Омлет имени матушки Пуляр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
9.10.2023 - 14:18
2
Статус: Offline

...

Цитата (Крестная @ 9.10.2023 - 14:09)
Цитата (Klansmen @ 9.10.2023 - 13:51)
Мне такой на улице в Индии готовили. Только там к нему овощей поболее было.

Вот разве что если с овощами, особенно с индийскими специями и приправами.
Потому что без всего, чисто омлет мне совсем не понравился.
Этот меренговый слой для меня оказался не просто безвкусным, а и по текстуре неприятным - ешь непоймичто. Облако какое-то непонятное. Спасает только тонкий желтковый слой. Но устраивать из-за этого омлета танцы с бубнами, на мой взгляд, точно не стоит.

Простите, ПЕНСИОНЕР. Чисто мое личное восприятие.

Ну там овощи отдельно были, не в самом омлете. Потому и не особо понравился. Я делал такой дома, потому что антуражно.
Яичница нежно голубого цвета (с добавлением чутка свекольного сока в белок), как необычное блюдо, впечатлила больше))

Это сообщение отредактировал Klansmen - 9.10.2023 - 14:18

[^]
Antoncheg78
9.10.2023 - 16:10
0

Ярила

А что за жидкость в желтках?

[^]
МаркПатриций
10.10.2023 - 11:23
-1

Ярила

Красиво! Спасибо за рецепт. Тоже был в Мон-Сен-Мишель, правда в этот ресторан не заглянул - столько там лазил, по ступенькам и высотам, что до вечера аж.

[^]
KuraBess
10.10.2023 - 13:01
0

Хохмач

сковородка, бейцелы, соль, пэрчик, хлебушек...

[^]
skomoroh58
11.10.2023 - 07:08
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2023 - 14:34)
Как по мне, так очень удобно ...
Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала.

и в чём тут удобство?

Цитата
омлет имени матушки Пуляр.
А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили.

когда коту делать нечего ...

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 11.10.2023 - 07:12

[^]
skomoroh58
11.10.2023 - 07:31
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2023 - 15:05)
Цитата (Klansmen @ 9.10.2023 - 13:59)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 9.10.2023 - 13:56)
Цитата (Klansmen @ 9.10.2023 - 13:51)
Мне такой на улице в Индии готовили. Только там к нему овощей поболее было.

На улице в Индии еду покупать? Ну вы герой!

Печальнее опыта, чем в абхазии, со мной не случалось даже в самом отсталом индийском населенном пункте.
Там много вариантов омлетов есть доводилось. Этот мне не особо понравился.

Я, когда на Цейлоне работал, наши летчики тоже что-то съели на улице. В результате - один 200, двоих откачали с большим трудом. Так что теперь не рискую. Стрёмно как-то. При их понятиях о гигиене ...

печеньками отравились.

даже на Япе куча тем про отравления в российском общепите.
так что не надо гнать.

и это
в середине 80х 12 лётчиков 146 гв.иап ПВО отравились и попали в госпиталь. питались на БД , т.е. из лётной столовой.
я с ними за компанию. думал все внутренности высру.

прошу прощения за лирическое отступление от темы.

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2023 - 08:23
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

skomoroh58 , пришлось мне отдыхать - полечитья в санатории одном, в Беларуси. Родоновые ванны там и прочая, для хребта дюже полезное. Не скромничая - самый топовый это санаторий. Почму пришлось? А подарили мне путёвку прямо вот на период открытия санатория. Ждали батьку на церемонию, но прибыл только премьер. Но это так - лирическое отступление.
Пришли в столовую - поесть попить. Все так красиво - просто охуенно!!! В смысле интерьера и выложенной еды на прилавки. Ну просто слов нет.
Мы с дороги, на машине ехали, голодные. Было набрали того-сего попробовать.
Блять! С какой помойки они поваров взяли? Также невкусно, как и красиво. Хлеб был вкусный. Остальное - ужас! Это как надо было стараться, чтобы так продукты испортить?
А назавтра, на обед - солянка была! Я, конечно, взял. Ну не очень вкусно, но есть то хочется.
Так вот - траванулись так, что к вечеру стало совсем худо. На уколах просидели три дня.
Питались потом исключительно в соседней с санаторием харчевне. Просто праздник желудка!
А вот на церемонии открытия я высказал все «хозяйской тройке». Прямо в присутствии премьера. Про питание и криворукость поваров. Мне их «центровой» - мол, пиздишь товарищ! Никто не жаловался ни разу!
Я ему - а вам не докладывали, что три дна тому назад вызывал ваш дежурный врач нам скорую? По-поводу отравления? Нет, не докладывали ему.
Вот и всё! Вот так и живем.
По результатам беседы оргвыводы там были жесткие, даже жестокие. Зато вторую неделю питаться в столовой стало прекрасно. Наладили за сутки процесс.
И, кстати, все деньги за путевку вернули. Мне. Я их, конечно, отдал подарившему мне оную. С объяснениями. Ну он не последний человек в республике, так что им там дополнительно прилетело.
Я это все к чему? Отравиться можно везде. В любом месте.
НО!!! Товарищи, отравиться уличным фас фудом, тем более в азиатских им подобных типа странах все-таки легче лёгкого.
Берегите себя! Даже воду лучше брать с собой из отеля. Нуёнах! Здоровье - оно самый ценный наш ресурс. Им дорожить надо.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 11.10.2023 - 08:25

[^]
амар22
11.10.2023 - 09:12
5

Балагур

какой грозный дедушка. всю Беларусь на уши поставил за селянку. А может там поваром работал наш Шурка и он то и нассал в селянку

Это сообщение отредактировал амар22 - 11.10.2023 - 09:14

[^]
ПЕНСИОНЕР
11.10.2023 - 11:40
-1

амар22 Тебе, с твоими привычками вечно шестерить и подвизгивать, понять трудно.
Они там все, которые типа отдыхали «на премьеру» были чиновники из аппарата этого самого премьера. И я так полагаю, что санаторий этот принадлежит, ну или его бОльшая часть, в реале именно ему.
Это надо было видеть. Яркое солнце, темепература чуть за 30, там весьма влажно - в окружении озёр заведение. А эти все, вчера щеголяющие в шортах и майках, облачились в тёмные костюмы, галстуки ... и ходят за премьером и «триохозяйским». ВосторгаюЦа!!! УмиляюЦа!!! Хотя вчера за коньячком и сигареткой также ругали жрачку, даже хлеще, чем я.
А мне похуй! Я ж на пенсии и к Республике никакого отношения не имею. Плюс тот, кто путевку мне подарил всяко главнее их всех будет.
Так что -ссать не надо. И говорить не стесняясь - если гавно, то гавно. И, кстати, ведь на пользу мой демарш пошел. Были там опять. Встретили, как родных, лучшие аппартаменты предоставили с 50% скидкой предоставили. И Еда у них стала на очень высоком уровне.
А Премьер - мужик! Оказалось, что мы с ним коллеги по армейской профессии. Так что часа два потом квас пили и вспоминали. Даже общие знакомые нашлись.

[^]
ПОX
11.10.2023 - 19:17
3

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.10.2023 - 08:23)
Это как надо было стараться, чтобы так продукты испортить?

lol.gif у меня слова кончились...

ПЕНСИОНЕР
Цитата
Так что -ссать не надо. И говорить не стесняясь - если гавно, то гавно.

bravo.gif Полностью солидарен! Знаю одного способного превратить любые продукты в лютое хрючево, он еще всегда барабанить администрации начинает, когда его в это макаешь lol.gif

Пенс красаучик! сделал сегодняшний вечер brake.gif

[^]
ПОX
11.10.2023 - 19:18
0

Ярила

дубль сори

Это сообщение отредактировал ПОX - 11.10.2023 - 19:18

[^]
mpishi
11.10.2023 - 19:55
1

Поваренок

Как обычно. Столько лет сраться в комментах, что пора бы уже всем "пожениться" shum_lol.gif Но ничто не ново под луною...

Пенс, у тебя спорт кулинарный уже. Понимаю тебя, нашел ты себя в контенте, в этой "хуегенерации". Кто-то может ножи точит, кто-то рыбу ловит, кто-то еще что-то...

Во-первых, блюдо твое очень сложное, с массой нюансов. Во-вторых, при всей любви ко вкусной жратве по факту мы все ленивые жопы, которые любят что-то делать чужими руками... Для этого среднестатистический мужик-кулинар или мужик-гастроном превращает свою вторую половину в посудомойку. Можно и детей, совершенно пофиг. Такая кулинария, когда все весело проводят время и каждому есть своя роль. В-третьих, любой поживший атмосферой ЯП-овской калинарки рано или поздно превращается в тролля.

1. Каждый раз, когда хочу приготовить эту яичницу "пулярку" меня посылают лесом. Это же кухню мыть потом надо :)
2. В общепите не хотят учиться готовить это блюдо, потому что оно слишком дорогое. В смысле, что даже для 30-40 порций на завтраки в отеле нужен дорогой или увлеченный повар с руками...
3. Можно еще перечислять.

И вот кто-то внушает, что "Ангела за трапезой" такой себе моветон, невежество или даже оскорбление. А где-то есть каста людей, которая может достаточно доходчиво объяснить, почему жену нельзя называть супругой без определенного контекста и как оскорбить целый стол людей простой фразой "Приятного аппетита".

Спасибо шо ты тут есть, плюсик не могу поставить по техническим причинам. Как ни будь затроллю молодую и красивую приготовить эту "пулярку" по твоему рецепту из этой темы... Ну дальше 2-й страницы она читать не будет, поэтому пофиг.

ТС, и где описание соли? Йодированной? Сколько хлорида натрия на грамм? Яйца С0, С1, С2? Судя по цвету желтков откорм курей был разный. Они из разных магазинов? Разных партий? Сколько суток? Вопросо больше, чем ответов. Иногда это важно.

Это сообщение отредактировал mpishi - 11.10.2023 - 19:57

[^]
Джебраил
11.10.2023 - 20:56
1

Ярила

Цитата
Как ни будь затроллю молодую и красивую приготовить

Астанавитесь!
Где же сколько денег взять?
Дорогие оне...Молодые и красивые...

[^]
Allode
11.10.2023 - 21:13
1

Ярила

Как оскорбить целый столлюдей фразой "приятного аппетита"?
Сказать её?
Не секрет ж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Orbiter
12.10.2023 - 07:36
3

Orbiter

Цитата (mpishi @ 11.10.2023 - 21:55)
блюдо твое очень сложное, с массой нюансов

Ты точно про омлет?! Пусть даже "имени матушки Пуляр".
Чего там "сложного"? Какие "нюансы"? Свежие яйца и соблюдение простейшей технологии.
Разумеется, если требуется повторяемость на сотнях порций в общепите, наверное, тут пожестче нужно подходить к сырью и технологии. Но мы то о домашнем омлете раз в полгода...

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2023 - 08:30
1

mpishi , по-порядку:
Срач в комментах? Понимаешь, некоторые персонажи тут сами ничего не делают и не умеют, «в принципе» что-то делать, даже мнения своего и то высказать не могут, но считают, что «право имеют». И как только слышать в свой адрес, что мудакам лучше просто прмолчать - обижаются и начинают слюнями брызгать. Да пусть на них. Иногда даже интересно их и потроллить ..., ну, а в принципе - жалко их. Кроме гавна в этой жизни ничего не видят.
По делу:
Сложности в приготовлении не ощутил от слова «совсем». Ну хлопотно немного - это да. Холостякую, понимашь, скучно. Вот и сподвигло - повозиться. А так как в этот дом Любимая уже не врнется, переезжаем, то и претензий по чистоте кухни никто не предьявит. :)
Соль и яйца? Соль обычную использовал. Даже и не знаю - какая она там в солонке. А яйца? Из одной коробки брал. Почему разные? А в что в этой жизни одинаковое? :)
"Ангела за трапезой!» Я вырос в Семье. Где приучали уважать старших. Бабушка моя, Царствие ей небесное, всегда произносила эту фразу. Я, правда, не понимаю, почему человеки бесятся от этой фразы. Французизм про аппетит - не оскорбительно, а Ангел многим поперек горла. Не понимаю. Ну да и Бог им судья, продвинутым.
Плюсы-минусы меня давно не волнуют. Я тут публикую свои рассказики про Еду не для этого. Ты правильно заметил - это увлечение у меня превратилось в что-то типа спорта. Ну и желание поделиться не «рецептами», все придумали до нас, а просто постараться неким образом показать, что не фаст фудом единым ... :)

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2023 - 08:31
1

Цитата (Orbiter @ 12.10.2023 - 07:36)
Цитата (mpishi @ 11.10.2023 - 21:55)
блюдо твое очень сложное, с массой нюансов

Ты точно про омлет?! Пусть даже "имени матушки Пуляр".
Чего там "сложного"? Какие "нюансы"? Свежие яйца и соблюдение простейшей технологии.
Разумеется, если требуется повторяемость на сотнях порций в общепите, наверное, тут пожестче нужно подходить к сырью и технологии. Но мы то о домашнем омлете раз в полгода...

Возразить нечего. И про сложности и про частоту приготовления.

[^]
Колаб
12.10.2023 - 08:46
1

Сыроед

mpishi
Цитата
В-третьих, любой поживший атмосферой ЯП-овской калинарки рано или поздно превращается в тролля.

Я не скажу, что ты великий кулинар, но троль из тебя гороздо хуже чем кулинар.
Это точно. И хоть сто лет тусуйся на ЯПе, этого уже не исправить.
gigi.gif

[^]
skomoroh58
12.10.2023 - 09:08
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.10.2023 - 09:23)
отравиться уличным фас фудом, тем более в азиатских им подобных типа странах все-таки легче лёгкого.

мойте руки, перед и зад

уличным фастфудом ни в РФ, ни на Украине питаться не рискую.
в Индии и в пр. азиатских странах беспроблемно.

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2023 - 12:24
-1

skomoroh58, да хоть с обоих боков еще ... не от твоих рук, ног и даже жопы это зависит. У них там понятие «гигиена» отсутствует как просто «понятие». Так что травануться - семь секунд.

[^]
VinnipoXXXer
12.10.2023 - 12:35
-1

Шестой Лесничий

пенсионер , спасибо за рецепт . на выходных попробую сделать) з.ы. поправил как смог.

[^]
SmallSanta
12.10.2023 - 12:38
0

Схуяльщик

Цитата (DeadKennedy @ 9.10.2023 - 13:42)
не знал о таком рецепте. надо попробовать приготовить

на вкус обычная яичница

[^]
Ati11a
12.10.2023 - 12:55
1

Ярила

Цитата (kameranec @ 9.10.2023 - 13:41)
Молодец, не знал такого рецепта, спасибо.
Но ожидание на картинке и конечный результат не совсем совпало.

Это всегда так :)

[^]
mpishi
12.10.2023 - 12:56
2

Поваренок

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.10.2023 - 08:31)

Ну назови чего надо нарушить в твоем рецепте, чтобы яйца не взбились 10 раз из 10 shum_lol.gif

[^]
ПЕНСИОНЕР
12.10.2023 - 14:08
0

Цитата (mpishi @ 12.10.2023 - 12:56)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 12.10.2023 - 08:31)

Ну назови чего надо нарушить в твоем рецепте, чтобы яйца не взбились 10 раз из 10 shum_lol.gif

Добавь желтка ..., обмажь чашу для взбивания салом - получишь хрень. Если вообще что-то получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5716
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх