Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
52
Ну и что, что погода вчера к вечеру начала склоняться к хмурости и где-то там за горами пусть невнятно, ворчит что-то громовое. Кушать то хочется. Так что - будем кашу варить!

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Выглядит вот так. Неожиданно получилось очень вкусно. Почему «неожиданно»? Это для меня. Потому что опыт приготовления чего-то из булгура, честно говоря, первый. Как по мне - опыт удался.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Желудки … желудки …, бабушка моя, Царствие ей небесное, наделяя нас, внуков всякой вкуснятиной, всегда называла эти самые желудки «пупками». Почему - не знаю, но вот как-то так повелось.
Значит буду я варить, что-то типа плова из этих самых пупков. Ну или скажем так: индюшкины желудки по пловной технологии. Замечу «… и ведь главное, знаю отлично я, как они произносятся, но…©» Поэтому - «индюшкины»! Если угодно - авторский каприз.
Собственно — вот они, индюшкины пупки.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Конечно, желудки хорошо промыл под проточной водой. И, чтобы пупки-желудки получились сочными и нежными, их надо взять … и отварить.
Я варил в «просто» воде ничего не добавляя, без малого два часа. Уточняю, не «варил», а томил на малом нагреве. Бульон не выливать!
Остудил.
Нарезал. Некрупно.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Есть у меня в хозяйстве вот такая сковорода. На казан похожая. Злые языки её «ВОКом» называют. Ну и пусть на них!

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Как водится, поставил я вок на сильный нагрев и вылил в него 70 граммов растительного масла.
Прогрел его, масло, но без фанатизма, и выложил лук. Прямо в это самое разогретое масло.
Лук я резал тонко, четверть кольцами.
Очень важно лук не жарить. Постоянно его перемешивая, прогревать (нагрев, кстати выше среднего я держал), вот до такого состояния.
Лук стал мягкий. Из него ушла резкая луковая составляющая. Как в плане аромата, так и во вкусе ее не стало.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Морковку резал как для закваски «по-корейски». Тонкими такими брусочками.
Выложив её поверх лука, дал прогреться три минуты. Нагрев уменьшил. Чтобы лук не начал прижариваться. Вок всё-таки не казан, прогревается сильнее и опасность подгорания имеет место быть.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Потом, нагрев снова увеличил и постоянно перемешивая, вороша, жарил (?). Нет. Скорее томил-тушил морковь, пока она не стала такой нежно … не мягкой, но упруго-сочной, печеной.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Пупки - в вок! Опять, нагрев слегка уменьшил. Это не «пляски с бубнами», повторюсь - вок не казан. Стенки тонкие и материал другой. Он раскаляется быстро. Сжечь то, что внутри …, в общем, приходится вот так «играть».
Буду искать что-то подобное воку, но из чугуна.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Перемешал аккуратно. Минут пять, перемешивая, типа слегка пупки пожарил. Вернее попытался.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
А потом залил бульоном. От пупков. Воды еще добавил немного. Маловато бульона было.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Посолил. Всё как для плова. Зирвак должен быть слегка присоленным. Тут надо пробовать, понемногу соль прибавляя. Важно не пересолить.
Пара чайных ложек приправы «для птицы». Там в составе: хмели-сунели, чеснок, куркума, паприка, сухая аджика. И, конечно, барбарис. Я люблю, когда барбариса в … пусть даже в «типа плове» много.
И еще сушеного чесноку добавил. Две трети чайной ложки.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Ну вот. На умеренном нагреве, не допуская интенсивного кипения, только лёгкое взбулькивание, варил зирвак тридцать минут.
Чеснок, в смысле головку, добавлять не стал. Там достаточно сухого.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Булгур. Промыл я его в девяти водах, как рис - до прозрачной воды. И вот он - уже в воке.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Выровнял периной поверх зирвака и, конечно, добавил воды.
Я, повторюсь, с булгуром работал впервые, поэтому воду добавлял по «рисовой» методе.
Потихоньку вода впитывалась, но как-то по-другому, чем в рис. Более неохотно. Плюс нагрев я держал не очень высокий, опасаясь пригорания зирвака. Только вот так, от стенок, все-же отодвигал содержимое вока.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Довольно долго возился, пока дело до «горки» дошло. Но, собрав горку, увидел, что буквально через секунды вода появилась у стенок. Пришлось еще выпаривать минут десять. Вот тут постоянно лопаткой горку и от стенок отодвигал и под горку старался влезть.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Все-таки вок посуда не для плова. Надо казанчик небольшой купить. Проблема, чтобы плита его восприняла.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Потом стандартно. Крышкой накрыл вок и на самом минимальном нагреве пятнадцать минут доводил до кондиции.
Как-то вот так получилось.

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Говоря по-научному, органолептически, пловной рассыпчатости добиться не удалось. Нет, получилась далеко не слипшаяся каша.
Мягкий, влажный, но …

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
… в общем, булгур.
Оно, конечно, может быть, я что-то не то делал. В смысле там воды надо было меньше брать, или булгур, в принципе, не может быть «как рис». Не знаю. И, хотя, на вкус получилось очень даже хорошо. Хоть и субпродукты, хоть и птичьи, хоть и булгур…, а очень вкусно.
Так что - рекомендую вполне. Хорошая, добротная каша «по пловски». И самим поесть прекрасно и гостей даже угостить не стыдно.

Желудки индюшкины - 700 г
Морковь - 350 г.
Лук репчатый - 200 г.
Булгур - 350 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для птицы (хмели-сунели, чеснок, куркума, паприка, сухая аджика) - по вкусу
Барбарис - 2 ст.л. (с верхом)

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
poopkin
9.10.2025 - 09:55
10
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6212
Люблю пупочки жареные с луком
 
[^]
russianhunter
9.10.2025 - 09:56
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 293
Выглядит круто и вкусно!
По твоим стенаниям с Воком - есть Саджи из чугуна.
Очень советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZAV777
9.10.2025 - 09:57
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 740
Ну и как теперь работать прикажете? lol.gif

Это сообщение отредактировал ZAV777 - 9.10.2025 - 09:57
 
[^]
rostov61
9.10.2025 - 09:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 763
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!
 
[^]
zankl
9.10.2025 - 09:58 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2029
7 Пользователей: Larsentut, Nett, Колаб, sanchhella, AlexDeadly, MadMikeF, benaulim
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх