Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
11.03.2025 - 03:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.03.2025 - 22:07)
Цитата (oldcrazydad @ 10.03.2025 - 18:53)
Цитата
Как правило на "розово-сопливое" пфекают...

Да вы чо! gigi.gif
Цитата
Был у меня друг кореец...

Был у меня коллега-кореец...

не было у меня друга-корейца.

Был у меня враг-кореец. dead.gif

[^]
Умачка
11.03.2025 - 04:24
6

Ярила

Если башкиры - это дикие татары, можно ли сказать, что татары - это одомашненные башкиры?
Серьезно: не первый раз слышу, что башкиры - это дикие татары. Как понять - дикие? Цивилизации не знают, живут в лесах, читать не умеют? А Уфа? Это ж крупный город, явно крупнее Чебоксар или Саранска. Или чуваши и мордва - совсем-совсем дикме

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 04:35
5

Опытный циник-балагур

йош
Цитата
А нащёт дружбы народов в РФ у меня есть пруф.
Не далее, чем сегодня был совершён, совершенно однозначный и исключающий любые превратные толкования, шикарнейший акт дружбы народов между Умочкой и мной.

Прошу прощения, канешна, а кто из вас будет татарин? И кто из вас кого поскреб для определения оной принадлежности? lol.gif

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 04:45
7

Опытный циник-балагур

ПавелUrman
Цитата
Был у меня враг-кореец.

Эт тебе не повезло. Тот коллега-кореец, о котором я выше писал, устроился в экспедицию годом раньше меня, и я о случае, который приведу ниже, только слышал. На какой-то вечерине на него забычил дурила-геолог, на добрую голову выше него. Слово за слово, пойдем-выйдем, выходят, и только этот дурила начинает размахивать руками, оппонент с одного удара кладет его на канвас. Естественно, он ранее не афишировал свои навыки и позже тоже. И в целом был спокойный по-восточному малый, с хорошим чувством юмора.
Другой славился своеобразным троллингом, типа, в спортзале крикнуть якуту: "Ты, косоглазый!". Обернувшийся в ярости якутский человек видел перед собой улыбающуюся косоглазую же физиономию.
В общем, не хотел бы я иметь врагов-корейцев.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 04:59
6

Опытный циник-балагур

Цитата (Лоторо @ 10.03.2025 - 23:43)
Перепись нежных пироженок произведена, всем спасибо.

Обращайтесь. Свежие носовые платки у нас всегда в достаточном запасе.
Прием-то, надо сказать, неплохой, но сильно избитый.
Довольно известный аргумент: "Все гомофобы - латентные гомосексуалисты" изобретен самими же гомосексуалистами.
"Вы просто боитесь признаться в этом и поэтому клеймите нас, а на самом деле завидуете нашей смелости, пра-ативные!"

[^]
Умачка
11.03.2025 - 05:03
6

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 08:35)
йош
Цитата
Не далее, чем сегодня был совершён, совершенно однозначный и исключающий любые превратные толкования, шикарнейший акт дружбы народов между Умочкой и мной.

Прошу прощения, канешна, а кто из вас будет татарин? И кто из вас кого поскреб для определения оной принадлежности? lol.gif

Не завидуй dont.gif

А про корейцев я слышала, что это азиатские евреи. Это еще более загадочно звучит, чем "дикие татары".

Это сообщение отредактировал Умачка - 11.03.2025 - 05:05

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 05:09
5

Опытный циник-балагур

Цитата (Умачка @ 11.03.2025 - 09:03)
Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 08:35)
йош
Цитата

Не завидуй dont.gif

А про корейцев я слышала, что это азиатские евреи. Это еще более загадочно звучит, чем "дикие татары".

Совершенно верно. Евреи Дальнего Востока, если быть точным.

[^]
Умачка
11.03.2025 - 05:23
5

Ярила

oldcrazydad
ну заясни мне)) что это значит... и дикие татары тоже

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 05:30
6

Опытный циник-балагур

АПЧеркасов
Цитата
Я уж молчу про Чейза, Чандлера, Агату Кристи, Сименона, Шекли, Брэдбери, Хайнлайна, Стругацких, Вайнеров и прочих авторов беллетристики. В абсолютном большинстве произведений люди обозначены штрихами, выглядят блёкло и плоско.

И точно ведь.
То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зеленой шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в желтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и темных очках».
Только что Стругацкие в этом отрывке знатно отстебались над тогдашними и будущими книгоделами, чьи опусы сегодня занимают погонные километры в книжных магазинах и гектары на книжных развалах.
Хороший прием - смешать в одном флаконе Чейза, в задачу которого входило описание в первую очередь экшона, а потом уже характеров, Агату Кристи, у которой действие происходит в условных декорациях с условными персонажами, с одной стороны, и Стругацких, Шекли, Брэдбери с другой.
Я, конечно, человек простой, от сохи, но мне сдается отчего-то, что персонаж вполне можно охарактеризовать небольшим количеством мазков. Может быть, в этом и есть настоящий талант - легкими мазками? А не описанием характера и переживаний герой на 70 страницах, а он все равно останется блёклым и плоским ©.
А так - только позавидовать мастерству маститого* литератора - одним росчерком клавиш расставить всех по местам и закрыть тему.
Склоняюсь. pray.gif
Скрытый текст
*причем тут мастит?

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 05:39
7

Опытный циник-балагур

Цитата (Умачка @ 11.03.2025 - 09:23)
oldcrazydad
ну заясни мне)) что это значит... и дикие татары тоже

Не я их так назвал, но корейцы сами подтверждали.
Видимо, были самые предприимчивые, умные, хитрые. Как они сами считают, среди них почти нет глупых людей. Я, конечно, не знаю историю корейского народа, но допускаю, что, как и евреям, им приходилось долго жить в недружественном окружении. В этих случаях нация либо исчезает, либо выживают самые умные, хитрые и приспособляемые.
И надо сказать - корейцы трудолюбивы.
Насчет "диких татар" не стоит беспокоиться, такой межнациональный юмор, наверное, не лучшего пошиба.

[^]
Умачка
11.03.2025 - 05:51
5

Ярила

oldcrazydad
а я очень беспокоюсь насчет диких татар.. дело в том, что у нас в регионе много татар. Прикинь, вдруг одичают (ну радиация или еще что). И оп - кругом одни башкиры. Что делать? Мы уже к татарам привыкли!

Это сообщение отредактировал Умачка - 11.03.2025 - 05:52

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 05:54
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 07:45)
ПавелUrman
Цитата
Был у меня враг-кореец.

Эт тебе не повезло...

Ирония, батенька, не более.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 06:14
4

Опытный циник-балагур

Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 09:54)
Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 07:45)
ПавелUrman
Цитата
Был у меня враг-кореец.

Эт тебе не повезло...

Ирония, батенька, не более.

Я вас понимайт! ©

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 06:56
4

Ярила

Читаю метрическую книгу церкви одного сибирского села, раздел "О смерти".

Дьячок пишет: "Такой то 43 лет умер от старости...
Такой то 75 лет умер от чрезмерного употребления водки"

Этот водочник прожил бы до и больше ста лет, если б не злоупотреблял.

[^]
Акация
11.03.2025 - 07:10
6
Статус: Online

антидепрессант

Цитата
Я уж молчу про Чейза, Чандлера, Агату Кристи, Сименона, Шекли, Брэдбери, Хайнлайна, Стругацких, Вайнеров и прочих авторов беллетристики.

Вот после таких ваших выводов нет никакого желания с вами общаться. Есть впечатление, что вы и не читали ничего толком и вдумчиво. Если Шекли и Брэдбери не про людей, то я - Индира Ганди.

[^]
oldcrazydad
11.03.2025 - 07:27
5

Опытный циник-балагур

Цитата (Акация @ 11.03.2025 - 11:10)
Цитата
Я уж молчу про Чейза, Чандлера, Агату Кристи, Сименона, Шекли, Брэдбери, Хайнлайна, Стругацких, Вайнеров и прочих авторов беллетристики.

Вот после таких ваших выводов нет никакого желания с вами общаться. Есть впечатление, что вы и не читали ничего толком и вдумчиво. Если Шекли и Брэдбери не про людей, то я - Индира Ганди.

Ну отчего же? Понаблюдать, до какой крайней степени может дойти ЧСВ отдельно взятого персонажа, довольно любопытно.

[^]
Умачка
11.03.2025 - 07:36
4

Ярила

Цитата

Есть мнение, что литература - вся про людей, более того, про одного конкретного человека - автора

[^]
АПЧеркасов
11.03.2025 - 07:40
-2

Новенький

Зелёненькая, вроде, даже не поняла ничего? Или притворяется?

Передайте ей, пожалуйста, что я не очень страдаю, когда серость меня просто не замечает, не пытаясь объяснять, чем я не гожусь как собеседник.

[^]
йош
11.03.2025 - 07:55
6

Shit happens

Немного про диких татар, если позволите.

Татары ассимилировались с русскими давно и прочно. Если вам интересно, то мать Ивана Грозного была из татарского рода. Ну это в качестве иллюстрации глубины объятий, так скажем.

Кроме прочего это предполагало переход к оседлому образу жизни и, как следствие, приобретение всей присущей этому образу жизни атрибутики: постоянные капитальные жилища, развитую городскую инфраструктуру, централизованную власть, в меньшей степени опирающуюся на силу, а в большей на традиции и общественный договор.

Башкиры же чуть дольше сохраняли родоплеменные отношения и присущие кочевому образу жизни признаки. Временное быстросъёмное жильё и ты. пы.

Поэтому если сравнить современную культуру этих народов, то именно в башкирской можно чаще обнаружить более древние и доцивилизационные мотивы.

Что не делает, конечно, башкир менее цивилизованными например.

Шутка о том, что "до нас вы жопу камешком вытирали" действительно носит расистский и националистический оттенок.

Между тем, разногласий между двумя этими народами гораздо, заметно меньше, чем можно было бы предположить, учитывая постоянную бытовую конфронтацию любых соседствующих этносов, особенно относящихся к разным
Скрытый текст
гаплогруппам
этническим основам.

Одним из факторов способствующим взаимопониманию и добрососедству является схожесть языка. Иногда диалекты татарского языка у географически отдалённых друг от друга татар менее схожи, чем татарский и башкирский язык в местах совместного проживания этих народов.

Это сообщение отредактировал йош - 11.03.2025 - 08:07

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 08:18
5

Ярила

Мне кажется, вы слишком пристально вглядываетесь в АПЧ. Я вижу у него логику.
А его утверждение, что многие герои перечисленных им авторов выписаны слегка, мазками и штрихами - верно.
Впервые я читал МиМ, обращая особое внимание на Иешуа Га-Ноцри. Мне было мало Иешуа Булгакова, чрезвычайно мало. Его описание достаточно условно и именно мазками. Мастер с Маргаритой тоже выписаны не особо тщательно. На мой взгляд, Булгаков описывал не только их любовь, но в равной мере и ситуацию вокруг них.

Но верно также и то, что литература о людях и про людей. Так что здесь правы и те и другие.
Всё как всегда: на раздражитель реагируют. Черкасов - очень сильный раздражитель. Он вам не нравится, отсюда отношение неприятия. Но как говорили древние - если вы сердитесь, значит, вы неправы.

Тут, кмк, надо наблюдать за ситуацией несколько отстранённо.
Извините.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 11.03.2025 - 08:27

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 08:22
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.03.2025 - 10:27)
Цитата

Ну отчего же? Понаблюдать, до какой крайней степени может дойти ЧСВ отдельно взятого персонажа, довольно любопытно.

Лучше смотреть на себя и ежечасно править, не ненавидя д'Артаньянов.
Я пытаюсь, чаще не особо успешно.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 11.03.2025 - 08:23

[^]
ПавелUrman
11.03.2025 - 08:26
4

Ярила

Цитата (йош @ 11.03.2025 - 10:55)
...учитывая постоянную бытовую конфронтацию любых соседствующих этносов, особенно относящихся к разным[hid] гаплогруппам[/hid] этническим основам.

Это пять.

[^]
Аурландс
11.03.2025 - 08:49
10

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 08:18)
Мне кажется, вы слишком пристально вглядываетесь в АПЧ. Я вижу у него логику.
А его утверждение, что многие герои перечисленных им авторов выписаны слегка, мазками и штрихами - верно.
Впервые я читал МиМ, обращая особое внимание на Иешуа Га-Ноцри. Мне было мало Иешуа Булгакова, чрезвычайно мало. Его описание достаточно условно и именно мазками. Мастер с Маргаритой тоже выписаны не особо тщательно. На мой взгляд, Булгаков описывал не только их любовь, но в равной мере и ситуацию вокруг них.

Но верно также и то, что литература о людях и про людей. Так что здесь правы и те и другие.
Всё как всегда: на раздражитель реагируют. Черкасов - очень сильный раздражитель. Он вам не нравится, отсюда отношение неприятия. Но как говорили древние - если вы сердитесь, значит, вы неправы.

Извините.

Неть. Просто Черкасов сделал примитивное разделение на авторов, у которых гг- и постоянно рефлексируют, разжевывая свои мысли и чувства, и на авторов с другой подачей характеров и сути написанного. Можно и лёгкими мазками прекрасно выписать героя и главная мысль может быть завуалирована и подана не через рефлексию и бесконечные глубокомысленные диалоги, а через поступки, какие-то мелкие, на первый взгляд кажущиеся незначительными детали и т.д. Но по итогу всё это про людей. И это разделение так же нелепо, как и характеристика " серость", выданная Акации, и которая, как я понимаю, базируется исключительно на отличном от черкасовского темпераменте и манере поведения) И вот всё это вместе весьма печально для писателя, коим господин Черкасов себя считает.

[^]
йош
11.03.2025 - 08:59
5

Shit happens

Цитата (ПавелUrman @ 11.03.2025 - 10:18)

Извините.

Пара примеров.

1. Вы идёте по лесной тропинке и наступаете в дерьмо. Вы сердитесь?

Я сержусь в такой ситуации.

Если я сержусь, значит я не прав? В чём? В том, что гуляю по этой тропинке каждое лето уже несколько лет? В том, что знаю каждый её изгиб, не жду подвоха и предпочитаю любоваться птичками, а не пристально вглядываться в дорожку?

Может всё-таки не прав тот, кто срёт там, где ходят люди?

2. Недавно, (на ЯПе был топик) трамвайный хам (на самом деле автобусный, но не важно) начал приставать к школьницам, а потом вывел из автобуса единственного, кто пытался оградить их от приставаний - одноклассника девочек, и выбил ему зубы.

Остальные, пассажиры, прохожие, сотрудники колледжа, которые не открыли дверь мальчику, спасающемуся от пьяного уголовника, вели себя отстранёно.

Что ж. Достойная модель. Нечего сказать.

Когда квинтессенция высокомерного хамства выступает против обсценной лексики и кичится набожностью, не понимая насколько самоё себя опровергает, не требуется особой догадливости, чтобы ещё до прочтения его пафосных реляций, понять, что они имеют ту же природу, что и "поцелуй Посейдона".

Глупый задира, наивно полагающий, что став предметом насмешек и шуток, приобрёл какое то значение в глазах окружающих, резко перестаёт быть забавным, когда, тотально переоценивая свою роль и социальный статус, позволяет себе лишнее.

Так-то он модератора раздела оскорбил. И человека, которому вы клянётесь в вечной дружбе и преданности по сто раз за период её оргства в том или ином конкурсе.

Я вот этой вот позиции "в литразделах не шпалят", "надо быть терпимыми и отстранёнными", "забавный малыш, а давайте понаблюдаем со стороны" не понимаю.

Надо как-то разделять, ящитаю. Даже непосредственные эмоциональные и, что уж скрывать, порой откровенно мудацкие реакции Вискина понятнее и более приемлемы.

Заигрывания, блядь, какие-то.

Зайдите к нему на сайт и напишите, что "сей топик проклят". Интересно, реакция будет столь же спокойно-ироничная? Сомневаюсь.

Говно, даже если оно начитанное говно, всё равно им и остаётся. Не понимаю что заставляет вас его терпеть.

Это сообщение отредактировал йош - 11.03.2025 - 09:06

[^]
Акация
11.03.2025 - 09:08
6
Статус: Online

антидепрессант

ПавелUrman
У нас с Черкасовым взаимные чувства. И это прекрасно. Всегда приятно иметь дело с человеком, когда знаешь его к себе отношение. Так гораздо проще жить)

А если кто-то где-то неправ, так тоже нестрашно, все мы люди, все можем ошибаться. Это только роборты строят свои выводы исключительно на вычислениях и логике.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62773
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 117 118 [119] 120 121 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх