Индюшкины желудки. Булгур. Каша «по пловски»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (хуясенах @ 9.10.2025 - 10:11)
Не, такое я жрать не буду.

А вам кто-то предлагает?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:13)
Цитата (MonyaSha @ 9.10.2025 - 10:03)
С недавних пор очень полюбила куриные желудки,  обжареные с луком и морковью и дотушенные в сметане, кстати по рекомендации  г-на Крылова,  столь здесь нелюбимого)

Мне вообще нравится масо, тушеное в сметане. Тот же бефстроганов.
Но я всегда добавляю еще горчицу. Обычную русскую горчицу. Это придает особую пикантность и дополнительно размягчает мясо.

И грибы..., все-таки беф предполагает грибы в соусе. Или это просто рефлекс?
 
[^]
motya
9.10.2025 - 11:07
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51552
о, почти повторил наш позавчерашний ужин, только запчасти были куриные, а в булгур я добавляю киноа up.gif

Полбу не пробовал использовать? Тоже очень прикольная штука, по сути булгур, то есть пшеница, только крупная, как перловка. И да, мыть крупы не надо, никакие lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9.10.2025 - 11:07
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (ДядяВад @ 9.10.2025 - 10:14)
Интересно. Может даже попробую, но скорее всего с рисом.
Как-то не везёт мне с булгуром. Всегда какой-то прелый привкус присутствует. Даже в ресторане. То ли булгур очень быстро портится, то ли у него собственный вкус такой.

Прелости не ощущается.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:08
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (DurMaGloT @ 9.10.2025 - 10:18)
Молодец. Сам люблю готовить желудки. Главное протомить в воде хорошо, что бы мягкие были. Ну или если по быстрому то в скороварку. И потом не пережарить.!!!....

Это да! Отваривать надо тщательно!
 
[^]
ramirez1
9.10.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 574
Цитата (MonyaSha @ 9.10.2025 - 10:03)
С недавних пор очень полюбила куриные желудки, обжареные с луком и морковью и дотушенные в сметане, кстати по рекомендации Крылова, столь здесь нелюбимого)

Четвертинку чайной ложки абхазской аджики еще добавьте, очь вкусно получается...
 
[^]
UmbraVision
9.10.2025 - 11:10
2
Статус: Online


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 10089
Булгур - ну оч вкусный и полезный. Но аккуратней с ним. Если налегать, то скоро жопа не поместится в штаны deg.gif
motya как? Киноа же похожа на проросших червячков fear.gif

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 9.10.2025 - 11:11
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (ADAWolf @ 9.10.2025 - 10:32)
Есть такой на даче, только дно поменьше, чугунный, весчь, но сколько ему уже лет, не знаю, достался по случаю, но наз спрос, должны быть в продаже

Лень было идти на улицу и готовить это на гриле, в казане. Есть всякие.
А дома - плита эта новомодная. Мой маленький казанчик для этой плиты, вишь ты, неприемлем. Не хочет она его греть.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:12
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Jimmi12 @ 9.10.2025 - 11:04)
Попробуй плов из перловки idea.gif

А можно - не буду! Ладно?
Перловая каша с мясом, морковкой и ... это вкусно, безусловно. Но, увы, это не плов.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:13
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (motya @ 9.10.2025 - 11:07)
о, почти повторил наш позавчерашний ужин, только запчасти были куриные, а в булгур я добавляю киноа up.gif

Полбу не пробовал использовать? Тоже очень прикольная штука, по сути булгур, то есть пшеница, только крупная, как перловка. И да, мыть крупы не надо, никакие lol.gif

Пока нет, не пробовал. Но буду ... обязательно. Такая вот сложилась. ситуация.
А мыть ... я буду продолжать это делать. Но это мой выбор.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:14
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (UmbraVision @ 9.10.2025 - 11:10)
Булгур - ну оч вкусный и полезный. Но аккуратней с ним. Если налегать, то скоро жопа не поместится в штаны deg.gif
motya как? Киноа же похожа на проросших червячков fear.gif

Эти цитристы ... ну которые против жоп и пузов, типа доктора, наоборот, говорят, что в булгуре углводов меньше и они не способствуют ...
 
[^]
oish73
9.10.2025 - 11:16
1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 4012
у нас тоже бабуля желудки пупками называла)) в детстве у бабули за обедом, если готовилась лапша на домашней курице, то за сердечко и пупок среди внуков всегда была драка)) сердечко отдавалось сердцеедкам))
у нас вот индюшачьи потроха мне не попадаются почему-то. Все части есть, а потроха не возят. Куда их реализуют, не пойму. "Плов" с булгура, мне кажется нужно съедать горячим, это не рис, на следующий день уже будет не "айс", но на заметочку возьму. Спасибо
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 11:22
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14669
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 11:05)
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:11)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 10:01)
Цитата (rostov61 @ 9.10.2025 - 09:57)
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!

Это да ... корректировки ввести стоит. Потом расскажите какие? Хорошо?

Попробуйте просто приготовить плов с говядиной, используя булгур вместо риса. С зирой, барбарисом. все как в традиционном плове (хотя, рецептов этих традиционных пловов..). Уверен, понравится. Не скажу, что частно, но иногда так практикую.

Вопрос. Почему именно с говядиной? Мне больше заходит с бараниной. Или в говядине+булгур что-то сакральное?
И ... Соотношение булгура и воды ... как с рисом берете? Или есть какие то отличия?

Это для примера. Я традиционно готовлю плов с говядиной, но обязательно на курдючном сале.
Люблю я опосля того как жир вытопиться, взять шкварку, засунуть в лепешку, сверху дольку лучка, если есть зерна граната, махнуть рюмочку холодной водки и закусить шкарками...Эх..
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 11:23
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14669
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 11:06)
Цитата (хуясенах @ 9.10.2025 - 10:11)
Не, такое я жрать не буду.

А вам кто-то предлагает?

Таки да bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
motya
9.10.2025 - 11:23
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51552
Цитата (UmbraVision @ 9.10.2025 - 11:10)
motya как? Киноа же похожа на проросших червячков fear.gif

а макароны на взрослых lol.gif
на вкус и цвет, нам нравится. В чистом виде у нее вкус своеобразный, а в пополаме с булгуром, полбой или рисом дает очень интересную текстуру, икорную такую слегка.


Цитата
Булгур - ну оч вкусный и полезный. Но аккуратней с ним. Если налегать, то скоро жопа не поместится в штаны  deg.gif

белый рис в этом отношении не сильно выигрывает, прямо скажем
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (oish73 @ 9.10.2025 - 11:16)
у нас тоже бабуля желудки пупками называла)) в детстве у бабули за обедом, если готовилась лапша на домашней курице, то за сердечко и пупок среди внуков всегда была драка)) сердечко отдавалось сердцеедкам))
у нас вот индюшачьи потроха мне не попадаются почему-то. Все части есть, а потроха не возят. Куда их реализуют, не пойму. "Плов" с булгура, мне кажется нужно съедать горячим, это не рис, на следующий день уже будет не "айс", но на заметочку возьму. Спасибо

Именно так и было. курица большая, мяса там много, а пупок (сердечко) - в единичном экземпляре. Отсюда и соревновательность в плане обладания.
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 11:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14669
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 11:07)
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:13)
Цитата (MonyaSha @ 9.10.2025 - 10:03)
С недавних пор очень полюбила куриные желудки,  обжареные с луком и морковью и дотушенные в сметане, кстати по рекомендации  г-на Крылова,  столь здесь нелюбимого)

Мне вообще нравится масо, тушеное в сметане. Тот же бефстроганов.
Но я всегда добавляю еще горчицу. Обычную русскую горчицу. Это придает особую пикантность и дополнительно размягчает мясо.

И грибы..., все-таки беф предполагает грибы в соусе. Или это просто рефлекс?

И грибы. И пюре обязательно. Квашенную капусту и водку. Вот люблю сухие вина, но в данном случае, как и под плов, только водка. Питие определяется закуской dont.gif
А ведь сегодня только четверг
 
[^]
motya
9.10.2025 - 11:26
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51552
Цитата (oish73 @ 9.10.2025 - 11:16)
"Плов" с булгура, мне кажется нужно съедать горячим, это не рис, на следующий день уже будет не "айс", но на заметочку возьму. Спасибо

абсолютно нормальный он на следующий день, как и любая крупа. Это же не макароны.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:26
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 11:22)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 11:05)
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 10:11)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 10:01)
Цитата (rostov61 @ 9.10.2025 - 09:57)
за реализацию пятерка!
Завтра же в пятницу повторю, только с небольшими корректировками!

Это да ... корректировки ввести стоит. Потом расскажите какие? Хорошо?

Попробуйте просто приготовить плов с говядиной, используя булгур вместо риса. С зирой, барбарисом. все как в традиционном плове (хотя, рецептов этих традиционных пловов..). Уверен, понравится. Не скажу, что частно, но иногда так практикую.

Вопрос. Почему именно с говядиной? Мне больше заходит с бараниной. Или в говядине+булгур что-то сакральное?
И ... Соотношение булгура и воды ... как с рисом берете? Или есть какие то отличия?

Это для примера. Я традиционно готовлю плов с говядиной, но обязательно на курдючном сале.
Люблю я опосля того как жир вытопиться, взять шкварку, засунуть в лепешку, сверху дольку лучка, если есть зерна граната, махнуть рюмочку холодной водки и закусить шкарками...Эх..

Джеза - это, согласен, отрыв башки. Но чисто на курдюке ... тяжеловато. Я обычно готовлю на смеси: 30курдюка, 70 растительного масла. Иногда бру еще и вообще полностью топлёное. Внимания надо больше, но плов получается значительно вкуснее.
 
[^]
Жидомасон
9.10.2025 - 11:31
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14669
Цитата
Джеза - это, согласен, отрыв башки. Но чисто на курдюке ... тяжеловато. Я обычно готовлю на смеси: 30курдюка, 70 растительного масла. Иногда бру еще и вообще полностью топлёное. Внимания надо больше, но плов получается значительно вкуснее.


А рис какой используете? Я раньше на девзире готовил. Но сейчас место жительства сменил, и продавец девзиры стал от меня далековат. Лень ездить,тем более он разок некрасиво поступил со мной.
Вон последний раз на басмати готовил, очень понравился. Наш кубанский мне для плова не очень нравится, каким бы патриотом Кубани я не был
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 11:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (Жидомасон @ 9.10.2025 - 11:31)
Цитата
Джеза - это, согласен, отрыв башки. Но чисто на курдюке ... тяжеловато. Я обычно готовлю на смеси: 30курдюка, 70 растительного масла. Иногда бру еще и вообще полностью топлёное. Внимания надо больше, но плов получается значительно вкуснее.


А рис какой используете? Я раньше на девзире готовил. Но сейчас место жительства сменил, и продавец девзиры стал от меня далековат. Лень ездить,тем более он разок некрасиво поступил со мной.
Вон последний раз на басмати готовил, очень понравился. Наш кубанский мне для плова не очень нравится, каким бы патриотом Кубани я не был

Согласен. Наш кубанский не для плова. Я довольно давно перешел на лазер. Очень он мне нравится.
 
[^]
Konelift
9.10.2025 - 11:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 4
Регулярно беру на Озоне желудочки индейки. Вкусные.
 
[^]
UmbraVision
9.10.2025 - 11:53
2
Статус: Online


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 10089
Цитата (motya @ 9.10.2025 - 11:23)
Цитата (UmbraVision @ 9.10.2025 - 11:10)
motya  как? Киноа же похожа на проросших червячков  fear.gif

а макароны на взрослых lol.gif
на вкус и цвет, нам нравится. В чистом виде у нее вкус своеобразный, а в пополаме с булгуром, полбой или рисом дает очень интересную текстуру, икорную такую слегка.


Цитата
Булгур - ну оч вкусный и полезный. Но аккуратней с ним. Если налегать, то скоро жопа не поместится в штаны  deg.gif

белый рис в этом отношении не сильно выигрывает, прямо скажем

Мне тоже нравится киноа, не вопрос. При условии, что варю её не я. И ем, залипая в телефон rolleyes.gif
 
[^]
DurMaGloT
9.10.2025 - 12:02
0
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 618
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 11:12)
Цитата (Jimmi12 @ 9.10.2025 - 11:04)
Попробуй плов из перловки idea.gif

А можно - не буду! Ладно?
Перловая каша с мясом, морковкой и ... это вкусно, безусловно. Но, увы, это не плов.

Делаю готовую кашу с мясом, типа тушёнки. На быстрый перекус самое то. Разогрел и вперёд.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9827
Цитата (DurMaGloT @ 9.10.2025 - 12:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2025 - 11:12)
Цитата (Jimmi12 @ 9.10.2025 - 11:04)
Попробуй плов из перловки idea.gif

А можно - не буду! Ладно?
Перловая каша с мясом, морковкой и ... это вкусно, безусловно. Но, увы, это не плов.

Делаю готовую кашу с мясом, типа тушёнки. На быстрый перекус самое то. Разогрел и вперёд.

А никто и не спорит!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2147
2 Пользователей: хrеnсгоры, Василич505
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх