Гречневая каша с куриной печенью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
57
Оно, конечно, можно сказать, вернее назвать такую кашу как-нибудь типа «Гречневая купеческая первогильдийская, которую даже графья с князьями ели так, что …» Можно. Только зачем?
Так что я приготовил кашу гречневую с печенкой куриной. Как там незабвенный ВС говаривал? Он правда про супчик, но … «… да с потрошками!»
В общем, получилась вот такая, непритязательная, т.е. без претензий на «высокую кухню», гречневая каша с …

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Лук мелко порубил, а морковку решил вот так нарезать. Четвертушками, но тонко. Можно было и на терке крупной, но захотелось в этот раз – вот так.
Масла растительного в сковороду влил совсем немного, буквально пару ложек столовых.
А, кстати вопрос. Как правильно «В» или «НА» сковороду?
Никаких «раскалить». Режим плиты «ниже среднего». Слегка нагрел и лук в масло отправил. Опять же, я ничего не жарил. Даже пассировкой это действие назвать трудно. Просто, постоянно перемешивая, прогревал лук, пока не ушел ядреный резкий луковый аромат, а сам лук слегка запрозрачневел краями.
И только тогда к луку морковка отправилась.
Не меняя режима нагрева, но, повторюсь, постоянно перемешивая, переворашивая, довел морковь до слегка притомлённого состояния.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Печенку промыл конечно, слегка обсушил. Нарезая на средние кусочки, по возможности срезал всякое такое, что не понравилось. А потом выложил в сковороду к луку с морковкой.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Перемешивая, НЕ обжаривал печёнку, а продолжал в том же режиме, томить ее в луково-морковном облаке.
Соли, буквально, половинку чайной ложки. Все-таки пусть будет немного недосолённым, чем наоборот.
Я, кроме соли, слегка приперчил. А вообще набор специй и приправ – на личное усмотрение.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Минут десять, повторюсь, на слабом нагреве, не забывая перемешивать, грел - томил печенку.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Гречка. Рекомендуют ее предварительно, промыв, обжаривать и всякое – такое. Я не стал. Просто хорошо промыл.
И поверх печенки томлёной гречку выложил. Ровным слоем,

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Аккуратно, через шумовку залил водой. Я брал воду из только что закипевшего чайника. Уровень? На пальца полтора, может быть, два выше уровня гречки.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Довел до кипения, сковороду накрыл крышкой и, вновь убавил нагрев до сильно ниже среднего, томил 20 минут.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
Потом крышку снял, перемешал аккуратно и еще минут пять погрел.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11.07.2025 - 10:55

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
И, собственно, вот. Купеческая – не купеческая, но очень вкусно. Отвечаю!

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 10:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9425
гречневая крупа — 150 г
куриная печень — 300 г
лук (средний) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло для обжаривания – 3 ст.л.
соль, специи — по вкусу
вода — 350 г
 
[^]
Oster
11.07.2025 - 10:59
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 895
Люблю гречку с печенью. Надо будет приготовить. Плюс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PiterPetrov
11.07.2025 - 11:00
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 3138
Да рецепт можно было и не выкладывать.
Это любой человек может приготовить и при этом не испортить эту вкуснятину...

Главное знать две вещи:
1. Печень не пережаривать.
2. После гречки сразу мыть посуду.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 11.07.2025 - 11:00
 
[^]
karapuzx
11.07.2025 - 11:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 49
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:52)
Гречка. Рекомендуют ее предварительно, промыв, обжаривать и всякое – такое. Я не стал.

Я пробовал гречку обжаривать. Не сказать, что лучше или хуже. Но вкус действительно другой. Больше не заморачиваюсь
 
[^]
HansMeinIgel
11.07.2025 - 11:00
15
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1335
Отличненько.
Держи за это огурец!..)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
АlekN21rus
11.07.2025 - 11:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 388
Последнее время, делаю так же, но вместо печени - мясной фарш, вполне нормально получается.
 
[^]
Dark78
11.07.2025 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4737
Спасибо друг, с утра одна печенька на зуб перепала, пойду что нибудь приготовлю, но на заметку взял!
 
[^]
Grafi77
11.07.2025 - 11:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1968
Гречневый "этаниплов" с печенкой получился))
Зелени не добавил, а я добавлю))
 
[^]
ias1906
11.07.2025 - 11:01
2
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2957
аж пожрать захотелось!
 
[^]
Сыч
11.07.2025 - 11:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3008
В 90-е на утиной охоте на Волге приготовили гречку с утиными потрошками (много настреляли). В котелке на 5 литров на костре - это была сказка!
 
[^]
Liger74
11.07.2025 - 11:02
3
Статус: Offline


ГОСТ 826-54

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 2294
Делал такое в мультиварке. Обжаривал обжариваемое на сковороде и закладывал. Ко всем ингредиентам ещё столовая ложка сметаны.
 
[^]
poiloff
11.07.2025 - 11:02
5
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1509
Цитата (PiterPetrov @ 11.07.2025 - 11:00)
Да рецепт можно было и не выкладывать.
Это любой человек может приготовить и при этом не испортить эту вкуснятину...

Главное знать две вещи:
1. Печень не пережаривать.
2. После гречки сразу мыть посуду.

Вместо растительного масла использовать топлёное.
 
[^]
МилаБелик
11.07.2025 - 11:02
2
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1796
Цитата (karapuzx @ 11.07.2025 - 11:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:52)
Гречка. Рекомендуют ее предварительно, промыв, обжаривать и всякое – такое. Я не стал.

Я пробовал гречку обжаривать. Не сказать, что лучше или хуже. Но вкус действительно другой. Больше не заморачиваюсь

Другой это какой? Вкуснее или нет? Никогда не обжаривала
 
[^]
Grafi77
11.07.2025 - 11:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1968
Цитата (PiterPetrov @ 11.07.2025 - 11:00)
Да рецепт можно было и не выкладывать.
Это любой человек может приготовить и при этом не испортить эту вкуснятину...

Главное знать две вещи:
1. Печень не пережаривать.
2. После гречки сразу мыть посуду.

не соглашусь, не любой... некоторые даже гречку, которая в пакетике варится для облегчения процесса, умудряются испоганить...
 
[^]
HansMeinIgel
11.07.2025 - 11:04
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1335
Цитата
В 90-е на утиной охоте на Волге приготовили гречку с утиными потрошками (много настреляли). В котелке на 5 литров на костре - это была сказка!

Осенью?
На охоте, после добычи, уставшие, но довольные, да под Сэм..
Чистый мёд..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2476
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх