выбор небольшой, в плане метнуться по-быстрому в горы: либо Алтай, либо Туюксу под Алма-Атой в Казахстане.
С Казахстаном у меня как-то с 00-х не сложилось – тогда довольно регулярно ездил в горы в Киргизию, там всё нормально было. Но каждый раз, при возвращении домой через Казахстан – каждый раз какие-то проблемы возникали.
В 2007-м – вообще эпично встрял, достойно отдельной На этом преамбула закончена. Переходим к амбуле.
Собственно, у нас в Новосибирске повести.
Короче, едем на Алтай, в Актру.
На работах информирую, что мне нужно будет уехать из города.
Спрашивают – в отпуск, отдохнуть?
Думаю в ответ – какой в пизду отдохнуть, если я приеду обгоревший и хромой, с убитыми коленями, в усмерть уёбанный рулёжкой 860 км в одну сторону?
Вслух отвечаю – надо просто ехать, по семейным обстоятельствам.
Еще одна фишка для отдельной темы – у нас кот с кошкой – как они выживают неделю без нас. Спойлер: нихрена с ними не случается, только гора навоза встречает по приезду, и зассано всё )))
Всем сказал, про всех забыл.
Правда, пообещал быть на связи. В Актру продают спутниковый интернет, и я мог бы по работе что-то еще сделать.
Забегая вперед, они не смогли мой ноут к интернету подключить, всем своим коллективным разумом. Телефон – легко, а с ноутом – хуй.
Ладно.
Ловлю погоду на всех сайтах – когда выезжать, чтобы не просидеть там под дождем и снегом и уехать обратно с просранным баблом. (про бабло будет позже, и поверьте – оно там охуевшее)
Параллельно жена обижается на какую-то хрень и начинает заявлять, что не поедет.
Ебать, нашла время.
Уже похуй на бабские заёбы.
Отъезд сдвигаю с 31 августа на 2 сентября.
Жена понимает, что «машину» уже не остановить и «соглашается» ехать.
Едем из Новосибирска до Семинского перевала. Примерно 600 км получается.
Обычно живем на УТЦ Семинский – классик совьет стайл спортстмен база – 3550 двухместный номер.
Но не смог дозвониться и забронировал номер в «Золотом Кедре» (это на въезде на Семинский перевал) 4500 номер.
Дорога туда?
Дорога и дорога. Хуяришь и хуяришь….
В Алтайском крае дороги лучше, чем в Нашей области. Там четырехполосок уже почти везде наебенили. И камер еще не везде наставили. Вдоль Барнаула можно 120-130 км/ч ебошить – и безнаказанно, и безопасно. Больше мой степвейчик не хочет. Не… в принципе, может и 150… но на такой скорости хочется выйти из него, на всякий случай )))))))
Остановились докупиться в Сростках – на родине Шукшина.
Там еще есть музей моего однофамильца – Второго Космонавта – ни разу не был, постоянно торопимся и пролетаем мимо. Когда ходить в горы не смогу – начнем ездить и смотреть все эти места. Если выживу. )))
В Сростках еще пять лет назад можно было купить за 500 р пакет нормального золотого корня (родиола розовая) – несколько кусочков положил в чекушку, и на Семинском перевале уже получаешь ароматный настой….
А сейчас там продают какую-то хрень пересушенную за 1000. И такое ощущение,что это тот же самый корень, что был пять лет назад. ))))
От Сросток до Семинского перевала херачили уже без остановок.
Приехали к гостинице около 21 часа (стемнело, когда Шебалино проезжали) 1700 метров над уровнем моря. Папа, где море? ))))
Погода – срань и холодно. Примерно от 2000 м снег лежит и не тает.
Было +2 сов и очково, не выпадет ли снег под летнюю резину. )))
А накануне, кстати, там снег ложился так, что все движение останавливалось.
Короче, до Семинского доехали, вселились.
Утром надо метнуться в Курай, но это, похоже, будет отдельной темой.
А то, проехал и сходил на тупняке, а как начал записывать – очень много