Литературный клуб "Птица Говорун"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
29.10.2025 - 08:11
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 29.10.2025 - 11:08)
Цитата (ПавелUrman @ 29.10.2025 - 08:01)
С праздником.

И вас также! У меня комсомольский билет собака погрызла.
Даже немного стыдно было сначала, но до Ленина не добралась, так что не ругали сильно.

hi.gif

[^]
WhiskIn
29.10.2025 - 08:12
6

Юморист

Цитата (ПавелUrman @ 29.10.2025 - 05:44)
Цитата (АПЧеркасов @ 28.10.2025 - 21:28)
...про книжки поговорим

Начал читать "Хтонь". Пока вчитываюсь. Книга начала лопаться. Блоки прошиты, но сами они, похоже, приклеены к корешку и первый бумажный блок начал отваливаться.
Не получится сохранить книгу для потомков.

Довольно просто реставрируется. Вот, примерно как на картинке.

[^]
WhiskIn
29.10.2025 - 08:14
6

Юморист

Цитата (ПавелUrman @ 29.10.2025 - 08:01)
С праздником.

Ура, товарищи! Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!
У меня билет сохранился.

[^]
Horizen8
29.10.2025 - 09:30
7

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 29.10.2025 - 05:16)
Цитата (HombreProg @ 29.10.2025 - 00:29)
Цитата (DasKochet @ 28.10.2025 - 14:42)
Вот же люди! Интеллигенция! Со второй страницы с...ться начали gigi.gif

Это ты еще с музыкантами не общался dont.gif Там с первого комментария rulez.gif

Да ни в коем случае! Музыканты - милейшие и скромнейшие люди!

Подтверждаю
Милее не найти.
Вот взять хотя бы Паука Троицкого.

[^]
Peredvan
29.10.2025 - 09:30
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Евгневий @ 29.10.2025 - 02:33)
Но я ищу таких, как я.

Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных.
А когда я их найду -
Мы уйдём отсюда прочь,
Мы уйдём отсюда в ночь!

[^]
YokozunaI
29.10.2025 - 09:33
7

Буквоед

Цитата (WhiskIn @ 29.10.2025 - 02:43)
Цитата (YokozunaI @ 29.10.2025 - 00:24)
Цитата (WhiskIn @ 28.10.2025 - 20:32)
Peredvan, в "Эре милосердия" Жеглов выведен конченным отморозком. А Шарапов - прям весь белый и пушистый. В фильме акценты немного смещены.

Не согласен я. Он там реалистом выведен. Без юношеского максимализма, как у Шарапова. Они там по возрасту не слишком отличаются. Но один "под котлами ночевал", а второй - на пианине играть учился.

Один в тылу всю войну просидел, а второй разведротой командовал.
Можно ведь и так подать.

На это сам Жеглов ответил: "И стреляли в меня, и ножи совали – не хуже, чем в тебя!"

[^]
YokozunaI
29.10.2025 - 09:35
8

Буквоед

Цитата (Horizen8 @ 29.10.2025 - 09:30)
Цитата (oldcrazydad @ 29.10.2025 - 05:16)
Цитата (HombreProg @ 29.10.2025 - 00:29)
Цитата (DasKochet @ 28.10.2025 - 14:42)
Вот же люди! Интеллигенция! Со второй страницы с...ться начали gigi.gif

Это ты еще с музыкантами не общался dont.gif Там с первого комментария rulez.gif

Да ни в коем случае! Музыканты - милейшие и скромнейшие люди!

Подтверждаю
Милее не найти.

Точно! Датский зоопарк хотел его заполучить после публичного умерщвления жирафа.
Но не срослось.

[^]
vinsentvega
29.10.2025 - 09:37
10

facile lux

Почему-то вспомнилась трогательная встреча ярых комсомольцев и разученных на долгие годы супругов, Кирилла Градова и Цили Розенблюм. Там...на Колыме (Московская сага) печально..

Ну вот, садись. Куда? Вот сюда. Ну, вот я села, а теперь ложусь, гаси свет! Ну разве ж сразу, Розенблюм? Я двенадцать лет этого ждала, Градов! Всех ухажеров отгоняла, а сколько их было! Да я ведь, Циленька, что называется, совсем... Нет-нет, такого не бывает, чтобы совсем... вот, бери и жми, и жми, и сам не заметишь, как... ну вот, ну вот, вот вам и Кирилльчик, вот вам и Кирилльчик, вот вам и Кирилльчик...

Хорошо хоть темно, думал Кирилл, все же не видно, с какой старухой совокупляюсь. Вдруг он увидел в полосе мутного света, идущего из крохотного окна, лежащую на столе авоську с Марксом. Закругленные черты основателя научного коммунизма были обращены к потолку завального барака. Присутствие основоположника почему-то придало Кириллу жару. Запах пережеванной котлеты испарился. Погасли все звуки по всему спектру, включая монотонное «откушу». Синеблузочка, комсомолочка 1930-го, великого перелома, огромного перегиба; электрификация, смык, тренаж! Цецилия торжествующе завизжала. Бедная моя девочка, что сталось с тобой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
29.10.2025 - 09:54
9

Философ-похуист

Horizen8
Цитата
Подтверждаю
Милее не найти.

Перевожу:
Взять, например, адова Паука, тащемта.

[^]
ПавелUrman
29.10.2025 - 10:13
7

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 29.10.2025 - 12:37)
...с какой старухой совокупляюсь...
...Цецилия торжествующе завизжала. Бедная моя девочка, что сталось с тобой!

Узаши.

[^]
АПЧеркасов
29.10.2025 - 10:58
10

Новенький

Жеглов в фильме выглядит не так, как в книге, только по одной причине — его играет Высоцкий. А Шарапов в исполнении Конкина больше похож на комсомольского вожака, чем на командира разведроты. Куда ему тягаться с харизмой Высоцкого? Вот если бы Шарапова играл Бортник, как предлагал Высоцкий, то характеры персонажей, возможно, более или менее сравнялись бы.

[^]
drdolgoff
29.10.2025 - 11:48
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 28.10.2025 - 20:44)
Кстати, вспомнил одну историю. Была у меня знакомая, которая отслеживала соцсети всех подряд

если она тоже была соседкой по даче, то подозреваю, чем все закончилось...

[^]
sinnara
29.10.2025 - 12:15
12

Шутник

Цитата (Умачка @ 29.10.2025 - 06:49)
Я очень похоже получилась. Только почему-то без очков

Прощу прощения, Дарья Александровна, запамятовал. Держите:

[^]
sinnara
29.10.2025 - 12:19
11

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 29.10.2025 - 03:38)
А в клубе мордобой или дискотека? И где все дамы, кроме Умачки?

Дам рисовать рискованно - дамы всегда негодуют и обижаются по поводу своих изображений cool.gif

А Умачку можно - она учительница. И не такое видала.

[^]
WhiskIn
29.10.2025 - 12:29
7

Юморист

Цитата (АПЧеркасов @ 29.10.2025 - 10:58)
Жеглов в фильме выглядит не так, как в книге, только по одной причине — его играет Высоцкий. А Шарапов в исполнении Конкина больше похож на комсомольского вожака, чем на командира разведроты. Куда ему тягаться с харизмой Высоцкого? Вот если бы Шарапова играл Бортник, как предлагал Высоцкий, то характеры персонажей, возможно, более или менее сравнялись бы.

Промокашка - Шарапов? gigi.gif Не смеши мои тапочки. А Конкин естественно играл комсомольца. Ему за роль Павки Корчагина Премию Ленинского комсомола дали несколькими годами ранее. Кстати, пойду-ка, пересмотрю "Как закалялась сталь".

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 29.10.2025 - 12:30

[^]
WhiskIn
29.10.2025 - 12:36
5

Юморист

Цитата (sinnara @ 29.10.2025 - 12:19)
Цитата (WhiskIn @ 29.10.2025 - 03:38)
А в клубе мордобой или дискотека? И где все дамы, кроме Умачки?

Дам рисовать рискованно - дамы всегда негодуют и обижаются по поводу своих изображений cool.gif

А Умачку можно - она учительница. И не такое видала.

А кто там в беседке есть кто, отплясывающие "Ай со ю денсинг"? Я только мухомора опознал. Ну и АПЧ на пьедестале, конечно. И доктор Долгов.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 29.10.2025 - 12:37

[^]
Астрояр
29.10.2025 - 12:36
9
Статус: Online

Раз Акация не влемнила мне, ещё раз пройдусь по творчеству писателя, под сенью которого открыт новый клупп. Нет, не про какого-то Достоевского.

До конца не читал, но ещё раз осуждаю начало, в котором пока нет никаких бабаек из дальнего космоса. Обыкновенные человеческие люди в ужасе от парада планет, мимо которых их уносит. Но при этом, они нисколько не парятся о возможности создания макетов электростанций с ветряками в морозную вьюгу пурги.
Не задумываются о реальности поездок на "Ниве" в сорокоградусный мороз (Евгневий?), даже не с прицепом, а платформой.
"Спилили" деревья (пусть и небольшие) за полдня, обливаясь минус сорокоградусным потом, и обтесали их в брёвна (что скажет специалист по зимней рубке дров олдкрэзидэд?).
Решают наклеивать скотч на растрескавшиеся окна в стоградусный мороз (тут требуется мнение переживших полярную ночь на станции Восток в жалкие -80). Удивляются, что он почему-то не хочет вести себя как подобает клеящей ленте. Но, всё равно отмеряют, выбегают, приклеивают.

В -100 градусов поехали на тракторе и "Ниве" (Евгневий?) за 25 км от себя спасать подавших сигнал жителей. Ладно уже полутораметровые сугробы. Может свалялись.

В данном сеттинге все законы физические реальны. И указание на такие моменты это не злозавистноненавистнические придирки.

Ну и легендарный момент с каплями кислорода на стекле. Внезапно, я придерусь не к ним (не ожидали, АПЧ?).
"Я быстро вынул внутренне стекло из рамы" ЧТО?!?!!!
Поводил магнитом, а за ним капельки потянулись. Спасибо, про это не знал, что жидкий кислород намагничивается.
И затем "быстро вернул внутренне стекло на место"

А замазка ГДЕ?!! Как же вы умудрялись жить при +18 внутри при стоградусном морозе снаружи в домах под это незаточенных, как в Антарктиде. Да как в обычных обстоятельствах можно так запросто вынуть/засунуть стекло в раме?

Просто захотелось так написать – и сделал. Ведь всем великим графоманам писателям в будущем делаются поблажки на это. А уж про поэтов что говорить.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 29.10.2025 - 12:38

[^]
АПЧеркасов
29.10.2025 - 12:42
9

Новенький

Цитата (WhiskIn @ 29.10.2025 - 12:29)
А Конкин естественно играл комсомольца. Ему за роль Павки Корчагина Премию Ленинского комсомола дали несколькими годами ранее.

В том-то и дело. Кого бы Конкин ни играл, получается комсомолец.
Цитата (WhiskIn @ 29.10.2025 - 12:29)
Промокашка - Шарапов?  gigi.gif Не смеши мои тапочки.

Не Промокашка, а очень талантливый и харизматичный артист Иван Бортник, который был изначально утверждён на роль Шарапова, но у лоббистов Конкина оказалось больше «аргументов», чем у Высоцкого.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29.10.2025 - 12:44

[^]
Триполи
29.10.2025 - 12:46
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 29.10.2025 - 00:33)
Триполи
К сожалению, "туда не ходят поезда и не летают самолёты". Туда, куда я езжу - можно найти такси, но ждать сутки и очень дорого. Мне же ещё сотку кило инструмента везти.
Ёбнем, обязательно ёбнем, но не сейчас.
Лучше расскажи, как с вином дело? Вроде как не заквасилось оно. Но ты же, как пионер, комсомолец, член партии, наконец - не сдалась и добавила дрожжей? Или просто погубила ценный виноматериал, выбросив его даже не на грядку, как удобрение, а в помойку? Я просто хочу съебаться на Марс, просто выращивать там картошку, кабачки, но не один, а с вами. Но я ищу таких, как я. Которые ищут решения, а не виноватых, доводят эксперимент до конца. Я вот на днях буду тыкву с огурцами скрещивать, Павел Урман в курсе.
Так-то я умер давно, меня держит здесь только эта поездка на Марс с вами.
Черкасова обязательно взять с жидким кислородом, у него в книге есть про выживание. Акацию, она шить умеет, скорее всего даже скафандр сошьёт, да и в грибах разбирается, Долгова, он ветеринар от Бога, а мы от свиней практически не отличаемся по телу. Предлагайте, кого взять на Марс, выдвигайте свои кандидатуры. Я вот даже космический толчок починить смогу, хотя ни капли не инженер.

Растрогал прям до слез, чертяка cheer.gif

Вино, точнее человек похожий на генерального прокурора, суррогат, похожий на вино, да - утрачен. Фиаско. Да и черт с ним, первый блин декалитр комом.

Твой пламенный клич метнуться вон отсюда, где «так-то мы умерли давно», выражаясь фигурально – похоронили свой авантюризм, приключенческий дух, романтику, где плита гондошащего нас мироустройства реально сродни могильной плите –давит и давит и давит, у меня нашел горячий отклик. Я с тобой. За любой движ, кроме ЗОЖа))) Конечно, ты будешь лидер в нашей марсианской миссии – ибо кто будет контролировать параграф первый Заземельного Устава: Хватит пить, идите спать©? Доктора – Корнеев и Долгов, само собой зачисляются в отряд автоматически. Рада узнать (а точнее – вспомнить, уже знала это когда-то), что анатомии свиного и человеческого тел идентичны, без малого. Вот не удивлена этому почему-то))) Мин херца, с его сокровищницей –библиотекой, тоже непременно нужно взять. Да всех, кто пожелает.

Когда сбор-вылет запланирован?

[^]
Ятаган
29.10.2025 - 12:48
9

Ярила

Конкина Говорухину навязали сверху. Это было условием для того, чтобы в фильме мог сняться Высоцкий.

[^]
Kasja222
29.10.2025 - 12:54
7

Маргарита…

Цитата (АПЧеркасов @ 29.10.2025 - 10:58)

Характеры бы сравнялись и сравнялся бы градус противоречия между главными героями. Жеглов и Шарапов играют в каком-то смысле антиподов, молодой и горячий, взрослый и более уравновешенный. Бортник и Высоцкий слились бы в одно. Не можем судить, как бы получилось. Моё мнение, касаемо Шарапова -не подходит. Но и Бортник в этом фильме был абсолютно на своем месте.
А вот Абдулов, в виде бандита, ваще бред бредовый. Ладно хоть молчал там сидел в своем родимом пятне.

[^]
ПавелUrman
29.10.2025 - 13:02
6

Ярила

Цитата (sinnara @ 29.10.2025 - 15:19)
...Умачку можно - она учительница. И не такое видала.

Мне кажется, учительницам свойственно гипертрофированное чувство собственного достоинства. Ну и, конечно, плюсом к этому подрасшатанные нервы, что в совокупности даёт адскую смесь. А если она ещё и холерик по натуре, то горюшко.
Не осуждаю их. Им бы законодательно закреплённый инструмент принуждения нерадивого ученика к учебе. И возможность исключения оного из школы, дабы не мешал.

[^]
АПЧеркасов
29.10.2025 - 13:03
3

Новенький

Послушайте, замените картинку в старт-посте. Видите — плохо вашему товарищу, он так может до конца топика не дожить.

Давайте будем милосердными, вторые сутки человек мается.

[^]
АПЧеркасов
29.10.2025 - 13:16
7

Новенький

Цитата (ПавелUrman @ 29.10.2025 - 13:02)
Мне кажется, учительницам свойственно гипертрофированное чувство собственного достоинства.

Человеку с гипертрофированным чувством собственного достоинства в современной системе образования не выжить. Необходима готовность прогибаться подо всех на свете — под администрацию, под начальство администрации, под родителей, под детей, под всевозможные инструкции и формуляры, под совершенно абсурдные требования, выполнять абсолютно нехарактерную для педагогов работу…

У меня жена английский преподаёт в школе, знаете, что у нас (у меня и у неё) занимает больше всего времени?

Сейчас скажете — проверка тетрадей, нет неверно. И не отчётность даже, хотя она — на втором месте. А на первом — всевозможные онлайн-курсы, по пятнадцать штук в неделю на всех мыслимых и немыслимых платформах. И если вы думаете, что эти курсы касаются педагогической деятельности, то фиг вам — всё, что угодно, кроме педагогики: как гулять с собакой, как беречь природу, как утилизировать мусор, как заниматься самосовершенствованием, как выживать в условиях пустыни, как есть, как спать… фантазия у составителей курсов грандиозная.

На каждый курс надо получить и предъявить начальству сертификат, который выдаётся по итогам тестирования — примерно от 50 вопросов, верхняя граница не задаётся, вчера, например, в одном из трёх тестов было 120.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29.10.2025 - 13:19

[^]
WhiskIn
29.10.2025 - 13:19
6

Юморист

Цитата (АПЧеркасов @ 29.10.2025 - 12:42)
Не Промокашка, а очень талантливый и харизматичный артист Иван Бортник, который был изначально утверждён на роль Шарапова, но у лоббистов Конкина оказалось больше «аргументов», чем у Высоцкого.

Здесь он точно не на роль Шарапова пробовался. Погоны сержантские. Стар он для Шарапова. По книге они оба, что Шарапов, что Жеглов были лет 25-ти.
Кстати, странно, что Шарапова из армии дембельнули сразу после Победы. Ранения повлияли?
Бортник хороший артист. Но на роль Шарапова точно нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1196
2 Пользователей: drdolgoff, Крестная
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх