Директор по маркетингу AMD Саша Маринкович (Sasa Marinkovic) опубликовал на своей страничке в соцсети X скриншот с топ-15 самыми популярными моделями процессоров в США. И весь этот перечень впервые представлен исключительно моделями AMD. «15 из 15. Невероятная линейка процессоров AMD», — написал топ-менеджер.
Лидером продаж является Ryzen 7 9800X3D, на втором месте — Ryzen 5 5500. В перечень также входят Ryzen 7 7800X3D, Ryzen 9 9950X3D и ряд других моделей серий Ryzen 5000, Ryzen 7000 и Ryzen 9000.
Однако ресурс WCCF отмечает, что иногда в топ-15 все же пробиваются процессоры Intel. Так, сегодня на 13-е место рейтинга пробился вышедший на рынок несколько месяцев назад 24-ядерный Intel Core Ultra 7 270K Plus.
Интел сдулся В старых моих ПК до 2013 года только интел. После 2013 в новых моих ПК, особенно минипк только амд.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11 июн 2026 в 22:12
Мой идеал в процессорах- это Atlon! Разгонял я его. Давно это было. Сейчас-это маркетинг! Производители процессоров давно уже упёрлись в стену нанометровую!
Мой идеал в процессорах- это Atlon! Разгонял я его. Давно это было. Сейчас-это маркетинг! Производители процессоров давно уже упёрлись в стену нанометровую!
Если вы про затвор, то предел это 14 нм, из почему-то 2 нм называю.
После внедрения 2го ядра была только многослойность, и всё, ничего нового уже как лет 15 нет.только добавляют ядра и слои транзюков, попутно их разгоняя и добавляя кеша.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 11 июн 2026 в 22:20
Если вы про затвор, то предел это 14 нм, из почему-то 2 нм называю.
После внедрения 2го ядра была только многослойность, и всё, ничего нового уже как лет 15 нет.только добавляют ядра и слои транзюков, попутно их разгоняя и добавляя кеша.
Почему процессоры сейчас так выглядят и гонятся за нанометрами? Потому, что уже наступил предел компоновки! А что если пластины процессоров и память паять углами поэтажно в шахматном порядке, чтобы оставались просветы для жидкостного проточного охлаждения. Коммуникация может быть и по проводникам и по радио и по оптике. Ведь тогда можно серверную стойку сжать до объёма 3х литровой банки! 🥹😱
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Почему процессоры сейчас так выглядят и гонятся за нанометрами? Потому, что уже наступил предел компоновки! А что если пластины процессоров и память паять углами поэтажно в шахматном порядке, чтобы оставались просветы для жидкостного проточного охлаждения. Коммуникация может быть и по проводникам и по радио и по оптике. Ведь тогда можно серверную стойку сжать до объёма 3х литровой банки!
Это не самые популярные процессоры. Это просто список процессоров, популярных у тех, кто собирает компьютер самостоятельно, чаще, для игр.
Все это - обычные десктопные процессоры, коробочно-потребительский сегмент.
Есть ещё сегмент ноутбучных и серверных процессоров, но их, естественно, никто на Амазоне не покупает. Ах да, есть ещё и сегмент корпоративных десктопов и лэптопов. Эту технику покупают оптом, напрямую и с заранее оговоренными спецификациями.
Это сообщение отредактировал MountainView - 11 июн 2026 в 22:45
а должно быть arm. как только софта под них насобирают, так и будет.
Не будет такого! ARM-это всего лишь "софт". Железо делают другие.
Щупал достаточно плотно asusна snapdragon и 11 винде. За время установки винды, офиса и других программ в общей сложности часа 2,5(ну поиграться с ним) потратил 7 процентов батареи. Так что будущее реально за арм, те же эппл на м процах работают очень шустро и долго. Почему победила х86? Потому что раньше программисты оптимизировали по под железо, поскольку то не справлялось, было принято решение на железном уровне добавлять некоторые инструкции прямо в процессор. А теперь, когда мощности позволяют и можно писать код не оглядываясь на его объем, арм расцвели 99 процентов носимых устройств на арм, есть даже сервера на арм с каким то чудовищным количеством ядер. Кстати cerebrus вроде тоже арм, а там больше 1000 ядер Сорян, загуглил, cerebras это больше плис чем классический процессор. Но ядер ии там 900 000 Пс. На вопрос я так и не ответил)) arm это лицензия на архитектуру. Это как например hdmi, каждый кто делает такой разъём, обязан занести денежку его создателям, а так это можно сравнить с лицензией на двс, типа делаешь дизель? У нас патент, плати
Это сообщение отредактировал fleaper - 11 июн 2026 в 22:57
fleaper процессоры fujitsu a64fx на архитектуре arm в суперкомпьютере fugaku (больше 150К таких процессоров) позволили быть ему top-1 суперкомпьютером с 2020 по 2022 годы.
Это не самые популярные процессоры. Это просто список процессоров, популярных у тех, кто собирает компьютер самостоятельно, чаще, для игр.
Все это - обычные десктопные процессоры, коробочно-потребительский сегмент.
Есть ещё сегмент ноутбучных и серверных процессоров, но их, естественно, никто на Амазоне не покупает. Ах да, есть ещё и сегмент корпоративных десктопов и лэптопов. Эту технику покупают оптом, напрямую и с заранее оговоренными спецификациями.
в серверах эпики тоже сейчас отжигают синенькие на игровых компах сейчас в секту скатились
я себе поиграть взял амудэ 7 7700 с водянкой чтоб не шумело, RE9 играл на максималках, процу похую 38 градусов максимум. Но для домашнего сервера круглосуточного стоят минипк на intelах, нужно чтоб электричество суки жрали чуть-чуть и работали аки рабы на галерах и справляются. Один держит стопицот докеров, второй Ai для домашнего пользования(так просто интересно увидеть на что способен, нарыть максимум так сказать). Intel mini pc хавают 30ватт, мой ПК в игры от 200 ватт. Хочешь экономить на электричестве - intel & nvidia, хочешь дешего и хорошо - amd & radeon
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)