Гречневая каша с куриной печенью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HansMeinIgel
11.07.2025 - 11:26
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 11:24)
Спасибо! Обязательно попробую!

Да.
Когда курпечень готовил, киса всегда приходила, где бы она не была, и половину у меня отжимала, любила она сырую курпечень..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HansMeinIgel
11.07.2025 - 11:27
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 11:24)
Откуда хвост растет? Тоже мне - бином Похлебкина.

Ладно.
А в середине тогда што?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
11.07.2025 - 11:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5848
ЭТАНИПЛОВ!!! dont.gif
 
[^]
CadiaGuard
11.07.2025 - 11:29
1
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 639
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:53)
Довел до кипения, сковороду накрыл крышкой и, вновь убавил нагрев до сильно ниже среднего, томил 20 минут.

Вот тут я бы добавил сметану или сливки, очень хорошо сочетается с печёнкой.
 
[^]
Bizels
11.07.2025 - 11:32
1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4434
Цитата (Faermen2011 @ 11.07.2025 - 11:22)
Цитата (МилаБелик @ 11.07.2025 - 11:02)
Цитата (karapuzx @ 11.07.2025 - 11:00)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:52)
Гречка. Рекомендуют ее предварительно, промыв, обжаривать и всякое – такое. Я не стал.

Я пробовал гречку обжаривать. Не сказать, что лучше или хуже. Но вкус действительно другой. Больше не заморачиваюсь

Другой это какой? Вкуснее или нет? Никогда не обжаривала

гречка после обжарки гораздо вкуснее. и получается рассыпчатой.

От гречки тоже зависит. Иногда и обжарка хрен помогает и бывает хорошая гречка изначально рассыпчатая и вкусная получается, переварить сложно.
Последнее время беру только гречку Passim, методом проб и ошибок. Она рассыпчатая сама по себе, зернышко к зернышку и вкусная даже без никто. Нет пыльного запаха как у старой гречки, хотя многие более дорогие варианты этим грешат. Или вроде варишь и тут хоп, а она в кашу, с этой так не получается.
 
[^]
HansMeinIgel
11.07.2025 - 11:33
3
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Цитата
Делаю схожее блюдо, но у меня плюсом идут куриные желудочки, почки и сердечки.

Пока тут в теме сидел, решил таки пойти, купить курпечень.
Опять расходы..
Эх, ТС..
Но, буду делать отдельно, с картохой на гарнир.
Фото выкладывать не буду.
Клянусь..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
11.07.2025 - 11:34
4
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8502
Цитата (ничего @ 11.07.2025 - 11:10)
Цитата (Bizels @ 11.07.2025 - 11:06)
О буквально вчера так же делал) вкусное.
Заливаю бульоном куриным или молоком правда, вместо воды.

Раньше печёнку в молоке отмачивали.
Любую.
Иногда тоже, а так, похрен.
Вкусна.

Печень вымоченная в молоке не имеет резкого специфического вкуса. Обжаренная гречка приобретает ореховую нотку и цвет становится ярче и аппетитнее. Топленое масло конечно тут в тему и намного вкуснее с ним, чем с растительным.
Морковь я бы не клала, лучше увеличить количество лука
 
[^]
bobruyck
11.07.2025 - 11:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 2683
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 11:22)
Одновременно?

Зачем, пиво само по себе закуска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
11.07.2025 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:57)
И, собственно, вот. Купеческая – не купеческая, но очень вкусно. Отвечаю!

А грибы где?

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
usr80
11.07.2025 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (NNikola @ 11.07.2025 - 11:28)
ЭТАНИПЛОВ!!! dont.gif

Плов из гречки немного по другому делают.

Гречневая каша с куриной печенью
 
[^]
YoG
11.07.2025 - 11:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 330
ПЕНСИОНЕР на нонейме ты ж постился в пелемешках? сегодня какой то вечер старперов на япе)))
 
[^]
ничего
11.07.2025 - 11:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8406
Цитата
Печень вымоченная в молоке не имеет резкого специфического вкуса. Обжаренная гречка приобретает ореховую нотку и цвет становится ярче и аппетитнее. Топленое масло конечно тут в тему и намного вкуснее с ним, чем с растительным.
Морковь я бы не клала, лучше увеличить количество лука

Ну хватит издеваться.
Детство вспомнил, деревню, русскую печь.
Изв.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТопоГРАВ
11.07.2025 - 11:55
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12138
Вань, здОрово и здорОво! Как нибудь попробую твой рецепт.
В нашей семье прижился другой (есть на ЯПе)-печёнка, тушёная в простокваше с гречкой.
Не претендую, но крупа, приготовленная так это что-то типа ризотто. Не знаю.

И да-куриную печень могу заменить только на печень индюшки. Свиная и говяжья воняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
11.07.2025 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8406
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.07.2025 - 11:55)
Вань, здОрово и здорОво! Как нибудь попробую твой рецепт.
В нашей семье прижился другой (есть на ЯПе)-печёнка, тушёная в простокваше с гречкой.
Не претендую, но крупа, приготовленная так это что-то типа ризотто. Не знаю.

И да-куриную печень могу заменить только на печень индюшки. Свиная и говяжья воняют.

В молоке вымочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revanche
11.07.2025 - 12:25
1
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5690
Ингридиенты те же...
Печень предварительно замачиваю в молоке минут на 20.(сочнее получается)
Обжаривают овощи, закидываю печень, минут 5-8 обжаривают на среднем, потом переворачиваю, обжаривают ещё минут пять, и добавляю пару ложек сметаны, накрываю крышкой и ещё минут 10 тушу.
После- к любому гарниру, хоть к картошке, хоть к макаронам, хоть к рису/гречке..
На всё- 40-50 минут вместе с подготовкой продуктов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vitrevers
11.07.2025 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5801
люблю так же, но с рисом басмати вместо гречки
 
[^]
HansMeinIgel
11.07.2025 - 13:35
1
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1337
Цитата (vitrevers @ 11.07.2025 - 12:26)
люблю так же, но с рисом басмати вместо гречки

И без курпечени..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GnumDS
11.07.2025 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1436
Годно. Я куриную печень в основном в виде паштета потребляю.

https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2530882.html - вот примерно как здесь )

Это сообщение отредактировал GnumDS - 11.07.2025 - 13:37
 
[^]
YOrick
11.07.2025 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7266
ТС, у меня супруга нашла этот рецепт в своё время под названием "Каша по купечески".
В оригинале со свининой, но по факту что хочется из мяса, то и добавляется.
Отлично сочетается с солёными огурчиками.

Ещё это одно из тех блюд, которые мы фасуем по банкам, закатываем и готовим в автоклаве. Очень приятно потом зимой, когда сидишь и думаешь чего бы хотелось скушать.
Сходил в кладовку, выбрал баночку, съел. Гости неизменно балдеют от таких закусок, особенно от маслят с курицей.

Это сообщение отредактировал YOrick - 11.07.2025 - 14:14
 
[^]
shaman4k
11.07.2025 - 13:43
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 810
Я печонку куриную отдельно люблю, с лучком обжарить, а потом со сметанкой popcorn.gif
ЗЫ сметана после, холодненькая

Это сообщение отредактировал shaman4k - 11.07.2025 - 13:45
 
[^]
drProf
11.07.2025 - 13:53
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 921
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:52)
Я брал воду из только что закипевшего чайника. Уровень? На пальца полтора, может быть, два выше уровня гречки.

Шоп пальцами не мерять, можно мерять стаканами. Гречки стакан засыпал значит воды два стакана.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 16:44
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (CadiaGuard @ 11.07.2025 - 11:29)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.07.2025 - 10:53)
Довел до кипения, сковороду накрыл крышкой и, вновь убавил нагрев до сильно ниже среднего, томил 20 минут.

Вот тут я бы добавил сметану или сливки, очень хорошо сочетается с печёнкой.

Не испортит. Но на любителя!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.07.2025 - 16:47
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (ТопоГРАВ @ 11.07.2025 - 11:55)
Вань, здОрово и здорОво! Как нибудь попробую твой рецепт.
В нашей семье прижился другой (есть на ЯПе)-печёнка, тушёная в простокваше с гречкой.
Не претендую, но крупа, приготовленная так это что-то типа ризотто. Не знаю.

И да-куриную печень могу заменить только на печень индюшки. Свиная и говяжья воняют.

Привет! Я тоже рад тебя видеть!
Попробую обязательно! В простокваше. Рецепт поищу, может и найдется.
Свиную - ой, вряд ли есть буду. А говяжья... сколько раз раштет готовил, никогда запаха не было постороннего. Чесслово!
 
[^]
JIR
11.07.2025 - 18:13
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6547
Ивану наше с кисточкой за приятные рецепты! cheer.gif
Это безусловно вкусно, но только свежеприготовленное.

Вообще, лично моё мнение, гречу надо отдельно готовить и подавать. А соус отдельно. Слишком уж она гигроскопична и свой вкус имеет.
Исключение - котелок на костре, либо в печи дровяной.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.07.2025 - 09:04
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9451
Цитата (JIR @ 11.07.2025 - 18:13)
Ивану наше с кисточкой за приятные рецепты! cheer.gif
Это безусловно вкусно, но только свежеприготовленное.

Вообще, лично моё мнение, гречу надо отдельно готовить и подавать. А соус отдельно. Слишком уж она гигроскопична и свой вкус имеет.
Исключение - котелок на костре, либо в печи дровяной.

В чем совершенно согласен - такую кашу, если разогреть "потом", половина вкуса и прелести пропадает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2995
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх