Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
13.12.2022 - 08:40
5
Статус: Offline

Ярила

6. Никакого ведьмовства

Когда читал, то представляемый мною мир этого рассказа несколько раз сменялся. В начале - когда про блондинку в машине - это был такой пин-ап плакат пятидесятых. В Кабриолете морковного цвета, похожем, например, на MG MGA (правда вот труп в его багажник не влезет, но про него я ж не знал).
Город, хоть он почти не описан, нарисовался в голове эдаким мультфильмом. Как выглядел город в Томе и Джери, например. И дом на холме... Непременно с тучами и молниями)
И когда появились две старушки, ощущение мультяшности происходящего стало еще больше. И даже последующие кровавые разборки этой картинки не смазали, уж спасибо современной мультипликации, в ней и не такое бывает.

Развязка неожиданная, отличный поворот сюжета. Пока что, пожалуй, мой выбор, загнул мысленно палец и пошел далее.

ЗЫ. Из шести прочитанных рассказов в трех присутствуют коты...

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 08:44
3

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 13.12.2022 - 08:07)
Или "женское нижнее белье", ведь "трусики" - это фетишизация и сексизм, да, Ятаган?

А я здесь при чем? Я где хоть словом о подобном обмолвилась?
Кажется, кто-то перечитал конкурсных рассказов.

[^]
LastHero
13.12.2022 - 08:46
5

Ярила

7. Дедал и... и Карлсон

Заходит мне пионерская тема, хотя сам пионером побывать не успел.
В Бесконечное лето играли? )))
Порадовала очень русалка Алевтина, которая, как и положено русской народной русалке, начисто лишена рыбьего хвоста, а, как нормальная девушка, имеет ноги, и умело ими пользуется, к вящей радости пионеров и доктора. А был бы хвост, так бы и сидела на дне в обнимку с головой статуи.

Хорошая и добрая история, зашло!

ЗЫ: и тут кот! в 4х из семи пока что. Продолжаю наблюдение.

Это сообщение отредактировал LastHero - 13.12.2022 - 08:47

[^]
LastHero
13.12.2022 - 08:59
4

Ярила

8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый

Вертится на языке одно слово для передачи ощущения от прочитанного. Прикольно. Это прикольно. Не особо смешно, не особо обременено смыслом. но прикольно, да. Автор, а ведь так можно о нелегкой судьбе Илюхи и еще написать. Переселение в растения штука не особо заезженная, новаторская даже. Пусть он потом грибом побудет (как Ленин, да). Или коноплей, и его потом скурят... Прикольно же!

"Остохреневшие цветочки соседей, растущие прямо перед его окном, и имеющие обыкновение вонять, пардон, чересчур сильно пахнуть по вечерам и ночам, как ему казалось, на весь город, были политы со всем тщанием."
Город есть, ночь есть) Не придраться)) Но только вот не понял, он таки их по маленькому полил? Но ведь: " Пахло теперь иначе, но ничуть не лучше. Напротив, прежний запах был гораздо предпочтительнее." Или вся таки он их более основательно удобрил? Но тогда отчего "полил"? Но самое главное - зачем я вообще этим интересуюсь то???
Пойду короче, дальше)

ЗЫ Кота не обнаружил, 4 из восьми пока.

[^]
Doddy1
13.12.2022 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Ятаган @ 13.12.2022 - 08:44)

Разве не вы - сторонница, чтобы текст выглядел так: "Взял он ее правой рукой за правую молочную железу, а левой - за левую"?
Сиськи, титьки и прочее вызывает абсолютно другую эмоцию, чем сочные, налитые груди. Ну и, коль уж на то пошло - https://fb.ru/article/373762/grud-ili-grudi...govorit-i-pisat

И, нет, увы, чтение рассказов движется крайне медленно, слишком часто отключают свет...

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 09:21
6

Ярила

5. On Line

Рассказ написан потрясающе грамотно, аккуратно и старательно, кроме маленьких тараканчиков.

=== Мысленно выругавшись, я откинулся на спинку стула, отчего та возмущенно скрипнула, и долго тер уставшие глаза.

Разные времена глаголов (откинулся и тёр/ что сделал, что делал) в одном предложении лучше не использовать. Несогласованно звучит.

===«Не матерятся, значит не люди»,

Шикарнейшая фраза. Без стёба говорю.

Ну, и основное. Части произведения, ведущиеся от разных лиц, в данном случае от первого - героя и третьего - кота, лучше разделять звёздочками. Слишком быстрый переход от фокала к фокалу мешает читателю. Он, вроде, настроился на погружение героя внутрь самого себя, а тут - бац и вот он кот уже вместе с Надей.
Хотя бы звёздочками отделить совершенно разные части рассказа.

По содержанию. Мне больше вкатила первая философская часть. Очень натурально так выписан геймер - удаленщик. И мысли, что в голову ему лезут, прям вот подходят ему, как нельзя. Отрывок про светофор я прочитала несколько раз. Очень понравился.

Вторая часть с котом уже не произвела на меня такого впечатления. Но допускаю, что это из-за того, что в четырех из пяти рассказов, прочитанных мною, присутствовали коты. Поэтому, да, само животное уже могло вызвать гримасу - опять кот.

И я бы еще немного подлила масла в огонь, добавив Наде пару ярких эмоций. Ну, вроде того, как она расстроена из-за того, что больше не увидит этого смешного чудика с сигаретами. Улыбка сожаления, прощальный взгляд, вздох полной грудью. Буквально несколько более человечных черт, и рассказ стал бы ярче.

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 13.12.2022 - 09:05)
Цитата (Ятаган @ 13.12.2022 - 08:44)

Разве не вы - сторонница, чтобы текст выглядел так: "Взял он ее правой рукой за правую молочную железу, а левой - за левую"?
Сиськи, титьки и прочее вызывает абсолютно другую эмоцию, чем сочные, налитые груди. Ну и, коль уж на то пошло - https://fb.ru/article/373762/grud-ili-grudi...govorit-i-pisat

И, нет, увы, чтение рассказов движется крайне медленно, слишком часто отключают свет...

Нет, не я.
Я сторонница того, что если уж мять, то либо грудь, либо сиськи. Но никак не грудки.

Нигде это не используется. Вернее, использовать можно всё, что угодно. Но зачем оголять груди, чтобы примерить новый бюстгальтер, когда можно оголить грудь, чтобы примерить его же.

И зачем рассматривать груди у статуи, когда можно прекрасно восхищаться пышной грудью Венеры Милосской.

Сексизм вы мне приписали, потому что я по мужчинам прошлась? Ну, так извините. Фраза, которую я привела выше про женщину из реки - эта фраза из романа, который мне прислал на вычитку автор-мужчина. там у него эта женщина еще и волосы на грудях расправляла.

Использовать-то можно, читать это потом невозможно. Груди они там оголяют, чтобы лифчик примерить.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 13.12.2022 - 09:28

[^]
Акация
13.12.2022 - 09:26
3

антидепрессант

Doddy1
Цитата
https://fb.ru/article/373762/grud-ili-grudi...govorit-i-pisat

Хм.
"Термин же "груди" (который является множественным числом от существительного "грудь") способен использоваться только в том случае, когда речь идет о женских молочных железах. В остальных двух случаях он неприменим."
А если речь идет о нескольких мужских? В смысле, когда мужик не один. ))

Ятаган
Цитата
Я сторонница того, что если уж мять, то либо грудь, либо сиськи. Но никак не грудки.

Согласна. Грудки мять сложно, их можно только трогать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 13.12.2022 - 09:31

[^]
Rasstegaj
13.12.2022 - 09:31
4

Ох уж эти сказочники!

Doddy1
Цитата
слово "трусики" использовать можно?

Ну вот для меня "трусики" находятся на одном уровне с "грудками". Чо уж там, стреляйте в комсомольскую груд...ку gigi.gif

[^]
Doddy1
13.12.2022 - 09:31
4

Ярила

Цитата (Акация @ 13.12.2022 - 09:26)
Согласна. Грудки мять сложно, их можно только трогать.  lol.gif

В точку. Точнее, в две

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 13.12.2022 - 09:32

[^]
Vикторiя
13.12.2022 - 09:35
6

тревожный альтруист

Акация
Цитата
"Термин же "груди" (который является множественным числом от существительного "грудь") способен использоваться только в том случае, когда речь идет о женских молочных железах. В остальных двух случаях он неприменим."
А если речь идет о нескольких мужских?

Как варьянт:
"Его груди нуждались в бюстгальтере больше, чем аккуратные грудки его спутницы"

ККК-27 застрял на грудной теме
gigi.gif
не путать с сисечниками большого ЯПа

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 09:39
2

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 13.12.2022 - 09:35)
"Его груди нуждались в бюстгальтере больше, чем аккуратные грудки его спутницы"

ККК-27 застрял на грудной теме
gigi.gif
не путать с сисечниками большого ЯПа

Кстати, да, я тоже об этом хотела сказать. У некоторых мужчин объем груди побольше, чем у некоторых женщин будет. Но про них почему-то не говорят, что у них груди. Хотя, что у тех, что у тех- всего лишь жир внутри.

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 09:41
6

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2022 - 09:31)
Doddy1
Цитата

Ну вот для меня "трусики" находятся на одном уровне с "грудками". Чо уж там, стреляйте в комсомольскую груд...ку gigi.gif

Ну, нет. Это другое. Если там три веревочки с бантиком на попе - какие же это трусы, прости Господи. Это самые что ни на есть трусики. Маленькие трусы.

[^]
Vикторiя
13.12.2022 - 09:44
4

тревожный альтруист

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2022 - 09:31)
Doddy1
Цитата

на самом деле в контексте можно использовать всё
другое дело личные предпочтения или антипатии))

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 09:50
7

Шутник

Айлбибек.
Про грудку - грудки у девушек молодых (см. "Лолита" Набокова). Груди - у взрослых. Сиси и тити - у кормящих. Сиськи - у познавших дзен. Грудь - у всех остальных.

Про трусики - а у вас было, когда трусы неминуемо сползают, а вы их подтянуть не можете, даже через карман? Вот это я понимаю - дискомфорт...

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 09:51
6

Шутник

1. Путь волка
Есть что-то увлекательное в чтении заведомо (ну не верю я, что можно не специально так написать - чувствуется "стиль") корявых текстов. Ибо кроме попыток найти что-то новое в древнем как гавно мамонта сюжете, появляется азарт в поиске "перлов". И вот "Путь волка" (который на самом деле, "Путь тощего медведя") случай, когда а) текст заведомо "стильный", б) куча перлов, в)древний как гавно мамонта сюжет. Как началось все круто с "было полнолуние, рядом кто-то выл, я сидел на кладбище, где только что похоронил напарника, который мне зачем-то подарил карманную гаубицу с серебряными бронебойными патронами" (Что могло пойти не так, да?), так и дальше все было весело и задорно: тут тебе и сломанные херы, и оборотень в погонах, и похотливая самка копа и кровькишкираспидорасило.
Не вижу смысла выписывать все приколы из текста, но однозначно буду рекомендовать этот рассказ к прочтению. Короче, начало явно задалось. Предвкушаю дальшевое.

[^]
LastHero
13.12.2022 - 09:54
4

Ярила

9. Успеть до рассвета

Весьма увлекательно. Причем даже финал, с довольно избитым приемом сна или состояния комы, здесь не выглядит дешево, потому как фантастичность происходящего проходит через весь рассказ. Нереальность мира видна в переплетении всех этих "квестов", и сразу становится ясно - это никакая не реальность и даже не выдуманная кем-то игра. Поэтому и концовка органична. \
А вот Дэйв, все же, сволочь, как по мне. Ну раз совсем там немного, ну на руках бы ее донес, дотащил. Понятно, что мотивация у них нарушена, они ведь не в курсе, что приз квеста - это их жизнь. Но мог бы... Как Роуз могла подвинуться на той доске, чтобы не утоп Дикаприо (как там его звали, не помню). Но вышло как вышло. Грустный финал интересной истории

Город есть, хотя он и не реален, ночь есть. Котов вроде не увидел.

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 09:56
5

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 13.12.2022 - 09:50)
Айлбибек.
Про грудку - грудки у девушек молодых (см. "Лолита" Набокова). Груди - у взрослых. Сиси и тити - у кормящих. Сиськи - у познавших дзен. Грудь - у всех остальных.

Вы уж там определитесь. У некоторых молодых побольше, чем у некоторых кормящих будут.
Мне мой первый муж всю жизнь претензии предъявлял, что сисек нет. Я его любовницу потом увидела, чуть в обморок не рухнула. Там пятерка, не меньше. А девка не рожала, а я ребенка уже выкормила.

Так что с этими вашими "грудями" не всё так однозначно.

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 10:00
8

Шутник

Ятаган
У меня один искушенный в этом вопросе друг называл 5+ размер "Мешки с грехами":)
А сиськи... Это не главное. Вот чтобы ноги были красивые, это да....

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 10:01
4

Ярила

6. Никакого ведьмовства

LastHero котов считает, а я, наверное, возьмусь за подсчет упоминаний грудок, грудей и прочих грудёв в рассказах.
Цитата
Грета проводила его взглядом, потом набрала полную грудь воздуха и позвонила в звонок.

Три из шести, получается.

В целом, рассказ оставил скорее положительное послевкусие. Не очаровал, но и не разочаровал. Сюжет с обманкой в финале, которая перестает работать, завали Грета бабок. Пожила бы восемь месяцев в пустом доме, дождалась бы рассвета и было бы ей счастье. Поэтому автор решил, что умереть должны все. Логично, справедливо.

Вообще, меня удивляют люди, которые, отправляясь в какое-нибудь путешествие, не удосуживаются ознакомиться с минимальной информацией о месте, куда они едут. Вот яркий пример того, как за это можно поплатиться. А также пример того, что может случиться с людьми, живущими во времена отмены астрономии в школьной программе. Мы же на ЯПе, куда здесь без пропаганды. Но это пропаганда хорошая, нужная. Век живи, век учись.

И еще. Опечатки – дело житейское, но когда они находятся в важных местах текста, они могут сильно запутать читателя:
Цитата
Девушка, называвшаяся Гретой, уставилась на мёртвое тело, обмякшее в руках швейцара. Шея настоящей Герты была свёрнута под странным углом

Пришлось снова перечитывать прочитанное, потому как я не мог понять, что за Герта появилась в сюжете и как она связана с Гретой.

[^]
Аурландс
13.12.2022 - 10:02
6

Ярила

Это в каком рассказе про грудки?

[^]
Rasstegaj
13.12.2022 - 10:10
5

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Аурландс @ 13.12.2022 - 10:02)
Это в каком рассказе про грудки?

Во втором, кажется.

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 10:13
9

Ярила

UrsusPrime
Цитата
А сиськи... Это не главное. Вот чтобы ноги были красивые, это да....

Так вы ногист? Тяжело во времена всеобщего сисенизма быть ногистом. Но я мысленно жму вам руку, так как сам являюсь представителем партии жопошников.

Ятаган
Цитата
5. On Line

Рассказ написан потрясающе грамотно, аккуратно и старательно, кроме маленьких тараканчиков.

Вот да. Из первых шести рассказов, этот самый качественный по описательной части.

[^]
Rasstegaj
13.12.2022 - 10:16
4

Ох уж эти сказочники!

Ятаган
Цитата

Ну, нет. Это другое. Если там три веревочки с бантиком на попе - какие же это трусы, прости Господи. Это самые что ни на есть трусики. Маленькие трусы

Может быть, но это если как-то дают понять,что они именно такие. А так, я априори считаю, что там нормальные трусы, пока автор четко не скажет,что они микроскопические. Хотя, все равно фе, уси-пуси какие-то. brake.gif

Vикторiя
Цитата
на самом деле в контексте можно использовать всё
другое дело личные предпочтения или антипатии))

Ну да, это лично мой затык))

[^]
LastHero
13.12.2022 - 10:17
6

Ярила

10. Лекарство для огра

Про ночной город не увидел, хотя и ночь была, и что-то вроде крепости, чем не поселение?
Что же до самого рассказа - понравилось. Читается на удивление легко, не смотря на заковыристость некоторых наименований живых тварей и растений. Мир вполне образный получился, видно, что автору не впервой создавать их. Отсылки, отсылочки. Куда же без них нынче. Шреку привет) И при этом не смотрится такое натужно, все органично вплетено в повествование.

Коты присутствуют, в пятом рассказе из десяти.

Думаю, что это кандидат на голос, но посмотрим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43192
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх