-1

Начну издалека.
Крайние года стала я совсем уж избирательна в том что я кушаю и как , короче говоря - осточертели мне эти тефалевские сковородки ….
Перешла на чистую экологичную сталь чему безмерно рада, но и этого оказалось мало , захотелось чего то действительно настоящего лампового и родного.
Насобирала я тут лисичек и захотела картошечки жаренной , настоящей такой как в детстве у бабушки со вкусом пепла немного . И купила я себе Чугунную сковороду!)
Пережарив на ней все от яичницы до картошки с грибами на радостях решила испечь десерт! На радостях замечу … десерты ДАЛЕКО не мой конек и часто летят в гарбич) дада… такое часто встречается у мясоедов коем я и являюсь)
Спешу поделится рецептом , ибо он точно рабочий если в моих руках горе кондитера все вышло просто и вкусно!)
Пс .
Рецепт копипастю , фотками хвастаюсь!)
__________________________________Ингредиенты
Ингредиенты на форму 20-24 см.
Творог (9%) 400 гр.; ( у меня был 5)
Творожный сыр (альметте или хохланд) 200 гр.;
Яйцо 2 шт.;
Манка 4 ст.л.;
Сахар 4 ст.л.;
Сметана (20%) 100 гр. (4 ст.л.).
Начинка
Голубика 150 + 50 гр.;
Ванильная эссенция (или ванилин) несколько капель по вкусу;
Кукурузный крахмал 1 ст.л. + 1 ч.л.;
Вода 50 мл.;
Сахар 50 гр.;
Сок лимона 1 ст.л. ( делала без лимона)
Для украшения
Голубика (или другие свежие ягоды) 30 гр.
Как готовить
Соедините в миске творог, творожный сыр, яйца, сахар, сметану и манку. Взбейте всё блендером до однородной консистенции. Оставьте на время. Конечно, творог лучше перетереть с помощью ложки и сита, как я обычно пишу.
Для начинки соедините в одной миске 150 гр. голубики, воду, сахар, добавьте туда ванильную эссенцию. Доведите до кипения и немного проварите на маленьком огне, помешивая венчиком. Снимите с огня, добавьте кукурузный крахмал и снова верните на огонь, уже увеличив его до среднего. Доведите до кипения, интенсивно помешивая венчиком. Как только начинка закипит, уменьшите огонь и влейте лимонный сок. Попробуйте на вкус. Готовьте еще в течение 2-3 минут до загустения на маленьком огне. Отложите в сторону до остывания.
Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее половину творожной массы. Дальше распределите по всей поверхности творожного слоя начинку из голубики и аккуратно разровняйте лопаткой. Влейте оставшуюся творожную массу и снова выровняйте поверхность. Разрежьте оставшиеся 50 гр. голубики на половинки. Смешайте голубику с 1 ч.л. кукурузного крахмала и перемешайте. Распределите ягоды по запеканке разрезом вниз. Выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 45 минут. После приготовления не спешите доставать запеканку из духовки. Оставьте ее остывать в выключенной духовке при приоткрытой дверце. Вытаскивайте запеканку из формы только после полного остывания! Можете даже немного ее охладить в холодильнике.
Размещено через приложение ЯПлакалъ