Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (144) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
22.07.2025 - 01:57
6
Статус: Offline

Ярила

ЧеширКо
А почему про общагу? Это личный опыт? Мне бы тоже пдф, тоже как-нибудь поддержу.
У меня опыт с общагой немного с другой стороны. Я никогда не жил в ней студентом и даже в страшном сне не мог представить себе такого. Но как-то познакомился с девушкой тридцати пяти лет, как я думал, мне тогда было 27. Мы провели незабываемую ночь. До этого обошли все рестораны в центре. Ящик шампанского выпили на двоих, не меньше, а мне на утро за руль, на работу.
Перед работой я её завёз в общагу напротив Казанского собора, вернее впритык.
Там я периодически ночевал, обалденное место. Правда холодильники на замках и с записками типа: "Кончайте воровать продукты".
В общем, спустя год поженились, ещё спустя год она искала работу, периодически делясь со мною описанием вакансий, типа: "ищем целеустремлённых, трудолюбивых людей с двумя, а лучше тремя высшими образованиями, зарплата - веточка, возможно с ягодами". И тут в ряду однотипных предложений прозвучало: "Возможно предоставление общежития".
Да ещё и в ебенях. Я сразу почувствовал интерес. Через месяц мы посетили предложенное нам помещение. До этого там жил офицер. Я, как столяр-краснодеревщик, оценил его кухню из трёх неструганных досок на отлично, как и металлическую двухъярусную кровать. Мне всегда нравился лофт. А вот моя супруга была в некотором шоке. Я её успокоил: "Кыся, это - Версаль".
Я как всегда оказался прав. Через некоторое время я устроился в другую фирму, тоже мебель делал, вернее торговое оборудование в основном, уезжал в семь утра, приезжал с работы в 10 вечера, а однажды приехал с работы спустя двое суток, вообще не спал. Как-то меня это заебало слегка. И тут поступило предложение: а вы не хотите возглавить нашу общагу? Так я проработал 4 года заведующим общежитием. По моим воспоминаниям Джордж Мартин написал "Игру Престолов". Жильцы моей общаги убивались как могли. Выпрыгнуть с четвёртого этажа? Легко. Зачем? Мы не задаём здесь глупые вопросы. Так надо.
Висит огромный замок и надпись "Отработанные ртутные лампы". Как не вскрыть?
Главный инженер выращивал шампиньоны на техническом этаже, я правда тоже немного выращивал живность, но за пределами общаги. Небольшое стадо кроликов, сто, сто тридцать особей.
Зарплата была - веточка без ягод. Но я работал по вечерам и выходным, красил машины, ещё всякие дела, выживал ка мог.
Самое лучшее время в жизни..

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 05:00
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 22.07.2025 - 01:07)
...мудрее...
Скрытый текст
А нет ли какой-нибудь возможности не дожидаться сентября?)

Тебе не хватает уже изданной литературы? Ты всё прочёл?
"Общага-на-Крови" А. Иванов, "Зона справедливости" Е. Лукин.
И это...Слишком много слов объяснений. А, как известно, если надо объяснять, то...

Будь тебе даже сто лет и центнер мудрости впридачу, сомневаюсь, что когда-либо можно избавиться от своих основополагающих принципов и глубинных привычек.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 22.07.2025 - 05:42

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 05:08
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 22.07.2025 - 04:57)

У меня опыт с общагой немного с другой стороны...
В общем, спустя год поженились,

Мда, вас не обвинить в любви к комфорту.

Подождите, вы же привезли жену откуда-то с Севера? Я помню ваше описание незабываемой поездки на девятке с девушкой.
Это другое?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 22.07.2025 - 05:18

[^]
Trava2
22.07.2025 - 10:02
3

Ярила

Евгневий, у вас богатый опыт общаг. У меня опыт тож, но другой, и без девок.
1. Учёба в школе и дома. Все сверстники одинаковы с надеждой на счастливое будущее тут, как у всех.
2. Учёба с общагой. Все сверстники одинаковы с надеждой на какоето будущее тут, как у всех.
3. Аренд-комнаты и подзаборье. Все слишком разные - бомжи и имущие. В одиночку с надеждой на какоето будущее, как у всех, наверно за границей, а не в чуждой Рф.
Светлые времена - когда была общага, все были одинаковы, были надежды на жизнь, и никто не мог вдруг выкинуть меня в сугроб при перемене настроения или цен. Фото. Цой - Пачка сигарет, я смотрю на чужое небо из чужого окна.
АПЧеркасов, могу сказать о бесах Достоевского на опыте. По-моему, у каждого внутри сидят бесы, но боятся выйти обычно. Когда у всех бесы вышли наружу, то нравы и страна рухнула. Люди слабы контролировать своих бесов. Потому лучше избегать людей - линять в пустыню. А в пустыне нет слабых. Когда слабый один в пустыне, его бесы не могут жрать других людей, тогда бесы жрут их владельца, и он/она сходит с ума, мрёт.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.07.2025 - 10:32

Литболталка

[^]
МашруМ
22.07.2025 - 10:46
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ПавелUrman
Объяснять стоит в большинстве случаев, не все люди мыслят так же чётко и ясно, как я, увы. Человек в массе несовершенен, косн и толст мыслями.

И от основополагающих принципов действительно не избавиться. Но можно сознательно скруглить им углы, причесать, ошкурить и привести в соответствие с глянцевостью окружающего идеального мира.

Да, глянцевость тут более уместна, чем глянец.

[^]
МашруМ
22.07.2025 - 10:50
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Мне интересно, а где наша главный начальник в паласатом купальнике?

Где уважаемый Джек Макгиевич?

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Trava2 @ 22.07.2025 - 13:02)
...девок.

Давно хотел вас спросить.
Почему "девки", кого вы так презрительно называете?

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 14:34
5

Ярила

Сегодня были на кладбище, искали могилу одного родственника. Нашли. Наткнулись на могилу одного писателя. Его имя Карякин Пётр Петрович, годы жизни 1925 — 1976.
Пришёл домой, поискал информацию о нём. Оказывается, Пётр Петрович фронтовик, ставший писателем и скульптором.
Он автор многих работ. В основном ваял образы павших в Великой Отечественной и красных партизан гражданской.
Просмотрел его библиографию. В основном он писал о Сибири. В его библиографию входят книги "Санька и мушкет", "Последний патрон", " Прощание славянки", "Филипповы дети" и другие. А я и не знал о его существовании.
Одну из работ он посвятил женщине-парашютистке В. Селивёрстовой, обладательнице 49-ти мировых рекордов, пятикратной чемпионке мира, 11ти — СССР, имевшей 3000 прыжков! 3000 — это если прыгать каждый рабочий день в течении десяти лет. Обалдеть можно.

И тут я вспомнил. Когда к нам в гости в 70-е на седьмое, девятое и двадцать третье приходила родня, мой троюродный дед Иосиф, инструктор парашютного спорта Омского аэроклуба в 30х — 50х годах прошлого века, давший фронту сотни десантников-парашютистов, рассказывал о своей работе и часто упоминал фамилию своей воспитанницы Валентины Селивёрстовой, легендарной женщины. Я его рассказы, как правило, пропускал мимо ушей. Какой же я был идиот.

И вот сейчас полузабытые могилы и писателя Петра Карякина, и Валентины Селивёрстовой, и Иосифа Простакова скромно стоят в тени деревьев Старо-Восточного кладбища г. Омска, неподалёку друг от друга, и поэта Адия Кутилова на другом кладбище, похороненного в общей могиле с неизвестными, и многих других. Видно, что они подзабыты и роднёй и государством.

Как быстро родина забывает своих истинных героев.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 22.07.2025 - 14:38

Литболталка

[^]
WhiskIn
22.07.2025 - 14:46
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 22.07.2025 - 14:34)
И вот сейчас полузабытые могилы и писателя Петра Карякина, и Валентины Селивёрстовой, и Иосифа Простакова скромно стоят в тени деревьев Старо-Восточного кладбища г. Омска, неподалёку друг от друга, и поэта Адия Кутилова на другом кладбище, похороненного в общей могиле с неизвестными, и многих других. Видно, что они подзабыты и роднёй и государством.

Как быстро родина забывает своих истинных героев.

Ну, судя по фотке, не так уж и позабыты.

[^]
Астрояр
22.07.2025 - 15:09
2

Евгневий
можно за месяц написать свои мемуары про общагу (можно в жанре постапокалипсиса). И тоже их в сентябре выпустить. Выбить хтонь из под лап Чеширко. Разжечь рознь.
Все будут в недоумении. Какую же книгу купить?
Вас пригласят в ток-шоу. Вы будете поливать друг друга сбежавшим молоком.
В итоге, все раскупят вас обоих.
Ну, как план?

[^]
Астрояр
22.07.2025 - 16:03
1

Цитата (йош @ 21.07.2025 - 20:42)
"Теллурия" - лучшее, что случилось с русской словесностью за последние лет 30.

Почитал первые главы. Ключевая, всего творчества, вторая. Старый пидарас, сующий свой член в тему расчленённой России.
Гетеросексуальная глава красива в своей словесности. Но не боле.
Остальную мешанину неинтересно было читать по слогу.
Цитата
Бесплатный фрагмент закончился.

Ну и хорошо.

[^]
Астрояр
22.07.2025 - 17:03
1

Почитал отрывок из Обелиска. Тоже puke.gif

Нечитая ничего, всё равно мысль гложет – а может я дурак? Может там эзопов язык, философия? А так прочитал ключевые отрывки и всё упорядочилось.
https://neolurk.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0...%BA%D0%B8%D0%BD

Голое сало
Интересно, сталинисты обиделись на саму сцену или потому что Хрущёв Сталина, а не наоборот? lol.gif

Землянка
Какие возвышенные диалоги.

Геологи
Крэзидед, а у вас какие ритуалы инициации есть для молодых геологов?))

Нет, ну на специализированных эротических или копрофорумах на фоне однотипности - автор был бы звездой. Но почему он звезда на литературном поприще?
Очень символично, что Сорокина так возносят постсовдеповские либералы.

[^]
Крестная
22.07.2025 - 18:11
4

Ярила

Подумала, что этот фрагмент "Острова" будет здесь нелишним.

— Оказывается, в мире выходят миллионы книг! И, к сожалению, большая их часть — полная ерунда. Они быстро умирают, и их трупы продолжают забивать склады, магазины и библиотеки. А есть книги настоящие, но ни один человек в мире не прочитал все. Есть замечательные детские книги, без которых ни один мальчик не вырастет настоящим мужчиной, а девочка — настоящей женщиной. Да, часто это одни и те же книги, — улыбнулась библиотекарша на вопросительный взгляд Гретель. — Есть книги, которые надо перечитывать с детства и до старости, каждые несколько лет. Есть замечательные учебники, и лучше, если ребенок наткнется на них еще до того, как будет проходить их в школе: хороший учебник надо читать самому, не спеша. Есть книги о человеческой жизни, которые можно прочитать марсианину, и он все поймет про нас. А есть книги странные, которые раздражают и тревожат, и люди читают их столетиями, обсуждают, все хотят понять смысл. И в каждом столетии находят новый смысл, а старый иногда забывают. Некоторые книги прочитали, может быть, несколько десятков человек, но они, книги эти, изменили мир.

(Алексей Карташов)

[^]
Trava2
22.07.2025 - 18:17
0

Ярила

ПавелUrman, минимализм букв. Девки - 5 букв, короче, чем женщины, девушки. Вдобавок девушек теперь не найти даж в возрасте 14 лет. А девка - понятно, возраст девушки, а не женщины. Но не девушка. Вдобавок рф-девки лет 50 с манией величия - Ж первый сорт, М второй сорт, даж в рф-законах. В Рф матриархат, эхо Войны.
'Современная жена за 30 секунд'. Кино 'Мизандрия (мужененавистничество)'. - только для М. В остальном мире патриархат. На западе полу-полу, равенство полов.

Сибирь мало кому интересна. Холод. Самая малонаселённая территория. В походы теперь никто не ходит, ослабели - ленятся даж 100м идти в еда-маг, едут на авто. И теперь многие думают лишь о деньгах, а не чёмто ещё. Хотя на Алтае места очень красивые.
О Сибири ещё писал геолог Ефремов. О природе Паустовский. О мир-путешествиях нашёл книжку Миклухо-Маклая в Папуасию, Левингстона в Африку, А.Никитина в Индию.

Результаты труда, какие бы вы не создали людям, люди не будут благодарны. Даж не мечтайте. Скорее люди плюнут на вас, чем отблагодарят. Таковы люди ныне. Кали юга. А спортсмены развивают своё тело для своего удовольствия, но за счёт других (еды-жилья), типа паразитов-тунеядцев, потому их вообще благодарить не за что.

Я запустил бесплатную портативную мини-прогу Xnview на вашу фотку, усилил цвета (Gamma), контраст (Нормализовать). Усилил чёткость в портативном Photoshop-2012. Ваша фотка улучшилась. Советую освоить эти 2 проги.

Литболталка

[^]
Trava2
22.07.2025 - 18:56
0

Ярила

Сегодня одел новые кроссовки, чтоб не натереть ноги. Гулял далеко.
Заодно далеко купил дешёвую махорку, и топ-лампочку читать.
На мой взгляд бывают такие виды лампочек:
1. Лампы накала дают самый ровный спектр (Ra 100%), но самые электро-потребляющие. Кпд 3-4%, а 96-97% уходит в тепло.
2. Галогенки - Ra 100%, зато Кпд 6%, с отражателем 12%. Идеал для разборки-сборки часов.
3. Люм-лампы - Ra 60%, до 80% у настольной Osram Interna 2700K 11W. Кпд 20%.
4. Светодиодные дешёвые. Ra 60-80%. Кпд 20-25%. Типа 60р 15W 1000lm (66lm/W).
5. Светодиодные филаментные. Ra 80-90%. Кпд 25%. Типа 140р 10W 1000lm (100lm/W)
6. Топ-филаментные. Ra 80-90%. Кпд 30%. Типа 240р 6W 806lm (134lm/W).
Ещё светодиодные бывают диммируемые - регулируемый свет обычным диммером, в топе от 500р.

Литболталка

[^]
Choke
22.07.2025 - 19:22
4

Ярила

Писатели! Уважаемые! Займитесь делом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
22.07.2025 - 19:34
0

Ярила

Choke, писатели и читатели особенно должны видеть текст хорошо, при комфортном освещении, без напряга и расстройства глаз со временем. Желательно с электро-экономией, учитывая рост электро-цен.
Оказывается в глазах колбочки 3 цветов реагируют по разному на разную силу света. Наибольшая чувствительность к синему цвету. Потому при большой освещённости (офис 400 люкс) белой кажется лампа спектра 4000К, при малой (евро-дом 75 люкс) - 2700К, при очень малой (рус-дом 50 люкс) - 2300К и глаза больше отдыхают в сумраке. А фонарики стоит брать 5000К. Редкий график.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.07.2025 - 19:47

Литболталка

[^]
АПЧеркасов
22.07.2025 - 19:37
5

Новенький

Цитата
Сегодня одел новые кроссовки

Во что?

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 19:42
4

Ярила

Цитата (Крестная @ 22.07.2025 - 21:11)
...улыбнулась библиотекарша...
(Алексей Карташов)

И главная книга, помогающая постигнуть смысл, — "Дума о сталинском фарфоре".

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 19:45
3

Ярила

Trava2
Есть короче. Дева.
А про 14 лет... Не надо этой пошлости. Не думаю, что вы гинеколог.

А нет кина "Женоненавистничество"?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 22.07.2025 - 19:50

[^]
ПавелUrman
22.07.2025 - 19:48
3

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 22.07.2025 - 22:37)
Цитата
Сегодня одел новые кроссовки

Во что?

Набул.

[^]
Trava2
22.07.2025 - 20:11
-1

Ярила

ПавелUrman, читайте классиков 19 века - везде девки. Если очень воспитанная девка, то зовут барышней.
Ныне большинство девок ведут себя даж как девицы лёгкого поведения из борделя. Они сами раскрывают себя постоянно. То есть ведут себя хуже средних девок 19 века.
Но нельзя звать их девками лёгкого поведения вежливо, ибо в Рф например в vk на некоторых форумах женщины банят за такое название, в отличие от 19 века. А сверх-вежливо я не знаю как звать таких, потому я ушёл из vk. А если девка ведёт себя скромно воспитанно целомудренно (бывает в восток-странах), то я зову её только девушкой или барышней, причём с уважительной интонацией (есть за что уважать). Просто я зеркалю людей - пословица 'Как аукнется, так откликнется'. Ныне девки стремятся к кошелку олигарха. Презирают меня за бедность, а я их за манию величия. А за границей бедные девки общаются с бедными мужиками, в отличие от бедных рф-девок.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 22.07.2025 - 20:27

Литболталка

[^]
vinsentvega
22.07.2025 - 20:44
4

facile lux

Цитата (Trava2 @ 22.07.2025 - 20:11)
Презирают меня за бедность, а я их за манию величия. А за границей бедные девки общаются с бедными мужиками, в отличие от бедных рф-девок.

Если бы я был царем, то издал бы такой закон: бедный женится на богатой, богатый – на бедной.
© Миша Бальзаминов

и чтоб два раза не вставать

-Меня девушки не любят.
-Обратитесь в лигу сексуальных реформ ©
lol.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22.07.2025 - 20:49

[^]
vinsentvega
22.07.2025 - 20:46
4

facile lux

чот задвоилось, прошу прощения. давненько не захаживала, уж позабыла в какие кнопки тыкать
какие новости в нашем уютном болотце? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22.07.2025 - 20:52

[^]
АПЧеркасов
22.07.2025 - 20:53
2

Новенький

Цитата
какие новости в нашем уютном болотце?

У вас сенсация: конкурс в разгаре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43141
0 Пользователей:
Страницы: (144) « Первая ... 128 129 [130] 131 132 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх