Всё, что не любит ЯП – горы, альпинизм, мысли о душе и коленях. Первая часть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
10.09.2025 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anker74 @ 10.09.2025 - 18:08)
Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:05)
УАЗ-бобик из Курая (Кызыл-Таша) до лагеря в Актру - 14 тыщ, в одну сторону. 

Рассказал. Как тебе?

10 лет назад заброска стоила всего 4 тысячи, кста.

Она еще в этом мае стоила 8. Я планировал и узнавал.,

А к осени они вообще охуели. Я по разным забросчикам звонил - везде ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. В одну сторону. И обратно столько же sm_biggrin.gif

Меня с женой, типа по знакомству, за 12 завезли и за 12 свезли вниз.

Но это - охуеть. Пиздец moderator.gif

[^]
Kstpr
10.09.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:00)
Цитата (Kstpr @ 10.09.2025 - 17:43)
Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 14:28)
Цитата (VampirBFW @ 10.09.2025 - 17:21)
ты реально думаешь что ты на япе единственный кто в горы ходит? А не дохуя самомнения?

Тебе не удалось нынче пойти в горы, и ты злишься? cool.gif

Я знаю, что в горы тут ходят. Которые с ЯПа. От избытка денег или молодости

Блин, забыл дописать главное - что у меня каждое восхождение может быть последним - по возрасту и коленям.

Я потом допишу, как ходил на Купол. Каждый раз, как последний. cool.gif

Возраст рано или поздно даёт свое. Из нашей компании один остался кто ходит, лишился девяти фаланг, но залез на К2 по Западной стене. Двое погибли, кто то в силу возраста переставал ходить.

На К-2 в 2007?

так это и наша компания.

В 2007 м Паша Шабалин, мы с ним начинали, в 1979 первый поход на Тянь Шань. Про погибших, я имел ввиду не К2. Из нас первокурсников пришедших в 78м в секцию, двое погибли. А так, кто то остановился на мастере, кто то дошел до мастера международного класса. Паша стал заслуженным...

[^]
Anker74
10.09.2025 - 15:20
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:14)

А к осени они вообще охуели. Я по разным забросчикам звонил - везде ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. В одну сторону. И обратно столько же

Но это - охуеть. Пиздец

Выше написал как раз, почему в российские горы я не езжу )) мне одного Алтая хватило и рассказов одноклубников про Кавказ.
На Тянь Шань в 2 раза дешевле сьездить, чем с нашими связываться. Наши в каждом госте видят москвича, который охуел, зажрался, раз у него есть деньги на какие то хобби, кроме ебашки за еду. И дерут с него ценник будто у них там Швейцария, мать их. В российские горы больше ни ногой, сами себя пусть там возят, косоглазые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MWalker
10.09.2025 - 15:30
1

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 10.09.2025 - 17:55)
Цитата
Вот у вас «желтые ботинки» на Эвересте - это мем

Зеленые мем.

Ну, мем - зеленые. А по факту, там "канареечный" цвет.

Речь о том, что у меня той же модели в шкафу стоят. Да и на фото выше - я в них.

То ли продать их, то ли святой водой окропить? cool.gif

Если честно, то слегка напрягает этот ваш "мем"
..............................
Хотя.... если подумать:

взять кредит и помереть на Эвересте.

Отличный план. Родственники скорбят и гордятся. Экономят на похоронах. А всё мозгоёбство с моим трупом достается нынешним непальским майданщикам shum_lol.gif

[^]
MWalker
10.09.2025 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 10.09.2025 - 18:20)
Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:14)

А к осени они вообще охуели. Я по разным забросчикам  звонил - везде ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ. В одну сторону. И обратно столько же 

Но это - охуеть. Пиздец

Выше написал как раз, почему в российские горы я не езжу )) мне одного Алтая хватило и рассказов одноклубников про Кавказ.
На Тянь Шань в 2 раза дешевле сьездить, чем с нашими связываться. Наши в каждом госте видят москвича, который охуел, зажрался, раз у него есть деньги на какие то хобби, кроме ебашки за еду. И дерут с него ценник будто у них там Швейцария, мать их. В российские горы больше ни ногой, сами себя пусть там возят, косоглазые.

Всё верно, всё правильно.. © cool.gif

Только есть нюанс:

на Алтай я еду на своем авто и не привязан ни к чему - позвонил на Семинский, перебронировал. Позвонил забросчикам - поменял день

Когда увидел в прогнозе, что попадаешь на хорошую погоду - тогда и метнулся. dont.gif

А если привязаться к билетам на самолет/поезд - получится и дешевле, но если не повезет с погодой - всё в трубу.

Чем дальше ехать, тем больше времени надо закладывать. Два-три дня непогоды могут весь год поломать.

[^]
MWalker
10.09.2025 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.09.2025 - 18:19)
Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:00)
Цитата (Kstpr @ 10.09.2025 - 17:43)
Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 14:28)
Цитата (VampirBFW @ 10.09.2025 - 17:21)
ты реально думаешь что ты на япе единственный кто в горы ходит? А не дохуя самомнения?

Тебе не удалось нынче пойти в горы, и ты злишься? cool.gif

Я знаю, что в горы тут ходят. Которые с ЯПа. От избытка денег или молодости

Блин, забыл дописать главное - что у меня каждое восхождение может быть последним - по возрасту и коленям.

Я потом допишу, как ходил на Купол. Каждый раз, как последний. cool.gif

Возраст рано или поздно даёт свое. Из нашей компании один остался кто ходит, лишился девяти фаланг, но залез на К2 по Западной стене. Двое погибли, кто то в силу возраста переставал ходить.

На К-2 в 2007?

так это и наша компания.

В 2007 м Паша Шабалин, мы с ним начинали, в 1979 первый поход на Тянь Шань. Про погибших, я имел ввиду не К2. Из нас первокурсников пришедших в 78м в секцию, двое погибли. А так, кто то остановился на мастере, кто то дошел до мастера международного класса. Паша стал заслуженным...

Мы, может, и друг друга знаем?

Хотя, ты постарше получается. Я на взлете своего альпинизма в армию ушел на два года, пока остальные первый разряд делали и на Ленина ходили. Пропустил чуть-чуть. И в последующее уже не попал.

Хотя, в 2005м, таки доделал КМСа cool.gif

[^]
Kstpr
10.09.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:55)
Мы, может, и друг друга знаем?

Хотя, ты постарше получается. Я на взлете своего альпинизма в армию ушел на два года, пока остальные первый разряд делали и на Ленина ходили. Пропустил чуть-чуть. И в последующее уже не попал.

Хотя, в 2005м, таки доделал КМСа cool.gif

Возможно. В Кирове на этапе кубка мира по ледолазанью?

[^]
GromovN
10.09.2025 - 17:12
0

Ярила

Я открою небольшой секрет, в альпинизме есть феномен, чем старше организм тем легче переносится горная болезнь. Иными словами 20 летний помрет от отека мозга на той горе, где 50 летний будет себя прекрасно чувствовать. Так устроен организм чем лучше обмен веществ и потребность в кислороде- тем выше шанс погибнуть от горняшки в высоких горах. (6000+ метров) поэтому альпинизм - спорт возростных.

[^]
brandersnatc
10.09.2025 - 19:48
0

Приколист

Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:55)
Я на взлете своего альпинизма в армию ушел на два года, пока остальные первый разряд делали и на Ленина ходили. Пропустил чуть-чуть.

Помнится годике примерно в 80м в Сибе собирали всех студентов кто в горы ходил и предлагали всякие ништяки. И после восстановление автоматом и звание и льготы, чего только не предлагали. Кто шел за речку, тяжело было у них с горной подготовкой. Хоть какие инструкторы были нужны.
С третьим разрядом ребята уже на учёте стояли.
Наверно к вашему призыву дела поправили, или уже вывели...

[^]
Sergey50
10.09.2025 - 20:36
1

Приколист

Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:30)
Хотя.... если подумать:

Отличный план. Родственники скорбят и гордятся. Экономят на похоронах. А всё мозгоёбство с моим трупом достается нынешним непальским майданщикам  shum_lol.gif

Звучит, как охуеннийший план! bravo.gif bravo.gif bravo.gif А ну как вернешься? Тогда заставят отдавать кредит. А по теме - жму руку и полностью понимаю. Такая же хуйня, организм никак не хочет смириться в тем, что уже шестой десяток, суставы - щелкают и болят, скоростные характеристики и силовые - просели, после физнагрузки раньше за сутки приходил в себя, сейчас неделю умираешь. Кости , опят-таки, стали хрупкие, вот сейчас сижу со сломанной ключицей, пустив план тренировок и всякие активности по пизде, завидую тебе и злюсь на себя. Так что, мочи на все деньги, когда будем помирать - вспомнится что-то, кроме сраного офиса. Да и дети будут внукам или внуки - правнукам расказывать - дед твой был тот еще ебанько,до смерти по горам носился. И показывать старые, еще неподвижные и не 3Д фотки с твоей радостной харей bravo.gif
ПыСы Я твою фразу спиздил и отправил собратьям по безумию в чат. Они оценили.

Это сообщение отредактировал Sergey50 - 10.09.2025 - 20:39

[^]
00eugene00
11.09.2025 - 04:00
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 10.09.2025 - 15:30)
Ну, мем - зеленые. А по факту, там "канареечный" цвет.

Речь о том, что у меня той же модели в шкафу стоят. Да и на фото выше - я в них.

То ли продать их, то ли святой водой окропить?

Если честно, то слегка напрягает этот ваш "мем"
Хотя.... если подумать:

Отличный план. Родственники скорбят и гордятся. Экономят на похоронах. А всё мозгоёбство с моим трупом достается нынешним непальским майданщикам

Вот те дома не сидится. 😳

[^]
mrzorg
11.09.2025 - 04:02
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 10.09.2025 - 13:42)
Поток непонятно чего. ХЗ... Воздержусь от оценки.

Просто, ТС хотел выс... казаться. Просит отнестись с пониманием. deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1665
1 Пользователей: Эникеев
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх