Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
UrsusPrime
13.12.2022 - 10:22
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2022 - 12:13)
UrsusPrime

Так вы ногист? Тяжело во времена всеобщего сисенизма быть ногистом. Но я мысленно жму вам руку, так как сам являюсь представителем партии жопошников.

Понимаю вас, коллега. Но насчет про всеобщий сисинизм я бы поспорил - жопизм уж скорее... Культ "напреседательности" присутствует, который еще и ножки портит - они становятся мускулистыми как у бройлеров и с острыми икрами... Беее

[^]
Аурландс
13.12.2022 - 10:25
3

Ярила

Сиха по плечу, он вздрогнул и предсказуемо пошел светло-зелеными пятнами смущения.

Сих был с Матейи, планеты, где любые преднамеренные прикосновения между особями любого пола находятся за пределами интимности.

Это кофе на меня ещё не подействовал или...? Почему он смутился если " за пределами интимности"?

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 10:27
4

Шутник

Аурландс
Я понял эту фразу как "за гранью уж совсем всех норм приличия"

[^]
LastHero
13.12.2022 - 10:36
5

Ярила

11. Вот такой шербет

Ну... Это было сложно. Пунктуация, слог...
Но вот ближе к середине мелькнула мысль, а может это автор сознательно стебется? Потому что местами попадаются такие обороты, что я натурально под стол падал и оттуда аки конь ржал.
Цитата
Маляр… смотрел он не на стену, а прямо на нее, на Леночку!!! А в руке держал тот самый томик Шоу.
Представили картину?
Цитата
спать в этот день (скорее- ночь) было неуютно и страшно. Так и не заснула Леночка."
Так и помер Митрич...
Цитата
Начальник привез новую мужскую коллекцию. И уж тут Леночка отвела душу!
wub.gif
Цитата
Села на ступеньки с шаурмой.
Однако...
Цитата
Но тут сзади кто –то выхватил у нее этот сверток, пахнущий специями и молодой свининой
shum_lol.gif

Так что же, и правда автор не тот, за кого себя выдает?
Резюмирую тоже цитатой:

Цитата
Эххх, как это все-таки симпотно!

ЗЫ. Котов нет.

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 10:38
8

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 13.12.2022 - 10:22)
Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2022 - 12:13)
UrsusPrime

Так вы ногист? Тяжело во времена всеобщего сисенизма быть ногистом. Но я мысленно жму вам руку, так как сам являюсь представителем партии жопошников.

Понимаю вас, коллега. Но насчет про всеобщий сисинизм я бы поспорил - жопизм уж скорее... Культ "напреседательности" присутствует, который еще и ножки портит - они становятся мускулистыми как у бройлеров и с острыми икрами... Беее

Понимаете ли какое дело... В этом есть некая логика. Дело в том, что аккуратная попка после тридцати-тридцати пяти (простите, Ятаган, но "аккуратная жопа" сосвсем не звучит) - признак того, что девушка готова работать над собой, потому как и жопа, и ноги - это те части тела, которые можно улучшить своим трудом, даже если от природы они не самые красивые. Грудь же, если мы не берем в расчет хирургическое вмешательство, какая есть и ничего с ней не сделаешь, поэтому она не является признаком вообще ничего. Другими словами, если девушка в тридцать пять не следит за своей жопой, то даже красивая грудь не спасет ее в сорок.

[^]
Аурландс
13.12.2022 - 10:41
2

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 13.12.2022 - 10:27)
Аурландс
Я понял эту фразу как "за гранью уж совсем всех норм приличия"

Абсолютно разные фразы по сути. За пределами это вне. Вне зоны. В общем по моему коряво вышло.имхо естественно

[^]
LastHero
13.12.2022 - 10:47
5

Ярила

12. Харитон

Даже не знаю, как это оценивать. В этом рассказе не хватает... Рассказа? Есть вступление, есть описание места действия, есть образ главного действующего лица, поданный через его действие. И всё. Конец. Рыжая девочка не в счет, она ничего не делает и ее мало. И даже котов нет. Очень похоже, что работа сдана недописанной и в последний момент.

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 10:53
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2022 - 10:38)
(простите, Ятаган, но "аккуратная жопа" сосвсем не звучит) -

Вот уж чего не ожидала, Женя, что и у вас проблемы с пониманием.
Хоть жопа, хоть попа, хоть зад, хоть пердак.

Но жопа - она жопа и есть. Одна. С двумя ягодицами. И грудь одна, будь она хоть грудкой, хоть грудищей. С двумя сиськами на ней.

Я уж не знаю, на каком языке пытаться объяснить свою точку зрения на то, как на грудях расправляют волосы.

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 10:55
3

Шутник

Аурландс
Ну имхо это и имелось в виду, но написано да, коряво. Благо, натренированный конкурсными рассказами взгляд читает между строк:)

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 10:57
7

Шутник

ЧеширКо
А как же поедание капусты для роста груди?:)
За грудью тоже нада следить, а то будет как в анекдоте:
Звонок в приемное отделение больницы 3 часа ночи:
Звонит бабка:
- Сил моих больше нет терпеть эту боль - купила пистолет хочу застрелится в сердце. Куда стрелять?
- Два пальца ниже соска.
(звук выстрела). Дежурный врач кладет трубку.
Через час привезли старушку с огнестрельной раной колена...

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 13.12.2022 - 10:16)
. Хотя, все равно фе, уси-пуси какие-то. brake.gif

Да в уси-пусях ничего плохого нет, коли там не перебор. Могут быть и трусики на аккуратной попке, и подтянутая грудка со стройными ножками.
Главное, чтобы это не через слово было. Описал мужчина свою избранницу как изящную фигурку с ручкой, ножками, попкой и грудкой. Ну, вот так она ему видится.
Ну, и все, хватит. Мы всё поняли. Давай дальше уже человеческим языком разговаривай.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 13.12.2022 - 10:59

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 11:01
4

Ярила

Цитата (UrsusPrime @ 13.12.2022 - 10:57)
ЧеширКо
А как же поедание капусты для роста груди?:)

Никак. Она какая есть, хоть уследись за ней.

[^]
Vикторiя
6

тревожный альтруист

Цитата
Сих был с Матейи, планеты, где любые преднамеренные прикосновения между особями любого пола находятся за пределами интимности.

..любые преднамеренные ...любого пола ... интим в любых пределах ...

можно было -
Сих - уроженец Матеи. Любые преднамеренные соприкосновения особей его племени приводят к деперсонализации и интенсивному Онтогенезу. По сути - Сих являлся Разумной Гаметой, угрозой его существованию являлось соприкосновение с антиподом Сух.
Иногда Сихи тренировались на сухо-симуляторах,но среди учёных Сихов это занятие считалось моветоном.
Поэтому прикосновение чужеродного биоматериала вызывало всплеск сухосихомыслия.

[^]
Rulik74
5

Пейсак Графоманович

Цитата (BuratTino @ 12.12.2022 - 23:14)
Вот уж действительно! Раньше бывало только "Правила" обсуждали, а сейчас и майдан что ли замутить кто -то желает! Геть (так кажется это озвучивается) зачинщика!

Ну, геть - так геть. Делов-то.

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 11:09
5

Ярила

7. Дедал и... и Карлсон

Был тут один... писатель, кажется так он себя называл, который любил писать рассказы в таком же стиле - наваливать в текст всех славянских персонажей, которые только мог выискать в Википедии и устраивать какую-то проблему из ничего, сдабривая это все совершенно бессмысленными диалогами и заменяя мат какими-то типа смешными эрзацами. Но этот деятель вроде бы убежал с ЯПа, теряя тапки, когда его спалили на откровенном плагиате чужого рассказа.

Я это все к тому, что объективно оценить этот текст у меня не получится. Тем не менее без привязки к своим личным заморочкам, могу сказать пару слов.

На мой взгляд, описывать динамично развивающиеся события, например, драки - это большое искусство, которое дано не каждому. При отсутствии такого таланта подобные описания превращаются в ужасную мешанину, когда мысль и картинка в голове автора опережают происходящие события и, соответственно, его слово.

Что же касается персонажей, то... Впрочем, ладно, сто раз уже высказывался по этому поводу и повторяться не буду.

Оставлю без оценки, но мысль в последнем предложении правильная. За нее плюсик.

Чуть не забыл.
Цитата
не давало «консультанту» сосредоточиться ни на чём, кроме её груди, а хозяйке груди такое внимание явно льстило.

Четыре из семи, но здесь еще и комбо с повтором слова в одном предложении. Явно автор намекает на то, что у героини их было две.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 13.12.2022 - 11:23

[^]
UrsusPrime
13.12.2022 - 11:10
8

Шутник

2. Последняя ночь
Врёте вы все! Главную героиню Вольха Редная зовут. Она с Космобиолухами снюхалась и сдристнула из Белории. Главная проблема рассказа, что их два в одном. Есть вот эта вся жесть под общим названием "Особенности национальной политики в зимний период", где генерала Иволгина делают магом, а он клеит Вольху и говорит "ну вы блин даете". И есть второй рассказ "Шрек и Фиона, задвинутая камнем". Причем, если первая часть мне нравится, будя ностальгию по расцвету русского фентези в десятых, то вторая с влюбленным долбоносиком откровенная шляпа недодуманная, цель которой - растянуть метраж и для основного сюжета эта часть бесполезна. По итогу я хз - двоякие чувства (это как когда твоя теща летит в пропасть в твоей машине). Но больше да, чем нет.

[^]
LastHero
13.12.2022 - 11:11
6

Ярила

13. Кто в доме хозяин

Сразу скажу, кандидат на голос однозначно.
Жил был на свете Антон Городецкий...
В свое время захватили меня эти битвы Иных, и даже был жаль, что они закончились. Ну а тут я прямо испытал то самое чувство, когда открываешь новый том любых приключений.
Сложилось впечатление, однако, что это часть чего то большего. Не в смысле конечной фразы, что, мол, это моя первая рабочая ночь, а именно весь рассказ, будто урезанные главы большой книги. Вышел бы неплохой цикл... С удовольствием бы прочитал о приключениях... А кого? Автор, нут ты и... имя главного героя то не назвал? Или я невнимательный, читал ведь один раз только? Герой, Хозяюшка и Фламинга (хорошая машина кстати).
Котов не обнаружил, но думаю, они появятся в продолжении?

[^]
Акация
13.12.2022 - 11:26
4

антидепрессант

Цитата (Rulik74 @ 13.12.2022 - 11:01)
Цитата (BuratTino @ 12.12.2022 - 23:14)
Вот уж действительно! Раньше бывало только "Правила" обсуждали, а сейчас и майдан что ли замутить кто -то желает! Геть (так кажется это озвучивается) зачинщика!

Ну, геть - так геть. Делов-то.

Эй, погоди это же моя прерогатива разгонять авторов! Не уходи!

[^]
Аурландс
13.12.2022 - 11:36
7

Ярила

2. Последняя ночь
Издалека вроде всё понятно, но если приблизиться, то вместо внятно прописанного сюжета, увидишь кашу из имён и событий. Но это ладно. Самое главное - для меня текст получился практически нечитаемым. Он просто невычитан! Всю дорогу приходилось мысленно расставлять знаки препинания, перестраивать предложения, чтобы они обрели хоть какой то смысл. В общем не чтение, а мука. Сложилось ощущение, что писалось второпях. Длинные предложения вообще зашкавр)) сорри. Вычитывайте тексты, господа!
Пысы:писала женщина однозначно.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 13.12.2022 - 11:38

[^]
LastHero
13.12.2022 - 11:45
4

Ярила

14. Обряд двенадцать

Пишу по свежим впечатлениям.
Немного странная манера вставлять кучу абзацев из одного двух предложений. Или это чтобы на сайте читалось удобнее?
И снова ведьмы. Наверное, надо было их считать, а не котов, уже бы больше набралось. Не сказать, что сюжет совсем уж заезженный, как, в первом рассказе, но и без особой новизны. Читается вполне комфортно, за исключением вышеизложенного замечания. Но вот особого отклика не чувствую, банально. Автор может писать истории, но нужно поискать свежих идей? И котов тоже нет, грустно. Как это - ведьма и без кота? Непорядок!

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 11:55
6

Ярила

Дедал и... и Карлсон

Скажем так, общее впечатление от рассказа у меня сложилось не ахти какое. Я, как автор, частенько практикующий "в юмор", не смогла оценить юмористическую составляющую рассказа. Для меня она слишком искусственна, но допускаю, что остальным читателям вполне себе зайдет. Но это да, лично мои тараканы, я их настаивать не буду, я ко многому бываю излишне категорична.

Но, автор, коли уж вы сделали такой сентиментальный вывод, триггернув читателя на ностальгию по пионерским лагерям, то простите великодушно, - при чем здесь индейские захоронения времен покорения Америки и каннибалы-демонологи родом напрямую из католицизма? Зачем мешать в кучу круглое, соленое и красное?

===А то, - в сердцах плюнула Кикимора, - что на закрытии будет пионерский костёр! А костёр на Ивана Купалу - это уже обряд! Хошь - не хошь, а придётся ночью являться и "бесчинствовать"! Иначе проверка и - «ответственность» за неисполнение ритуала!

Зачем здесь кавычки? Слова употребляются в совершенно прямом для них смысле и не требуют пояснений.

===Это «Чёрная рука»...

Зачем здесь кавычки, коли уж это имя собственное. Это как Владимир Ильич "Ленин".

=== потягивает "из горла" пиво
=== на традиционный "чай"

А здесь они зачем? Вот есть авторы, страдающие тире-болезнью. Они даже сакраментальную фразу "Не хочешь ли воды?" напишут как " Не хочешь ли - воды?" Реально не придумываю, встречала и такое.
А у вас, автор, кавычко-болезнь. Излечивайтесь от нее срочно.

Ну, а дальше пошла катавасия. Я вот тоже, как Чеширко, не особо жалую использование мифологических персонажей, если они не являются основой рассказа.

Знаете, я как-то в молодости читала один фантастический рассказ, сейчас ни автора, ни названия не помню, но содержание там было потрясающее. В коммунальной квартире жили несколько семей. Подробно описывается быт этих семей, личности их членов. Ничего, вроде бы, фантастического. А потом оказалось, что это древнегреческие боги, которых историк привез с Кипра, где они тихо умирали после того, как Греция приняла христианство и начала разрушать их пантеоны. И вот в этом рассказе мифология являлась основой сюжета.

Здесь же просто проходная тема, вельми сегодня востребованная, не более. Почему Баба Яга не стала заведующей того детсада, а русалка не пошла в директора дельфинария?Да и Кикимору можно было в цирк отправить в качестве клоунессы. Гвоздем программы была бы. А потом - бац, всех созвал Леший и сказал, что партия зовет в лес. Вот тогда сюжет обрел бы хоть какую-то законченность. А не ту половинчатость, что есть сейчас.

[^]
LastHero
13.12.2022 - 12:00
4

Ярила

15. Тюйлю и Кескин

Миленько. Дочке, что-ли ,прочитать, она любит сейчас всё маленькое и пушистое, да еще и с крыльями. Хотя лучше, если оно еще и пони) Можно даже попросить нарисовать этого Тюйлю.
Автор, ты молодец, что разбавил этот сонм ведьм.

"Михримах открыла окно и юркой змейкой выскользнула наружу" - так и увидел, как девочка вываливается из окна без использования рук и ног, извиваясь как змейка)))

Город есть, ночь есть.

Постепенно формируется котодефицит конкурса...

[^]
Ятаган
13.12.2022 - 12:14
3

Ярила

Опять Урсуса зачеркнули, ну ёпрст.

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 12:16
4

Ярила

8. Илларион вечнозелёный, неприхотливый

Цитата
не кипешуй

Ну кипиш же. Большой ЯП потихоньку проникает в раздел, но не свежей кровью, а вот такими словечками. Когда в рассказе встретится слово "пиздить" в значении "врать, говорить много не по делу", можно смело закрываться.

Цитата
Илларион Сигизмундович Сяпкин

Вот, кстати, хочу коснуться вопроса, который меня давно интересует. Почему-то именно на ККК частенько замечаю вот эти имена. Ну, те, которые, вроде как, с самого начала рассказа должны подсказать недогадливому читателю, что сейчас он будет читать что-то юморное и ироничное. В теории такая вычурность должна как-то веселить читателя. Ну, типа: "Илларион, хех... Еще и Сигизмундович, ого! А фамилия тогда какая? Ну-ка... Сяпкин! Вот же умора!!!" Сразу оговорюсь, что это не придирка, а просто интересно услышать мнения - веселят ли эти имена читателя, придают ли они какого-то шарма рассказу? Практика, как бы, распространенная, но поменялось бы что-то в восприятии, назови автор главного героя Игорем Васильевичем Смирновым?

Что касается сюжета, то он понятен и логичен. Юмористическая составляющая, являющаяся основой рассказа, меня не повеселила, но это дело восприятия и чувства юмора - оно у всех разное. Вообще, работа с текстами юмористической направленности очень сложна - если юмор "не заходит" конкретному читателю, то все - пиши пропало. Никакие изыски сюжетных линий уже не спасут этот текст в глазах этого читателя. Главное в этом деле допускать, что другому читателю юмор понравится. Я это допускаю, а сканер пищит и показывает оценку пять по шкале ОРККК.

[^]
следитель
13.12.2022 - 12:24
5

А я вас вижу !

ЧеширКо
Цитата
Сюжет с обманкой в финале, которая перестает работать, завали Грета бабок. Пожила бы восемь месяцев в пустом доме, дождалась бы рассвета и было бы ей счастье.

Обряд завершается рассветом, но чёрная свеча должна гореть , свечу на 8 месяцев ведьма не припасла deal.gif
"Грета" могла завалить хоть всех обитателей апартаментов, но главный калибр, Бальтазар, ей был не по зубам.
Историческая справка:
Бальтазар – это демон, родившийся от союза обычного земного мужчины и дьяволицы стихии Огня. Если быть более скрупулезными, то Бальтазар даже не демон, а бесовское порождение, концентрат Зла. Нрав его злокознен и сварлив, а сущность – вероломна

Практически любой котяра подпадает под: злокознен,сварлив и вероломен....

Это сообщение отредактировал следитель - 13.12.2022 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43206
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх