа и конъюнктуры (ну куда же без этого слова) делятся, ни на какие пряники не рассчитывая, креативами на заданную тему. Вне политики, вне мейнстрима, так сказать. Эдакие хиппи. Мне это очень нравится. Всем пис!

Надо бы призовой фонд. Думаю тысяч 30 рублей для начала будет норм.

P.s. Все на борьбу с Радиацией!

Это сообщение отредактировал omega42 - 19.12.2018 - 19:09

[^]
Rumer
19.12.2018 - 19:08
5

Reader

omega42
Цитата

* пригнулся и рванул в окоп.
Сейчас ба-бахнет!!!

[^]
Adalinda
19.12.2018 - 19:18
5

.

6. Книга
Очень красиво, печально, мистично.
Не поняла, исторические вставки как-то связаны с событиями, произошедшими с семьёй охранника Коновалова или это всего лишь главы из книги, написанные для красивости.

5. Камень
Цитата
Я — социолог. Больше, так сказать, выдающиеся личности интересуют и их влияние на общество. В том числе, исторические, такие как вы, призраки прошлого, так сказать.

Он даже глаза вытаращил:
- Ты что, решил устроить здесь социологический опрос? Перепись населения?

представила этот диалог, улыбаюсь. Он решил стать богом, чтобы отомстить "лживым и бесчеловечным демонам науки" ©? Такой интерпретации я ещё не встречала.) Хороший рассказ, хоть и путанный.

Lapidata
По поводу накрутки в ГиЖ. Если кто-то тогда заподозрил, что она была, почему молчали? Можно было устроить разбор, благо логи голосилки в открытом доступе.

Когда накрутку заподозрили в Колобке, молчать не стали. Попросили разобраться орга и модераторов, просили показать логи. Спокойно и вежливо. Вначале несогласных пытались заболтать, а потом, когда мы стали настаивать, тебе напомнить, куда нас в итоге послали?

Вернусь к ГиЖ и двойным стандартам в которых ты меня обвиняешь. Этот конкурс задумывался и проводился для того, чтобы показать преимущества открытой голосилки. Да я накосячила, пропустив в подсчёте голоса от одного человека. Я признала свою ошибку, извинилась, сделала выводы и учту на будущее, чтобы больше так не ошибаться. Что не так и почему нет?

Я не никогда и нигде не говорила о том, что была каким-то особенным крутым оргом в этом экспериментальном конкурсе, не кичилась этим, не оправдывала себя, выворачивая правила в свою пользу, как это происходит, например, сейчас в случае с Падалью.

Это крео не должно было быть в голосовалке ни основной ленты, ни внека, потому что оно не соответствует правилам по 2-м пунктам.
1. Поэтому никаких унылых соплей о несчастной любви или счастливой любви к какашкам (копрофилии) © выдержка из правил.

Если так хотелось оставить Падаль во внеке, то его нужно было опубликовать за внеком, как это сделал Гарпер с рассказом «Так случается» в прошлом, 18-м ККК. Это было бы справедливо.

2. Этот рассказ ранее публиковался в сети.
Тут прошляпили, да. Именно поэтому я запостила картинку с Людвигом Аристарховичем. В ней вопрос - кто пропустил. В ней же и ответ на этот вопрос. Все же помнят, что творил этот персонаж и как он потом выкручивался)
Это была всего лишь ржака) но она почему-то очень задела одного из модеров.

Только вот почему-то никто не торопится в этом косяке (не проверке на раннюю публикацию) признаться. Кивают на дырку в правилах. То ли орги должны проверять на публикацию ранее, то ли модеры. В итоге никто не виноват и такие косяки всплывают из конкурса в конкурс.
Может стоит прописать это уже наконец в правилах, чтобы таких вопросов не возникало.

Ещё раз про накрутку.
В этом ККК я ни слова не говорила о накрутке. Я говорю о том, что вынеся за двое суток до окончания голосования тему в "креативы", откуда она попала на главную (я понимаю, что попадание туда зависит от количества зашедших в тему), смазалась объективная картина голосования.

Да, кто-то голосует в последний момент, да в этом разделе больше читающих людей, чем в яп-издате, тем более с главной в тему тьма народа набежала, но прирост кол-ва голосов вдовое за два дня ... я сомневаюсь и буду сомневаться в их объективности.

У меня не возникло бы вопросов по этому поводу, если бы тема с рассказами провисела в "креативах" всё время, пока шло голосование. В конце концов висят же в этом разделе до сих пор и 18-й ККК и 17-й.

[^]
смолкар
19.12.2018 - 19:20
3

ярила

Тополиный пух

А вот знаешь автор, большая половина рассказа принята на ура.
Не новый подход, но написано хорошо. Концовка для меня не понятна. ГГ желал смерти отцу и сестре, а матери желал?

Квартирный вопрос... Наверное такое есть где то. Понять такое мне тяжело. Было бы лучше, если бы автор в качестве "греха" гг, более понятную проблему показал, более доступную широкому кругу.
Но в целом-это скорее всего голос.

Lapidata

Цитата
Видно, что по Птицам и Масленице колошматят сериями, соревнуются не стесняясь.
Но это, наверное, ну, просто так получилось, да? Люди так проголосовали, да?
А когда в Колобке так выбился хороший рассказ, то это ну точно заговор! Несите вилы и факелы, бороться будем.

Вот по тому я и говорю, что нужно отменить общий призовой фонд и создать реальные условия для конкуренции.

И не нужно будет считать голоса. Не нужно друг на друга рычать.

Это сообщение отредактировал смолкар - 19.12.2018 - 19:20

[^]
смолкар
19.12.2018 - 19:23
3

ярила

Цитата (vinsentvega @ 19.12.2018 - 17:20)
Цитата (смолкар @ 19.12.2018 - 16:27)
Камень

Цитата

Согласна сто по сто.
Аццкий замес.
Пробовала перечитать, но не сложилась картинка.

Я так понял, что автор шутил (сатирил).

Это сообщение отредактировал смолкар - 19.12.2018 - 19:26

[^]
ZM87
19.12.2018 - 19:33
8

Свѣточъ

Цитата (Adalinda @ 19.12.2018 - 19:18)

Ещё раз про накрутку.
В этом ККК я ни слова не говорила о накрутке. Я говорю о том, что вынеся за двое суток до окончания голосования тему в "креативы", откуда она попала на главную (я понимаю, что попадание туда зависит от количества зашедших в тему), смазалась объективная картина голосования.

Да, кто-то голосует в последний момент, да в этом разделе больше читающих людей, чем в яп-издате, тем более с главной в тему тьма народа набежала, но прирост кол-ва голосов вдовое за два дня ... я сомневаюсь и буду сомневаться в их объективности.

У меня не возникло бы вопросов по этому поводу, если бы тема с рассказами провисела в "креативах" всё время, пока шло голосование. В конце концов висят же в этом разделе до сих пор и 18-й ККК и 17-й.

Штука в том, что вывод на главную страницу портала технически невозможен из ЯП-издата. Особенности такие.
Ну а само попадание на главную страницу - это мольбы Вайлу и Шуму от модераторов раздела Креативы. Когда дают - тогда берем. Ибо могут и не дать.

А после окончания - будет висеть 19 ККК, кстати. Вместо 18. Который после 17. Но, это стопудово тоже заговор.

Хотя, зачем я это все время объясняю... Как будто ни разу не объяснял. В общем, иногда сомневаешься, а потом, перечитав, уже не сомневаешься в чьей-либо адекватности объективности.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 19.12.2018 - 19:40

[^]
FedorSymkin
19.12.2018 - 19:33
9

Хо Бот

omega42
Цитата
Всем пис!
Да!
Цитата

Представляю себе следующий ККК с такими призами:

В основной ленте три рассказа с одним названием "Снято с конкурса"

Во внеконкурсе шиссот креотивофф бьются за непопадание в рамки.

ЗЫ. Выиграет, как всегда, одинхуй, Гарпер lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 19.12.2018 - 19:35

[^]
Ammok
19.12.2018 - 19:36
5

Приколист

Цитата (Adalinda @ 19.12.2018 - 19:18)

Это была всего лишь ржака) но она почему-то очень задела одного из модеров.

То ли орги должны проверять на публикацию ранее, то ли модеры.

и, бля, заводи по новой оффтоп?

Модера, о котором ты стыдливо молчишь, не задевала шутка. Он просто увидел глупость, которую решил поправить.

Я, конечно, сейчас пойду прочитаю правила еще раз. Но вот совсем не уверен, что там есть момент, где говорится, что модеры проверяют на баянность.
Они, блядь, как это должны сделать, если они букв не видят? Работы видит ТОЛЬКО орг и жюри. Модеров ты как умудрилась сюда приплести? Фейспалм до гематом, бляха-муха.

Все. Отвечать на этот комментарий, Адалинда, прошу в разделе Беседы. Захламлять этот топик далее не стоит.
А лучше вообще ничего не отвечай, я для себя с тобой уже определился, далее мне не интересно.
Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19711
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх