Итоги ККК № 31 "Маски/Звери" и всё такое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
22.06.2025 - 19:38
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 22.06.2025 - 21:33)
Зоебал ты со своим Кагановым gigi.gif
Его там в иноагенты еще не записали?

Не, не зопейсали, и он по этому поводу даже слегка расстраиваеццо.

[^]
WhiskIn
22.06.2025 - 19:39
4

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.06.2025 - 19:38)
Зоебал ты со своим Кагановым  gigi.gif

Экслер тоже расстраивался. Но его мечта исполнилась. Под номером 1003 внесен в реестр rulez.gif

[^]
omega42
22.06.2025 - 19:40
8

Нет статуса

Вижу йоша, плюсую cool.gif
Здорова, дружище! Становится хорошей традицией оттоптаться на моих буквах. И это прекрасно cool.gif

Кто там ещё писал злобные рецензии? Уже и не помню. Отзовитесь! У меня в чёрной книжечке ещё есть чистые странички.

[^]
Умачка
22.06.2025 - 19:41
5

Ярила

Вот вы тут сретесь, а мы обосрались. Нам уже три дня обещали жуткую грозу: МЧС предупреждения кидало, а 300 км от нас уже было. А у нас тихо было. И тут как... Долбанет. Свет как вырубит - да, все спят, но в коридорах немного есть свету. Входную дверь в корпус кто-то не закрыл, забралась лиса. Эта (или другая) в прошлом году обувь воровала. Бурундуки и белки - еду у нас, потом друг у друга. И эта лиса с диким тявканьем носится по корпусу. Свет, конечно, дали быстро - как бы я писала. Лису охрана велела не выгонять. ТБ типа. Ждём, пока выгонят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
22.06.2025 - 19:42
6

Ярила

Цитата
Чета я маленько в смятении, что ИИ слишком хорош. Это ощущение вымирающего народа, который пытается сохранить свои культурные традиции и все еще пишет своими силами, в то время, как ИИ уже набрало обороты популярности. Эх... Песня Электроника щас вот как нельзя актуальнее становится.

Молча. Там галочка есть: искать в интернете. Зашел, изучил и написал рассказ.

Теперь я понимаю, почему писатели слились с конкурса против ИИ. Не потянут эту битву )

Елинорог одним рассказом 2 место занял. А что было б, если бы таких было 10 рассказов? Итог печальный. Писатели? Умирающая профессия.

[^]
Астрояр
22.06.2025 - 19:43
5

Отвечу за свой опус.

Peredvan
Цитата
Вопрос к Астрояру. Таки почему поп насрал в рояль, хотя должно было быть "в жопу выебли попа" и "опосля в рояль насрали"?

А потому что мой рассказ называется не "Чудно время провели". А в честь песни Ивана Леннона, которую я инвертировал в проповеди батюшки (да простит меня он, не поп, а Джон вместе с Гоголем).
А Сектор Газа был факультативно. Поэтому и такие строчки:
"К сожалению, сын мой, в духовной академии старшие наставники предлагали нам сыграть только на своей флейте. Но, это было факультативно. Так, помогите забраться на кафедру."
От которых (и от других, посчитал сейчас, их – 192) у Евгневия подгорело больше всех:
Цитата
Блевантес.
За каждую строчку хочется плюнуть автору в морду.
Самое отвратительное крео, оно ещё и с претензией на социальную сатиру, но получилось просто говнище.

МуZZыкант кажется спрашивал, почему "не виделись уже много лет", а поп молодой. Ну, им где-то 32-37 допустим. Может этот Иннокентий относительно недавно решил по этой стезе пойти.

Айс
Цитата
смысл повествования (стержень) отсутвует от слова - совсем.

Показать нутро элитки, которая по итогу траванулась Мистером Сидром (два года уже, в начале июня было массовое отравление с десятками смертей, судебный процесс до сих пор тянется по основным фигурантам).

В "Хамелеоне" Чехова (о, как замахнулся) сюжета не больше, чем в моём или "Концерте без Укупника".

Цитата
Диссанирующий баланс© вообще убил

Через шутки за 300 или совсем детские "про слона" я показывал, что они остались школотой. Но на таких должностях это уже чревато. И в этом "диссанирующий баланс".
У них не вызывает отторжения такое сочетание. Стильный особняк и чипсы Лэйс с недосидрами, как было в новостях. Мажоры арендовали подобное барокко, разгромили всё. Родокам пришлось ещё сотни тысячи рублей за вечеринку отдать. И забавный момент, на фотках мы видим вот такую нехитрую гопническую снедь.

Bаlanco
Цитата
Если честно в масштабе всего конкурса, шаблоны несколько утомили. Почему нельзя было собрать хороших людей на высоких постах?

Так если у Гоголя это не получилось во втором томе. Куда уж мне? Хотя автор попреда с двумя узи попытался.)

Цитата
сюжет отразил несправедливые реалии мира, да и как они переплелись с доп заданием я так и не поняла.

"Бескорыстное вранье – это не ложь, это поэзия"

Я сначала не искал анализ этой фразы.
И трактовал цитату, как ложь, дошедшую до степени альтруизма, но только среди своих.

После написания решил глянуть, а что же автор имел ввиду. Автор, разумеется через своих поклонников-антисоветчиков, высмеивал лицемерие системы, где даже безобидная ложь воспринимается как угроза.

А в самом Компромиссе Довлатова (10-я часть) подразумевалось совсем бытовое. Дамочка хвасталась, что на неё положил глаз югославский режиссёр. А потом ваще заявила, что с Одри Хепбёрн переписывается.

Почитал другие истории про его бытность журналистом в Эстонии в начале 70-х. Понравилось. Слог импонирует. Познавательно.
Но в плане цензуры и тоталитаризма это было так мило. Сравнивая с цензурой сегодняшней. Или ваще. Взять хотя бы "Игрушку" с Пьером Ришаром, вышедшую через несколько лет. Не меньшая, если не большая редакторская тирания.

[^]
Peredvan
22.06.2025 - 19:44
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 22.06.2025 - 21:39)
Цитата (Peredvan @ 22.06.2025 - 19:38)
Зоебал ты со своим Кагановым  gigi.gif

Экслер тоже расстраивался. Но его мечта исполнилась. Под номером 1003 внесен в реестр rulez.gif

Так Учдук и должен радоваццо. Про него ж забыли уже все. А тут хоть какой-то инфоповод.

[^]
Choke
22.06.2025 - 19:46
6

Ярила

Всех победителей с победой! Всем проигравшим... вы проиграли в том числе ИИ. Скоро это будет как проиграть в шахматы компу...

[^]
Аурландс
22.06.2025 - 19:49
5

Ярила

Цитата (Choke @ 22.06.2025 - 19:46)
Всех победителей с победой! Всем проигравшим... вы проиграли в том числе ИИ. Скоро это будет как проиграть в шахматы компу...

Ты сейчас всех заколебешь своим конкурсом)) кстати, у тебя очень милый рассказ. Почему во внеке?

[^]
Умачка
22.06.2025 - 19:52
5

Ярила

Кстати, Астрояр, ты спрашивал, выбесил ли ты меня. Нет. Меня сложно выбесить. Я ж редактор бывший.

[^]
Аурландс
22.06.2025 - 19:57
4

Ярила

Ебнулись что-ли шуточный пост минусить?)) faceoff.gif

[^]
Peredvan
22.06.2025 - 20:02
4

dw = |Ψ|² dV

Астрояр
Про песню Леннона мне можешь не рассказывать — она у меня в плэйлисте (когда-то бывший топовым смартфоном, а теперь превратившийся в тапочек-звонилку и мрз-плеер Блекберри 9700; ах, да, с него ещё можно ЛОР (это linux.org.ru, если кто не в курсе) пока ещё читать). Так вот, этой песни я в твоём рассказе не увидел (а в каком-то другом — увидел!).

Это сообщение отредактировал Peredvan - 22.06.2025 - 20:08

[^]
Умачка
22.06.2025 - 20:02
5

Ярила

Цитата (Choke @ 22.06.2025 - 19:46)

Я подозревала, что Кот - твой.. За него голосила.

[^]
Умачка
22.06.2025 - 20:04
5

Ярила

Бедная лиса! Пришли специальные люди ее выгонять опять под молнии и дождь. Пусть бы пожила до утра. Кухня закрыта все равно.

[^]
WhiskIn
22.06.2025 - 20:06
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 22.06.2025 - 19:44)
Так Учдук и должен радоваццо. Про него ж забыли уже все. А тут хоть какой-то инфоповод.

Он пока еще не осознал, чем это ему грозит. Доходов-то с гулькин хуй, а станет еще меньше. Он уже с вина СЦК давно перешел на НЦК в пятилитровых баклажках.

[^]
Астрояр
22.06.2025 - 20:09
4

Цитата (Horizen8 @ 22.06.2025 - 15:29)
Цитата (Паласатое @ 22.06.2025 - 15:23)
Цитата (WhiskIn @ 22.06.2025 - 17:18)
Цитата (dragonsha @ 22.06.2025 - 14:29)
Мне было бы интересно еще послушать автора Бесед о заповедях. Почему он прислал именно это произведение на этот конкурс?

Зарегистрировался 14 мая 2025 года
Увлечения : Всё об устройстве МироЗдания.
Три темы. Все в утиле
https://www.yaplakal.com/members/member1084569.html

Видимо, никто не хочет его понимать.

Мне кажется, он пока не нашёл мостик между своим глубоким пониманием истинного положения вещей и профаническим восприятием оболваненной сиюминутным массы. cool.gif

Но есть сильное подозрение, что это "пока" так и продлится до скончания его века.

Так Белый Вит это же твой персонаж Преображения. Он зарегался 15-го мая . Вспомни, когда тебе пришла идея с рассказом? cool.gif

[^]
Bаlanco
22.06.2025 - 20:10
5

Come With Me

SchulzGruber

Цитата
как тебя кстати зовут..
я Артём. что мои подкаты не захотела раньше слушатьь)
.. ну хорошо я объясню.
в пушечках это конечно Гарпер)(он сменил аватарку!) я на него расчитывал
а между зеркал моя потерянная любовь разбитая

Жалко, когда любовь разбивается. Хотя, спустя годы где-то понимаешь, что может оно и к лучшему, а может это просто самоубеждение. Любовь теряется и находится не обязательно в другом человеке. Виола я, как плавленый сырок.

Умачка
Цитата
Вот вы нормально разошлись. Все веселее, чем "голоса накручены"

А что? Нет? Жюри куплены, места в конкурсе проплачены, как в битве экстрасенсов. biggrin.gif

Choke
Цитата
Теперь я понимаю, почему писатели слились с конкурса против ИИ. Не потянут эту битву

Все равно было бы интересно. Все равно же выиграл Паласатый Остров. Поэтому шанс есть у человека. Я бы поучаствовала.

[^]
Rumer
22.06.2025 - 20:11
6

Reader

Давно знал, что тут кое-кто не в себе. Но такого... гм-м-м... невсебенства не ожидал.

[^]
Peredvan
22.06.2025 - 20:38
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Rumer @ 22.06.2025 - 22:11)
Давно знал, что тут кое-кто не в себе. Но такого... гм-м-м... невсебенства не ожидал.

То ли ещё будет — ой-ёй-ёй! rulez.gif

[^]
Астрояр
22.06.2025 - 20:42
5

Цитата (Peredvan @ 22.06.2025 - 20:02)
Про песню Леннона мне можешь не рассказывать — она у меня в плэйлисте...Так вот, этой песни я в твоём рассказе не увидел (а в каком-то другом — увидел!).

С первого раза не получилось. Но молодой поп успел исполнить Мурку, крутанувшись на стульчике и мордой по клавишам.
– Кадилом вам в рыло! Кто ж так с божьими людьми поступает?
Со второй попытки, поддерживая с двух сторон, святого отца удалось-таки водрузить в рояль.
Стоя правой ногой на второй октаве, а левой перебирая струны, батюшка начал читать проповедь:
Представьте, что никакой религии нет.
– Окстись, что за крамола, пастырь наш?
– Не перебивай, ирод.
– Так вот, представьте, что люди будут жить сегодняшним днём. Нет, не как мы. А поняв, что мы не нужны им. Но, если рая нет, то кто будет умирать за наши луи витоны?
– А теперь представьте, что нет никаких законов. Это нетрудно сделать.
– Есть пахари, – снисходительно произнёс проповедник, – а есть те, кто бандят, – уже умилительным тоном сказал Кеша. [отсылка к цитате ростовского муллы, когда корреспондент спросила его о ситуации в Сальске (во время Кондапоги у нас был похожий конфликт)]
[Imagine no possessions
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world

Представьте, что у вас нет имущества
Братство людей
Представьте, что все люди делят между собой весь мир]
– Представьте, что все живут в спокойном большинстве.
– Весь мир поделён между своими. И никто не отнимет нашего имущества.
– Братство без необходимости быть пауками в банках.
Вы можете сказать, что я мечтатель, но, я не единственный.
– И я надеюсь, вы присоединитесь ко мне.

[^]
X0p0x0pb
22.06.2025 - 20:44
7

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.06.2025 - 20:11)

Это катарсис.
Сорвать с себя маску и убить в себе зверя бесценно.

[^]
Choke
22.06.2025 - 20:54
3

Ярила

Цитата (Аурландс @ 22.06.2025 - 19:49)
Ты сейчас всех заколебешь своим конкурсом)) кстати, у тебя очень милый рассказ. Почему во внеке?

Спасибо. Старался. По времени с правками писал часов шесть.

[^]
Choke
22.06.2025 - 20:55
4

Ярила

Цитата
Я подозревала, что Кот - твой.. За него голосила.

Ну а чей же кот ещё мог быть? Я пишу про котов и СССР! Товарищ кот — комбо. Итого, значит, мой!

[^]
Умачка
22.06.2025 - 21:01
4

Ярила

Счас придет ЛимИта и навешает еще и вам паласатов!

[^]
Триполи
22.06.2025 - 21:06
7

не космонавт

Цитата (SchulzGruber @ 22.06.2025 - 19:32)
omega42
скажи спасибо Триполи что я тебя не отхлестал.

Шта?

Хотела было написать поздравьте меня с ДР что- ли, потом подумала - сопсно, тут впору соболезновать, а не поздравлять shum_lol.gif

Всех с финишем затяжного конкурсного марафона
Мне была оказана честь состоять в жюри. По скрину таблички поняла, что я добрый полицейский в этом шоу. Не монстр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2356
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх