Омлет имени матушки Пуляр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:33
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
52
Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©»
В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Но. К омлету.
Как по мне, так очень удобно, что кроме яиц понадобится ложка масла и щепотка соли.
Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:34
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
В белки добавить соли. Совсем чуть-чуть. Реально – буквально щепотку. И, конечно, нужен хороший миксер. Потому что белки надо сбить в плотную массу, которую еще зовут - меренга. Если сбивать венчиком, руками, то …, в общем, процесс будет очень трудоемкий и нудный.
Просто для сведения: Белки лучше, если будут комнатной температуры. Посуда, в которую будут отделяться белки должна быть очень чистой. Без капли влаги или какого-то постороннего, например, жира. Это условие относится и к посуде, в которой потом будет сбиваться меренга. Оптимально – протереть её уксусом и насухо бумажной салфеткой.
Начинать сбивать лучше на малых оборотах, до появления пены. А потом уже скорость увеличить и все получится!
Сбивать, до момента пока не образуется глянцевая поверхность и плотная консистенция. Венчик, когда поднимал, меренга за ним вытянулась горой, да так и осталась, не оседая.
На самом деле ушло – минут пять на все эти манипуляции.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
На сковороду налил масла растительного. Буквально столовую ложку. И очень хорошо её разогрел - сковороду.
А потом вылил желтки. Выровнял блин желтковый по сковороде. Желток сразу схватится. И тут же убрал нагрев до практически минимума.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:35
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Буквально минуты через три – вот такой блин образовался.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Лопаточкой, аккуратно сверху выложил меренгу.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Её просто выровнял по блину, ни в коем случае не прихлопывать, притаптывать не надо.
Накрыл сковороду крышкой. Нагрев минимальный.
У меня ушло десять минут на …

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
… тупо пальцем попробовал. Не прилипает, упругая реакция. Значит - Готово!
Выложил из сковороды и разрезал вдоль. Нет, если есть желание, то можно и поперек резать. Не критично.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Корочкой кверху, что называется, половинки омлета сложил и вот он – омлет имени матушки Пуляр.
А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили.
Да. Масло можно использовать сливочное. Но! У меня борьба с лишним весом. Брюхо по горам, по жаре таскать тяжело.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
Похожие темы:

ДимониДемон
9.10.2023 - 13:40
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 154
Итить-колотить энту матушку Пуляр яйцами по бошке. Красиво, гостям на завтрак подавать можно.
 
[^]
kameranec
9.10.2023 - 13:41
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 850
Молодец, не знал такого рецепта, спасибо.
Но ожидание на картинке и конечный результат не совсем совпало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АГАМЕМНОН
9.10.2023 - 13:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
Сдается мне, в омлетик больше трех яиц ушло. Ну и желтки пузырями пошли, что говорит о высокой температуре сковороды. Избыточно нагрел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
malia25
9.10.2023 - 13:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2218
Цитата (kameranec @ 9.10.2023 - 12:41)
Молодец, не знал такого рецепта, спасибо.
Но ожидание на картинке и конечный результат не совсем совпало.

одно и тоже сфоткано
 
[^]
DeadKennedy
9.10.2023 - 13:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.23
Сообщений: 57
не знал о таком рецепте. надо попробовать приготовить
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:44
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (kameranec @ 9.10.2023 - 13:41)
Молодец, не знал такого рецепта, спасибо.
Но ожидание на картинке и конечный результат не совсем совпало.

Почему?
 
[^]
Shapaim
9.10.2023 - 13:44
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 155
Красиво, конечно. Но столько ебли ради яичницы?
 
[^]
АГАМЕМНОН
9.10.2023 - 13:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
Цитата
не знал о таком рецепте. надо попробовать приготовить

Не нагревайте сильно сковороду, пузырями пойдёт желток. И масла, чисто символически кладите или кистью промажьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:46
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (АГАМЕМНОН @ 9.10.2023 - 13:42)
Сдается мне, в омлетик больше трех яиц ушло. Ну и желтки пузырями пошли, что говорит о высокой температуре сковороды. Избыточно нагрел.

Четыре. Добавил потом еще одно. Три - маловато будет.
Пузыри - тут совершенно не критично.
 
[^]
АГАМЕМНОН
9.10.2023 - 13:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.08
Сообщений: 675
Цитата
Четыре. Добавил потом еще одно. Три - маловато будет.
Пузыри - тут совершенно не критично.

А как же внешний вид?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:47
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (Shapaim @ 9.10.2023 - 13:44)
Красиво, конечно. Но столько ебли ради яичницы?

20 минут на все - про всё. Но результат того стоил.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.10.2023 - 13:47
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9614
Цитата (АГАМЕМНОН @ 9.10.2023 - 13:46)
Цитата
Четыре. Добавил потом еще одно. Три - маловато будет.
Пузыри - тут совершенно не критично.

А как же внешний вид?

А что они испортили? Пузыри то?
 
[^]
NezloiTip
9.10.2023 - 13:48
4
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1219
Был я в этом ресторане, вкусно. У этого заведения есть звезда Мишлен.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
NezloiTip
9.10.2023 - 13:48
9
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1219
Вот.

Омлет имени матушки Пуляр
 
[^]
Pooldead
9.10.2023 - 13:50
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 387
Т.е. Ане Пуляр угостить гостей в отеле было нечем и она занимала свое свободное время ебатнёй с тщательным отделением белков от желтков и муторным взбиванием белков до состояния меренге. Красивая легенда, но нет lol.gif

Это сообщение отредактировал Pooldead - 9.10.2023 - 13:52
 
[^]
Япчела
9.10.2023 - 13:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Второй раз за день омлет на Яппе, и опять не тот...

Где лук, помидоры, чесночок?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5715
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх