Конкурс Три КОКОСА «Недетские шутки» — читаем рассказы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три понравившихся рассказа и проголосуйте
1. Терис и Актея [ 4 ]  [6.56%]
2. В Порту [ 21 ]  [34.43%]
3. Камень, ножницы, бумага [ 29 ]  [47.54%]
4. Солнечный заяц [ 26 ]  [42.62%]
5. Профессионал [ 9 ]  [14.75%]
6. Секрет домашних рецептов [ 11 ]  [18.03%]
7. Мягкая вуаль [ 5 ]  [8.20%]
8. Танцую, для начала [ 18 ]  [29.51%]
9. Шутка [ 27 ]  [44.26%]
Всего голосов: 150
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

dragonsha 16 авг 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Цитата (МашруМ @ 16 авг 2026 в 01:48)
Цитата (Rasstegaj @ 16 авг 2026 в 01:46)
dragonsha
Спасибо))
Первый, вне всякого сомнения  biggrin.gif

Э. Ну нет же...

Если мы берем Актею, то первый подходит. По тексту у неё хвост периодически превращается в ноги. Удобнее иметь готовые к использованию кости.

А остальном ты и ИИ логично рассуждаете.
Цитата
Иными словами: **из четырёх идей на рисунке я бы выбрал вариант с позвоночником, но сделал бы его гораздо более «животным»: много хвостовых позвонков, полностью редуцированный таз, мощные мышцы и никакого ощущения двух сросшихся человеческих ног.** Самый правдоподобный конечный результат был бы скорее чем-то средним между человеком и дельфином по внутренней анатомии, чем человеком, помещённым внутрь рыбы.
Ты с ЖПТом общаешься? Попроси визуализировать это
МашруМ 16 авг 2026 в 02:41
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (dragonsha @ 16 авг 2026 в 02:27)
Ты с ЖПТом общаешься? Попроси визуализировать это

увы.

"Лимит создания изображений исчерпан. Перейдите на другой план, чтобы продолжить, или дождитесь сброса лимита в 15:53."

Платный тариф кончился, у бесплатного есть ограничения, продлять пока не вижу надобности. Ждем 15:54.

Делал себе обложки, исчерпал лимит.
МашруМ 16 авг 2026 в 02:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (dragonsha @ 16 авг 2026 в 02:27)
Если мы берем Актею, то первый подходит. По тексту у неё хвост периодически превращается в ноги. Удобнее иметь готовые к использованию кости.

если вы в школе не изучали магию, то весь мир для вас выглядит как сплошная физика.
ПавелUrman 16 авг 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Паласатое @ 15 авг 2026 в 19:52)
...пришла в себя в такси. кажется, с таксистом целовались где-то по дороге, а потом меня, слава богу, затошнило, пришла в себя. таксист расстроился. бог отвел от продолжения банкета.

Мои представления о Паласатой, как о хрупкой романтичной девушке из XIX века в сарафане и с томиком Волошина, разрушились словно Помпеи, Карфаген и Троя.
Это удар почище хука Мохаммеда Али.

Почему так коварен этот мир?

Пойду заливать рану перекисью Непессухо.
oldcrazydad 16 авг 2026 в 06:31
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (МашруМ @ 16 авг 2026 в 04:13)
Вот есть агорафибия, арахнофобия, триптофобия, графоманофобия, а у меня переломочленофобия.

Не переживай, скоро это пройдет...
Акация 16 авг 2026 в 06:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Shyrkan
Ох ты ж нифига какие люди!!! Напиши мне, будь ласка, в дискуссии, ооочень надо!
X0p0x0pb 16 авг 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Жоао Маринейру, потомок славной трудовой династии портовых грузчиков, и по совместительству, один из лидеров фан-клуба FC Porto, решительно шёл летящей походкой по грязным улицам Лиссабона. Нелетящей было нельзя, болельщики Бенфики могли догнать и навалять. Он страстно желал пройтись именно по старой части центральных кварталов Lisboa. В домах средневековой постройки не было канализации. По причине адской узости на улицах почти не было припаркованных машин. Зато были фекальные миазмы, крысы, бомжи и шлюхи. Грязные ноги Жоао в вонючих носках и стоптанных кроссовках Рита двигались с нарастающей скоростью.
Он вдруг ощутил внезапную тоску по свежему морскому воздуху. И, к тому же, проголодался. "Эх, сейчас бы стаканчик-другой нашего портвейна, да хороший стэйк бакалау". С этими мыслями Жоао не заметил очередной грязной лужи и поскользнулся.
Пытаясь встать, успел заметить троих мрачных парней, вышедших из-за угла. В руке одного из них была бейсбольная бита.
Жить ему оставалось считанные минуты.
oldcrazydad 16 авг 2026 в 07:25
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (X0p0x0pb @ 16 авг 2026 в 11:07)
стоптанных кроссовках Рита

Этапять! В дополнение к ним сигареты "Погону".
Паласатое 16 авг 2026 в 08:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (ZlobnyiTroll @ 15 авг 2026 в 23:49)
Пожелание автору: Есть желание писать? Читай как можно больше! И не бросай ни в коем случае - ни читать, ни писать.

хренасе разбор бетара
а говорил, не пойдууу к прозаекам, они злые, поэты добрые.
вообще чужая вычитка штука ппц полезная
Паласатое 16 авг 2026 в 08:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (ПавелUrman @ 16 авг 2026 в 08:21)
Мои представления о Паласатой, как о хрупкой романтичной девушке

прости. дорогой.
но я ж говорю матом.
это намек на двойное дно.
а тебе есть что вспомнить с ужасом из прошлого?
Ириска2012 16 авг 2026 в 09:12
Сердца к неё нет  •  На сайте 2 года
9
3. Камень, ножницы, бумага

Сказкой назвать это сложно. И в трезвом состоянии, и даже под шафе. Притчей, как тут уже не раз прозвучало? Аналогично. Где здесь нравственное, житейское и прочее поучение? В игре, которую близнецов научил играть отец? Ха. И еще несколько раз того же. Папенька просто минимизировал воспитательный процесс, сведя его, по сути, к нулю, сломав зачатки единства в близнецах и убрав любые нравственные ограничения в принятии решений. Тот же самый принцип, что и в "Не мы такие - жизнь такая".
Технически рассказ сделан, но это далеко не высший балл. Много повторов. Финал хоть и ожидаем (должно же однажды и Фредду повести), но куц и лишен авторского отношения. Вообще в рассказе автора, как личность я не нашла. Он просто рассказал историю на автомате. Так бывает, когда, что-то кому-то рассказываешь, а сам в это время думаешь о другом. О чём вы думали, автор?
ПавелUrman 16 авг 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Паласатое @ 16 авг 2026 в 11:31)
но я ж говорю матом.

а тебе есть что вспомнить с ужасом из прошлого?

Матом? Вы? Не верю.

Есть, да.
Ириска2012 16 авг 2026 в 09:31
9
4. Солнечный заяц

Да, согласна с предыдущими ораторами - сказка получилась многослойная. И детишкам можно пересказать. И взрослым почитать, прочесть и считать все смыслы вложенные. Стилистика - та, что я люблю. Люблю кружение слов и мыслей автора, ненавязчиво заставляющего меня думать и смеяться одновременно. Жаль, что это стало редкостью в последнее время.

Автор, а вы не хотите написать сборник таких сказок? Я бы почитала.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 16 авг 2026 в 10:02
ПавелUrman 16 авг 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Ириска2012 @ 16 авг 2026 в 12:31)
4. Да, согласна с предыдущими ораторами - сказка получилась многослойная. И детишкам можно пересказать.

Согласен.
Поэтому — 2, 3, 4.
Льдинка007 16 авг 2026 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
7
7. Мягкая вуаль
«Мягкая вуаль обволакивает лицо. Она нежно прикасается ко мне. Покрывает поцелуями всё тело. Её движения методичны.»
Автор, ты вообще представлял ЭТО, когда писАл? Медуза ведь, самая настоящая, как в фильме ужасов – огромная. И вот всего тебя захватила в свои объятия. Дышать уже невозможно, потому что всё лицо закрыто этой липкой дрянью. Сожрать хочет, точно (лишь бы не вые…а методичными движениями).

Или… Чёрт. Так всё-таки тут про это самое? А с кем? С вуалью? Ничего не понимаю. Или это героя одновременно душат и е…т?

«Каменные пещеры творения рук человеческих начали приобретать округлые формы.» - выпуклость там, впуклость тут… Мммм……

«Света впереди совсем не было. Самый раз испытать свиток заклинания ночного видения. Послышалось опять?! Последние произнесённые слова озарили пространство синеватой подсветкой…».
Так, стоп. Свиток надо же читать? А как он его читал, если было темно? Или он ещё не дошёл до темноты и топчется у входа? Пошла перечитывать, где там герой блуждает.

«Надо что-то предпринять пока не иссякла мана.» Что у него иссякло? Ага, поняла, речь о заклинании. А о каком? Которое читал со свитка в темноте или до этого ещё какое-то заклинание было активировано?

«Удалось дотянуться ртом до руки, которая слиплась на груди, и немного освободить её» - «что-то глаза слипаются, сказал людоед, помешивая суп».
Засекла время – 2 минуты 20 секунд представляла себе эту ситуацию и слипшуюся руку на груди. Тут ещё вызвало недоумение, что если паутина такая сильная, что слипается всё вокруг, то как же рот-то не слипся?

Скрытый текст
Тролль, пива не осталось?

«Стою в прикосновении руки».
Скрытый текст
Пожалуй, пива будет мало. Блин, ещё же только утро.

«и стала отдаваться в меня так» - ой, е…. нет, не буду представлять.
Скрытый текст
Алкоголь в таких дозах вреден.

Концовку вообще не поняла, хотя честно пыталась.

Вывод: интересная идея с зачатками фэнтези. Как черновой вариант для интересного рассказа пойдёт. Автор, поработай, пожалуйста, в будущем, над метафорами и более точными образами, чтобы читателю не пришлось блуждать по тексту, как твоему герою по подземельям.

Это сообщение отредактировал Льдинка007 - 16 авг 2026 в 09:41
Ириска2012 16 авг 2026 в 10:00
8
5. Профессионал

Пожалуй, я оставлю попытку найти сказку в представленных сказках. Ну, их. Текст мне понравился и даже оставил горчинку послевкусия. Этот грёбанный, грёбанный мир, в котором я продолжаю искать чудо...
Спасибо, автор.
И видимо, на сегодняшнее утро мне хватит впечатлений. :)

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 16 авг 2026 в 10:01
Horizen8 16 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (dragonsha @ 16 авг 2026 в 01:29)
Цитата (МашруМ @ 16 авг 2026 в 01:21)
dragonsha
картинка великолепна. Темна, как неотбеленный анус Неназываемого.
Респект.

Это Rasstegaj вдохновила великолепным чёрным юмором bravo.gif
Я тут ещё одну картинку зацепила, которая ввергла меня в задумчивость.

Эволюция - схоласты спорили, сколько ангелов умещается на кончике иглы, завсегдатаи литразредала ЯПа спорят насчет нюансов строения таза русалки.
Где у нее там входные/выходные отверстия располагаются. cool.gif
Ириска2012 16 авг 2026 в 10:19
8
Почему-то тоже захотелось рассказать сказку. Поддержите? https://www.yaplakal.com/forum3/topic3111023.html
Астрояр 16 авг 2026 в 10:24
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (МашруМ @ 16 авг 2026 в 01:48)
Цитата (Rasstegaj @ 16 авг 2026 в 01:46)
dragonsha
Спасибо))
Первый, вне всякого сомнения  biggrin.gif

Э. Ну нет же...

Отличный вариант для двоякости. Швы расходятся и смыкаются в ноги. хвост тоже расщепляется на пару пускай и ласт. В общем, можно будет и по-человечески походит.

И в великолепной жабке от Расстегай не употребили бы на ужин)))
Choke автор 16 авг 2026 в 10:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Русалка сказачное существо. С точки зрения эволюции нереальное. Не может у неё остаться голова и тело человека и хвост как у дельфина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 16 авг 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Прочитала все ещё вчера. Не могу определиться с голосами, а комментировать - многое до меня сказали. Но поддержать быстрых авторов - конечно, от души

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 16 авг 2026 в 11:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Льдинка007 @ 16 авг 2026 в 00:26)
ZlobnyiTroll, после тебя можно больше ничего не писАть. lol.gif
О, я придумала (дёргаю Choke за второй рукав, за первый уже дёргает Dmitry1971 ) - надо сделать конкурс комментариев gigi.gif

Ещё в прошлом году его бы безоговорочно выиграл йош. Но увы.
Льдинка007 16 авг 2026 в 11:40
8
8. Танцую, для начала

«— Бери блядское, — не выдерживает разум.

— Но я же не за этим.

— Не ври!

— Сука.»

Это шедевр! bravo.gif

Ах, какой рассказ! Вкусный от первой до последней ягодки буковки. Перечитала 2 раза – не нашла, к чему придраться можно. Однозначно - первый кандидат на голос.
Автор, спасибо!
Скрытый текст
Роется в шкафу и бормочет под нос: нет, это уже мало стало. Это устарело. Для этого надо похудеть. Что дешевле – похудеть или купить новое? Похудеть лучше – муж сам купит, что нужно. Не жрать, главное – не жрать на ночь! А лучше вообще не жрать!
Льдинка007 16 авг 2026 в 11:59
8
9. Шутка
Самый первый и главный вопрос: зачем это надо чертям?
Хотя, если их аж по три штуки на человека, то у них там в Аду перенаселение получается?
Они таким извращённым способом решили расширить границы своего местожительства?

Дальше, автор, у Вас с пропорциями всё в порядке, в школе были уроки ИЗО и черчения?
Простите, но у трёхметровых чертей будет соответствующего размера орган. Он физиологически не поместится в человеческие отверстия.

Всё, моя фантазия начинает давать сбои.

В паре мест хмыкнула, конечно. Но рассказ так себе. Не хватает интриги какой-то.
Это как в суп сахар насыпать: вроде и есть можно, но лучше вылить и сварить заново.
Будничный, без результата.
Льдинка007 16 авг 2026 в 12:05
8
Фух, закончила, можете на меня обижаться. lalala.gif shoot.gif
Не, точно, разбирать сложнее, чем писать.
Простите, три выбрать не смогу. Проголосую за 2 рассказа. star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 123
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх