Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная 30 мая 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Иногда американцы вызывают у меня законную гордость.
Новости из Вашингтона:
Суд в Вашингтоне запретил президенту США Дональду Трампу переименовать в свою честь главную театрально-концертную площадку американской столицы - центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, потребовав удалить фамилию главы Штатов с фасада здания. Инстанция предписала удалить имя Трампа из наименования театра, с фасада, а также любых физических и цифровых вывесок.

И вроде на ремонт нельзя закрывать, как хотел Трамп, пока разбирательства по этому делу идут. super.gif
X0p0x0pb 30 мая 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Приснится ночью сладкий сон
О том, что молодость вернулась.
И счастлив был, когда влюблён.
А на рассвете, чтоб проснулась,
Моей любимой соловьи
Пропели песенки свои.
Крестная 31 мая 2026 в 01:55
5
Любопытная история. Василий Жуковский

Василий Жуковский - автор государственного гимна Российской империи «Боже, царя храни!», поэт и переводчик, учитель Пушкина и воспитатель императора Александра Второго был рожден от турчанки. Отец поэта, богатый помещик Бунин, был вполне счастлив в браке. Жена его была мила, образована и родила мужу 11 детей, как тогда было принято. И опять же, как тогда было принято, большая часть их умерла во младенчестве.

Своим рождением будущий автор гимна обязан случайной шутке. Отец его отпустил своих крестьян на заработки в Турцию. Провожая их, дал напутствие: Видите, жена моя состарилась, а я еще — огонь! Привезите мне из земли турецкой хорошенькую турчанку! Ему привезли две. Одна, правда, вскоре умерла, а вторая, 16-летняя Сальха, покрестилась и с новым именем Елизавета стала нянькой для его детей. Ее поселили во флигеле, куда почтенный отец семейства стал частенько наведываться.

Вскоре Сальха-Елизавета родила Бунину мальчика. Ему была дана фамилия усыновившего его помещика Андрея Жуковского, который жил на положении приживальщика в доме Буниных. Это позволило будущему поэту избежать участи незаконнорожденного.

С учебой у будущего основоположника романтизма как-то сразу не заладилось — педагоги отказывались работать с ним, заявляя, что талант у парня отсутствует, поэтому смысла в обучении нет. Спустя несколько месяцев учебы его выгнали из пансионата за неспособность постичь науки. Тем не менее, под чутким руководством старшей сестры ему удалось получить образование и со временем даже сделать карьеру в качестве наставника цесаревичей.

Клуп калхозных пейсателей. Палата №3
Choke 31 мая 2026 в 02:15
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Крестная, вот ты мне скажи, почему мой омлет проклинают? Разве это не шедевр кулинарии? https://www.yaplakal.com/forum3/topic3084740.html

Ну ладно писатель из меня не вышел. Так хоть кулинаром стану!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 31 мая 2026 в 04:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Крестная @ 31 мая 2026 в 05:55)
С учебой у будущего основоположника романтизма как-то сразу не заладилось — педагоги отказывались работать с ним, заявляя, что талант у парня отсутствует, поэтому смысла в обучении нет. Спустя несколько месяцев учебы его выгнали из пансионата за неспособность постичь науки.

Не гнобите двоечников, со временем из них могут получиться неплохие поэты.
oldcrazydad 31 мая 2026 в 04:31
6
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 06:15)
Крестная, вот ты мне скажи, почему мой омлет проклинают? Разве это не шедевр кулинарии?

Боюсь тебя расстроить...
Крестная 31 мая 2026 в 04:32
4
Цитата (oldcrazydad @ 31 мая 2026 в 04:17)

Или , на худой конец, наставники цесаревичей.
Цесаревичей бы только хватило! lol.gif
Крестная 31 мая 2026 в 04:37
6
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 02:15)
Крестная, вот ты мне скажи, почему мой омлет проклинают?

Злые люди, злые! Не ходи к ним! Иди ко мне, дорогой, я тебе барбарысок отсыплю! ))
А ты мою "омлетную" тему видел?
https://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topic2889410.html
Без сарделек, правда, и без сала, но тоже ничё так.
Крестная 31 мая 2026 в 05:01
3
Плюсик теме я поставила. agree.gif
oldcrazydad 31 мая 2026 в 05:01
4
Крестная
Самый вкусный Один из самых вкусных омлетов, которые доводилось есть, это тортилья эспаньола. Регулярно его готовлю, неплохо, но какой-то именно той изюминки не получается, хотя готовлю прямо по книжке "Tapas", прикупил в свое время в Малаге.
WhiskIn 31 мая 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ChromPam @ 30 мая 2026 в 21:46)
ПСЖ слишком жирно будет два кубка подряд.

Англичанам жирно все три кубка. Ну а ПСЖ скупил всех отличных футболистов и не жужжит.
WhiskIn 31 мая 2026 в 06:45
4
Цитата (Крестная @ 30 мая 2026 в 23:16)
Иногда американцы вызывают у меня законную гордость.
Новости из Вашингтона:
Суд в Вашингтоне запретил президенту США Дональду Трампу переименовать в свою честь главную театрально-концертную площадку американской столицы - центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди, потребовав удалить фамилию главы Штатов с фасада здания. Инстанция предписала удалить имя Трампа из наименования театра, с фасада, а также любых физических и цифровых вывесок.

И вроде на ремонт нельзя закрывать, как хотел Трамп, пока разбирательства по этому делу идут. super.gif

Трамп решил создать культ личности себя? Кукушка у дедушки свистит знатно lol.gif
WhiskIn 31 мая 2026 в 06:52
6
Цитата (Крестная @ 31 мая 2026 в 04:32)
Цитата (oldcrazydad @ 31 мая 2026 в 04:17)

Или , на худой конец, наставники цесаревичей.
Цесаревичей бы только хватило! lol.gif

Ну тогда побаяню на тему воспитания царственных особ
----------
Знаменитый поэт Василий Андреевич Жуковский в зрелом возрасте был весьма известным стране человеком.. И даже обучал семью Государя Императора русскому языку и литературе. Как-то на загородной прогулке при большом стечении всякого народа наиголубейшей крови к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и спросила:
- Господин Учитель! А что обозначает слово 'хуй'?
Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил:
- Высокородная княжна! В великорусском языке есть к примеру глагол -'совать'. Обозначает он - помещать, вставлять что-либо куда-либо. От него образовано повелительное наклонение - 'суй'.
В русском языке есть три таких глагола: "ковать", "совать" и "ховать" - прятать), от которых соответственно образуется повелительное наклонение "куй", "суй" ну и - "хуй", что соответственно означает - "прячь"
Но слово это просторечное , так что Вам лучше его не употреблять...
Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная, ушла.
После чего к Жуковскому подошел сам император Александр, вынул из кармана золотые часы и подал поэту, доверительно шепнувши:
"На-ка вот, Василь Андреич - хуй в карман! За находчивость!”
-------
Умачка 31 мая 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Ховать - не совсем русский. Эту историю я слышала в другом варианте: была прогулка по Летнему с цесаревичем. Про Жуковского много баек. Он был незаконнорождённым сыном Бунина (предком писателя). Фамилия дана от балды, разумеется. Поэтому упоминать о нем в светской хронике было не очень. Там писали что-то типа: были князь такой-то, граф такой-то.. и знатные особы обоих полов. Жуковский шутил, что он и есть знатные особы обоих полов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Акация автор 31 мая 2026 в 07:38
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Болтаете много, а произведения неоцененные лежат: https://www.yaplakal.com/forum40/topic3083133.html

Это сообщение отредактировал Акация - 31 мая 2026 в 07:39
WhiskIn 31 мая 2026 в 07:47
3
Цитата (Акация @ 31 мая 2026 в 07:38)
Болтаете много, а произведения неоцененные лежат: https://www.yaplakal.com/forum40/topic3083133.html

А толку их оценивать, если они уже приплыли на конечную. В ЯП-Издат. Плюсанул.
Умачка 31 мая 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 01:26)
ChromPam
Цитата
Нет не ставил. Надоело. Как и бухло!)

Все так говорят gigi.gif

Я думаю, что очень дорогой врач посмотрел результаты анализов и других исследований этого человека в очень дорогих кроссовках, который ест только очень дорогую еду, и объяснил, что, вопреки мнению сего человека о том, что алкоголь (очень дорогой, конечно, какой же еще) со всех точек зрения полезен, он еще и очень вреден. И конкретному этому человеку может прийти звезда, если он продолжит употреблять сей с всех точек зрения полезный продукт. да еще в таких полезных количествах. Потому человече искренне решил завязать, хотя бы временно. Но я согласна с тобой, что вряд ли его ожидает успех на этом поприще. Полгода не выйдет, ну неделя, ну две. Буду рада ошибаться, хотя, конечно, вру - мне все равно.
X0p0x0pb 31 мая 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Купил часы я золотые у цыган.
Небрежно сунул по наивности в карман.
Когда в трамвае время захотел узнать.
Карман был пуст.
Что в нём, не буду называть.
Умачка 31 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Через наш город, как центр когда-то ну очень обширной Томской губернии, шел основной трафик каторжан. И декабристов этапировали, и самого ФМД, и много кого. А уж знаменитых ссыльных у нас - великое множество, например, ультралевый революционер Бакунин. Были среди них и преподы, которыми славится ТГУ (первый университет за Уралом), и, например, архитекторы, поэтому многие согласны с тем, что внешний облик Томска чем-то напоминает внешний облик Питера.
И, видимо, один из этих ссыльных каторжан каким-то образом доставил в библиотеку ТГУ архив Жуковского. Он был случайно обнаружен в этой самой библиотеке только в начале 70ых 20 века. Там был какой-то небольшой пожар, что-то стали разгребать... и вот ОН. Подлинность архива подтверждена целыми комиссиями разных специалистов. Моя мама, тогда студентка филфака, помнит, какой тогда случится бум и кипиш.
Понятное дело, что после этого события времени на изучение творчества (и личности) Жуковского в учебном плане томского филфака было выделено больше, чем того требовалось. Ну чтобы вы понимали. Это ж начало 19 века, "золотой век" русской литературы, там Пушкин, Грибоедов, поэты пушкинского круга, Лермонтов... Жуковский, конечно, фигура немелкая, но мелких там и не было. И вот на Жуковского примерно столько же, сколько на "Горе от ума".
Вел курс первой трети 19 века преподаватель "два в одном" - Звали его Александр Сергеевич, а похож он был на Гоголя. Он обладал обширными знаниями по предмету, но был очень... подозрительный. Возможно, годы в преимущественно женском коллективе это свойство выработали, не знаю

Это сообщение отредактировал Умачка - 31 мая 2026 в 08:26
Умачка 31 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 1 год
7
И была у нас первая контрольная по Жуковскому. А группа у нас была сильная. Рассадил Александр Сергеевич нас по одной за парту. И задал первый вопрос - кто был отцом Жуковского. Я точно помнила, что Тургенев (предок И,С, Тургенева). И тут сидящая передо мной девушка, тоже отличница, поворачивается ко мне и быстро переспрашивает: "Это же Тургенев, да?". Я быстро киваю и уже с уверенностью не 100, а 500 процентов пишу ответ.
На следующей практике разразилась буря. Дело в том, что ВСЯ группа написала, что Тургенев. Никто не пропустил вопроса, никто не написал верный ответ (Бунин, напоминаю), никто не написал другую фамилию Все написали Тургенев. Причем я могу сказать, что на моем ряду никто не советовался и никто никому не подсказывал, не считая нашего очень короткого разговора с Алиной! Даже не разговор, а ее вопрос-утверждение и мой кивок. Какое-то коллективное бессознательное!
Но подозрительному преподу этого не объяснишь: он решил, что вся группа договорилась и решила над ним поиздеваться. Ладно над ним, но при чем тут Василий Андреевич!!! Безобразие!!
Все, кто написал "Тургенев", будут переписывать. То есть ВСЕ!!! Но зато я на всю жизнь запомнила, что Бунин))

Это сообщение отредактировал Умачка - 31 мая 2026 в 08:29
Акация автор 31 мая 2026 в 08:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (WhiskIn @ 31 мая 2026 в 06:47)

Дожили! В литразделе не хотят заниматься произведениями. Забыли наглухо, как авторы ждут реакции и отзывов. А вот плюсики ваши не несут необходмой информации.
АПЧеркасов 31 мая 2026 в 08:56
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Акация @ 31 мая 2026 в 08:46)
Забыли наглухо, как авторы ждут реакции и отзывов. А вот плюсики ваши не несут необходмой информации.

Не согласен. За всех авторов не буду говорить, но мне здесь интересны отзывы только нескольких человек — на одной руке хватит пальцев. В основном комментаторы несут несусветную хрень, и это в лучшем случае, а чаще просто оставляют какие-то незначащие реплики, вплоть до междометий.

А вот плюсы позволяют выбраться из Инкубатора, впрочем, и это не всегда благо.
X0p0x0pb 31 мая 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
6

Дожили! В литразделе не хотят заниматься произведениями. Забыли наглухо, как авторы ждут реакции и отзывов. А вот плюсики ваши не несут необходмой информации.

Не согласен.
Сначала рождается общее впечатление, частично материализуемое в +.
Позже результаты анализа прочитанного.
Всё как у всех, и не всё сразу.

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 31 мая 2026 в 09:10
X0p0x0pb 31 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Choke @ 31 мая 2026 в 02:15)
Крестная, вот ты мне скажи, почему мой омлет проклинают? Разве это не шедевр кулинарии? https://www.yaplakal.com/forum3/topic3084740.html

Ну ладно писатель из меня не вышел. Так хоть кулинаром стану!

Плюс, конечно, поставил.
Но, если, честно, не получилось, пока что, из вас омлетье. gentel.gif
Кстати, любимой закуской известного поэта М.Науменко была простая питерская болтунья.
WhiskIn 31 мая 2026 в 09:40
3

Прастити. Я думал, что под словом "оцениваете" подразумевается плюс или минус.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  105 106 107  ... 112  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх