Литболталка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АПЧеркасов
23.07.2025 - 10:57
2
Статус: Offline

Новенький

Мне такой стих нравится:

У кого что болит,
Тот о том и говорит.

Совершенно в десятку. ©

[^]
Trava2
23.07.2025 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 23.07.2025 - 00:55)
Ты никак к "стае"© охальников Травы примкнул?

Могу даж объяснить почему. Так получилось, что я не впадал в страсти, грехи, пороки, бесов. Возможно причина - условия рождения, а моей заслуги нет. Потому у других замечаю страсти, грехи, пороки, бесов.
Если говорить правду, то внутри людей бесы начинают очень беситься. Точно правда - вещь, самая противная всем, по Лао. Все люди начинают очень ненавидеть меня, без логики. Норма в инете.
Но я заметил, что тут у когото не так. Значит я недоработал - не упомянул чтото. Потому я исправился - упомянул ещё некоторых бесов. Теперь все ненавидят меня. Наконец норма. Отлично. Теперь все заметили своих бесов, обычно заметных только со стороны. Конечно можно упомянуть ещё бесов в каждом, заметных мне давно. Но достаточно. Стоит знать меру во всём. Иначе тут все рассверипеют полностью - их бесы сведут их с ума.
Цитата (ПавелUrman @ 23.07.2025 - 05:09)
Цитата (Trava2 @ 22.07.2025 - 23:11)
ПавелUrman, читайте классиков 19 века - везде девки.

Дак то дворовые девки. Вы же не помещик — у вас и двора-то нет.

Читайте о варнах. В 19 веке было 80% населения - варна Жители, живут лишь животом (жрать, спать, секс). Пропорция сохранилась. Но теперь никто не сдвигает их вверх, по духовно-нравственному развитию. И даж наоборот, сверху их сдвинули вниз в варну Нежить, и некоторых в варну Нелюдь. В сказках богатыри искали и уничтожали таких. Вообщето незачем специально, ибо и так вымирают быстрее всех 224 стран.
Вместо дворов 19 века теперь улицы. Вместо дворовых девок теперь уличные девки. Но дворовые девки были топ-трудолюбивы. А уличные девки - полная противоположность. Без труда руками рождённые из живота остаются животными, не становятся челом разумным Homo Sapiens. Потому и биологически относятся к классу животных. Хотя свиду похожи на людей. Деградация ментальная.
Не знаю как бороться против роста Хаоса в головах. Очень трудно.
Кроме трёх лекарств свыше от Вышеня (клин клином вышибают, и хаос хаосом):
1. Могилы, куда очень грешники уходят массово.
2. Изменение условий жизни слабо - анулирование технопрогресса (конец энергии мира), понижения производительности труда до ручного 19 века, чтоб каждый начал на грядках вкалывать от зари до зари ради хоть какойто еды, и строить себе избу рядом спасаясь от холода - становиться разумным.
3. Изменение условий жизни сильно - рост катаклизмов мира постепенно. Грядёт тест мира на разум. Если осталось много разумных, то разумный мир выживет. Если сплошные грешники, то грешный мир погибнет. Буду рад в обоих случаях.
Можно чуть ускорить или замедлить. Но по моему, всё идет отлично и так, и природа устроена идеально.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.07.2025 - 12:11

Литболталка

[^]
Триполи
23.07.2025 - 11:59
6

не космонавт

Цитата (Trava2 @ 23.07.2025 - 11:17)
Цитата (Триполи @ 23.07.2025 - 00:55)
Ты никак к "стае"© охальников Травы примкнул?

Могу даж объяснить почему. Так получилось, что я не впадал в страсти, грехи, пороки, бесов. Возможно причина - условия рождения, а моей заслуги нет. Потому у других замечаю страсти, грехи, пороки, бесов.
Если говорить правду, то внутри людей бесы начинают очень беситься. Точно правда - вещь, самая противная всем, по Лао. Все люди начинают очень ненавидеть меня, без логики. Норма в инете.
Но я заметил, что тут у когото не так. Значит я недоработал - не упомянул чтото. Потому я исправился - упомянул ещё некоторых бесов. Теперь все ненавидят меня. Наконец норма. Отлично. Теперь все заметили своих бесов, обычно заметных только со стороны. Конечно можно упомянуть ещё бесов в каждом, заметных мне давно. Но достаточно. Стоит знать меру во всём. Иначе тут все рассверипеют полностью - их бесы сведут их с ума.

Ах, вон оно что. Любопытно, голубчик...Пора тебе обзавестись апостолом, дабы живописал в скрижалях Подвиги твои по понуждению бесов к бешенству. И прочая
Трава, не побоюсь этого слова, Экзорцист (через тире)

[^]
АПЧеркасов
23.07.2025 - 12:12
3

Новенький

Подтверждаю: я одержим бесом русской словесности. Трава его активировала. Но изгнать не сумела.

[^]
Trava2
23.07.2025 - 12:53
-1

Ярила

Триполи, гуманитарии напридумывали слишком много слов. Глянул вики.
'В некоторых религиях экзорцист (от греческого „ἐξορκιστής“) - это человек, который, как считается, способен изгнать дьявола'.
Нет, я не изгоняю никого, и далёк от религий. Только наблюдаю, не вмешиваясь, иначе утеряется свобода выбора каждого. Могу лишь молчать, или упомянуть слегка чтото в меру, чтоб другие узнали слегка чтото о себе, и возможно стали слегка бороться с этим, если возникнет желание. Ведь если каждый будет считать себя непогрешимым, то не будет развиваться вверх никогда, и значит будет падать по закону роста Хаоса на ограниченной планете, незаметно для себя.

Но когдато да, возможно слегка вмешивался, надеясь на свою какуюто жизнь как у всех, тут в будущем. Но не хотелось бы, чтоб все подумали, что я имею далёкое лёгкое отношение к созданию еды другим в деревне, домов другим на стройках, и в ниях устройств, стоящих на столе у каждого в мире, с помощью которых сейчас мы общаемся на этом форуме, в виртуальный мир которых впало большинство человечества, исчезнув из реал-мира к сожалению, наоборот цели создания этих устройств. Если у меня есть грех, то в этом. Можно применять любую технологию двояко, позитивно или негативно. Ныне люди применяют только негативно, факт, наверно изза Кали юги. Потому избегаю ваять чтото ещё, типа летающих тарелок, чтоб этот мир не стал ещё хуже. Сами делайте себе что хотите, если разумны и хотите делать чтото.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.07.2025 - 13:16

Литболталка

[^]
ЧеширКо
23.07.2025 - 13:34
6

Ярила

Читаю и голова уже болит от постоянного кивания. Здесь вроде не начинающие авторы, а что ни конкурс, то обязательно найдется кто-нибудь словоблудливый до невозможности.

Литболталка

[^]
Trava2
23.07.2025 - 14:17
0

Ярила

ЧеширКо, идеал скучен, как кристалл алмаза, или профи-голос в консерватории. Избегаю. Мера должна быть и в идеалах. Для веселья должно быть какоето лёгкое несовершенство, кустарность, любительщина, новичковость, процесс развития, привлекающий многих. Я даж в своей одежде создаю лёгкое несовершенство в чёмто специально всегда, и наблюдаю - заметит ктото или нет. Иначе мне скучно. Но вообщето всё описывается формулами точно, при желании. Холодает - уже дыхание осени...
'Е.Дятлов - Я в весеннем лесу'.
'Complex Numbers - Время придет'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.07.2025 - 15:13

Литболталка

[^]
ПавелUrman
23.07.2025 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Trava2 @ 23.07.2025 - 14:17)
Так получилось, что я не впадал в страсти, грехи, пороки, бесов. Возможно причина - условия рождения, а моей заслуги нет.

Очень интересно. Заранее прошу прощения за кучу вопросов. А как это "условия рождения"? Вы родились не как все?

И ещё мне очень любопытно ваше отношение к женщине. В связи с этим у меня очередной вопрос. У вас дочери есть? Вообще дети у вас имеются? Вы женаты? У вас были отношения с девушками?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 23.07.2025 - 15:59

[^]
МашруМ
23.07.2025 - 16:18
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ПавелUrman

Литболталка

[^]
ПавелUrman
23.07.2025 - 16:35
3

Ярила

МашруМ

Литболталка

[^]
МашруМ
23.07.2025 - 16:53
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ПавелUrman
а там такая картина:

Литболталка

[^]
ПавелUrman
23.07.2025 - 17:42
3

Ярила

МашруМ
Ибо что посеешь!

Литболталка

[^]
Trava2
23.07.2025 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 23.07.2025 - 15:58)
Цитата (Trava2 @ 23.07.2025 - 14:17)
Так получилось, что я не впадал в страсти, грехи, пороки, бесов. Возможно причина - условия рождения, а моей заслуги нет.

Очень интересно. Заранее прошу прощения за кучу вопросов. А как это "условия рождения"?

'Что самое сильное на свете? Условия властвуют над всеми' Пифогор 2700 лет назад.
Откуда вы знаете, почему вы родились в ваших благоприятных условиях - в вашем месте в ваше время у ваших родителей, выросли там и живёте так сейчас? Вы не в курсе. И я не в курсе почему родился в самом фиговом месте, в самое фиговое время. Меня с детства зовут - ты никто и звать никак. Даж мать. Привык. По-моему, главное улучшаться головой и телом, в одиночку сам учиться, сам выживать както всю жизнь, несмотря ни на что, и ничо особого нет.

Свежая песня 'Complex Numbers ft Олевия Кибер - Прекрасное далёко'.
Кстати, в этом клипе в центре Мск на набережной есть знакомое место с трубами. Напротив труб, я шёл на работу, и случайно рядом асфальт-дорога провалилась. Случайно какаято девка была зря поблизости. Провалилась вместе с асфальтом глубоко - кудато в древнюю канализацию, выкатилась в реку, без переломов к счастью, мокрая залезла на какойто выступ, в переохлаждении на ветру, кричит. Похожа на девку клипа.
Вокруг никого, и никто не услышит. Не бросать же её. Как спасать её? Стены реки облицованы гладко, а моя поход-верёвка с железом дома. Случайно у меня была мобила, хотя обычно не ношу. Позвонил в Мчс - у них есть верёвка с авто, хотя они не очень умеют спасать. Пока Мчс ехала полчаса в пробках, я говорил с ней, снимая шок психологический. Ещё у меня была горячая булка. Я разломал булку пополам. Кушал половину, а другую половину отламывал кусочки, кидал ей, как чайкам на море, и она кушала. Булку пополам. Мчс приехала, и конечно я тихо быстро слинял, опоздав на работу на полчаса. Если бы не существовало Мчс, то спас бы по-другому, но это было бы труднее.

Например, сейчас обитаю в доме, в 100м от которого не очень давно случайно провалилась автодорога этажей на 10 - самосвалы неделю засыпали. Сам дом типа фото - может обвалится в любой момент случайно. Стены чуть наклонные, и трещины растут каждый день - меряю когда рухнет. Ничо особого. Норм.
Вокруг меня всю жизнь какаято фигня, на грани жизни и смерти. В отпусках - войны, землетрясения, цунами, куда бы не поехал. Какието случайности.
Главное вычислять что должно быть в реале по законам природы, наблюдать что есть в реале, и если началась хоть лёгкая разница реала и вычисления (лёгкие чудеса), то срочно линять с этого места, иначе каюк. Другие слабы вычислять, замечать, потому гибнут обычно. Именно это и есть мои условия. Привык. Ничо особого, на мой взгляд. Но у вас наверно благоприятнее условия всю жизнь. Больше никакой разницы нет абсолютно. Не достойно упоминания.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.07.2025 - 18:17

Литболталка

[^]
Choke
23.07.2025 - 18:30
6

Ярила

Цитата
Читаю и голова уже болит от постоянного кивания. Здесь вроде не начинающие авторы, а что ни конкурс, то обязательно найдется кто-нибудь словоблудливый до невозможности.

Категорически нельзя вычёркивать эпититы. Лучше с пяток добавить. А читатель уж выберет тот, который именно ему важен и нужен, который именно ему родней и лучше именно для него. А как ещё наворачивать знаки, как ещё писать романы? В рассказах да. Можно и без эпитетов, пожалуй, они лишние, ненужные... Хотя нет. И в рассказах надо оставлять. Иначе это будут не рассказы, а огрызки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
23.07.2025 - 19:46
-1

Ярила

ПавелUrman, могу лишь предполагать происхождение странностей. В детстве крестная водила меня в лес к какойто бабке, заговорить лёгкую болезнь, где врачи были слабы вылечить. Крёстная верила. Конечно я не верил в такой бред, изучал науки. Тем не менее, болезнь прошла точно в срок, как сказала бабка. Потом и случайности пошли. Да и бабка была странная странная. Трудно даж сказать сколько лет ей. Её изба и она слегка похожи на сказку о Бабе-Яге. Если бывают настоящие ведьмы на свете, то это она.
Остался побочный эффект навсегда. Нето негатив - попадаю в случайности часто, нето позитив - выживаю в них. Но эти случайности на грани действия законов природы. Возможно не из этого мира. Да и бабка возможно тож.
Потому меня стала интересовать квантовая физика, где на опытах у границы этого мира наблюдается что угодно изредка, хотя лучше молчать об этом - инфа не для всех. Вобщем лучше забудьте, что я пишу, как бред сивой кобылы.
Скучно тут. Пойду спать, смотреть сны о мирах интереснее, делать там чтото, ибо тут нельзя делать ничо чтоб не ухудшать.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 23.07.2025 - 20:39

Литболталка

[^]
МашруМ
23.07.2025 - 20:06
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 23.07.2025 - 18:30)
Цитата

Категорически нельзя вычёркивать эпититы. Лучше с пяток добавить. А читатель уж выберет тот, который именно ему важен и нужен, который именно ему родней и лучше именно для него. А как ещё наворачивать знаки, как ещё писать романы? В рассказах да. Можно и без эпитетов, пожалуй, они лишние, ненужные... Хотя нет. И в рассказах надо оставлять. Иначе это будут не рассказы, а огрызки.

Вот! Вот есть же понимающие люди!

Современные задачи требуют современных решений. Паустовский когда это писал? В середине прошлого века, правильно!

Писатели тогда были штучным товаром, под правой лопаткой каждого стоял знак качества, который просто так не получить было. Поэтому они вынуждены были держать марку и писать качественно.

В наше время огромных возможностей для каждого блогера, инфлюэнсера или тиктокера подобные жестокие пережитки прошлого, как требование выдавать качественный контент, признаны бесчеловечными, не соответствующими правам человека, и канули в Лету, что совершенно справедливо.

А теперь посмотрите на моем канале свежий ролик о том, как я ем капусту, не забудьте лайкнуть и подписаться. Если он наберет пять лайков, через некоторое время я выложу следующий ролик...

[^]
ChromPam
23.07.2025 - 21:13
4

Ярила

Вискин со своим любимым пулемётом Максим… и пролетарской ненавистью…

Памятник пролетариям - ДК Ленина на проспекте Ленина…

Литболталка

[^]
ChromPam
23.07.2025 - 21:15
4

Ярила

Тот же памятник:

Литболталка

[^]
Евгневий
23.07.2025 - 21:20
4

Ярила

Красный Царицын - а не оксюморон ли это?

[^]
МашруМ
23.07.2025 - 21:35
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 23.07.2025 - 21:13)

у пулемета Максима есть одна полезная особенность.

Ствол у него с водяным, т.е., жидкостным охлаждением, поэтому у него есть кожух, в который можно заливать любую жидкость.

Любую, которая необходима владельцу этого уникального пулемета. Про запас, так сказать. Емкость порядка 4-х литров.

По сути это большая фляга со способностью иногда из нее стрелять.

[^]
ChromPam
23.07.2025 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Евгневий @ 23.07.2025 - 21:20)
Красный Царицын - а не оксюморон ли это?

Ну это я поднакинул любителям «стального Сталина», который тут вроде как огого… это потом он с Тухачевским в Польше не эгегей совсем…

Оксюморон… у нас по кругу этот самый оксюморон old.gif

[^]
ChromPam
23.07.2025 - 21:42
3

Ярила

Цитата (МашруМ @ 23.07.2025 - 21:35)
Цитата (ChromPam @ 23.07.2025 - 21:13)

у пулемета Максима есть одна полезная особенность.

Ствол у него с водяным, т.е., жидкостным охлаждением, поэтому у него есть кожух, в который можно заливать любую жидкость.

Любую, которая необходима владельцу этого уникального пулемета. Про запас, так сказать. Емкость порядка 4-х литров.

По сути это большая фляга со способностью иногда из нее стрелять.

Да вроде то так, но тяжеленный он был… расчёт нужен был пулемётный, в одного не натаскаешься!)

[^]
ChromPam
23.07.2025 - 21:44
3

Ярила

oldcrazydad

Ещё ампира и башенок (Красный Октябрь, проспект Металлургов)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.07.2025 - 21:44

Литболталка

[^]
oldcrazydad
24.07.2025 - 04:38
6

Философ-похуист

Пришла животинка в гости

Литболталка

[^]
oldcrazydad
24.07.2025 - 09:43
4

Философ-похуист

/////

Литболталка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42800
1 Пользователей: FedorSymkin
Страницы: (142) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх