Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
48
Вот как по мне, так утром к чаю уместно съесть бутерброд. И, если хочется всё-таки чего-то такого мясного, то и птичья печень вполне себе будет к этому самому месту применима.
Хлопот не так много, а результат может быть очень приятным. И по вкусу-сытности, и по продолжительности употребления.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:26
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Я про паштеты уже рассказывал. Но этот будет, как говаривала госпожа Молоховец, приготовлен «… другим манером…»
Во-первых, все от начала и до финиша будет готовится в одной кастрюле. Это удобно. Не мыть потом много посуды. А, во-вторых, в этом паштете не будет никаких пережарок. Что, например, для меня весьма привлекательно.
Печени, повторюсь, индюшачьей, у меня было пятьсот граммов. Это я к тому, что все продукты брались именно в пропорции к этому количеству печени.
Морковка. Двести граммов. Уже очищенной.
Нарезал вот такими кольцами и поставил варить. Варил, после закипания, десять минут.
Бросил лаврушки листик и чайную «с верхом» ложку соли. А сахара, наоборот чайную, но «без верха».
Количество воды? Совершенно не критично. Я налил в кастрюлю литра два.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Через десять минут добавил лук. Тоже двести граммов. Я пёрышками нарезал. Но это совершенно не принципиально.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:28
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Как только вода закипит, варил пятнадцать минут.
Стоит заметить, что овощи я именно «варил». Но нагрев надо отрегулировать так, чтобы не было бурного кипения.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Печень.
Обязательно тщательно промыл. Это раз.
Убрал всякие жилочки и прочие там протоки, сосуды вырезал. И … Если вдруг попадутся куски с какими-то пятнами или…, все выбросить беспощадно. Это два.
Если печень крупная, стоит порезать. Я нарезал. Не сильно мелко. Это три.
И в кастрюлю ее. Варил еще пятнадцать минут, как только опять закипело.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Накипь начнет выделяться после закипания. Это обязательно. Очень тщательнее я ее собирал. Нудно, а что поделать.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:29
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Через пятнадцать минут. Можно отойти от принципа «одна кастрюля» и воспользоваться дуршлагом, а можно, прикрыв кастрюлей воду, или бульон - как угодно, слить. Я отбросил на дуршлаг. Зря что ли посудомойку покупал?
Вернул всё сваренное в кастрюлю и добавил пятьдесят граммов сливочного масла.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
И, в той же кастрюле, погружным блендером превратил печень и овощи в паштет.
Просто напомню. Лаврушку стоит убрать из кастрюли. Совсем.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Блендерил смесь я довольно долго. Тут ведь как? Если хочется, чтобы было нежно и воздушно - не жалей времени.
Вот как оно вышло.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:30
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Когда переложил в лотки, накрыл их салфеткой и дал остыть. А уж потом крышками лотки закрыл и в холодильник убрал.
Почему салфетками, а не сразу крышками. Потому что паштет горячий и влаги много. Зачем мне конденсат, который в паштет и выпадет? Мне не нужен. Вот поэтому и салфетки.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
И то я вам скажу. Чтобы получить удовольствие еще полнее, нужен, конечно, свежий хлеб. Хорошо бы еще теплый. Паштет, постояв, в холодильнике немного затвердел и на чуть тёплый хлеб лёг прямо …, что называется, ну очень «в тему».

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:31
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
А уж чем запивать - дело каждого.
Итак. Почистить овощи - пять минут это прямо вот сильно «не спеша», морковку варить (вместе с закипанием) - двенадцать минут, десять - лук. Печень - пятнадцать минут. Блендер. Минут десять.
Всего получилось - около часа времени и, примерно восемьсот граммов нежнейшего, вкусного паштета. На три-четыре дня, если только завтракать вполне себе хватит.
Да. Рискну посоветовать. Если сверху положить ложечку джема, например, вишневого или клюквенного, то и вовсе получится - празднично и торжественно!!!

• 0,5 кг печени
• 0,2 кг репчатого лука
• 0,2 кг моркови
• 50 г сливочного масла
• Соль (по вкусу)
• Перец (по желанию)

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
Айыу
8.09.2025 - 19:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 2231
Ааа.. я еще не ел, гад ты ТС, очень облизнительно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЪУ
8.09.2025 - 19:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.21
Сообщений: 157
Пожалуй, попробую сварганить. Люблю паштеты, но ТС, как повар повару расскажи, в чем смысл регулировки "бурления" при варке моркови и лука?
 
[^]
Notepad
8.09.2025 - 19:35
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.25
Сообщений: 27
Одна кастрюля. Индюшачья печень. Пашкетт. Прочлось сначала

А рецепт огонь agree.gif
 
[^]
Alex422
8.09.2025 - 19:36
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 719
Извини, бро, это конечно вкусно, но это не паштет, а каша из отварных ингредиентов. Вот если бы ты перебил сырую печень с мясом индейки с добавлением вареного пюре из овощей и специй, а после этого подверг бы это термообработке, вот тогда бы это было паштетом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
playtowork
8.09.2025 - 19:37
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 122
Я кофе этому набору перед варкой добавляю еще сала кусок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PifPafыч
8.09.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.09.19
Сообщений: 216
Согласен, вообще без заморочек. Годно! Накинул зелени к паштету.
 
[^]
Пакосяпа
8.09.2025 - 19:37
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1319
Я как то с куриной делал ,тоже на хлебушек норм. Но я не в лотки а на бумагу для запекания и свернул в колбаску но на один край паштета сливочного масла размазл и с него начал заворачивать. Бумагу убирал по мере закатывания чтобы не вкатать в колбаску. Таким образом сливочное масло получилось внутри колбаски.

Это сообщение отредактировал Пакосяпа - 8.09.2025 - 19:38
 
[^]
unterugent
8.09.2025 - 19:38
4
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 834
Цитата (Notepad @ 08.09.2025 - 19:35)
Одна кастрюля. Индюшачья печень. Пашкетт. Прочлось сначала

А рецепт огонь

Понюхайте мою новую печень. Рецепт огонь правда морковку я люблю мелким кубиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:38
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Айыу @ 8.09.2025 - 19:34)
Ааа.. я еще не ел, гад ты ТС, очень облизнительно

Ну, допустим про "гада" ты никакой новости не ... Меня так часто называют. А что поделать? Имидж такой! особенно в глазах голодных.

Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.
 
[^]
Tormund18
8.09.2025 - 19:38
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 459
Молодец, это вкусно.
Можно ещё более беспроблемнее - в литровую банку или горшочек положить куриную печень, лук, очищенные яблоки ( лук и яблоки одна треть от печени), соль, перец, лавр. лист, мускатный орех - и на сорок минут в духовку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АццкийПендаль
8.09.2025 - 19:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 554
Если орган, то печень, а продукт питания — печёнка.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (УЪУ @ 8.09.2025 - 19:35)
Пожалуй, попробую сварганить. Люблю паштеты, но ТС, как повар повару расскажи, в чем смысл регулировки "бурления" при варке моркови и лука?

Ну не люблю я чтобы кипело бурно. Плюется во все стороны и прочая. Отрегулировал, чтобы так ... умерено побулькивало и результат тот же самый и чище.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Alex422 @ 8.09.2025 - 19:36)
Извини, бро, это конечно вкусно, но это не паштет, а каша из отварных ингредиентов. Вот если бы ты перебил сырую печень с мясом индейки с добавлением вареного пюре из овощей и специй, а после этого подверг бы это термообработке, вот тогда бы это было паштетом.

Вы имеете право считать так, как вы считаете! И ..., если кто будет возражать - посылайте. Всем говорите, что я разрешил ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2285
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх