Одна кастрюля. Индюшачья печень. Паштет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АццкийПендаль
8.09.2025 - 19:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 554
Для тех, кто не может есть предложенное ТСом.

С выебонами lol.gif
 
[^]
Коричневое
8.09.2025 - 19:50
1
Статус: Offline


Шайземастер

Регистрация: 31.03.25
Сообщений: 24
Огонь. Как сам поел....
 
[^]
Федорр
8.09.2025 - 19:51
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 521
Так вот куда Пашка делся. Красиво ушел.
 
[^]
poiloff
8.09.2025 - 19:52
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1643
Цитата (УЪУ @ 8.09.2025 - 19:35)
Пожалуй, попробую сварганить. Люблю паштеты, но ТС, как повар повару расскажи, в чем смысл регулировки "бурления" при варке моркови и лука?

Экономия газа.
Обещаю,ТС,на этой неделе обязательно сделаю паштет.Не обещаю, что из индюшиной печени.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 19:55
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (poiloff @ 8.09.2025 - 19:52)
Цитата (УЪУ @ 8.09.2025 - 19:35)
Пожалуй, попробую сварганить. Люблю паштеты, но ТС, как повар повару расскажи, в чем смысл регулировки "бурления" при варке моркови и лука?

Экономия газа.
Обещаю,ТС,на этой неделе обязательно сделаю паштет.Не обещаю, что из индюшиной печени.

Печень или что другое - это сколько угодно можно изменять. Но технология удобна!
 
[^]
Codra
8.09.2025 - 20:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1397
Очень хорошо, НО будет вкуснее если лук порезать мелко и морковку натереть на тёрке и не варить а обжарить. Только вчера жена сделала такой паштет.
 
[^]
Alex422
8.09.2025 - 20:03
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 719
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 08.09.2025 - 19:41)
Вы имеете право считать так, как вы считаете! И ..., если кто будет возражать - посылайте. Всем говорите, что я разрешил ...

Нет, вы не поняли посыла моего сообщения! Я имею ввиду что было бы намного нежнее, если бы сначала все перебить в блендере в труху, а потом запечь , чем сначала все сварить и измельчить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dynom
8.09.2025 - 20:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 261
Тушил как то куриную печень со сметаной, потом что то торкнуло, взбил блендером, добавил мускатный орех, получилась бомба! Теперь практикую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 20:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Codra @ 8.09.2025 - 20:03)
Очень хорошо, НО будет вкуснее если лук порезать мелко и морковку натереть на тёрке и не варить а обжарить. Только вчера жена сделала такой паштет.

Конечно! Кто я такой, чтобы возражать вашей жене?! Ей привет! А вам - приятного употребления паштета!
 
[^]
googs
8.09.2025 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6332
Я сегодня обжарил грибы, лук, морковь, печень.
И в блендер с маслом сливочным...
На рыбалке под водочку пойдет
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 20:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Alex422 @ 8.09.2025 - 20:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 08.09.2025 - 19:41)
Вы имеете право считать так, как вы считаете! И ..., если кто будет возражать - посылайте. Всем говорите, что я разрешил ...

Нет, вы не поняли посыла моего сообщения! Я имею ввиду что было бы намного нежнее, если бы сначала все перебить в блендере в труху, а потом запечь , чем сначала все сварить и измельчить.

Я неприемлю категоричности. А вы, извините, выступили именно так. Не мнение свое высказали, а указание дали. Поэтому я в том же тоне ваше решение утвердил и дал возможность ссылаться на мое разрешение.
Что не так?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 20:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Dynom @ 8.09.2025 - 20:04)
Тушил как то куриную печень со сметаной, потом что то торкнуло, взбил блендером, добавил мускатный орех, получилась бомба! Теперь практикую.

Тоже здорово! А еще попробуйте не сметану взять, а сливки. Они по вкусу более нейтральны. Думаю, что разницу сразу ощутите.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 20:08
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (googs @ 8.09.2025 - 20:07)
Я сегодня обжарил грибы, лук, морковь, печень.
И в блендер с маслом сливочным...
На рыбалке под водочку пойдет

Это и без водочки и без рыбалки зайдет на ура.
 
[^]
petrovichEkb
8.09.2025 - 20:09
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5694
Вкусно, мне вообще ваши темы нравятся, подачей материала и степенством.
Мне пикантности не хватает, перца и фисташки жареной добавил бы

Ну и да, свежий хлеб, слегка маслица и сверху этот паштет, я порой по субботам с утра бегу кабанчиком за выпечкой, оно того стоит
 
[^]
googs
8.09.2025 - 20:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6332
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.09.2025 - 20:08)
Цитата (googs @ 8.09.2025 - 20:07)
Я сегодня обжарил грибы, лук, морковь, печень.
И в блендер с маслом сливочным...
На рыбалке под водочку пойдет

Это и без водочки и без рыбалки зайдет на ура.

Дал попробовать котам, если с удовольствием smile.gif
 
[^]
raman007
8.09.2025 - 20:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 640
Цитата (УЪУ @ 08.09.2025 - 19:35)
Пожалуй, попробую сварганить. Люблю паштеты, но ТС, как повар повару расскажи, в чем смысл регулировки "бурления" при варке моркови и лука?

При сильном кипении витамины разрушаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 20:15
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (petrovichEkb @ 8.09.2025 - 20:09)
Вкусно, мне вообще ваши темы нравятся, подачей материала и степенством.
Мне пикантности не хватает, перца и фисташки жареной добавил бы

Ну и да, свежий хлеб, слегка маслица и сверху этот паштет, я порой по субботам с утра бегу кабанчиком за выпечкой, оно того стоит

Спасибо.
Специи и приправы я всегда оставляю "за кадром". Это все, я считаю, надо добавлять исходя из личных пристрастий.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 20:16
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (raman007 @ 8.09.2025 - 20:13)
Цитата (УЪУ @ 08.09.2025 - 19:35)
Пожалуй, попробую сварганить. Люблю паштеты, но ТС, как повар повару расскажи, в чем смысл регулировки "бурления" при варке моркови и лука?

При сильном кипении витамины разрушаются

Тодже правильно. Все, что чрезмерно - разрушительно! Согласен.
 
[^]
Alex422
8.09.2025 - 20:50
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 719
Цитата
Я неприемлю категоричности. А вы, извините, выступили именно так. Не мнение свое высказали, а указание дали. Поэтому я в том же тоне ваше решение утвердил и дал возможность ссылаться на мое разрешение.
Что не так?

Милейший, не приемлете с иронией, я лишь посоветовать изволил. Ваше дело как изготавливать, почтите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 22:40
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Alex422 , слово «милейший» в обращении может выражать фамильярность или пренебрежение.
Я дал вам повод?
Так что ... эй, любезный!Не пытайтесь говорить красиво! Говорите понятно.
 
[^]
Magadanec79
8.09.2025 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2056
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.09.2025 - 22:40)
Alex422 , слово «милейший» в обращении может выражать фамильярность или пренебрежение.
Я дал вам повод?
Так что ... эй, любезный!Не пытайтесь говорить красиво! Говорите понятно.

Нет. Фамильярность или пренебрежение - это уважаемый. gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
8.09.2025 - 22:52
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Magadanec79 @ 8.09.2025 - 22:43)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.09.2025 - 22:40)
Alex422 ,  слово «милейший» в обращении может выражать фамильярность или пренебрежение.
Я дал вам повод?
Так что ... эй, любезный!Не пытайтесь говорить красиво! Говорите понятно.

Нет. Фамильярность или пренебрежение - это уважаемый. gigi.gif

Обратитесь к словарям и толкованиям подобных обращений. Так обращались к халдеям и к тем, кого хотелось задеть на грани унижения.
 
[^]
ЖелезныйЛис
8.09.2025 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1780
Жена почти так делает паштет. Печень идет любая: куриная, свиная, индюшачья. Иногда вместе к вышеизложенному добавляет мягкий плавленый сыр. Тщательно мешает - это да
Вкусно это. Только вроде намного меньше воды добавляет.
 
[^]
mpishi
9.09.2025 - 14:21
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9946
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 8.09.2025 - 19:31)
• 0,5 кг печени
• 0,2 кг репчатого лука
• 0,2 кг моркови
• 50 г сливочного масла
• Соль (по вкусу)
• Перец (по желанию)

Зелени, конечно.

Очень пресно и скучно. Дело даже не в пережарке или малом количестве масла, с учетом водянистости. Лаврушка и перчик? У меня бы уже туда полетели семена фенхеля, тмина, перцы разные всякие, травы пряные. Сахар где?

Печень хорошо бы было в чем-то подержать, вроде молока или просто воды подсоленной. Следом бланшировать и потом уже только варить.

ТС, а что мешало в этой же кастрюле обжарить?

Цитата (googs @ 8.09.2025 - 20:07)
Я сегодня обжарил грибы, лук, морковь, печень.
И в блендер с маслом сливочным...
На рыбалке под водочку пойдет


А я сегодня обжарил лисички с луком, но жена захерачила это в варенники, немного разбив картофаном. Вот и нахрена мне на рыбалку с варенниками ехать?

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.09.2025 - 14:24
 
[^]
Crocodile108
9.09.2025 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4271
Какая вкуснотища и рецепт по моим силах, ставлю себе заметку на выходные, СПАСИБО.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2302
1 Пользователей: nalfish
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх