Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 10:00
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (russianhunter @ 9.10.2025 - 09:56)
Выглядит круто и вкусно!
По твоим стенаниям с Воком - есть Саджи из чугуна.
Очень советую.

Почему "стенания"? Просто в процессе стало понятно, что такую еду надо готовить именно в чугунной посуде.
Садж? Как то не лежит у меня душа к нему. Почему - не знаю
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 10:01
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (ZAV777 @ 9.10.2025 - 09:57)
Ну и как теперь работать прикажете? lol.gif

Можно ротом, зубами... главное, чтобы было что в рот положить.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 10:01
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (rostov61 @ 9.10.2025 - 09:57)
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!

Это да ... корректировки ввести стоит. Потом расскажите какие? Хорошо?

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 9.10.2025 - 10:02
 
[^]
MonyaSha
9.10.2025 - 10:03
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3677
С недавних пор очень полюбила куриные желудки, обжареные с луком и морковью и дотушенные в сметане, кстати по рекомендации Крылова, столь здесь нелюбимого)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 10:05
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14668
Плюсану, хотя "каша по-пловски" звучит очень ущербно.
Иногда делаю плов, вместо риса использую булгур. Вообще, булгур мне нравится. Кстати, коллега. Я в субботу готовил грудки индюшки в сметанном соусе с баклажанами. А на гарнир был булгур. Советую
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 10:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14668
Цитата
Булгур. Промыл я его в девяти водах, как рис - до прозрачной воды. И вот он - уже в воке.


Вот тоже пока не могу отказаться от привычки мыть булгур, хотя если покупать в пачках, то он уже мытый и его не рекомендуется мочить.
А рекомендуется слегда обжарить его на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла для запаха
 
[^]
Dynom
9.10.2025 - 10:09
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 262
Цитата (MonyaSha @ 09.10.2025 - 10:03)
С недавних пор очень полюбила куриные желудки, обжареные с луком и морковью и дотушенные в сметане, кстати по рекомендации г-на Крылова, столь здесь нелюбимого)

Так же и печень куриную делаю, и сердечки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 10:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14668
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 10:01)
Цитата (rostov61 @ 9.10.2025 - 09:57)
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!

Это да ... корректировки ввести стоит. Потом расскажите какие? Хорошо?

Попробуйте просто приготовить плов с говядиной, используя булгур вместо риса. С зирой, барбарисом. все как в традиционном плове (хотя, рецептов этих традиционных пловов..). Уверен, понравится. Не скажу, что частно, но иногда так практикую.
 
[^]
хуясенах
9.10.2025 - 10:11
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5696
Не, такое я жрать не буду.
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 10:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14668
Цитата (MonyaSha @ 9.10.2025 - 10:03)
С недавних пор очень полюбила куриные желудки, обжареные с луком и морковью и дотушенные в сметане, кстати по рекомендации г-на Крылова, столь здесь нелюбимого)

Мне вообще нравится масо, тушеное в сметане. Тот же бефстроганов.
Но я всегда добавляю еще горчицу. Обычную русскую горчицу. Это придает особую пикантность и дополнительно размягчает мясо.
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 10:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14668
Цитата (хуясенах @ 9.10.2025 - 10:11)
Не, такое я жрать не буду.

Жри пельмени с майонезом gigi.gif
 
[^]
ДядяВад
9.10.2025 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1522
Интересно. Может даже попробую, но скорее всего с рисом.
Как-то не везёт мне с булгуром. Всегда какой-то прелый привкус присутствует. Даже в ресторане. То ли булгур очень быстро портится, то ли у него собственный вкус такой.
 
[^]
MonyaSha
9.10.2025 - 10:14
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3677
Цитата
Мне вообще нравится масо, тушеное в сметане. Тот же бефстроганов.
Но я всегда добавляю еще горчицу. Обычную русскую горчицу. Это придает особую пикантность и дополнительно размягчает мясо.

Надо попробовать, думаю это будет вкусно. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
9.10.2025 - 10:18
1
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 618
Молодец. Сам люблю готовить желудки. Главное протомить в воде хорошо, что бы мягкие были. Ну или если по быстрому то в скороварку. И потом не пережарить.!!!....
 
[^]
ADAWolf
9.10.2025 - 10:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1283
Есть такой на даче, только дно поменьше, чугунный, весчь, но сколько ему уже лет, не знаю, достался по случаю, но наз спрос, должны быть в продаже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Атмаросок
9.10.2025 - 10:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2356
Пупки!! какие на фик желудки, ажно глаз задергался))

Выглядит аппетитно! если убрать специи то уверен что вкусно!
 
[^]
Елдерскрол
9.10.2025 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3367
Ну по традиции: этаниплов biggrin.gif
 
[^]
Evpatii1200
9.10.2025 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2394
Открыл для себя пару лет назад булгур. Вкусная и питательная крупа. И на вкус интересней чем рис. И на молоке кашу делаю и с овощами и с мясом. Очень вкусно! ТС респект! Отличное блюде получилось!
 
[^]
Polyakov
9.10.2025 - 10:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1088
Не надо было называть пупками. Минус сто к аппетиту, читать уже не стал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanne4ek
9.10.2025 - 10:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 112
В заметки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sam26ru
9.10.2025 - 10:48
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 855
он уже мытый и его не рекомендуется мочить. gigi.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif


Ни кто, ни когда, не моет зерно перед изготовлением крупы, или муки.

Это сообщение отредактировал Sam26ru - 9.10.2025 - 10:50
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:02
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:05)
Плюсану, хотя "каша по-пловски" звучит очень ущербно.
Иногда делаю плов, вместо риса использую булгур. Вообще, булгур мне нравится. Кстати, коллега. Я в субботу готовил грудки индюшки в сметанном соусе с баклажанами. А на гарнир был булгур. Советую

Название звучит, хотя и ущербно, но попробую ...

Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:08)
Цитата
Булгур. Промыл я его в девяти водах, как рис - до прозрачной воды. И вот он - уже в воке.


Вот тоже пока не могу отказаться от привычки мыть булгур, хотя если покупать в пачках, то он уже мытый и его не рекомендуется мочить.
А рекомендуется слегда обжарить его на сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла для запаха

Обжаривать - это для эстетов. Типа для придания ореховой нотки и прочая (это я прочитанное цитирую). Но не мыть крупу, в принципе ..., вряд ли я смогу отказаться от этой привычки.
 
[^]
Jimmi12
9.10.2025 - 11:04
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 121
Попробуй плов из перловки idea.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:05
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:11)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 10:01)
Цитата (rostov61 @ 9.10.2025 - 09:57)
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!

Это да ... корректировки ввести стоит. Потом расскажите какие? Хорошо?

Попробуйте просто приготовить плов с говядиной, используя булгур вместо риса. С зирой, барбарисом. все как в традиционном плове (хотя, рецептов этих традиционных пловов..). Уверен, понравится. Не скажу, что частно, но иногда так практикую.

Вопрос. Почему именно с говядиной? Мне больше заходит с бараниной. Или в говядине+булгур что-то сакральное?
И ... Соотношение булгура и воды ... как с рисом берете? Или есть какие то отличия?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2124
3 Пользователей: Колаб, хrеnсгоры, UmbraVision
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх