Конкурс Коротких Креативов №27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
13.12.2022 - 12:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2022 - 12:16)
Ну кипиш же. Большой ЯП потихоньку проникает в раздел, но не свежей кровью, а вот такими словечками. Когда в рассказе встретится слово "пиздить" в значении "врать, говорить много не по делу", можно смело закрываться.

Чего это сразу закрываться? Нет, будем дружно "пиздеть" таких авторов, авось образумятся.

[^]
Doddy1
13.12.2022 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Vикторiя @ 13.12.2022 - 11:01)
Поэтому прикосновение чужеродного биоматериала вызывало всплеск сухосихомыслия.

Оверквотить не буду, но весь кусок - прекрасен

[^]
следитель
13.12.2022 - 12:39
8

А я вас вижу !

Запись в моем личном дневничке:
9.30 Весёленьким колокольчиком прозвонил будильник. Я привстал с кровати и привычным движением почесал пышные волосики на своей впалой грудке. Натянул трусишки и начал новый день!

[^]
Vикторiя
13.12.2022 - 12:42
4

тревожный альтруист

Цитата (Doddy1 @ 13.12.2022 - 12:27)
Оверквотить не буду, но весь кусок - прекрасен

Спасибо.Ваше одобрение для меня знáчимо.

Ятаган
Цитата
Опять Урсуса зачеркнули, ну ёпрст.

Да сколько ж можно! За какой проступок его треплют? Никаких версий, кроме...))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13.12.2022 - 12:47

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 12:42
3

Ярила

Цитата (следитель @ 13.12.2022 - 12:24)
ЧеширКо
Цитата
Сюжет с обманкой в финале, которая перестает работать, завали Грета бабок. Пожила бы восемь месяцев в пустом доме, дождалась бы рассвета и было бы ей счастье.

Обряд завершается рассветом, но чёрная свеча должна гореть , свечу на 8 месяцев ведьма не припасла deal.gif
"Грета" могла завалить хоть всех обитателей апартаментов, но главный калибр, Бальтазар, ей был не по зубам.
Историческая справка:
Бальтазар – это демон, родившийся от союза обычного земного мужчины и дьяволицы стихии Огня. Если быть более скрупулезными, то Бальтазар даже не демон, а бесовское порождение, концентрат Зла. Нрав его злокознен и сварлив, а сущность – вероломна

Практически любой котяра подпадает под: злокознен,сварлив и вероломен....

Ага, вот со свечкой неувязка. Что ж... Тогда мои соболезнования родным Греты. Надеюсь, что полиция разберётся с этим делом и Бальтазара посадят лет на восемь, а на Озоне появятся уже, наконец, свечи восьмимесячного горения.

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 12:46
15

Вицлипуцли

Ятаган
Спокойно, я уже реинкарнировал. И так я теперь буду выглядеть всегда:) Привыкайте:) Токо нада быстренько мне юкки до голосования наскрести.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.12.2022 - 12:46

[^]
Vикторiя
13.12.2022 - 12:48
5

тревожный альтруист

Цитата (JackMcGee @ 13.12.2022 - 12:46)
Ятаган
Спокойно, я уже реинкарнировал. И так я теперь буду выглядеть всегда:) Привыкайте:) Токо нада быстренько мне юкки до голосования наскрести.

Я эту версию и продвигала выше .
И твой первый комент (в виде del) здесь плюcaнула на предыдущей странице. Лови ещё)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 13.12.2022 - 12:49

[^]
МашруМ
13.12.2022 - 12:51
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (JackMcGee @ 13.12.2022 - 12:46)
Ятаган

только по носу и узнал.

А скока там юки надо?
Ты пиши комменты, накинем. А то и тему создай.

Про грудки. Оченно их тута ценят.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.12.2022 - 12:53

[^]
Аурландс
13.12.2022 - 12:55
7

Ярила

Цитата (следитель @ 13.12.2022 - 12:39)
Запись в моем личном дневничке:
9.30 Весёленьким колокольчиком прозвонил будильник. Я привстал с кровати и привычным движением почесал пышные волосики на своей впалой грудке. Натянул трусишки и начал новый день!

Уютные скверики искрились от солнышка, весело щебетали пташечки, на клумбах, счастливо задрав головки к небушку красовались пестренькие цветочки. Я погнался за полосатеньким котиком, да так быстренько, что на улице Славненького Илюшеньки меня сбила красная фурочка с надписью " к и б". Теперь мои ноженьки лежат на дороженьке, а рученьки скрюченьки

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 13:06
12

Вицлипуцли

3. Охотник на педофилов
Круто!:) Очень задорный рассказик в сеттинге Аншлаг-Аншлаг. В качестве главного героя Серафима я представлял Ефима Шифрина (благо, и ГГ вроде уже не юный барабанщик и вошел в возраст дожития и Регина Варя Дубовицкая его Фимой зовет). Ну и как понимаю, тот самый "Мустанг" Николай (Трушкин?) таки педофил и по сути, они его таки поймали. И он сейчас будет своеобразный такой Декстер, который может законно чпонькать девочку (которая такая же девочка, как я Владимир Винокур) и участвовать в поиске таких же как он. В конце про изведение тараканов жирный намек, что извести не смогут. А жаль.
Для меня остался непонятым отрывок про нарисованные члены - очень странный сюжетный ход, но видимо важный, раз ему столько времени уделено. Нада чужие отзывы почитать - там люди в членах разбираются лучше, может кто натолкнет на мысль.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.12.2022 - 13:07

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 13:07
16

Вицлипуцли

МашруМ
Сотку вроде нада. Думаю, большая часть отзывами наскребется.

