Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:38
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
52
Ну и что, что погода вчера к вечеру начала склоняться к хмурости и где-то там за горами пусть невнятно, ворчит что-то громовое. Кушать то хочется. Так что - будем кашу варить!
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:38
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Выглядит вот так. Неожиданно получилось очень вкусно. Почему «неожиданно»? Это для меня. Потому что опыт приготовления чего-то из булгура, честно говоря, первый. Как по мне - опыт удался.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:38
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Желудки … желудки …, бабушка моя, Царствие ей небесное, наделяя нас, внуков всякой вкуснятиной, всегда называла эти самые желудки «пупками». Почему - не знаю, но вот как-то так повелось.
Значит буду я варить, что-то типа плова из этих самых пупков. Ну или скажем так: индюшкины желудки по пловной технологии. Замечу «… и ведь главное, знаю отлично я, как они произносятся, но…©» Поэтому - «индюшкины»! Если угодно - авторский каприз.
Собственно — вот они, индюшкины пупки.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:39
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Конечно, желудки хорошо промыл под проточной водой. И, чтобы пупки-желудки получились сочными и нежными, их надо взять … и отварить.
Я варил в «просто» воде ничего не добавляя, без малого два часа. Уточняю, не «варил», а томил на малом нагреве. Бульон не выливать!
Остудил.
Нарезал. Некрупно.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:39
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Есть у меня в хозяйстве вот такая сковорода. На казан похожая. Злые языки её «ВОКом» называют. Ну и пусть на них!
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:40
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Как водится, поставил я вок на сильный нагрев и вылил в него 70 граммов растительного масла.
Прогрел его, масло, но без фанатизма, и выложил лук. Прямо в это самое разогретое масло.
Лук я резал тонко, четверть кольцами.
Очень важно лук не жарить. Постоянно его перемешивая, прогревать (нагрев, кстати выше среднего я держал), вот до такого состояния.
Лук стал мягкий. Из него ушла резкая луковая составляющая. Как в плане аромата, так и во вкусе ее не стало.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:41
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Морковку резал как для закваски «по-корейски». Тонкими такими брусочками.
Выложив её поверх лука, дал прогреться три минуты. Нагрев уменьшил. Чтобы лук не начал прижариваться. Вок всё-таки не казан, прогревается сильнее и опасность подгорания имеет место быть.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:42
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Потом, нагрев снова увеличил и постоянно перемешивая, вороша, жарил (?). Нет. Скорее томил-тушил морковь, пока она не стала такой нежно … не мягкой, но упруго-сочной, печеной.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:43
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Пупки - в вок! Опять, нагрев слегка уменьшил. Это не «пляски с бубнами», повторюсь - вок не казан. Стенки тонкие и материал другой. Он раскаляется быстро. Сжечь то, что внутри …, в общем, приходится вот так «играть».
Буду искать что-то подобное воку, но из чугуна.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:43
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Перемешал аккуратно. Минут пять, перемешивая, типа слегка пупки пожарил. Вернее попытался.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:43
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
А потом залил бульоном. От пупков. Воды еще добавил немного. Маловато бульона было.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:44
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Посолил. Всё как для плова. Зирвак должен быть слегка присоленным. Тут надо пробовать, понемногу соль прибавляя. Важно не пересолить.
Пара чайных ложек приправы «для птицы». Там в составе: хмели-сунели, чеснок, куркума, паприка, сухая аджика. И, конечно, барбарис. Я люблю, когда барбариса в … пусть даже в «типа плове» много.
И еще сушеного чесноку добавил. Две трети чайной ложки.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:45
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Ну вот. На умеренном нагреве, не допуская интенсивного кипения, только лёгкое взбулькивание, варил зирвак тридцать минут.
Чеснок, в смысле головку, добавлять не стал. Там достаточно сухого.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:46
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Булгур. Промыл я его в девяти водах, как рис - до прозрачной воды. И вот он - уже в воке.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:46
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Выровнял периной поверх зирвака и, конечно, добавил воды.
Я, повторюсь, с булгуром работал впервые, поэтому воду добавлял по «рисовой» методе.
Потихоньку вода впитывалась, но как-то по-другому, чем в рис. Более неохотно. Плюс нагрев я держал не очень высокий, опасаясь пригорания зирвака. Только вот так, от стенок, все-же отодвигал содержимое вока.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:47
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Довольно долго возился, пока дело до «горки» дошло. Но, собрав горку, увидел, что буквально через секунды вода появилась у стенок. Пришлось еще выпаривать минут десять. Вот тут постоянно лопаткой горку и от стенок отодвигал и под горку старался влезть.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:47
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Все-таки вок посуда не для плова. Надо казанчик небольшой купить. Проблема, чтобы плита его восприняла.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:47
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Потом стандартно. Крышкой накрыл вок и на самом минимальном нагреве пятнадцать минут доводил до кондиции.
Как-то вот так получилось.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:48
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Говоря по-научному, органолептически, пловной рассыпчатости добиться не удалось. Нет, получилась далеко не слипшаяся каша.
Мягкий, влажный, но …
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 09:49
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
… в общем, булгур.
Оно, конечно, может быть, я что-то не то делал. В смысле там воды надо было меньше брать, или булгур, в принципе, не может быть «как рис». Не знаю. И, хотя, на вкус получилось очень даже хорошо. Хоть и субпродукты, хоть и птичьи, хоть и булгур…, а очень вкусно.
Так что - рекомендую вполне. Хорошая, добротная каша «по пловски». И самим поесть прекрасно и гостей даже угостить не стыдно.
Желудки индюшкины - 700 г
Морковь - 350 г.
Лук репчатый - 200 г.
Булгур - 350 г
Масло растительное - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для птицы (хмели-сунели, чеснок, куркума, паприка, сухая аджика) - по вкусу
Барбарис - 2 ст.л. (с верхом)
[
^
]
poopkin
9.10.2025 - 09:55
[
показать
]
10
Статус:
Offline
Не режиссёр
Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6212
Люблю пупочки жареные с луком
[
^
]
russianhunter
9.10.2025 - 09:56
[
показать
]
5
Статус:
Online
Приколист
Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 293
Выглядит круто и вкусно!
По твоим стенаниям с Воком - есть Саджи из чугуна.
Очень советую.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ZAV777
9.10.2025 - 09:57
[
показать
]
2
Статус:
Online
Хохмач
Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 740
Ну и как теперь работать прикажете?
Это сообщение отредактировал
ZAV777
- 9.10.2025 - 09:57
[
^
]
rostov61
9.10.2025 - 09:57
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Хохмач
Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 763
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!
[
^
]
zankl
9.10.2025 - 09:58
[
показать
]
-10
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5882
Как всегда от Пенсионера хрючево. Не впечатлило, какой-то недоплов, недокаша. С голодухи можно и сожрать по принципу Жричедали.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2029
7 Пользователей:
Larsentut
,
Nett
,
Колаб
,
sanchhella
,
AlexDeadly
,
MadMikeF
,
benaulim
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мудрый совет
(8)
AloneSl
Инкубатор
14:05
Подросток на квадроцикле сбил двух четырёхлетних детей в посёлке...
(85)
ХулиПедрович
События
14:05
А ты пойдёшь на рыбалку в эти выходные, усернейм?
(11)
Ugresha
Инкубатор
14:05
Питер и Ростов-на-Дону уйдут под воду к 2100 году
(5)
Draga665
Инкубатор
14:05
Он осознал как всё устроено
(83)
cashir
Видео
14:05
Хакеры атакуют через кружки с подогревом
(24)
Chelovekov
Инкубатор
14:05
Благо их много
(60)
Елдерскрол
Видео
14:05
Колокольцев: в РФ появится представительство МВД Таджикистана
(93)
Serg011
Видео
14:04
Ничего необычного, просто в соцсетях вирусится определение ипоте...
(55)
Чеа
Картинки
14:04
Последний заезд
(85)
vites84
Видео
14:04
Геополитика в стихах
(5)
Сергей4545
Инкубатор
14:04
РФ и Таджикистан подписали договоры о развитии трудовой миграции
(186)
MerliH
Видео
14:04
Вот такая вот "загагулина"...
(53)
ssb74
Видео
14:04
Мемориал советским воинам в столице Монголии превратили в аттрак...
(11)
zxbaikal
Инкубатор
14:04
«Ё*аные голуби, бл*ть!»
(33)
Citizen72
Видео
14:04
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх