По фото в Гугле и Яндексе не определяет. Может есть тут специалисты, помогите опознать. Интересно насколько опасен/безопасен этот товарищ. На вид 4-6 сантиметров. Территориально Ленинградская область.
Мизгирь.... Он тебя боится больше,чем ты его.... Укусить может.... Наверное.... Но ты будешь первый укушенный этим пауком 🤣🤣🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На фото — паук из рода Steatoda (часто их называют «ложными вдовами»), вероятнее всего — Steatoda nobilis (благородная ложная вдова) .
Его можно опознать по округлому тёмному брюшку с кремовыми отметинами и сравнительно крупным размерам; внешне он напоминает чёрную вдову, но не имеет характерного для неё красного рисунка в виде песочных часов .
Для человека этот паук не смертельно опасен: его укус по тяжести сопоставим с укусом осы или пчелы, хотя у некоторых людей может вызывать заметную боль и локальное недомогание
Я как-то с рыбалки приехал, сумку в коридор кинул. Потом смотрю, а на стене типа такого паука сидит. На кухню побежал, хотел взять банку с бумажкой и поймать его. Взял всё, прихожу, а он съебался. Потом лёг, ноут на груди включил, смотрю, а он около моей головы на стене сидит сантиметрах в 10-ти, на свет вылез (я охуел!). Eго в банку поймал, форточку открыл, а ветер был сильный, вытряхивать начал, а он обратно летит.. Страшно блять было, я их побаиваюсь. Он в сумку заполз на рыбалке, потом в комнату переполз.
На фотографии запечатлен паук-волк (семейство Lycosidae), вероятнее всего, представитель рода Трохоза (Trochosa), например, трохоза разрывная (Trochosa ruricola).Как его узнать:Рисунок на головогруди: Две продольные темные полосы, разделенные светлой линией.Брюшко: Характерный серый или бурый окрас со светлым сердцевидным пятном в верхней части и небольшими точками.Мощные лапы: Паук приземистый, с сильными волосатыми ногами, так как он не плетет ловчие сети, а активно бегает и охотится на земле. Так ИИ от Google выдал на твое фото
Я как-то с рыбалки приехал, сумку в коридор кинул. Потом смотрю, а на стене типа такого паука сидит. На кухню побежал, хотел взять банку с бумажкой и поймать его. Взял всё, прихожу, а он съебался. Потом лёг, ноут на груди включил, смотрю, а он около моей головы на стене сидит сантиметрах в 10-ти, на свет вылез (я охуел!). Eго в банку поймал, форточку открыл, а ветер был сильный, вытряхивать начал, а он обратно летит.. Страшно блять было, я их побаиваюсь. Он в сумку заполз на рыбалке, потом в комнату переполз.
Пиздец. Мужик 89-го года рождения увидел паука в три сантима и обосрался. Ты как до своих лет дожил? Ещё и с Соснового Бора. У меня жена там родилась, если чё. ))) Там все пауки безопасны. Это сообщение отредактировал Novatech - 11 июн 2026 в 23:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)