[^]
LeadDeadHead
13.12.2022 - 13:12
5

Ярила

Цитата
Для меня остался непонятым отрывок про нарисованные члены - очень странный сюжетный ход, но видимо важный, раз ему столько времени уделено.

Мне кажется, их сама Варенька и рисовала.

[^]
Rasstegaj
13.12.2022 - 13:18
6

Ох уж эти сказочники!

Я ещё раз выскажу мысль, которая проскочила у кота Тимофея из моей жабки - почему автор рисунков - педофил? Скорее антипедофил, ведь у него на рисунке от присутствия девочки падает, член-то вялый. Скорее, он боится детей, возможно, увидев, допустим, детский мяч, он может стать импотентом. А его на живца ловят... Не исключено, что эта парочка в те томные вечера, пока выгуливалась Варюха, несчастного окончательно превратила в импотента... cry.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 13.12.2022 - 13:20

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 13:20
11

Вицлипуцли

4. Ночной улов
А вот этот рассказ меня засвербел. "Татя, татя, наши сети притащили мертвеца". Почему-то Кощей представлялся мне ДедПулом, которого ребут, а он только крепчает и заново все отребученное отращивает. Почему-то понравился момент с "я пока трупака прикопаю в леднике, а вы рыбу достаньте из сети - жрать то охото" - это прям пять рыбов из пяти. Сам бы также сделал - ибо че ей рыбе сделается?
Жалко было, что таки пришлось признаться за сетку - но все тайное становится явным. Автор либо медик, либо начитался википедиев насчет всяких полос триангуляционных и прочих бугорков. Тут тоже плюс рассказу.
А вот сюжет в целом душный и чесоточный - он какой-то не сюжетный. Все словоблудие можно свести в короткий пересказ событий: "Поплыли, поймали, поймали не то что хотели, приехали менты, приехали егеря, восстал, штраф заплатил, поплыли дальше". При этом Кощей ненастоящий (см выше про ДедПула). Кстати, образ "могучего воена ТурукМакто двух метров синего и с разъемом тайпСи" придуман в лубковых картинках конца 19 века и позднее доведен до абсолюта Роу. А ведь в сказках старинных, Кощей - "сам с ноготок, борода с вершок" и представляется могучим магом-чародеем (образ кстати очень близок к Черномору из "Руслана и Людмилы"), охраняющим ворота в Мир Мертвых (вместе с Ягой).

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.12.2022 - 13:37

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 13:22
9

Вицлипуцли

LeadDeadHead
Хм а и правда... Так сказать, материализовала желания. А может сама ложилась и обводилась мелом, как тот чебурашка из анекдота.

[^]
Servini
13.12.2022 - 13:28
9

Ярила

Наконец-то можно повеселиться от души, читая обсуждения. Они, имхо, даже лучше самих КК, уж простите, авторы.
Последние 4 страницы мне удалось взоржать раз пять, за что огромное всем вам спасибо!
Пойду читать.

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 13:36
8

Вицлипуцли

5. On Line
(Голосом Володарского) Включить линия. У меня даже ЯП подчеркнул синим, что слово вместе пишется!!!
Похожая идея с вербовкой на Земле пилота для (голосом Гаврилова) "Далекой-Далекой Галактики" у Михаила Атаманова в "Защита периметра" (кстати, шикарный цикл очень советую всем любителям космической фантастики - лучшее пожалуй в этом жанре с момента "Комэск-13" Руса). Эта же реализация мне не понравилась. Тема с продавщицей и кошкой-командующей это вообще мопс из Людей в черном - тоже боянисто. Отдельное раздражение - синхрокрыса. Намерянное выпеченно- искусственное название для НЁХ, которая жрет другую НЁХ. Зачем? Почему просто не назвать - вредители завелись. С чем синхронизируется эта выдуманная крыса? Не люблю когда за просто так вводятся всякие "крутые" термины.
В сумме - не зашло. Плюс - пропаганда курения. А вы же помните, что те кто курят, те кончают раком?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.12.2022 - 13:49

[^]
LastHero
13.12.2022 - 13:40
5

Ярила

16. Час Быка

Приготовился я, значит, почитать некий фанфик по Ефремову, а тут... опять нечисть, вампиры...
Рассказ ассоциируется с четырнадцатым, наверное в силу содержания. И читабельно вполне, и Сплин я люблю, и расписано все довольно интересно. Качественно. Но проголосовать, как и 14й, не хочется. Уж простите.
Сюжет вполне очевиден с момента с кровью, хотя о некой чертовщине задумался сразу, наверное, лента конкурса так влияет. Город есть и ночь есть. Больше не знаю что сказать. Ах да, коты отсутствуют.

[^]
paragvaez
13.12.2022 - 13:50
4

Ярила

Цитата (LeadDeadHead @ 13.12.2022 - 13:12)
Цитата
Для меня остался непонятым отрывок про нарисованные члены - очень странный сюжетный ход, но видимо важный, раз ему столько времени уделено.

Мне кажется, их сама Варенька и рисовала.

Обсуждали уже и даже установили истину. Их рисовали бомжи, а поэтому они и были нарисованными вялыми, так как малевались непосредственно с натуры lol.gif

[^]
ЧеширКо
13.12.2022 - 13:50
6

Ярила

9. Успеть до рассвета

А вот этот сюжет понравился. Да, может и заезженный, но подан вполне себе неплохо. Диалоги, конечно, атакуют и их наполненность не всегда содержательна, но в целом-то читать интересно. Сначала думал, что это очередная версия Голодных Игр и почему-то в памяти всплыл неплохой рассказ из прошлых конкурсов, где в финале училка русского билась со своим учеником не на жизнь, а на смерть. Был же такой или я что-то путаю? Впрочем, неважно, рассказ оказался не об Играх и слава сойке за это.

Шедевр? Нет. Но в рамках конкурса, где оценка складывается на основе контраста с другими работами - вполне себе норм.

Сканер показывает 6,7. Не могу никак на это повлиять, так как информация с него напрямую попадает в НИИ, где и фиксируется.

[^]
paragvaez
13.12.2022 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 12.12.2022 - 15:49)
paragvaez
Цитата
Зато с Колей все предельно ясно - он был здоровенным негром с пятидесяти пяти сантиметровым причиндалом.

С уже сломанным или еще нет? lupa.gif От этого зависит скорость вращения Варвары! Хм... Интересно звучит. Почти научно gigi.gif

Чего это со сломанным-то? С самым что ни есть целым и животворящим. А сломанный был у Фреда Джонсона, мудака-кривочлена из первого рассказа gigi.gif

[^]
JackMcGee
13.12.2022 - 14:04
11

Вицлипуцли

paragvaez
Был про сломанный член старый боянЪ про мужика, который каждый день дрочил, подсматривая как девушка в соседнем трейлере вставляет в дырку в полу трейлера сосиску и на ней скачет. Однажды он решил подкрасться и быстро дернуть сосиску и засунуть свой член. И все было хорошо, пока к ней кто-то не пришел и она попыталась сосиску отпнуть в угол.

[^]
LastHero
13.12.2022 - 14:26
6

Ярила

17. Игра

Пробежал глазами все прочитанное. И точно. Это третий рассказ, в котором нету магии, фантастики, чудес и прочих нереальностей. Тревожный звонок, товарищи? Видимо реальность не особо радует авторов, раз они все чаще обращаются куда угодно, да хоть к нечисти.
Ночь, город. С некоторой натяжкой, но есть.
Что до содержания, то в целом, мне скорее понравилось, чем нет. Интрига, некое напряжение автор передал. Читается без проблем, слог и ритм вполне комфортные. С технической точки, насколько я могу судить, все хорошо. И кот присутствует! Вот теперь даже и не знаю, думаю... Осталось еще немного, а там поглядим.

[^]
Servini
13.12.2022 - 14:28
3

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2022 - 13:50)
Был же такой или я что-то путаю? Впрочем, неважно, рассказ оказался не об Играх и слава сойке за это.

Был. И занял, вроде, хорошее место.

[^]
LastHero
13.12.2022 - 15:04
6

Ярила

18. Рыцарь времён королевы Виктории

Вообще я очень люблю романы о 19 веке. Обманчиво красивое время. О'Брайен, Корнуэлл, Форестер прочитаны не по одному разу. Автор, видимо, тоже неплохо знаком с темой, потому описанием в целом верю. Однако текст, по моему, вообще не вычитан, потому как запятые и прочие мелочи досадно портят в целом неплохое повествование.
Что до сюжета. Автор, видимо, вдохновлялся историей о Людоедах из Цаво, хоть и произошла она позднее. "Призрак и Тьма" - отличный фильм на тему, кто не видел. Там в роли неведомой Кикамбангвы выступают львы. Хотя автор видимо и имел в виду льва или пантеру, например.
Ну и в довершении - Сюжета, как такового, не получилось. Есть прибытие персонажа, очень неплохо описанное. Долго и подробно. И в итоге этот персонаж в последующих событиях не участвует почти. А тогда зачем он? Либо он должен был убить зверя, либо нужно было описывать сразу капитана Балликоуджа.
Зверь убит, капитан убит. И что? Явно оборванная история. Жаль, проголосовал бы, но уж сильно не доделано, что ли? Не хватило времени, наверное?

Хм. А Кикамбангва может считаться за кота?

Ночь и город вполне пристутсвуют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43204
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх