Литературная беседка v.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
8.02.2025 - 23:10
9
Статус: Offline

Нет статуса

Привет всем. Фига у вас тут жизнь кипит. Молодцы какие. Развлекаетесь, бана(на)ми меряетесь, шашлыки, небось, едите... Кое-кто бухает, красота!

[^]
X0p0x0pb
8.02.2025 - 23:49
5

Ярила

Цитата (omega42 @ 8.02.2025 - 23:10)
Привет всем. Фига у вас тут жизнь кипит. Молодцы какие. Развлекаетесь, бана(на)ми меряетесь, шашлыки, небось, едите... Кое-кто бухает, красота!

Кот из дома - мыши в пляс © brake.gif

[^]
allo
8.02.2025 - 23:52
7

глумолог

Цитата (WhiskIn @ 8.02.2025 - 06:43)
Цитата (allo @ 7.02.2025 - 21:47)
Сегодня пораньше, финал всё-таки)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2890913.html

Надо же, всего одна часть в Утиль уехала.

не уберегли. да rip.gif

[^]
Choke
9.02.2025 - 00:03
6
Статус: Online

Ярила

В связи с баном АП Черкасова дуэль ставится на паузу.

Ну что же! Ситуация накалена до предела.

Такое мероприятие сорвалось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Choke
9.02.2025 - 00:08
7

Ярила

Пока же дуэлянты могут попить пивка и подумать о жизни. Завтра на рассвете никто не умрёт...

[^]
йош
9.02.2025 - 00:09
7

Shit happens

Цитата (Choke @ 9.02.2025 - 02:03)

Почему?

Что мешает ему и оппонентам заслать свои опусы тебе на почту?

Что мешает тебе их опубликовать в созданной тобой теме?

[^]
Choke
9.02.2025 - 00:15
6

Ярила

Цитата
Почему?

Мне ничё не мешает.

АП Черкасов сказал - ставим на паузу. Я передал его слова.
Он сейчас сформулирует и я передам.

[^]
Choke
9.02.2025 - 00:18
6

Ярила

Коллеги, передаю слова АП ЧЕРКАСОВА:

"Черкасова останавливают два обстоятельства: 1) невозможность писать в топике дуэли; 2) неприятие стукачества. Ники стукачей он знает и обнародует при первой возможности." Конец цитаты.

[^]
lulzandmemes
9.02.2025 - 00:24
4

Ярила

Фредерик Бегбедер "Конец света: первые итоги" уже вспоминали?

[^]
йош
9.02.2025 - 00:25
11

Shit happens

Цитата (Choke @ 9.02.2025 - 02:15)
Цитата
Почему?

Мне ничё не мешает.

АП Черкасов сказал - ставим на паузу. Я передал его слова.
Он сейчас сформулирует и я передам.

А чё, так можно было?

Скрытый текст
Доктор! Помогите! Моя бабка уже месяц в кровати лежит, не двигается, глаза закрыты... совсем плохо, помирает. Ну что делать?!
- Дедушка, а вы ее трахнуть не пробовали?
- Да что Вы доктор! Что Вы говорите?! Нам
с бабушкой по 80 лет! Я старый коммунист, у меня на руках Ленин
помирал! А Вы что такое говорите "трахнуть"!
- Дедуль, я Вам как врач говорю, трахните и все как рукой снимет.
Ну дед пришел, выпил стопарик. съел горсть
таблеток.. залез на бабку. Сделал дело. Просыпается, а бабка у печи
хлопочет... накрашенная.. прическу сделала.. Расцвела..Песни поет..
Призадумался дед..
- Ёптимать!! Ведь я мог и Ленина спасти

Поди-ка Ленина Пушкина и Лермонтова надо было в "Литературной газѣте" забанить? Ну чтоб Мартынова с Дантеской на паузу поставить?

Это сообщение отредактировал йош - 9.02.2025 - 00:26

[^]
Choke
9.02.2025 - 00:35
5

Ярила

йош, ну формально повод есть. Бан это не лимит. Но опять же, я передал слова. А дальше думайте сами.

[^]
Евгневий
9.02.2025 - 00:47
6

Ярила

Много букв про нынешнюю ситуацию написал - всё удалил, потому что с годами ко мне что-то пришло.
По поводу любимого произведения, или оказавшего на меня столь сильное влияние, что оно запомнилось - это произведение про жизнь первобытных людей, главную героиню зовут Ыя, высокоинтеллектуальный говнопоиск ничего не нашёл в очередной раз, потому что Ыю нельзя купить.
В памяти конечно осколки, но они прошли со мной много лет.

[^]
ЧеширКо
9.02.2025 - 01:20
9

Ярила

Цитата (Choke @ 9.02.2025 - 00:35)
йош, ну формально повод есть. Бан это не лимит. Но опять же, я передал слова. А дальше думайте сами.

Однажды мы с ZM87 проводили здесь конкурс. Первый этап был в другом месте, а здесь типа финал. В первом этапе участвовали все, кто хотел, а на ЯПе несколько работ не допустили к участию по тупейшей, на мой взгляд, причине – потому что авторы этих работ были забанены на сайте.

Так что можно провести не дуэль, а моноэль имени Курта Кобейна или Эрнеста Хемингуэя. Один автор, один текст, один выстрел.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 9.02.2025 - 01:24

[^]
Триполи
9.02.2025 - 02:51
9

не космонавт

Цитата (FedorSymkin @ 8.02.2025 - 19:24)
vinsentvega
Цитата
Я FedorSymkinа боюсь. Удивительная способность поворачивать время вспять. И Госпожу вызвал и Вискин в привычном образе. Стойкое дежавю у меня. В году эдак 15-16 уже проходили

Это всё Триполи виновата, вызвала дремавшее доселе, древнее зло.)

"Зло" покуда по ушам всем тут (до моего пришествия задолго) приятственно ездило, было "душкой". rulez.gif Но все ждали....прям это ожидание в воздусях висело.

Нашли козлицу отпущения pray.gif я и так как агнец пишу сугубо миролюбивое блеяние, уворачиваюсь от всякого рода провокаций (себя не узнаю).

Пожрать дичи отлучилась ннннна нахуй - АПЧеркасова в макинтош спаковали в аккурат перед рубищем. Помножили на ноль яркую литературную баталию. Двое его визави, полагаю, тоже чувствуют себя околпашенными.

[^]
Евгневий
9.02.2025 - 03:20
9

Ярила

Надеюсь среди нас нет тех, кто жмякнул 911 на Черкасова. "Это наша корова и мы её доим" - цитата неудачная, но настроение отражает. А если есть - пусть отзовётся, объяснит свою позицию, иначе в моих глазах он выглядит крысой, серой помоечной крысой. Действовать исподтишка в интернете - это не просто глупо, а похоже на какое-то заболевание.

[^]
vinsentvega
9.02.2025 - 03:56
8

facile lux

Цитата (Евгневий @ 9.02.2025 - 00:47)
По поводу любимого произведения, или оказавшего на меня столь сильное влияние, что оно запомнилось - это произведение про жизнь первобытных людей, главную героиню зовут Ыя, высокоинтеллектуальный говнопоиск ничего не нашёл в очередной раз, потому что Ыю нельзя купить.

А точно Ыя, не Айла?
Давно-давно смотрела фильм про первобытных людей и гг там была Айла и почему-то блондинка. Фильм по роману снят.

[^]
FedorSymkin
9.02.2025 - 05:21
7

Хо Бот

Триполи
Цитата

"Зло" покуда по ушам всем тут (до моего пришествия задолго) приятственно ездило, было "душкой".Но все ждали....прям это ожидание в воздусях висело.

Лена, речь то моя не о Фёдоре, тащемта...

Цитата
Пожрать дичи отлучилась ннннна нахуй - АПЧеркасова в макинтош спаковали в аккурат перед рубищем. Помножили на ноль яркую литературную баталию. Двое его визави, полагаю, тоже чувствуют себя околпашенными.

Та ктож его забанит, он же памятник. Просто закрыли на временную реконструкцию.
В понедельник узнаем, как идёт ремонт нессущей конструкции.

ЧеширКо
Цитата
Однажды мы с ZM87 проводили здесь конкурс. Первый этап был в другом месте, а здесь типа финал. В первом этапе участвовали все, кто хотел, а на ЯПе несколько работ не допустили к участию по тупейшей, на мой взгляд, причине – потому что авторы этих работ были забанены на сайте.

Потому что забанены они были по самой суровой здесь статье. Вероятность разбана по ней, стремится к нулю.

ЧеширКо
Цитата
Так что можно провести не дуэль, а моноэль имени Курта Кобейна или Эрнеста Хемингуэя. Один автор, один текст, один выстрел.

Всё можно. Даже назвать её "Почеши своё Я" имени Чеширко.

[^]
vinsentvega
9.02.2025 - 05:29
7

facile lux

Цитата (FedorSymkin @ 09.02.2025 - 05:21)
Триполи

Лена, речь то моя не о Фёдоре, тащемта...

Та ктож его забанит, он же памятник. Просто закрыли на временную реконструкцию.
В понедельник узнаем, как идёт ремонт нессущей конструкции.

ЧеширКо

Потому что забанены они были по самой суровой здесь статье. Вероятность разбана по ней, стремится к нулю.

ЧеширКо

Всё можно. Даже назвать её "Почеши своё Я" имени Чеширко.

А за победу главный приз Куртка Бейна :)

[^]
ПавелUrman
9.02.2025 - 05:31
7

Ярила

Цитата (Евгневий @ 9.02.2025 - 03:47)

Первые детские это да, запоминаются навечно.
У меня с детства осталась память о детской книжке про боевых пузырей. Помню обложку, картинки в книге чёрно-белые, а само название и ФИО автора - хоть ты тресни. Случай помог - Юрий Самсонов, "Максим в стране приключений".
Позднее были "Тайна Золотой долины" и "Четверо из России" Василия Клепова. Как я зачитывался ими.
Потом были десятки прекрасных книг, но те первые остались со мной навсегда.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 9.02.2025 - 05:35

[^]
FedorSymkin
9.02.2025 - 05:35
5

Хо Бот

vinsentvega
Цитата
А за победу главный приз Куртка Бейна :)

Можно и так.)

Но лучше - полное собрание сочинений Льва Николаевича Толстого,
и Антона Павловича Чехова. Из библиотеки АПЧеркасова.

[^]
oldcrazydad
9.02.2025 - 05:52
8

Философ-похуист

йош
Цитата
Ну в "Гиперионе" таки есть где поморщить лоб. Путь и мотивы каждого из паломников - это неслабая такая философская притча.

Да яп сказал, что это самое сильное место во вне сомнения весьма сильной тетралогии. Просто мне подавали Гиперион с таким интенсивным закатыванием глаз, что реакция при прочтении и была такова.
Цитата
Я не понял ни "Чайку Ливингстон", ни "Сто лет одиночества", ни иже с ними.

Аналогично. Причем я ведь из того поколения, в котором идеология хиппи уже сходила на нет, но еще как-то существовала. Я бы сказал, что Jesus Christ Superstar воспринял значительно ближе к телу, чем даже "Чужой в чужой стране".
Цитата
Т.е. сказать, что мы тут выёбываемся своим нетакушничиством как все наверное будет не правильно.

Да я и не имел это в виду. Ну, может быть, совсем немного. Ну, чуть-чуть. Но у вас в любом случае интереснее. Да и вообще, отнеситесь к моему комменту, как к стебно-провокативному.
Цитата
Поэтому я не соглашусь с вашим приятелем насчёт французского шансона.. Мне чужда, скандинавская эстетика. Да я не швед.
Но мне равно чужд и Достоевский. И что я не русский?

Ну, не стоит понимать это столь буквально. Да и сказано это было лет 50 назад, когда еще большинства присутствующих еще не было на свете. И все было совсем не так, как сейчас. Практически в другой Вселенной.
Скорее речь о навязанных оценках того или иного. "Повесточка", иными словами.
Цитата
Хуйня это всё, короче.

"Никто не говорит, что это не так" ©

[^]
Акация
9.02.2025 - 05:53
5

антидепрессант

Цитата (ЧеширКо @ 9.02.2025 - 01:20)
Цитата (Choke @ 9.02.2025 - 00:35)

Не допустили работы - это фигня! В одном из ККК вомбат не получил приз, потому что старый акк был забанен, а про новый (точнее, наоборот, старный был клоном, а новый использовался очень давно) Миша почему-то не знал. Вот где все охренели! Но переписывать итоги никто не стал.

Я тоже считаю, что бан - не повод не участвовать в жизни сайта. Зря Черкасов отказывается, а потом времени не будет у ребят, откажутся уже они. Сейчас выхи, админы скорее всего до понедельника никак не отреагируют.

[^]
oldcrazydad
9.02.2025 - 06:03
7

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 8.02.2025 - 23:40)
Цитата (oldcrazydad @ 8.02.2025 - 18:59)
МашруМ
Да я, собственно, к тому, что все эти голоса бамбука, шепот сосны, цветок персика,
похожий на цветок сливы, и сосна, на которую нагадил сокол и тогдалие - просто надувание щек и закатывание глаз.
Не буду спорить, что для японцев эти вещи, вероятно, священные, но у нас ментальность не японская, а вполне себе российская.
Сильно отличная от японской.

А мне нравится, подумаешь) Но не хотите, как хотите* спрятала Кавабату за пазуху от греха подальше

Уж простите еще раз.
Я по роду своей профессии много лет работал в тайге, тундре, лесотундре и немного в степях.
И для меня сосна, лиственница, пихта и прочие елки - предмет утилитарный: дрова, укрывище, материал на каркас палатки, настил на нары.
Никакой, блин, духовности.
Увы.

[^]
Horizen8
9.02.2025 - 06:05
7

Ярила

Цитата (Choke @ 9.02.2025 - 00:03)

Я правильно понял, что его забанили вот за это сообщение:
Цитата
Банхаммер перегрелся.

Если да, то чудны дела твои, г-и.
Временами некоторые с позволения сказать люди ухитряются в некоторых темах ЯПа целую страницу, сверху донизу, навтыкать постов с матюками в адрес оппонентов, и ничо.
А тут...

[^]
ПавелUrman
9.02.2025 - 06:21
5

Ярила

А я вспоминаю, как многие гнобили мсье Черкасова, даже презирали его, но потом флюгер повернулся. Как назвать это свойство человека: слабость, лицемерие, короткая память? Да-да, я помню, это другое.)
В данных обстоятельствах конкурс должен быть проведен непременно, через посредников, черта лысого, но он должен состояться..

Федор Сумкин, вы всё ещё верите "в постепенное повышение уровня сознательности человека, посредством самосовершенствования" человека? И дня не прошло...
И всё же, стёб это был, несовершенство мира или "это реалии жизни"?

Свинство это и элементарная непорядочность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62660
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх